Quote:
Bahan - bahan :
12 butir telur ayam
240 ml kaldu dari katsuobushi*
1 sdt garam
3 sdt gula pasir
2 sdm mirin**
3 sdm minyak sayur, untuk menggoreng
Quote:
Cara Membuat :
- Aduk semua bahan, kecuali minyak, hingga rata. Bagi 6. Sisihkan.
- Panaskan wajan datar antilengket [ teflon ] bentuk persegi, olesi seluruh permukaannya dengan minyak hingga rata.
- Tuang 1 bagian adonan telur, masak hingga telur setengah matang, masih basah, namun mudah dibalik.
- Dengan menggunakan sumpit/spatula karet, lipat telur dari bagian wajan paling atas selebar 2 cm hingga ke bagian paling bawah (dekat gagang).
- Ketika sampai di bagian bawah wajan, goyangkan wajan hingga telur berpindah kembali ke bagian atas.
- Olesi kembali permukaan wajan yang kosong dengan minyak, tuang kembali telur. Lipat telur dimulai dari dadar pertama yang ada di bagian atas wajan.
-Lipat sesuai ukuran lebar telur yang sudah matang hingga ke bagian paling bawah wajan (dekat gagang).
-Ulangi proses yang sama hingga telur berbentuk kotak persegi panjang (seperti sushi). Angkat, potong-potong. Sajikan.
Untuk 6 porsi
*Katsuobushi: Ikan tuna yang dikeringkan dan diserut tipis-tipis. Dapatkan di supermarket khusus bahan makanan Jepang atau supermarket besar.
**Mirin: Minuman beralkohol yang bening, bercita rasa manis, dan banyak digunakan sebagai bumbu dapur. Dapatkan di supermarket besar.