Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
2431
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53abc2fc128b46bc488b4568/program-latihan--regimens-amp-routines----part-1
Ayo share semua mengenai latihanmu seperti cara membesarkan otot, membuat simetris, melatih kekuatan, dll, semua yg berhubungan dgn cara dan program latihan. Kalo gw: Senin : Quads, delts and abs Selasa: Cest, B ceps and abs Rabu : Back, 3 ceps and abs Kamis : Quads, delts and abs Jum'at: Cest, B ceps and abs Sabtu : Back, 3 ceps and abs Program 1 dan ke 2 selalu gw variasiin. Misalnya cest d
Lapor Hansip
26-06-2014 13:51

PROGRAM LATIHAN ( Regimens & Routines )

Ayo share semua mengenai latihanmu seperti cara membesarkan otot, membuat simetris, melatih kekuatan, dll, semua yg berhubungan dgn cara dan program latihan.

Kalo gw:
Senin : Quads, delts and abs
Selasa: Cest, B ceps and abs
Rabu : Back, 3 ceps and abs
Kamis : Quads, delts and abs
Jum'at: Cest, B ceps and abs
Sabtu : Back, 3 ceps and abs

Program 1 dan ke 2 selalu gw variasiin. Misalnya cest di har1 1 main barbell yg ke 2 pake dumbell.

Abs kalo sempet ajaemoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bam09 dan 4 lainnya memberi reputasi
3
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 64 dari 121
PROGRAM LATIHAN ( Regimens & Routines ) - Part 1
24-05-2015 14:34
Latihan tangan
1. curls
2. reserve curls
3. wrist curls
4. push down
Latihan bahu
5. Bent over lateral raises
6. Up right rows
Latihan dada
7. Dumbel flyss
8. Dumbel pull over
Latihan wing
9. Lat pul downs
10. Back lat pul downs
11. Free standing t bar rows
12. Stiff legged deadlifts
13. Sumo deadlifts
Latihan kaki
14. Angled leg presses
15. Lying legs curls
16. Leg extensions
Latihan perut
17. Sit ups
18. Leg raises
19. Incline leg raises
20. Dumble side bends
21. Machine trunk rotation

mau tanya neh program latihan saya disusun seperti itu melihat teori buku frederic delavier
semua otot dsna saya sudah lihat di latihan2 sudah tergerakan.
untuk proses cuting 10 kg bagaimana latihan yg baik dan effective mohon pencerahannya
latihan saya 3-5x seminggu gimana kesibukan.
trus mau tanya contoh kasus:
saya kuat 10 kg x 25 hitungan:250 kg
dibandingkan dengan 25 kg x 10 hitungan: 250kg
itu bagusan mana yah?

smentara ini saya latihan yang penting gerakan dibuat benar dan tidak memaksakan angkatan beban
semua latihan saya tidak dipisah2kan dari dada sampai perut dicampurkan yang penting otot dibuat terbiasa dan enak dlu.
mohon pencerahannya supaya latihannya effective
trims
0 0
0
PROGRAM LATIHAN ( Regimens & Routines ) - Part 1
24-05-2015 15:09
Quote:Original Posted By rizki0376
skinny fat nggak bisa bulk dan cut seperti definisi orang normal... body lu tidak efesien dalam membuat otot, dan gampang muscle loss....

Masalah nya adalah nutrisi yang kamu makan tidak secara efesien dapat diserap oleh otot, oleh keterbatasan genetik kamu...

Kunci pemecahan masalahnya adalah kamu makan harus di komposisi yang tepat sesuai kebutuhan pertumbuhan otot kamu, biasanya hanya bisa surplus s/d 100-200 kalori sehari, begitu juga defisitnya (CUTTING)...

Yang kedua, kamu nggak bisa makan dengan anggapan semua makanan yang masuk ke tubuh kamu bisa jadi otot, terutama karbohidrat...
Kamu TERPAKSA makan karbohidrat sedikit2 per sekian jam, tujuannya karena tubuh kamu nggak efesien dalam menyerap karbohidrat dalam jumlah besar, kalau masuk sekaligus banyak.... sebagian besar akan berubah jadi lemak di PERUT....

Type apa tubuh kamu, kamu bisa baca disini....

http://en.wikipedia.org/wiki/Metabolic_syndrome

tapi apakah bisa punya bisa badan bagus... well BISA BGT!!!... cuamn perlu membiasakan diri dengan cara yang aga ribet...

dari manakah penyebab semua ini... well

1. Predisposisi genetik (jangan kuatir Miost asian bawa genetik metabolic syndrome)
2. Gaya Hidup (makan tanpa kontrol, gula + Glikemik Tinggi)
3. Nasi putih... Satu jenis karbo ini mulai diduga sebagai penyebab tingginya angka metabolic syndrome/Insulin Resistance di negara2 asia... kenapa?, karena sangat padat energi...





wah ilmu baru lagi nih, thanks agan rizky

btw poin 3 itu memang parah banget tapi perjuangannya di negara asia terutama indonesia ini sangat sulit(terutama yang sering bepergian dan jarang di rumah), apalagi di daerah pedesaan(pengalaman kkn gw dulu), lauknya dikit, nasinya banyak. kalau bawa sendiri sering dikucilkan, kalau gak ikut bareng makan juga sama-sama dikucilkan, intinya emang perjuangan banget buat gaya hidup sehat tapi fleksibel di indonesia emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
PROGRAM LATIHAN ( Regimens & Routines ) - Part 1
24-05-2015 19:11
Quote:Original Posted By f4rizcolz
wah ilmu baru lagi nih, thanks agan rizky

btw poin 3 itu memang parah banget tapi perjuangannya di negara asia terutama indonesia ini sangat sulit(terutama yang sering bepergian dan jarang di rumah), apalagi di daerah pedesaan(pengalaman kkn gw dulu), lauknya dikit, nasinya banyak. kalau bawa sendiri sering dikucilkan, kalau gak ikut bareng makan juga sama-sama dikucilkan, intinya emang perjuangan banget buat gaya hidup sehat tapi fleksibel di indonesia emoticon-Cape d... (S)
nanti semakin banyak pengalaman makin gampang menyiasati nya... kalau sudah ahli, semua jenis makanan bisa masuk tanpa nambah perut maju... even nasi putih, cake, durian, kue kue dll...

Kalau sudah level begitu, dimanapun, kapanpun tetep bisa diet....
0 0
0
PROGRAM LATIHAN ( Regimens & Routines ) - Part 1
28-05-2015 19:21
Sigh..

Masih aja belom pada tobat ternyata disini..

Nasi putih padat?

Bedanya nasi putih sama nasi merah per 100g cuman ~20 kalori.

GI?

Complex carbs atau enggak, kalo udh dicampur sumber protein sama aja ujungn2nya.

Belajar lagi yang banyak sebelum ngasih saran.
Diubah oleh Pyro96
0 0
0
PROGRAM LATIHAN ( Regimens & Routines ) - Part 1
29-05-2015 14:31
Quote:Original Posted By Pyro96
Sigh..

Masih aja belom pada tobat ternyata disini..

Nasi putih padat?

Bedanya nasi putih sama nasi merah per 100g cuman ~20 kalori.

GI?

Complex carbs atau enggak, kalo udh dicampur sumber protein sama aja ujungn2nya.

Belajar lagi yang banyak sebelum ngasih saran.


^
This

Nggak ngerti maksudnya nasi putih padat energi itu apa. Asosiasinya nasi putih sama metabolic syndrome itu dimana

Banyak orang asia bawa genetik metabolic syndrome (diabetes, darah tinggi, etc.), tapi nggak semuanya. Asal nembak diagnosa kalo orang punya metabolic syndrome itu agak gimana ya... Apalagi deskripsinya si f4rizcoolz ala kadarnya gitu

*Brb sakit perut terus didiagnosa kanker usus sama orang internet
0 0
0
PROGRAM LATIHAN ( Regimens & Routines ) - Part 1
31-05-2015 07:08
Pagi gan.

Saya mau minta dibikinin pola latihan yg bener dong, saya pemula baru 2 mingguan fitness selama latihan masih acak bgt ga jelas maka dari itu saya mau minta masukanya gerakan apa yg mesti saya lakukan agar latihanya maksimal oh iya saya latihan 3-4x seminggu. Kondisi badan kurus 45kg tinggi 164cm masih susah payah naikin berat nih.

Thx before.
0 0
0
PROGRAM LATIHAN ( Regimens & Routines ) - Part 1
31-05-2015 07:26
Quote:Original Posted By Pyro96
Sigh..

Masih aja belom pada tobat ternyata disini..

Nasi putih padat?

Bedanya nasi putih sama nasi merah per 100g cuman ~20 kalori.

GI?

Complex carbs atau enggak, kalo udh dicampur sumber protein sama aja ujungn2nya.

Belajar lagi yang banyak sebelum ngasih saran.


itu salah satu alasan gw juga gak makan nasi merah, lebih prefer sayur hijau dkk

gw tetep nghindarin nasi putih selama cutting, kalau misal untuk maintenance/bulking, lebih prefer nasi merah
0 0
0
PROGRAM LATIHAN ( Regimens & Routines ) - Part 1
31-05-2015 10:08
Quote:Original Posted By f4rizcolz


itu salah satu alasan gw juga gak makan nasi merah, lebih prefer sayur hijau dkk

gw tetep nghindarin nasi putih selama cutting, kalau misal untuk maintenance/bulking, lebih prefer nasi merah


kalo ngindarin nasi karena emang dari defisit sama makro udah ga masuk / mau keto diet
ya monggo aja.

adalah salah kalo menyalahkan 1 jenis bahan pangan = bikin gagal diet.
0 0
0
PROGRAM LATIHAN ( Regimens & Routines ) - Part 1
31-05-2015 11:00
Quote:Original Posted By f4rizcolz


itu salah satu alasan gw juga gak makan nasi merah, lebih prefer sayur hijau dkk

gw tetep nghindarin nasi putih selama cutting, kalau misal untuk maintenance/bulking, lebih prefer nasi merah


Kalo emang lagi ngecut abis2an kenapa pake makan carbs? Sekalian aja no carbs high fat (keto). Khan lebih make sense drpd ngitungin GI dr tiap macam carbs source
0 0
0
PROGRAM LATIHAN ( Regimens & Routines ) - Part 1
31-05-2015 18:44
gak ngerti gw pada ngomongin apaan.

Gak ngerti juga kenapa cut harus ngindarin nasi.
0 0
0
PROGRAM LATIHAN ( Regimens & Routines ) - Part 1
31-05-2015 22:07
Quote:Original Posted By hellsoundsystem
Kalo emang lagi ngecut abis2an kenapa pake makan carbs? Sekalian aja no carbs high fat (keto). Khan lebih make sense drpd ngitungin GI dr tiap macam carbs source
diet keto itu berat lho.... produktivitas bisa drop.... udah pernah diet no Carbs, nggak works... body nggak ada pump nya... mending kontrol karbo... kalau gue plus ngatur GI karena metabolic syndrome...
0 0
0
PROGRAM LATIHAN ( Regimens & Routines ) - Part 1
31-05-2015 22:15
GI =/= Metabolic syndrome.

Gak ngerti hubungan GI sama metabolic syndrome.

Mungkin gw terlalu bego.

Antara gw bego, which I don't think I am or Ngaco.

Kemungkinan besar ngaco.
0 0
0
PROGRAM LATIHAN ( Regimens & Routines ) - Part 1
01-06-2015 00:15
Quote:Original Posted By Pyro96
GI =/= Metabolic syndrome.
Gak ngerti hubungan GI sama metabolic syndrome.
Mungkin gw terlalu bego.
Antara gw bego, which I don't think I am or Ngaco.
Kemungkinan besar ngaco.
kalau saya baca di artikel artikel ncbi dll, betul seperti yg kamu sampai kan.

cuma sampai saat ini saya belum berhasil menemukan seorang di Indonesia (syukur syukur di jakarta) yang berhasil dengan pre kondisi IR/atau metabolik syndrome, mencapai level leanes, yang cukup hanya dengan pengaturan kalori karbohidrat tanpa memasukkan unsur GI. Saya sudah mencoba berkali-kali diet dengan karbohidrat simple (mostly rice + sugar ), namun hasilnya bisa Weight loss tapi lom bisa mencapai level leaness yang saya target kan....

saya mulai berpikir, mungkin ada perbedaan besar antara fatloss di level Lean bodybuilder dan sample hasil riset?ini masih cari2 contoh kasusnya yang bisa saya diskusi langsung...

saya sering mewawancara teman2 yang cukup Lean body nya, so far sih pola nya ngga jauh jauh dari pola saya ....

even seharusnya GL dari porsi pasta yang saya makan, harusnya sama dengan GL nasi putih dari warteg. Sangat heran dengan nasi putih sangat sulit mencapai lean target saya... ada kemungkinan, bukan nggak lean, karena jadi harus low carbs otot susah pumping...

Saya harus akui diet low carbs yang direkomendasikan di journal2 itu lumayan berat...

Justru sempat ketemu yang sudah dalam tahapan suntik Insulin, setelah makan high GL sama2 mengalami peningkatan massa air di bawah kulit ... ini juga sedang dicari penyebabnya... karena menyebalkan juga, makan sedikit keluar jalur, berat badan mendadak naik tapi cuma gara2 air...

saat ini saya lagi testing, Carbs cycling dengan penambahan nasi putih + ice cream + Snickers (High-med GL Foods) di fase loading, dan masih pasta di fase defisit...

kalau hasilnya positif saya akan lanjutkan juga di fase defisit... kalau sukses baik fase loading atau defisit bisa lebih bebas dalam memilih jenis makanan...

Tapi memang saya pernah Test dengan mengkonsumsi obat diabetes type 2 (insulin sentitizers) , sangat berbeda response body terhadap karbohidrat... karbo apapun (high GL) masuk bikin muscle pumping... nggak ngantuk... begitulah masih mancari jalan tengah yang bisa dijalani dengan nyaman dengan kondisi yang saya punya dan target bodybuilding ... saya sih masih berharap di depan2 masih bisa makan nasi goreng tanpa takut water retention naik...
Diubah oleh rizki0376
0 0
0
PROGRAM LATIHAN ( Regimens & Routines ) - Part 1
01-06-2015 01:12
puyeng istilah. yg lbh puyeng lg saat suhu suhu mulai beda opini. bahasanya "nyentak" pula,
baru aja mo mulai program diet mainstream udah bimbang dluan.
diet makan nasi vs nasi merah vs carb jenis lain, sarapan vs ga sarapan. makan kecil sering vs makan bebas per interval. ada pula trit susu ga guna.
dah semngat2nya cutting nyambi hsit up crunch sprint pagi2 perut kosong, eh di kasi tau bulshit.
lah jd sepuh2 sixpacknya dpt drmn sih
kasian kami barisan nubi2 om.

sen : chest - delt - tri - abs
sel : back - rezp - bic - abs
rabu : copy senin
kamis : copy selasa
jumat : cardio - taekwondo
sabtu : bic - tri - leg
minggu : off - kadang futsal

start gym 18.30 plg makan skitar jam 8an
pagi bngun tdur joging kcil2an.

mohon koreksinya emoticon-shakehand
0 0
0
PROGRAM LATIHAN ( Regimens & Routines ) - Part 1
01-06-2015 03:08
Quote:Original Posted By fazros
puyeng istilah. yg lbh puyeng lg saat suhu suhu mulai beda opini. bahasanya "nyentak" pula,
baru aja mo mulai program diet mainstream udah bimbang dluan.
diet makan nasi vs nasi merah vs carb jenis lain, sarapan vs ga sarapan. makan kecil sering vs makan bebas per interval. ada pula trit susu ga guna.
dah semngat2nya cutting nyambi hsit up crunch sprint pagi2 perut kosong, eh di kasi tau bulshit.
lah jd sepuh2 sixpacknya dpt drmn sih
kasian kami barisan nubi2 om.


Intinya kan gini:
1. Cari tahu kebutuhan kalori harian.
2. Mau berat badan naik, kalori masuk > kebutuhan kalori harian.
3. Mau berat badan turun, kalori masuk < kebutuhan kalori harian.
4. Makro nutrisinya antara karbohidrat, protein, dan lemak harus seimbang.

Bagaimana cara menerapkan prinsip itu bisa macam-macam.

Quote:sen : chest - delt - tri - abs
sel : back - rezp - bic - abs
rabu : copy senin
kamis : copy selasa
jumat : cardio - taekwondo
sabtu : bic - tri - leg
minggu : off - kadang futsal

start gym 18.30 plg makan skitar jam 8an
pagi bngun tdur joging kcil2an.

mohon koreksinya emoticon-shakehand


Program bikin sendiri atau ngikutin yang udah ada?
Noobs nggak usah bikin program sendiri deh. Cari program buat pemula, ikutin dengan taat 4-6 bulan, baru evaluasi lagi.
Diubah oleh bima.pringgo
0 0
0
PROGRAM LATIHAN ( Regimens & Routines ) - Part 1
01-06-2015 08:24
Quote:Original Posted By rizki0376
kalau saya baca di artikel artikel ncbi dll, betul seperti yg kamu sampai kan.

cuma sampai saat ini saya belum berhasil menemukan seorang di Indonesia (syukur syukur di jakarta) yang berhasil dengan pre kondisi IR/atau metabolik syndrome, mencapai level leanes, yang cukup hanya dengan pengaturan kalori karbohidrat tanpa memasukkan unsur GI. Saya sudah mencoba berkali-kali diet dengan karbohidrat simple (mostly rice + sugar ), namun hasilnya bisa Weight loss tapi lom bisa mencapai level leaness yang saya target kan....

saya mulai berpikir, mungkin ada perbedaan besar antara fatloss di level Lean bodybuilder dan sample hasil riset?ini masih cari2 contoh kasusnya yang bisa saya diskusi langsung...

saya sering mewawancara teman2 yang cukup Lean body nya, so far sih pola nya ngga jauh jauh dari pola saya ....

even seharusnya GL dari porsi pasta yang saya makan, harusnya sama dengan GL nasi putih dari warteg. Sangat heran dengan nasi putih sangat sulit mencapai lean target saya... ada kemungkinan, bukan nggak lean, karena jadi harus low carbs otot susah pumping...

Saya harus akui diet low carbs yang direkomendasikan di journal2 itu lumayan berat...

Justru sempat ketemu yang sudah dalam tahapan suntik Insulin, setelah makan high GL sama2 mengalami peningkatan massa air di bawah kulit ... ini juga sedang dicari penyebabnya... karena menyebalkan juga, makan sedikit keluar jalur, berat badan mendadak naik tapi cuma gara2 air...

saat ini saya lagi testing, Carbs cycling dengan penambahan nasi putih + ice cream + Snickers (High-med GL Foods) di fase loading, dan masih pasta di fase defisit...

kalau hasilnya positif saya akan lanjutkan juga di fase defisit... kalau sukses baik fase loading atau defisit bisa lebih bebas dalam memilih jenis makanan...

Tapi memang saya pernah Test dengan mengkonsumsi obat diabetes type 2 (insulin sentitizers) , sangat berbeda response body terhadap karbohidrat... karbo apapun (high GL) masuk bikin muscle pumping... nggak ngantuk... begitulah masih mancari jalan tengah yang bisa dijalani dengan nyaman dengan kondisi yang saya punya dan target bodybuilding ... saya sih masih berharap di depan2 masih bisa makan nasi goreng tanpa takut water retention naik...


Ini namanya Hipotesa tidak berdasar.



0 0
0
PROGRAM LATIHAN ( Regimens & Routines ) - Part 1
01-06-2015 10:05
Quote:Original Posted By rizki0376
diet keto itu berat lho.... produktivitas bisa drop.... udah pernah diet no Carbs, nggak works... body nggak ada pump nya... mending kontrol karbo... kalau gue plus ngatur GI karena metabolic syndrome...


Iya, carbs restriction ngabisin muscle glycogen, air keluar dr sel otot, jangankan ngepump, yg ada keliatan flat. Masalahnya Om, yg nanya juga newbie yang masih gemuk.. apa gunanya pump kalo toh ga akan keliatan juga karena ketutup lemak?
Saya gak ngerti banyak soal diet Om, apakah bener nasi bikin metabolic damage, apa GI itu beneran matter apa ngga. (Walaupun if this was the case, saya heran kok bodybuilder pada makan nasi putih juga)

Tapi yg saya tau , ketogenic diet itu bikin kalori defisit ga terlalu menyiksa. Karena makan lemak itu bikin kenyang... Kalo udah urusan ngomong bodyfat sub 10% yaudah saya pasti ga akan komentar atau ngasih saran, karena saya jg ga ngerti advance diet model gitu.. tapi kalo cuma buat sekedar goes from fat to lean (bukan ripped ya) kok rasanya repot amat sampe ngitungin GI, dll... Agak ga make sense penerapannya buat gw. CMIIW
0 0
0
PROGRAM LATIHAN ( Regimens & Routines ) - Part 1
01-06-2015 10:14
Quote:Original Posted By hellsoundsystem


Iya, carbs restriction ngabisin muscle glycogen, air keluar dr sel otot, jangankan ngepump, yg ada keliatan flat. Masalahnya Om, yg nanya juga newbie yang masih gemuk.. apa gunanya pump kalo toh ga akan keliatan juga karena ketutup lemak?
Saya gak ngerti banyak soal diet Om, apakah bener nasi bikin metabolic damage, apa GI itu beneran matter apa ngga. (Walaupun if this was the case, saya heran kok bodybuilder pada makan nasi putih juga)

Tapi yg saya tau , ketogenic diet itu bikin kalori defisit ga terlalu menyiksa. Karena makan lemak itu bikin kenyang... Kalo udah urusan ngomong bodyfat sub 10% yaudah saya pasti ga akan komentar atau ngasih saran, karena saya jg ga ngerti advance diet model gitu.. tapi kalo cuma buat sekedar goes from fat to lean (bukan ripped ya) kok rasanya repot amat sampe ngitungin GI, dll... Agak ga make sense penerapannya buat gw. CMIIW


WTF did I just read.

Heran padahal yang di kasih tau sama fintess enthusiast ngaco..

tapi masih pada percaya aja.
0 0
0
PROGRAM LATIHAN ( Regimens & Routines ) - Part 1
01-06-2015 10:23
Quote:Original Posted By Pyro96


WTF did I just read.

Heran padahal yang di kasih tau sama fintess enthusiast ngaco..

tapi masih pada percaya aja.


Lah makanya khan gw bilang bro, drpd pake low GI segala macem yang masih belom jelas juga signifikansinya, kenapa ga carbs restriction aja sekalian.. lebih sederhana dan make sense penerapannya.

Gw ga ngatain Om Rizky ngaco bukan berarti gw sependapat..
0 0
0
PROGRAM LATIHAN ( Regimens & Routines ) - Part 1
01-06-2015 12:21
Senin : dada , bicep, perut
Selasa : deltoid, traps, perut
Rabu : back, tricep, betis
Kamis : KAKI
Jumat : dada , bicep, perut
Sabtu : deltoid, traps, perut
Minggu: back, tricep, betis

untuk dada, delt, back 4 exercises
untuk bicep, tricep, traps 2 exercises

masing-masing 4 set (kalo kuat sampe 12rep ,bebannya ditambah)

mohon koreksinya gan
0 0
0
Halaman 64 dari 121
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia