jesempak
TS
jesempak
[TUNRUNKAN JOKOWI!!] Peraturan Baru JAMSOSTEK/BPJS SANGAT TIDAK MEMBELA RAKYAT!!
SELURUH RAKYAT INDONESIA MENYESAL MEMILIH JOKOWI SBG PRESIDEN!!


Quote:


Siang agan2 sekalian,,

Sekedar mau share kejadian tadi pagi..
Ane karyawan yg telah 7tahun bekerja di sala satu perusahaan,, n ud mengajukan resign dr kantor niat mw buka usaha lha kecil2an.. Jokowi mengeluarkan kebijakan baru tentang pencairan dana BPJS/JAMSOSTEK minimal 10 tahun. padahal sebelumnya hanya 5 tahun menjadi peserta BPJS/JAMSOSTEK bisa dicairkan..

Quote:


Setelah menunggu 2 bulan dr waktu resign ane, ane niat ngambil uang JHT di jamsostek yg nilainya 11jtaan lha ( lumayan buat nambah2 modal)

Nah pagi ini ane ud sampe jam 6 lewat ke kantor jamsostek tangerang di cikokol. Saat mw mint formulir ke security, dia minta lihat berkas2 nya.. Ane kasih dan d cek sama dia, setelah d lihat kartu jamsostek ane, dia bilank maaf masa anggota nya belum 10 tahun jd ga bisa d proses....

Dhuaaaaaaar..... @€5^@"$?!
Bingunk lha ane, setau saya bisa d ambil setelah 5 tahun anggota + 1 bln masa tunggu. Dan tuh security bilank,, betul pak tp peraturan baru di mulai dari hari ini,,. Hadeeeeh,,,, (mw jd hulk ane,, tp inget td sahur,, jd adem lagi..) kq ga ada sosialisasinya pak kalo peraturan baru gt.. Dia bilank nanti tunggu kepalany saja jam 8an pak,. Baiklhaa, drpd debat ga jelas ma security ane nunggu,, n trnyata d blakang ane ud pd nguping masyarakat n pd kageet euy karna sama sekali ga ada soaialisasi baik ke perusahaan ato pun di media apapun.

Singkatnya jam 8 kurang dikiit sluruh staff kluar kantor di kelilingin satpam,, mereka minta maaf n ngejelasin.....



Inti nya..

1. Uang JHT br bs d ambil setelah masa anggota selama 10 taon
a. Bisa di ambil cm 10% saja.
b. busa di ambil 30% utk pngajuan KPR rumah

2. Seluruh manfaat bisa d ambil saat usia mencapai 56 tahun.

Disini ane merasa sedih,, duit kita yg d potong tiap bulan.. Tp br bsd gunain saat usia 56,, n kl ms inget kl ada saldo di jamsostek,,

Ada yg nanya,. Seandai ny anggota meninggal di usia sebelum 56 n ahli waris tidak ada yg mngurus bagaimana??? Mereka dgn bilank ya dana tetap ada n kami tetap menunggu d klaim,, OMG.

Ane tanya kenapa peraturan yg kaya gini sama sekali ga ada sosialisasinya?? Mereka jawab, keppres nya d tanda tangani RI1 tanggal 29 juni 2015.. Jd ga ada waktu buat sosialisasi. ( gilaaa kepentingan utk hajat hidup org banyaaaak bisa seenaknya di lakuin bgitu..) mereka bilank pihak BPJS cm eksekutor pemerintah yg menentukan, kami tidak bisa apa2..

Ckckckk,, ane sangaaat kecewa,, dgn kinetja yg amat tidak profesional,, apa susah n mahalnya sih bikin spanduk ato banner.. 1 minggu sebelumnya, jd masyarakat bisa antisipasi dan lebih aware..

Ya tp smua sudah jd peraturan,, akhirnya semua cuma bisa mengusap dada....

Ya kurang lebih bgitu lhaa..

jadi buat temen2 smua yg ada rencana resign n mw pake uang JHT.. Semoga informasi ini bs bermanfaat,,


Thaaaanks smuaa

Ini ada agan yg ud bantu buat petisi... Ane harap agan2 yg lain berkenan menandatangani petisi ini,,

https://www.change.org/p/bpjs-ketena...=facebook&utm_


emoticon-No Sara Pleaseemoticon-Hot News

Tambahan,, ane sempet tlp sepupu yg gawe d RTV n temen yg gawe d RCTI mereka denger issue ini kmarin tgl 30 juni, tp karna hercules jatuh jd ga ada yg aware.. (Deep condolences utk korban2 pesawat hercules)

=======================================================================================

Pemerintahan Jokowi sudah kelewatan, semua hak rakyat dirampas:
1. Subsidi BBM dihapus untuk pembangunan Infrastruktur. Tapi malah menambah hutang dari China.
2. Pencairan JHT BPJS/JAMSOSTEK minimal 10 tahun

Ga punya malu nih Jokowi, munafik banget, tampang aja culun wong ndeso, tapi ga punya adat
Polling
Poll ini sudah ditutup. - 276 suara
Saya SANGAT:
KECEWA DENGAN JOKOWI!!
88%
BANGGA DENGAN JOKOWI !!!
12%
Diubah oleh jesempak 02-07-2015 01:48
0
13.3K
88
Thread Digembok
Yuk bergabung agar dapat lebih banyak informasi yang dibagikan di Komunitas Berita dan Politik
Berita dan Politik
Berita dan Politik
icon
667.8KThread39.1KAnggota
Terlama
Thread Digembok
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.