Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

pephAvatar border
TS
peph
Sabar Itu Yang Seperti Apa Sih Gan?






Bismillahirahmanirahim
Dengan Menyebut Nama Allah Yang Maha Pengasih Lagi Maha Penyayang


Aloha gan! Ketemu lagi ama gue emoticon-Malu (S)gimana kabar agan sekalian? semoga sehat selalu, rezekinya banyak aminemoticon-Big Grin Oke pada kesempatan kali ini gue ingin membahas sabar. Ini Original Thread by request dari temen gue gan, yah walaupun pembahasaannya Cuma sedikit, tapi insyaallah dapat memberikan manfaat bagi kita semua… Aminemoticon-Kiss (S)



Quote:


Quote:






Di jaman sekarang ini teknologi sudah merajalela, menimbulkan permasalahan kompleks di dalam kehidupan manusia. Dan berkat teknolgi kita dapat menjalankan hidup ini menjadi lebih mudah atau sebaliknya gan! Okeh cukup yah basa basinya, sabar… apa sih sabar itu gan? Sabar itu kalau menurut bahasa adalah menahn diri dari keluh kesah gan, tuh gan dari artinya aja udah jelas. Jadi sabar itu menahan diri atau mengekang untuk menghadapi suatu musibah, sakit, permasalahan dsb. Tapi sabar itu ga selamanya menahan kepedihan, bisa jadi kita harus sabar dengan keadaan senang, conthnya ya menahan hawa nafsu gan, tau kan sesuatu yg di dorong oleh hawa nafsu itu enak. Nah tuh secara garis besar udah tau kan? Intinya sabar itu menahan dari segala cobaan dan ujian yang ada saat ini atau yang akan datang, bisa jangka panjang dan juga bisa jangka pendekemoticon-Hammer (S)


Warning!
Dalam thread ini tidak disertai cerita2 perumpamaan gan, jadi ini langsung ke pembahasan. Semoga saja ga membosankan yahemoticon-Big Grin





Quote:


Quote:


Quote:


Quote:



Sudahkah agan bersabar hari ini?




Lanjutin lagi ga ya emoticon-EEK!lanjut lagi ah dikit lagi, jadi udah gue jabarin tuh semua tentang sabar, dari aritnya ampe manfaat dan keistimewaannya gan. Sekarang gue mau nanya, bisa ga kita untuk bersabar? Bisa tidak kita untuk bersabar terus? kan sabar itu ga ada batasannya gan, nah itu 2 pertanyaan sakral yang perlu di renungkan lagi gan, yang hanya bisa menjawabnya itu hanya agan sendiri. Gue hanya menyadarkan saja tidak lebih dari itu, semoga yang membaca thread ini senantiasa bersabar dalam menghadapi ujian dan cobaan yang diberikan oleh Allah SWT amin…
Nah sekarang sudah tau kan sabar itu? yap udah di penghujung thread nih gan, dan jujur gue bingung mau nulis apa lagiemoticon-Hammer (S) mungkin masih ada beberapa orang yg belum bisa bersabar, teryata ada cara gan sabar itu silahkan Klik . Gue ga menjabarkan disini ya karena semua konten di thread gue itu original from my brain emoticon-Cool okeh sekian dulu gan, semoga bermanfaat. Mohon maaf jika ada kesalahan emoticon-Kiss (S)

Quote:





Jangan Lupa Merekomendasi Thread Supaya Jadi HT dgn mengkilk gamar dibawah. Kalo Thread Ini Di rasa bermanfaat tolong kasih ane cendol gan!! Oiya Jangan lupa Tetap patuhi peraturan
Keep Posting Gan!!

emoticon-Travelleremoticon-TravellerSekian dan Terima Kasihemoticon-Travelleremoticon-Traveller


Quote:

Diubah oleh peph 29-06-2015 06:43
wahid30
wahid30 memberi reputasi
1
76.1K
403
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923KThread83.2KAnggota
Terlama
GuestAvatar border
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.