Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
849
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55825951d44f9f8d598b4569/durasi-berpuasa-di-berbagai-negara
____ Pembukaan :salaman :ketupat :bedug Sudah memasuki bulan puasa aja nih, pasti banyak kaskuser yang sering bolak balik ngeliatin jam. Tentunya untuk nunggu waktu bedug / berbuka puasa. :D
Lapor Hansip
18-06-2015 12:38

Durasi Berpuasa di Berbagai Negara

Past Hot Thread
Durasi Berpuasa di Berbagai Negara

Durasi Berpuasa di Berbagai Negara


____

Pembukaan

emoticon-Salaman emoticon-Ketupat emoticon-Bedug


Sudah memasuki bulan puasa aja nih, pasti banyak kaskuser yang sering bolak balik ngeliatin jam.
Tentunya untuk nunggu waktu bedug / berbuka puasa. emoticon-Big Grin

Terus mikir... "duh kapan ya buka puasa, haus dan laper nih..." emoticon-Frown
Tahan dulu rasa lapar dan hausnya, coba deh bandingin sama umat muslim di belahan dunia lain.
Waktu rata-rata berpuasa di indonesia itu sekitar 13 jam pada umumnya.

Tapi itu sih belum ada apa-apanya..
nah sekarang coba kita simak dan bandingkan untuk durasi waktu berpuasa di beberapa negara lain emoticon-Smilie


Eropa


Benua Amerika


Timur Tengah


Afrika


Asia


Oceania


Sumber Berita
Sumber Tabel
Sumber Gambar

Durasi Berpuasa di Berbagai Negara

Itulah tadi beberapa negara di dunia dengan waktu durasi berpuasa yang beda-beda emoticon-Blue Guy Peace
Maaf kalau tidak seluruh negara di dunia di sebutkan, thread ini hanya untuk pembanding saja bukannya wikipedia.

Semoga habis baca thread ini para kaskuser yang berpuasa tidak terus mengeluh lagi ya karena nungguin waktu berbuka puasa.

Kan masih banyak tuh umat muslim di negara lain yang sanggup-sanggup aja meski durasinya lebih lama dari kita yang tinggal di indonesia. Ayo jangan pada mau kalah. emoticon-Cendol (S)

emoticon-Salaman emoticon-Ketupat emoticon-Bedug

Diubah oleh maria.olivia
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 24 dari 45
Durasi Berpuasa di Berbagai Negara
19-06-2015 12:53
uduh yang bener aja tuh 22 jam ,wah salut
0 0
0
Durasi Berpuasa di Berbagai Negara
19-06-2015 12:54

waktu lamanya berpuasa bukan hal yg besar buat ane emoticon-Embarrassment
dibanding bbrp negara asia pun indonesia masih lebih singkat waktunya
semangat... emoticon-Bedug

0 0
0
Durasi Berpuasa di Berbagai Negara
19-06-2015 12:55
info bagus buat ane yg mau ke Eropa. thx gan
0 0
0
Durasi Berpuasa di Berbagai Negara
19-06-2015 12:56
Huhu...beruntung kita di Indonesia cuma 13 jam-an emoticon-Matabelo
0 0
0
Durasi Berpuasa di Berbagai Negara
19-06-2015 12:57
Quote:Original Posted By rjet
puasa sampe 20jam-an gimana rasanya yak emoticon-Hammer2


rasanya nano nano bray emoticon-Hammer2
0 0
0
Durasi Berpuasa di Berbagai Negara
19-06-2015 12:57
Pas summer enak buat puasa, lah pas musim dingin pasti sengsara emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Durasi Berpuasa di Berbagai Negara
19-06-2015 13:00
Dafuq puasa di islandia kaya gimana tuh emoticon-Shutup
0 0
0
Durasi Berpuasa di Berbagai Negara
19-06-2015 13:00
untung ane lagi di kutub selatan gan puasanya, nggak ada mataharinya sekarang , sahur terus emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Durasi Berpuasa di Berbagai Negara
19-06-2015 13:01
Kita disini yang rata2 puasa 13 jam kadang suka ngeluh, gimana yang lebih dari itu
0 0
0
Durasi Berpuasa di Berbagai Negara
19-06-2015 13:04
kasian yg 20 jam++emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Durasi Berpuasa di Berbagai Negara
19-06-2015 13:04
waduh lama juga emoticon-Matabelo , klo emang orang tinggl dsno dari kecil mungkin bisa tahan emoticon-Ngakak
0 0
0
Durasi Berpuasa di Berbagai Negara
19-06-2015 13:04
Gilak, selandia baru paling lama 22 jam
0 0
0
Durasi Berpuasa di Berbagai Negara
19-06-2015 13:05
aduh di islandia puasa nya 22 jam emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo tanggung padahal 2 jam lagi menuju 24 jam emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Durasi Berpuasa di Berbagai Negara
19-06-2015 13:05
Muke gile 22 jam emoticon-Takut
Sisa 2 jam buat makan emoticon-Hammer2
0 0
0
Durasi Berpuasa di Berbagai Negara
19-06-2015 13:08
puasa ntar malah dehidrasi
dah gitu maag
kok kayak menghancurkan diri emoticon-Hammer
0 0
0
Durasi Berpuasa di Berbagai Negara
19-06-2015 13:08
kalo pas kena summer tantangan banget tuh
0 0
0
Durasi Berpuasa di Berbagai Negara
19-06-2015 13:08
ga masalah lamany yg penting ga salah waktu aja....... emoticon-Big Grin


0 0
0
Durasi Berpuasa di Berbagai Negara
19-06-2015 13:09
Alhamdulillah ane tinggal di indonesia jadi tidak lama puasanya emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Durasi Berpuasa di Berbagai Negara
19-06-2015 13:10
Yg 22 jam itu jarak magrib isya subuhnya deket banget ya?
Cuma 2 jam emoticon-Bingung
0 0
0
Durasi Berpuasa di Berbagai Negara
19-06-2015 13:10
wuiss ada yg ampe 22 jam di iseland sono yeh gan emoticon-Matabelo
berarti , buka puasa bentar terus beberapa jam kemudian saur terus langsung imsak dan puasa lagi haha emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 24 dari 45
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia