Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1982
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/558c73d696bde67c3c8b4567/oh-ini-toh-6-program-tv-quotsampahquot-versi-terbaru-kpi
Sebelumnya, TS ucapkan terima kasih untuk Kaskuser yang sudah menjadikan thread ane sebagai Hot Thread Kaskus. Ayo dukung terus program acara TV yang lebih berbobot dan berkualitas di Indonesia.
Lapor Hansip
26-06-2015 04:34

Oh Ini Toh 6 Program TV "Sampah" Versi Terbaru KPI

Past Hot Thread
Quote:

Sebelumnya, TS ucapkan terima kasih untuk Kaskuser yang sudah menjadikan thread ane sebagai Hot Thread Kaskus. Ayo dukung terus program acara TV yang lebih berbobot dan berkualitas di Indonesia.

Oh Ini Toh 6 Program TV "Sampah" Versi Terbaru KPI



Intro



Quote:Naaah, sejalan dengan kegalauan ane tentang kualitas acara TV saat ini, pengawas penyiaran resmi di Indonesia akhirnya bikin penelitian tentang ini juga. Ane kurang tahu yah gan, apakah ini penelitian pertama mereka atau sudah kesekian kalinya. Jadi, mohon dikoreksi yah kaskuser.
Oke langsung aja yah gan, datanya ane kutip dari siaran pers yang resmi dikeluarkan langsung oleh Komisi Penyiaran Indonesia (KPI) dan dengan tambahan komentar ane sendiri.


Quote:*Mohon maaf bila repost. Ane hanya membuat tulisan thread yang lebih berkualitas dari yang pernah ada atau sejenis sebelumnya.


Quote:KPI bekerja sama dengan sembilan perguruan tinggi di sembilan kota besar di Indonesia, menyelenggarakan survei indeks kualitas program siaran tv periode Maret hingga April 2015. Data 810 responden diambil untuk menentukan program tv mana saja yang mencapai predikat berkualitas (indeks 4) dari skala 1-5.

Menurut KPI nih gan, responden dari survei ini adalah para pemirsa ahli yang dipandang mengetahui mengenai program siaran televisi dan bisa menilai program siaran televisi. Respondennya enggak main-main nih gan, meski dari sudut pandang akademisi.

Sampel program acaranya sendiri yang disoroti KPI ialah semua program yang ditayangkan oleh 15 stasiun TV nasional yang terkenal saat ini dengan rentang jam tayang 05.00 - 24.00 selama dua bulan.



Berikut enam program acara TV populer yang masuk dalam daftar "sampah" tersebut.

1. Emak Ijah Pengen ke Mekah”
Kategori: Sinetron Tidak Berkualitas


Sampah 1


2. “Sinema Pintu Tobat”
Kategori: Sinetron Tidak Berkualitas


Sampah 2


3. Manusia Harimau
Kategori (The Winner): Sinetron dengan Kualitas Terburuk


Sampah 3


Indeks Sinetron Sampah KPI


4. "Pesbuker"
Kategori: Variety Show Tak Berkualitas


Sampah 4


5. “Duo Pedang”
Kategori: Variety Show Tak Berkualitas


Sampah 5


6. "Late Night Show"
Kategori (The Winner): Variety Show


Sampah 6


Indeks Variety Show Sampah




Tambahan


Ini pendapatku, apa pendapatmu, Kaskuser?
Atau agan mau tambahin acara-acara TV lainnya yang enggak masuk dalam daftar di atas?


Ayoo gan, silahkan kasih rating dan share rama-ramai Thread ane ini
untuk
Tayangan Pertelevisian Indonesia yang Lebih Baik!


Sumber: KPI 1, KPI 2, Media Online

Berkenan untuk emoticon-Cendol (S) ini yah, kalau thread ane ini bermanfaat dan informatif. Triims
Waah, banyak yang berharap thread ini bisa jadi HT yak. Oke, mohon kesedian waktunya yah gan, untuk rekomendasinya di Link Berikut Ini

Waah
Diubah oleh DeOzza
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 70 dari 101
Oh Ini Toh 6 Program TV "Sampah" Versi Terbaru KPI
27-06-2015 21:30
Kalo ane seneng mantengin kompas gan emoticon-Big Grin
25 UHF emoticon-Cool
0 0
0
Oh Ini Toh 6 Program TV "Sampah" Versi Terbaru KPI
27-06-2015 21:35
Baru tau tu acara emoticon-Ngakak
Dari judul aja udah ketebak banget seberapa buruknya tu program emoticon-Betty
0 0
0
Oh Ini Toh 6 Program TV "Sampah" Versi Terbaru KPI
27-06-2015 21:44
ane sih udah nggak heran gan, ane aja udah stop nonton acara televisi selain berita sejak 3,5 tahun yang lalu kira-kira
0 0
0
Oh Ini Toh 6 Program TV "Sampah" Versi Terbaru KPI
27-06-2015 21:50
Ane lebih suka streaming film anime gan, daripada nonton tv, banyak sampah + banyak sensor . . .
0 0
0
Oh Ini Toh 6 Program TV "Sampah" Versi Terbaru KPI
27-06-2015 22:02
Ya bagus lah kalo KPI bertindak. itu cuma di rate aja atau di hentikan Gan?
0 0
0
Oh Ini Toh 6 Program TV "Sampah" Versi Terbaru KPI
27-06-2015 22:03
Haha semuanya ane belum pernah nonton gan, itu yang 7 Tigerman emak sama adek ane doyan banget nonton gan, gatau ramenya apaan dah emoticon-Cape d... (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Oh Ini Toh 6 Program TV "Sampah" Versi Terbaru KPI
27-06-2015 22:11
Laptop si unyil emoticon-Malu (S)
0 0
0
Oh Ini Toh 6 Program TV "Sampah" Versi Terbaru KPI
27-06-2015 22:16
Tv berbayar mungkin bs jadi solusi tp apek jg ya yg punya duit yg bs nntn tv kembali kyk jaman bahela...nntn tv nya di kelurahan bareng ma warga lain hahaha
0 0
0
Oh Ini Toh 6 Program TV "Sampah" Versi Terbaru KPI
27-06-2015 22:18
Quote:Original Posted By adrul.ah
GGS kaga masuk? emoticon-Bingung

hampir semua sinetron ga berkualitas emoticon-DP

dan yg lebih ga berkualitas, KPI itu sendiri emoticon-DP





hadeh emoticon-No Hope
ga selesai selesai nih erornya emoticon-DP

GGS ga masup Gan. Dia kan masup kategori terburuk dunia-aherat emoticon-Ngakak
0 0
0
Oh Ini Toh 6 Program TV "Sampah" Versi Terbaru KPI
27-06-2015 22:24
acara sampah itu ada karena banyak yg nonton gan, coba klo film porno bisa masuk tivi pasti buanyaak yg nonton, nah karena ga boleh masuk tivi maka produser mikir.. sampah negatif apa lagi yang bisa laris ditonton n ga kena sensor n biaya minim ya itu tadi yang acara agan tulis diatas.. penuh aura negatif tapi laris iklan... yg negatif emang bikin kecanduan pemirsah....
0 0
0
Oh Ini Toh 6 Program TV "Sampah" Versi Terbaru KPI
27-06-2015 22:26
setubuh eh stuju bgtz gan, saya pribadhi jg sama sekali tdk mendukung adanya tayangan2 macem itu gan, sama sekali tdk ada manfaatnya gan,mudharatnya mlh bnyk beud.
klo ane pribadi lbh respect nonton "marsha & the bear",ketimbang acara2 gak mutu kek gtoan.
mending tu acra d ganti ja ma serial "baja hitam Rx" ato jg "digimon adventure", ane jamin pasti bkalan seru binggo...
0 0
0
Oh Ini Toh 6 Program TV "Sampah" Versi Terbaru KPI
27-06-2015 22:32
Ane pribadi c dr dlu cuma cukup nnton tv d m*trotv sma ne* ud it aja emoticon-Big Grin

Saluran inspirasi dn motivasi serta hiburan yg ga d buat2...

Paling klo gnti saluran laen cma movie2 barat2 emoticon-Big Grin
==============================
nb : saluran d seluruh dunia yg ane dmn cuma tv berbayar sma youtub* emoticon-Big Grin (bayar quota emoticon-Big Grin )
0 0
0
Oh Ini Toh 6 Program TV "Sampah" Versi Terbaru KPI
27-06-2015 22:33
duo pedang
keliatan sih kalo judulnya mengarah ke ..
ah sudah lah emoticon-Traveller
0 0
0
Oh Ini Toh 6 Program TV "Sampah" Versi Terbaru KPI
27-06-2015 22:44
Quote:Original Posted By pegawai.tampan

GGS ga masup Gan. Dia kan masup kategori terburuk dunia-aherat emoticon-Ngakak


yg terburuk tetep KPI nya emoticon-DP
0 0
0
Oh Ini Toh 6 Program TV "Sampah" Versi Terbaru KPI
27-06-2015 22:51
yang dibilang berkualitas juga kata ane kalo menggiring opini publik mah gak baik juga..
yahhh.. tapi semua channel tipi mana yang gak gitu sih emoticon-Najis (S)
0 0
0
Oh Ini Toh 6 Program TV "Sampah" Versi Terbaru KPI
27-06-2015 23:06
yang pernah ane baca malah, sebagian besar pemilik stasiun tv malahan ga punya tv.
ato paling engga mereka ngelarang2 anak2 mereka untuk setel acara2 tv.
alesannya simpel, mereka gamau anak2 dan keluarganya terpengaruh ga baik sama acara2 yg ada, karena mayoritas acara yg ada murni mengejar rating semata gan.
0 0
0
Oh Ini Toh 6 Program TV "Sampah" Versi Terbaru KPI
27-06-2015 23:10
kalo kata bang momo monsterjacker

ISI TV KINI CUMA SAMPAH emoticon-Najis (S)
0 0
0
Oh Ini Toh 6 Program TV "Sampah" Versi Terbaru KPI
27-06-2015 23:11
Tukang bubur naik haji, GGS, apalagi ya,, wah masih banyak benere,, palagi berita2 gossip,, emoticon-Marah
0 0
0
Oh Ini Toh 6 Program TV "Sampah" Versi Terbaru KPI
27-06-2015 23:16
ane suka bgt tu kick andy , mata najwa , hitam putih dan ini talk show
0 0
0
Oh Ini Toh 6 Program TV "Sampah" Versi Terbaru KPI
27-06-2015 23:23
Setuju banget tuh
Ane suka banget sama kick andy emoticon-2 Jempol
0 0
0
Halaman 70 dari 101
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia