Kaskus

News

medanbungAvatar border
TS
medanbung
Ribuan Makam Terendam Pasang Air Laut
http://bareskrim.com/2015/06/17/ribu...sang-air-laut/

BELAWAN | Ribuan makam di Jalan Taman Makam Pahlawan, Lingkungan 28 Kelurahan Belawan I Kecamatan Medan Belawan, terendam pasang air laut, sehingga warga yang ingin menziarahi makam keluarganya, Rabu (17/6/2015), terpaksa menunggu pasang air laut tersebut surut.

Setelah surutnya pasang air laut sekitar pukul 17.00 WIB, para penziarah baru mulai berdatangan kelokasi makam, untuk membacakan do’a kepada kerabatnya yang sudah meninggal dunia.

Achmad (50), salah seorang warga dari Medan Marelan, yang ingin menziarahi makam kerabatnya di perkuburan Jalan Taman Makam Pahlawan, Kelurahan Belawan I itu mengatakan, sejak pukul 15.00 WIB sudah datang bersama keluarga untuk menziarahi kerabatnya yang dimakamkan dilokasi tersebut.

Namun karena air pasang, dirinya bersama keluargan terpaksa menunggu air pasang surut, dan setelah pukul 17.00 WIB, air pasang sudah surut dirinya bersama keluarganya baru melakukan ziarah.

Sementara itu Achmad Buyung (50) salah seorang warga disekitar perkuburan tersebut menyampaikan, sudah bertahun-tahun setiap pasang air laut kawasan perkuburan ini tergenang air laut, sehingga warga yang ingin menziarahi pemakaman kerabatnya susah mencarinya, karena terendam pasang air laut.

Achmad Buyung ini mengharapkan kepada Pemerintah Kota Medan, hendaknya adanya perhatiannya untuk mengantisipasi perkuburan di Jalan Taman Makam Pahlawan, Kelurahan Belawan-I, Kecamatan Medan Belawan ini. http://bareskrim.com/2015/06/17/ribu...sang-air-laut/
0
773
4
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Berita dan Politik
Berita dan Politik
KASKUS Official
695.2KThread58.9KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2026 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.