Mohon dibantu Rate gan
Kalau Repost, tolong di maafkan. Ane cuma ingin berbagi Web/Light Novel yang Bagus menurut Ane.
Setelah sekian lama menjadi Robot yang hanya ingin menjadi HT hunter, ane akhirnya berniat untuk membuat Thread yang pasion ane banget, well mari kita ke kalimat pembuka.
Apa bedanya Web Novel dan Light Novel ?
Singkat nya Web Novel itu novel singkat yang hanya ada di website (Dah

) sedangkan Light Novel sudah dibuat menjadi Buku. (Menurut Ane loh)
Well,, disini ane coba memilih beberapa Web/Light Novel yang menurut ane sangat bagus perkembanganya dalam beberapa tahun terakhir ini, mulai dari cerita nya yang menarik, pembaca nya yang menigkat, dan berbagai hal lainnya yang membuat Beberapa novel ini terkenal. Tanpa Bla bla bla lagi,, Here it is..
Happy Reading
Yahari Ore no Seishun Love Come wa Machigatteiru.
Quote:
Sinopsis : Komedi romantis ini berkisah tentang Murid SMA yang anti sosial bernama Hikigaya Hachiman dengan pandangan yang menyimpang tentang kehidupan dan dia tidak memiliki teman maupun pacar. Ketika dia melihat teman-teman sekelasnya asik bercerita tentang kehidupan masa remaja mereka, dia bergumam, mereka sekelompok pembohong. Ketika dia ditanya soal cita-citanya, dia menjawab, tidak berkerja. Seorang guru menyuruh Hachiman bergabung dengan Klub Sukarelawan, yang kebetulan terdapat murid tercantik sesekolah, Yukinoshita Yukino.
Quote:
Sudah baca Sinopsis diatas ? Atau malah udah nonton Anime nya ?. Mungkin sekarang saat nya agan membaca Light Novel nya, kenapa ? Karena di Light Novel, Emosi nya sangat terasa.
Bukan maksud menjatuhkan adaptasi anime nya,, tapi di light novel agan bakal benar-benar diajak masuk ke pola pikir sang Dark Knight kita, kompleks, sangat kompleks sehingga agan bakal terheran-heran siapa sebenarnya tokoh utama di cerita itu, Hachiman atau persona dari penulisnya yang berwujud Hachiman. Persoalan yang ditampilkan juga sangat mirip dengan konflik di Real Life, sehingga ada sebagian orang yang meng-drop anime ini hanya karena persoalnya itu.
Well, tanpa basa-basi lagi ini ane bagikan Link Light Novel nya.
Kyakka
No Game No Life
Quote:
Memfokuskan pada kehidupan Sora dan Shiro dalam halnya seorang N.E.E.T pada awalnya mereka berdua sudah bosan dengan dunianya karena benar-benar terasa damai dan berjalan seperti biasa . Akhirnya mereka dibawa oleh seorang anak yang bernama Tet (seorang dewa didunia games) karena mereka berhasil mengalahkannya di permainan catur online . Dalam dunia games ini semua uang , harta kekayaan , harga diri semuanya ditentukan dalam games .
Quote:
Sudah nonton Anime nya ? Merasa Cliffhanger yang menyebalkan ? Ane juga...
maka dari itu silahkan baca Novelnya, Dijamin Seru banget gan. Game nya nga bakal ngebosenin, Ceritanya dieksikusi dengan baik oleh sang author. Walau begitu masih banyak aja yang membandingkan ini dengan Problem Child, yah memang konsep nya sama – sama dunia yang ditentukan dengan Games, tapi kedua Novel ini berbeda dalam mengeksikusi ceritanya, Problem Child lebih mengandalkan Fist and Brawl (pertempuran otot) sedangkan NGNL lebih mengutamakan kemampuan otak (mengolah Strategi, pengetahuan, bluff, cara Cheating, etc)
Menurut ane loh gan.
Mediafire
Log Horizon
Quote:
Saat melakukan update ekspansi ke-11, permainan MMORPG Elder Tale (エルダー・テイル Erudā Teiru) telah menjadi sebuah sukses global, dan memiliki jutaan pemain. Namun, saat update ekspansi ke-12: Novasphere Pioneers (ノウアスフィアの開墾 Nōasufia no Kaikon), tiga puluh ribuan pemain Jepang, yang pada saat update semuanya sedang bermain, tiba-tiba mendapati diri mereka dipindahkan ke dalam dunia game dan menjadi avatar mereka sendiri di dalam game.
Di tengah-tengah peristiwa ini, seorang pemain yang kurang bisa bersosialisasi, bernama Shiroe, bersama dengan teman-temannya, Naotsugu dan Akatsuki, memutuskan untuk membentuk sebuah tim sehingga mereka dapat menghadapi dunia game, beserta berbagai macam tantangannya di masa depan, yang sekarang benar-benar menjadi realita kehidupan mereka: dunia mereka.
Quote:
Benar-benar Novel yang luar bisa dalam alur ceritanya, disini bukan cuma mengandalkan pertarungan-pertarungnya yang epic tapi juga sisi lain dari dunia yang berbeda, birokasi yang masih rumit, politik yang kental, sisi lain dari NPC yang tidak banyak digubris orang, Pokoknya beda lah. Kalau agan sudah nonton Anime nya, dan sangat meninginkan Season 3 nya, sepertinya agan bakal menuggu dalam waktu yang sangat lama, kenapa? Karena Season 2 mencakup sampai volume 10, dan bahkan LN vol 10 belum keluar loh gan,, maka dari itu season 3 sangat bakal sangat lama baru bisa terwujud.
Dan bagi yang mau membaca novelnya, sangat disayangkan baru sampai vol 7 saja yang diterjemahkan, vol 8 dan 9, enggan untuk diterjemahkan oleh Translator karena cerita nya sudah ditampilkan di season 2
SkytheWood
Konjiki no Wordmaster
Quote:
Lima orang yang dipanggil ke dunia lain untuk melawan iblis jahat yang mengancam dunia itu. Namun, hanya ada empat pahlawan yang dipanggil, dan satu orang yang lain berjuluk pengamat tidak bersalah (Innocent Bystander). Apa yang akan pengamat tidak bersalah lakukan selanjutnya?
Quote:
Sinopsis nya kurang ?
Oke ane coba memberikan sedikit bocoran, Sang MC kita Hiiro, mempunyai kekuatan mengubah realitas, namun dia tidak menggunakan Spell atau semacamnya, Dia hanya menggukan Kata. Contohnya : jika dia menulis Terbang maka ia akan bisa terbang diangkasa selama kurang lebih 1 menit, ya itu adalah batas penggunaan kekuatannya.
Web Novel ini belum mendapatkan adaptasi Anime, jadi mungkin agan hanya bisa membaca manga dan Novelnya. Jadi ane sangat saranin untuk membaca manga nya dulu sebelum ke web novel agar agan bisa menggambarkan situasi yang akan terjadi di novel, yeah karena kurang lebih 100 chapters yang sudah di translated hanya berbentuk tulisan. Tidak ada ilustrasi sama sekali.
LoliQuent
Boku wa Tomodachi ga Sukunai
Quote:
Kodaka Hasegawa tidak punya teman di sekolahnya, tapi suatu hari dia melihat cewek manis yang selalu cemberut, Yozora Mikadzuki, tampak gembira berbicara dengan dirinya sendiri. “Kamu bisa melihat hantu?”, tanya Kodaka kepadanya, tapi dia membalas “Aku cuma sedang ngobrol dengan temanku disini. Teman “udara” ku!” (Dia sudah gila...) Kodaka dan Yozora mulai mendiskusikan bagaimana caranya mendapatkan teman, dan Yozora, dengan keaktifannya yang berlebihan membuat sebuah klub baru. Kemudian, dengan keadaan yang semakin rumit, satu per satu cewek manis yang ‘menyedihkan’ juga ikut bergabung ke klub tersebut. Bersama-sama, mereka bermain games, berenang, dan berakting. Bisakah jagoan kita, yang terseret masuk ke dalam kekacauan ini, menjadi teman baik dengan anggota klub lainnya? Sebuah cerita cinta remaja yang tragis tapi sangat menarik telah lahir!
Quote:
Sangat disarankan untuk membaca LN nya jika agan merasakan Cliffhanger yang sama dengan ane setelah menonton season 2 nya.
Di Light novel, agan bakal dibuat terkejut dengan perubahan yang dramastis Neighbors Club, well cuma itu yang bisa ane kasih tau, karena jujur ane baru baca lima chapter dari volume 9 setelah kelanjutan animenya (terakhir baca tahun 2014
). Namun ane bisa jamin cerita lanjutnya sangat menarik, Terutama perubahan karakter yang signifikan dari karakter Yozora.
Baka-Tsuki
Tate no Yuusha
Quote:
[CENTER

Iwatani Naofumi dipanggil ke Dunia-Paralel bersama dengan 3 orang lainnya untuk menjadi Pahlawan dunia itu. Setiap Pahlawan memiliki senjata legendaris masing-masing ketika dipanggil. Naofumi kebetulan mendapatkan Tameng Legendaris sebagai senjatanya. Dia, yang kurang berkharisma dan kurang berpengalaman, berakhir dengan hanya seorang partner sedang yang lainnya mempunyai beberapa orang. Tak disangka, pada hari ketiga dia telah dikhianati, difitnah, dan dirampok oleh partnernya. Dijauhi oleh semua orang, dari sang Raja sampai para rakyat biasa, pikirannya dipenuhi dengan balas dendam dan kebencian. Dengan begitu, takdirnya di Dunia-Paralel itu dimulai...
Quote:
”Come join darkness Side's Son, We have Cookies.”
Mungkin kalimat itu yang paling diutarakan oleh reader dari Sheildbro ini, karena memang alur ceritanya lebih sangat dekat dengan sisi gelap dari manusia. Apalagi MC kita selalu dijadikan objek sasaran dari suatu kesalahan yang bahkan dia tak pernah lakukan. Well, tanpa menambahkan Spoiler bagi yang belum baca, ane sudahi dulu review dari ane. Ada adaptasi manga nya juga kalau agan tertarik, dan seperti KnW, ane saranin baca dulu Manga dari Sheildbro ini, nga bakal nyesal dah.
Dan ane jujur, belum baca WN nya, kenapa? Karena ada orang kurang ajar yang memberikan ane Spoiler, dan pada spoiler itu cerita nya sangat gelap, sehingga ane mengurungkan niat membaca WN nya dalam waktu dekat ini. Well semua bisa berubah ketika anime menyerang bukan ?
Yoraikun
Tomokui Kanata ter-renkransi kembali menjadi mahluk yang paling lemah , yaitu goblin , dan ia mempunyai nama baru , Rou. Setelah sebelumnya dia mengalami kematian yang tragis .
Namun goblin Rou tetap memiliki kenangan kehidupan sebelumnya nya , sebuah evolusi yang tidak biasa , serta diberkati dengan kemampuan untuk meningkatkan statusnya dari apapun yang ia makan .
Dalam dunia alternatif dari survival of the fittest , sebuah kisah baru akan terungkap. Akan kah group (party) dari goblin akan menjadi pahlawan bagi dunia ini , Sebuah twist yang menyenangkan dari skenario yang sudah Cliche bukan ?
Quote:
Bagaimana ? Cerita yang lumayan unik bukan,, maka dari itu ane sangat saranin untuk membaca WN ini, cara penulisannya juga beda, dialog antar sesama sangat jarang, bahkan mungkin hanya bisa dibilang Monolog dari seorang Story Telling. Dan tolong menjadi pembaca yang Wise ya gan,, karena alur cerita yang menurut kebanyakan orang 18+, bukan cuma 18+ nya “18+” tapi ini bener-bener 18+ dari semua aspek. Well, tanpa mau membagikan Spoiler, ane minta agan langsung baca WN nya aja dah.
Re:Translations