News
Batal
KATEGORI
link has been copied
359
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55917aa6c1cb1709748b4567/sial-benar-beli-iphone-6-di-lazada-yang-datang-sebatang-sabun
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun Malang nian nasib yang dialami Danis Darusman. Ia memesan seperangkat iPhone 6 Plus yang didapat malah sebatang sabun mandi. Pemilik akun Twitter @danisdarusman ini membeli smartphone terbaru Apple tersebut dari situs belanja Lazada. "Minggu lalu beli iphone 6+ di @LazadaID & yg dateng kayak gini. Enteng & 100% bukan iphone isin
Lapor Hansip
30-06-2015 00:04

SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun

Quote:
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun


SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun



Malang nian nasib yang dialami Danis Darusman. Ia memesan seperangkat iPhone 6 Plus yang didapat malah sebatang sabun mandi. Pemilik akun Twitter @danisdarusman ini membeli smartphone terbaru Apple tersebut dari situs belanja Lazada.

"Minggu lalu beli iphone 6+ di @LazadaID & yg dateng kayak gini. Enteng & 100% bukan iphone isinya. Aku mesti gimana min?," tulis Danis di akun Twitter-nya, Minggu (28/6/2015).

Kicauan itu disertai foto paket yang ia terima dari Lazada, dalam keadaan belum dibuka pembungkusnya.

SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun


Twitter Gambar paket sabun Nuvo yang diunggah @danisdarusman ke Twitter

Danis pun berusaha menghubungi pihak Lazada melalui akun Twitter namun tidak direspon.

Pada Senin (29/6/2015) ini, Danis membuka bungkus paket tersebut dan mendapatkan sabun mandi batangan di dalamnya.

"Beli iphone 6+ nyampenya sabun nuvo! Hanya di @LazadaID BURUAN GUYS!!! Buruan bangkrut maksudnya lo," kicau Danis sambil menyertakan foto sabun sebuah merek.

Untuk membuktikan klaimnya, ia mengabadikan proses pembongkaran paket tersebut dan menyebarkannya di akun Path miliknya. Video "unboxing" sabun tersebut dapat dilihat dari tautan yang diberikan Danis, https://path.com/moment/Tp9rB.

Kegusaran Danis pun jadi viral. Beberapa pengguna Twitter turut meminta Lazada untuk merespon masalah yang menimpa Danis. Ratusan pengguna Twitter lain juga menyebarkan curahan hati Danis dengan menggunakan fitur Retweet.

Akhirnya, PR Manager Lazada Indonesia Tania Amalia merespon keluhan pelanggannya. Melalui akun Twitter-nya, Tania meminta alamat e-mail Danis untuk menindaklanjuti persoalan tersebut.

Saat dihubungi KompasTekno, Senin malam, Tania belum mau berbicara banyak soal ini. "Masih mau diperiksa dulu barang pesanannya," katanya. Danis pun tak merespon ketika KompasTekno berusaha menghubunginya.


SUMBER



LAZADA BAJINGAN, BANGSHAT, BIADAB!!!

SEMOGA BANGKRUT TUH LAZADA.... BAJINGAN BENER!!! emoticon-Marah emoticon-Marah emoticon-Marah


KOMENTAR KASKUSER



Quote:Original Posted By Nefanasa
Gue kemarin order laptop, setelah 5 hari transfer tidak ada perubahan status pengiriman, setelah dicek ternyata barang kosong, sehabis itu request pengembalian dana..

BENER-BENER LAMAAAAAAAAAAAAAAAA.... Total sekitar 19 HARI DUIT GUE BARU DIBALIKIN



Quote:Original Posted By adnan.januzaj.
yaelah broooo

lu sebelum beli online lazada searching dikit napa

Beli barang elektro kalo HP mending di authorize reseller aja JELAS

KALO BELI DI LAZADA tuh kalo jual IPHONE kebanyakan REKONDISI....mang beda berapa sih harga di LAZADA ama di AR ?

emoticon-Malu (S) .



Quote:Original Posted By adnan.januzaj.


hahaha

liat bro SP tentang LAZADA....jualan IPHONE rekondisi SEMUA....emoticon-Big Grin

lah LAZADA kan model FJB...doi hanya nyediain sarana aja...emoticon-Embarrassment





Quote:Original Posted By specialex


cek aja di surat pembaca kaskus, ada yg setaon msh blm di refund
ane 3 bulan dana juga blm balik emoticon-Mad (S)
udah ane blacklist LZD

selama perlindungan konsumen msh kyk gini di indon, masalah ini bakal trs ada, mungkin tambah parah



Quote:Original Posted By ihara
buset parah bgt lazada, ane juga pernah beli lenovo k700 , eh dtgnya barang rekondisi, udah gak segel, ane balikin aja
Diubah oleh mr.josh.tampan
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 12 dari 19
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 13:15
bos, Elevenia kan perusahaan besar yak, tp knp hrs pakek cara yang murahan buat jatuhin Lazada???
MEMALUKAN SEKALI!!!
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 13:22
wah hah parah ya
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 13:25
Quote:Original Posted By -= D137ER =-


kena potongan gede ? berapa emang?

gw pernah liatin harga barang disana ... lumayan murah murah lhoo ... malah gw waktu mau beli iphone 6+ bandingin harga di sing fjb sama lazada/elevania ... harga lazada/elevania termasuk murah ... posisinya berada di antara harga sing dan fjb ....
trus kalo gak salah ... dia punya promo 0% ... dan juga kalo pake cc gak kena charge 3% ....


Pedagang kena fee 2%-7% tergantung jenis barang gan emoticon-Big Grin
Murah, ga juga ahhhhh emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 13:28
logika lah, sebesar Lazada nipu kan ga mungkin, ane order brg di lazada udah belasan kali jrg sih bermasalah, paling kmrn pesen headset warna biru, datengnya putih, trus juicer agak dol bautnya, tapi abis ganti baut sendiri lgsg bener. tapi masih wajar menurut ane secara ane dapat diskon gede bgt dari 2 item itu...

ya ini paling ulah oknum nakal lah, ntah dari org bagian gudang, atau bagian ekspedisi, atau bisa jadi buyernya.

ya kasus kayak gini musti ditelusurin dulu, ga bisa judge siapa yg salah seenaknya..

at least kalo mau transaksi ya pilih COD aja, trus buka brgnya di depan org Lazada/ekpedisi yg nganter, baru deh bayar..

kalo derah situ ga bisa cod, apalagi pembelian brg mahal, ya gausa dipaksain beli online..
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 13:37
Quote:Original Posted By chungta.



Aneh ah. TS coba lebih logic.

Aneh 1: Lazada ini "Toko Online", bukan "Situs Jual Beli Online", yg cukup bergengsi. Jadi kalau sampai mereka melakukan hal tersebut, sama aja ky bunuh diri hancurin reputasi mereka sendiri.

Aneh 2: Gua kalau beli barang online, apalagi barang berharga, kalau ngga yakin positif ngga mungkin beli via online. Lah ini si buyer kok sepertinya "udah yakin" kalau isi paketnya ngga beres, sampai2 dia rekam proses unboxing nya? Normal person kalau ada paket ya dibuka langsung, ngga pake record2 kalii..

emoticon-Ngakak

Asumsi gua mungkin salah. Tapi isi berita TS juga belum tentu bener. No offence.

We are given 2 ears, so we can use each of them to hear each side of every story.

Page 1 kalo berkenan


ane bebrapa x beli online.
kalo beli diatas 1 jt an gt pasti ane rekam proses bukanya ga ada salahnya buat hati2 biar jd barang bukti.

kalo sukses ya diapus videonya.
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 13:38
itu video unboxing kok gak dari awal kondisi masih rapat yaemoticon-Bingung (S) ya kondisinya udah dikater duluan emoticon-Bingung (S)
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 13:45
kasihan benar tuh yg beli....
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 13:47
Pembelinya kurang amal

Pembelinya kebanyakan collayy

Rasain dapat sabun

-----------

Iphone 6+ berapa sih harganya? Hebooh amat

Rakyat yang ditipu ratusan juta sampe milyaran loh suantee saja

emoticon-Shakehand2
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 13:48
Sialnya, Yang Sial Adalah Bosnya Toko Online Sebelah Yang "Sepertinya" Berniat Menjatuhkan Lazadut
Jadi Disemprot Balik emoticon-Big Grin
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 14:10
gara2 nila setitik rusak susu sebelahnya... emoticon-Big Grin

ane blom pernah belanja onlen gan, mnurut ane kya beli kucing dalam karung mending ke toko nya aja langsung bisa di cek barangnya, tau tempatnya kalo mo komplen.

btw ada gak perlindungan hukum kalo kjadian kya gini? tau sendirilah birokrasi di indonesia bijimane.
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 14:11
yah lazada seperti apa kan tinggal lihat manajemen nya atau petingginya seperti apa?

sudah jelas petinggi nya sudah hamilin aktris indonesia punya anak, sama si aktris anaknya biar tidak jadi anak haram melakukan peresmian di gereja tapi ayah dan ibu nya dari german ngomel, hingga si petinggi lazada tersebut meminta pembatalan pernikahan, model manajemen lazada seperti itu sudah membuat orang hamil dan lahir anak tidak ada tanggung jawab nya.

coba googling jessica iskandar
Diubah oleh daimond25
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 14:15
Ada pegawai eh fansboy lazada di trit ini kayaknya emoticon-Traveller
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 14:26
Quote:Original Posted By rsryomantap2


Pedagang kena fee 2%-7% tergantung jenis barang gan emoticon-Big Grin
Murah, ga juga ahhhhh emoticon-Big Grin

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


waktu gw lihat sih murah ya .... tapi emang harus cari seller yang tepat ...
dulu waktu gw mau beli ip6+ ... di sing $1,200an resminya ... di fjb saat itu gw nemu yg paling murah diangka 13,2jt ... di elevania ada yg 12,9 jt ... semua sama ... barang sing "katanya"
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 14:33
udahh... bentar lagi lazada gulung tikar emoticon-thumbdown
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 14:42
Black Campaign!

Saya berulang kali beli di lazada g ada masalah, meskipun mereka ngambilnya dari reseller juga, bahkan saya bbrp kalo ngambil item dimana reseller nya dari luar negeri malah.

saya pikir lazada perlu usut habis pelaku nya, terutama yang kuat twit tsb, coba temui dan pelajari, usut kronologisnya pasti ada sesuatu yang aneh

Persaingan bisnis gak sehat begini, terutama yang maki-maki lazada segala, coba anda buktikan!
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 14:48
Quote:Original Posted By anung.hw
itu video unboxing kok gak dari awal kondisi masih rapat yaemoticon-Bingung (S) ya kondisinya udah dikater duluan emoticon-Bingung (S)


di buka dari bawahnya, terlihat ada lakban coklat....janggal, mengingat lakban lazada itu bening ada logonya.

masalahnya itu bagian bawahnya itu tidak di perlihatkan di video itu.
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 14:48
wkwkkwkw ini beneran? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

sue bgt ipon jadi sabun emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 14:53
Quote:Original Posted By plus2plus
bos, Elevenia kan perusahaan besar yak, tp knp hrs pakek cara yang murahan buat jatuhin Lazada???
MEMALUKAN SEKALI!!!


udah keabisan cara kali gan.. ane aja dibombardin sms promo elevenia brengsek ini..
apa kita bisa nuntut provider secara hukum ? emoticon-Big Grin
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 15:01
lagian beli iphone 6 plus lewat online, udah tau harga iphone mahal nya minta ampun. kan mending langsung ketoko langsung. ah elah. pembeli nya juga gak hati-hati sih, ceroboh banget. orang kaya kali ye.
0 0
0
SIAL BENAR, Beli iPhone 6+ di Lazada, yang Datang Sebatang Sabun
30-06-2015 15:10
Quote:Original Posted By Whtever
Menurut ane sih klo beneran black campaign, itu bego bin goblok aja orangnya secara selain jadi boomerang buat diri sendiri (pihak elevanoa), juga bisa kena tuntutan hukum.

Semua yg marah2 lgs ngejudge curiga, kenapa bisa doi ngerekam seolah2 udh tau isinya bakalan zonk. Ya iyalah, lu klo terima barang yg ga sesuai dr segi berat/ packaging pasti bakal curiga dulu dan bisa nebak klo barangnya tidak sesuai dgn apa yg dipesan tanpa harus membuka paket. Dan hal itu dibuktikan pada saat unboxing. Kalo tebakan ane sih, secara doi dr pihak kompetitor mungkin pemesanan iphone bayarnya pake duit perusahaan jadi doi anteng2 aja kena tipu atau bisa juga ngetest si lasagna buat perbandingan tentang layanan deliverynya, dsb. Entah apes ato gimana, ternyata dapetnya zonk. puas deh sekalian aja disebar buat black campaign. emoticon-Ngakak (S)

Klo dilihat dr packingan sih kykny ada pihak ketiga yg sudah membuka paketnya terus di lakban baru, berarti ini antara ada oknum di internal lasagna sendiri atau si kurir. Musti diusut deh siapa yg salah, karena ini pasti ngaruh banget buat reputasi yg jualan online.


nope, yg dia lakukan wajar kok (rekam unpacking)

gw juga selalu lakukan itu,
shoot paketnya dari berbagai arah sebelum dibuka dan rekam proses bukanya
sampe proses nyalakan hp-nya

jadi kalo ada masalah apa2, kita bisa komplen dengan bukti kuat
0 0
0
Halaman 12 dari 19
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia