Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9999
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55322b7bc0cb17f43c8b4568/official-lounge-xiaomi-redmi-1s---quotmission-impossiblequot---part-4
BACA PAGE 1 SEBELUM BERTANYA! Jika ada info yang belum update, harap maklum & sabar :)RULES, WAJIB BACA!1. ALWAYS, ALWAYS & ALWAYS BACA PAGE ONE! kalo situ males baca page one, bukan salah kita jg males jawab pertanyaan yang diulang-ulang. 2. Thread ini dibuat HANYA UNTUK membahas Xiaomi Redmi 1s, serta hal2 yg terkait dengan Redmi 1s (misal aksesoris, cusrom, cusker, app dsb). 3. Gunakan Multiquo
Lapor Hansip
18-04-2015 17:01

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"

Quote:
BACA PAGE 1 SEBELUM BERTANYA!
Jika ada info yang belum update, harap maklum & sabar emoticon-Smilie
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 4
Quote:
RULES, WAJIB BACA!
1. ALWAYS, ALWAYS & ALWAYS BACA PAGE ONE!kalo situ males baca page one, bukan salah kita jg males jawab pertanyaan yang diulang-ulang.
2. Thread ini dibuat HANYA UNTUK membahas Xiaomi Redmi 1s, serta hal2 yg terkait dengan Redmi 1s (misal aksesoris, cusrom, cusker, app dsb).
3. Gunakan Multiquote dan fitur edit post, Thread ini BUKAN ajang junk & kejar posting.
4. WAJIB! Menggunakan Spoiler apabila posting gambar.
5. Gunakan jenis, Ukuran dan Warna Font yang tidak mengganggu pandangan.
6. DILARANG KERAS BERJUALAN DISINI! termasuk ngasih link terselubung ke lapak tertentu dan semacamnya, kalo mau rekomen lapak silahkan via PM aja & kalo mau jualan di fjb sono bro!!
7. DILARANG KERAS OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon saja!
8. DILARANG KERAS post Flame, SARA, Pornografi, Pornoaksi dsb.
9. Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK dan BENAR.
10.JUNKER, BOT, JUALAN, FLAMER, ABSEN, NINGGALIN JEJAK, IDIOT, HIT N RUN DSB = BATA (GA PAKE WARNING!) / BANNED ID !!
11.Dengan post di sini, Agan dianggap TELAH MENGERTI & HARUS MENTAATI PERATURAN secara keseluruhan.

TIDAK ADA ALASAN "BELUM BACA PAGEONE, NUBIE, DLL!

SANKSI PELANGGARAN :
  • Pelanggaran 1: PERINGATAN 1!
  • Pelanggaran 2: BRP (atau hujan BATA) atau GRP (atau guyur CENDOL) untuk bata kolektor.
  • Pelanggaran 3: Laporan ke Momod untuk Delete/Sunat Post! atau Request Banned ID!
Quote:
WELCOME TO OFFICIAL LOUNGE XIAOMI REDMI 1S
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 4Spesifikasi Singkat:
Spesifikasi singkat
Spesifikasi Lengkap
mi.com
gsmarena
Redmi 1s
Review dari Kaskuser & Beberapa Media
Review Media
Quote:[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 4
follow or join group
Quote:Untuk mempermudah tracing jika ada info, tips/trik yang ingin di update ke PAGE ONE, silahkan gunakan gambar dibawah ini tanpa spoileratau PM ke TS / co-TS link dari postnya.
[co-TS>>> Agan hudadoank | Agan andriprima | Agan garaulo]
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 4
Silahkan copy codenya dibawah ini:
Code:
[QUOTE=redmi1s;55322b7bc0cb17f43c8b4569][CENTER][img]http://goo.gl/LO5E2W[/img][/CENTER][/QUOTE]
Quote:
FAQ
BACA DULU SEBELUM BERTANYA

PERTANYAAN AKAN DI-UPDATE SECARA BERKALA
FAQ
Diubah oleh redmi1s
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 170 dari 502
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 4
11-06-2015 11:38
Quote:Original Posted By maxrax


ane ikutin cara diatas... posisi ane pake clean install tuh ROM V6,,
1. flash ROM MIUI v6 Global Beta Build 5.6.9
2. reboot
3. install Super user >> set : survival mode>>
4. reboot recovery (TWRP)
5. wipe dalvik & chace
6. instal boot image 6 Global Beta Build 5.6.9 ..
7. instal Xcelerate yg paling terakhir (build 2015-06-09)
8. wipe dalvik & chace.. reboot

hasilnya kernel masih tetep 3.4.0.xxxx.xxx..xxx dan ga bisa save screenshots padahal udah ada folder screenshots di SDcard dan internal..emoticon-Cape d... (S) emoticon-Hammer (S)

tulung koreksi apa yg salah dong mastah...


5. Place the boot.img and excelerate.zip on the root folder of your internal storage.
bahan taro di internal semua gan /sdcard

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 4
11-06-2015 12:09
skrang klok beli redmi 1s di mna gan
harga sktaran brapa
yg bisa krim gak terlalu lma soalnya ane di luar jawa
mnta rekomendasinya agan2 di sini
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 4
11-06-2015 12:13
Quote:Original Posted By GPTokai


metode di saya gak gitu sih, gan. setelah flash ROM, gak masuk ke homescreen dulu.
jadi:
1. reboot recovery (twrp)
2. clean cache/dalvik
3. instal ROM
4. clean cache/dalvik
5. instal kernel
6. clean cache/dalvik
7. instal root
8. celan cache/dalvik
9. reboot system.
beres


Quote:Original Posted By wisedud2u


5. Place the boot.img and excelerate.zip on the root folder of your internal storage.
bahan taro di internal semua gan /sdcard



udah gan,,, ane taruh di internal tetep aja.... dan AKHIRNYA ,,, ane ganti pake TWRP 2.8.6 baru bisa bin SUKSES..... somplak dah... apa gara2 ane masih pake yg 2.8.5 ga bisa instal kernel ya?...
tinggal nyoba running test aja... lebih hemat apa kagak kayak CM.... tengkyu gan
Diubah oleh maxrax
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 4
11-06-2015 12:30
mas gan/mbak gan smua.. sbelumnya mohon ijin dan mohon maaf klo repost..

kemaren abis dibantuin temen buat updet R1s kesayangan


ss R1s


dan hasilnya
R1s




tpi anehnya mas gan.. preferred network type tetep 2g diganti ga mau padahal make yg #*#* itu

2g




barangkali ada yg bisa bantuin emoticon-Malu (S) ntar dibeliin yg seger2 deh emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 4
11-06-2015 12:44
Quote:Original Posted By maxrax




udah gan,,, pake cara agan semua kagak mempan,, padahal di TWRP pas instal kernel tulisannya sukses... pas balik lagi koq tetep aja kernelnya ga mau ganti... apa ada kernel xcelerate yg baru rilis khusus buat global V6 5.6.9 gan??
kernel gagal


Taro file kernelnya di internal paling luar gan..
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 4
11-06-2015 12:46
Quote:Original Posted By ngKadal
mas gan/mbak gan smua.. sbelumnya mohon ijin dan mohon maaf klo repost..

kemaren abis dibantuin temen buat updet R1s kesayangan



ss R1s


dan hasilnya
R1s




tpi anehnya mas gan.. preferred network type tetep 2g diganti ga mau padahal make yg #*#* itu

2g




barangkali ada yg bisa bantuin emoticon-Malu (S) ntar dibeliin yg seger2 deh emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


ke dua sim cardnya aktif ya? coba cabut sim card yg kedua. sudah gitu aktifkan hpnya dan aktifkan 3G yang ada di simcard pertama. lalu, matikan hp dan pasang sim card kedua lagi. ane jg sama kaya gitu. selalu begitu caranya untuk balikinnya.


Diubah oleh nyun2z
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 4
11-06-2015 12:50
Quote:Original Posted By ngKadal
mas gan/mbak gan smua.. sbelumnya mohon ijin dan mohon maaf klo repost..

kemaren abis dibantuin temen buat updet R1s kesayangan


ss R1s


dan hasilnya
R1s




tpi anehnya mas gan.. preferred network type tetep 2g diganti ga mau padahal make yg #*#* itu

2g




barangkali ada yg bisa bantuin emoticon-Malu (S) ntar dibeliin yg seger2 deh emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


coba dipindah dulu internetnya ke sim2 terus ganti prefered network sim2 ke 3g prefered tunggu sebentar ubah lgi ke 2g only tunggu sebentar, baru ganti ke sim1 internetnya ubah preferednya ke 3g only... hope it works

Quote:Original Posted By maxrax
udah gan,,, ane taruh di internal tetep aja.... dan AKHIRNYA ,,, ane ganti pake TWRP 2.8.6 baru bisa bin SUKSES..... somplak dah... apa gara2 ane masih pake yg 2.8.5 ga bisa instal kernel ya?...
tinggal nyoba running test aja... lebih hemat apa kagak kayak CM.... tengkyu gan

iya gan recommended latest twrp versinya 2.8.6.0 hehehe
Diubah oleh wisedud2u
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 4
11-06-2015 12:51
Quote:Original Posted By ngKadal
mas gan/mbak gan smua.. sbelumnya mohon ijin dan mohon maaf klo repost..
kemaren abis dibantuin temen buat updet R1s kesayangan

ss R1s

dan hasilnya
R1s


tpi anehnya mas gan.. preferred network type tetep 2g diganti ga mau padahal make yg #*#* itu

2g


barangkali ada yg bisa bantuin emoticon-Malu (S) ntar dibeliin yg seger2 deh emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

ini instalnya pake recovery bawaan apa twrp
klo lwat rcovery bawaan,.diganti dulu twrp, lalu flash rom lwat twrp
klo dah lwat twrp,.wah ane jg ga tau...
soalnya dulu ane gitu.,pake stock recovery 3g g bisa diplih.,lalu ane coba pke twrp baru bisa
===
klo g mau diflash lagi.,sim 2 di offkan dulu.,lalu sim1 ganti ke 3g.,tapi setlah restart balik lagi
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 4
11-06-2015 13:21
Quote:Original Posted By 7788788

udah keburu ane ganti rom gan emoticon-Hammer
makasi bantuannya emoticon-Angkat Beer

skrng pake cyanhacker, udah ada vipernya dari sono , tapi kok ngefeknya cuma di playerbawaan ya ?

sedangkan player bawaanya sering berhenti dan hang emoticon-Hammer

ane coba pake poweramp/aimp, vipernya malah kaya ga berfungsi emoticon-Frown


haha sama-sama gan.. ya siapa tau aja nanti mau pindah ke CM12.1 lagi.. emoticon-Blue Guy Peace
bisa kok gan di poweramp, caranya masuk setting > audio > advanced tweaks > disable direct volume control.. Equalizer, Tone, Limit juga di-disable..
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 4
11-06-2015 13:25
Quote:Original Posted By wildandfree


haha sama-sama gan.. ya sihapa tau aja nanti mau pindah ke CM12.1 lagi.. emoticon-Blue Guy Peace
bisa kok gan di poweramp, caranya masuk setting > audio > advanced tweaks > disable direct volume control.. Equalizer, Tone, Limit juga di-disable..


barisan ane lakuin gan , tapi tetep ga ada bedanya emoticon-Hammer2, ada wa ga gan ajarin ane dong ,pusing ane emoticon-Ngakak

ane si rom apa aja yg pentinf bisa jalan itu viper emoticon-Ngakak (S) buat ngaskus doang bosen ngegame emoticon-Hammer
Diubah oleh 7788788
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 4
11-06-2015 13:49
habis update ke 5.6.9, malah agak ngelag-ngelag. Alhasil downgrade lagi ke 5.5.27 emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 4
11-06-2015 14:27
Quote:Original Posted By KarolSHOKAT11
habis update ke 5.6.9, malah agak ngelag-ngelag. Alhasil downgrade lagi ke 5.5.27 emoticon-Ngakak (S)


di saya malah versi ini (5.6.9) versi paling smooth, paling lega ram nya selama pakai MIUI dari zaman MIUI 5 emoticon-Big Grin
tp masalahnya, tiap restart sering gak baca sim emoticon-Hammer
Diubah oleh GPTokai
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 4
11-06-2015 14:41
Quote:Original Posted By 7788788


lah seting yg bener gimana om emoticon-EEK!
soalnya kalo pake player bawaan bisa , cuma pake player lain yg ga bisa emoticon-Hammer2

Pake ROM apa sih gan? Uda di tweak apa aja ROM-nya?
Di ane bisa kok, nih setingan viper ane (standard aja sih)
ss

Diubah oleh sotark
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 4
11-06-2015 14:45
Quote:Original Posted By sotark

Pake ROM apa sih gan? Uda di tweak apa aja ROM-nya?
Di ane bisa kok, nih setingan viper ane (standard aja sih)
ss



ga pake tweak gan , cuma viper doang , rom nya baru juga di instal emoticon-Big Grin
ane terakhir instal viper pas miui v43 , ane lupa caranya emoticon-Hammer
Diubah oleh 7788788
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 4
11-06-2015 14:52
Quote:Original Posted By 7788788


ga pake tweak gan , cuma viper doang , rom nya baru juga di instal emoticon-Big Grin
ane terakhir instal viper pas miui v43 , ane lupa caranya emoticon-Hammer

Uda pake Viper yg terbaru gan? nih link-nya
http://www.mediafire.com/download/cnqqdme51qy9ft4/ViPER4Android_FX_v2340.zip
Kalo kurang jelas, silahkan diobok2 sumber-nya gan http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2191223
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 4
11-06-2015 14:53
Quote:Original Posted By sotark

Uda pake Viper yg terbaru gan? nih link-nya
http://www.mediafire.com/download/cnqqdme51qy9ft4/ViPER4Android_FX_v2340.zip
Kalo kurang jelas, silahkan diobok2 sumber-nya gan http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2191223


udah gan itu yg ente share dulu kan , di pej depan emoticon-Ngakak (S)
ane pake itu emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 4
11-06-2015 14:55
Quote:Original Posted By GPTokai


di saya malah versi ini (5.6.9) versi paling smooth, paling lega ram nya selama pakai MIUI dari zaman MIUI 5 emoticon-Big Grin
tp masalahnya, tiap restart sering gak baca sim emoticon-Hammer


tapi diane malah lag dikit deh gan. tapi gapapa deh kurang lega ramnya, toh ane kalo make gak multitasking. abis make 1 app pasti ane kill task semua emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh KarolSHOKAT11
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 4
11-06-2015 14:57
Quote:Original Posted By 7788788


udah gan itu yg ente share dulu kan , di pej depan emoticon-Ngakak (S)
ane pake itu emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Ngakak baca2 dulu aja gan, step installnya, barangkali ada yg terlewat.
Biasanya yg terlewat itu pas setting Selinux ke "permissive"
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 4
11-06-2015 15:01
Quote:Original Posted By sotark

emoticon-Ngakak baca2 dulu aja gan, step installnya, barangkali ada yg terlewat.
Biasanya yg terlewat itu pas setting Selinux ke "permissive"

nah ini emoticon-Ngakak (S)

di step selinux ga ente berikan , di pej depan emoticon-Hammer
tadi di ingetin sama agan siapa lupa id nya emoticon-Ngakak (S)

sekarang mau coba lagi emoticon-Hammer
mudah mudahan berhasil

kasian sama nih hp "diperkosa" bolak balik emoticon-Ngakak (S)

------------
berhasil juga akhirnya , tq gan emoticon-Angkat Beer sayang ane belum iso emoticon-Embarrassment
Diubah oleh 7788788
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 4
11-06-2015 15:18
Quote:Original Posted By sotark
Abis update ke MIUI 5.6.9 kok google play ga bisa buat download, begitu men-download langsung stopped. Uda wipe dalvik + cache via twrp, uda wipe google play & google service via titanium backup tetep ga bisa, uda coba flash gapps kitkat juga msh gagal. ada ide lain ga agan2?

edit: uda ketemu problemnya, perlu wipe data download manager ternyata


wipe data download manager dimana gan?
0 0
0
Halaman 170 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia