Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
51
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/55684b0d32e2e62c458b4567/gan-untuk-menjadi-programmer-tu-tahapan-awalnya-harus-gimana-sih
ane pengen banget gan bisa jadi programmer tapi tahapan dasarnya ane belum tau gan harus dari mana, harus belajar apa dulu. Ane baru lulus SMA ni dari jurusan multimedia gan yah yg ane pelajari dri sekolah ada sih belajar bikin html dari notepad tpi itu waktu ane kelas 1 habis tu ga ada lagi dah belajar gituan jdi banyak ke software editing foto sma video.. jadi ane mesti belajar dari mana yak :bi
Lapor Hansip
29-05-2015 18:18

Gan untuk menjadi programmer tu tahapan awalnya harus gimana sih?

ane pengen banget gan bisa jadi programmer tapi tahapan dasarnya ane belum tau gan harus dari mana, harus belajar apa dulu. Ane baru lulus SMA ni dari jurusan multimedia gan yah yg ane pelajari dri sekolah ada sih belajar bikin html dari notepad tpi itu waktu ane kelas 1 habis tu ga ada lagi dah belajar gituan jdi banyak ke software editing foto sma video.. jadi ane mesti belajar dari mana yak emoticon-Bingung (S) bisa jadi programmer
0
Masuk untuk memberikan balasan
programmer-forum
Programmer Forum
2.9K Anggota • 20K Threads
Halaman 1 dari 3
Gan untuk menjadi programmer tu tahapan awalnya harus gimana sih?
29-05-2015 19:46
Kursus aja gan emoticon-Ngacir

Kalau saya dulu dikasih program turbo pascal sama temen SMA.
Bingung pakenya.
Terus saya beli buku di Gramedia.
Terus belajar dari situ.

Tapi sebaiknya agan baca ini terlebih dahulu.

Oh iya, sebelumnya belajar pemrograman, agan wajib bisa baca bahasa Inggris.
Diubah oleh neko
0 0
0
Gan untuk menjadi programmer tu tahapan awalnya harus gimana sih?
29-05-2015 20:27
belajar sm ane, gratis gan, ane ajarin sampe mahir
0 0
0
Gan untuk menjadi programmer tu tahapan awalnya harus gimana sih?
29-05-2015 21:14
tuh di atas saya ada yang mau ajarin gratis sampe bisa emoticon-Malu
0 0
0
Gan untuk menjadi programmer tu tahapan awalnya harus gimana sih?
29-05-2015 21:44
1 tahun yg lalu ane juga bingung n ngak tau sama sekali tentang program", coding" gan. Maklum ane dari SMA negri n ngak ada pembekalan seperti itu, waktu kelulusan n libur lama banget ane mulai belajar" bahasa program karena ane mau masuk universitas IT swasta di jogja gan. Saat itu ane takut banget kalo program itu bakalan susah banget n butuhin skill matematika yang rumit, tapi setelah 1 tahun belajar disana + 1 bulan belajar sndiri wktu kelulusan ane skrng udah mulai ngerti yang nama ny bahasa pemrograman n bener kaya yang di internet, inti semua bahasa pemrograman itu sama cuma syntax ny yang berbeda. Alhamdulillah smpe skrng smua nilai pemrograman ane slalu A gan.

TIps dari ane, belajar pemrograman paling mudah dipahami dulu jgn langsung yang sulit. Pahami alur program, kalo masih bingung bikin flow chart n yang pasti be;ajar algoritma gan. Kalo ane dlu pertama belajar program itu HTML n PHP, pake 2 itu ane mulai ngerti apa itu program, skrng ane udah lumayan ngerti bahasa C/C++. java, html, php, python
0 0
0
Gan untuk menjadi programmer tu tahapan awalnya harus gimana sih?
30-05-2015 03:10
Semenjak ane berobat ke klinik T*ngF*ng, ane jd mengerti ap itu yg namanya bahasa pemrograman
0 0
0
Gan untuk menjadi programmer tu tahapan awalnya harus gimana sih?
30-05-2015 20:15
Quote:Original Posted By qryzwn
belajar sm ane, gratis gan, ane ajarin sampe mahir


gimana gan ajarin nyaa ?????
0 0
0
Gan untuk menjadi programmer tu tahapan awalnya harus gimana sih?
30-05-2015 20:20
Quote:Original Posted By neko
Kursus aja gan emoticon-Ngacir

Kalau saya dulu dikasih program turbo pascal sama temen SMA.
Bingung pakenya.
Terus saya beli buku di Gramedia.
Terus belajar dari situ.

Tapi sebaiknya agan baca ini terlebih dahulu.

Oh iya, sebelumnya belajar pemrograman, agan wajib bisa baca bahasa Inggris.


masih nyimak gan.. Sekalinya banyak pro kontra nya juga ya gan hahahaa
0 0
0
Gan untuk menjadi programmer tu tahapan awalnya harus gimana sih?
30-05-2015 21:07
Quote:Original Posted By fajrmdn


gimana gan ajarin nyaa ?????


Ya ke tempat ane lah
0 0
0
Gan untuk menjadi programmer tu tahapan awalnya harus gimana sih?
30-05-2015 21:16
Quote:Original Posted By qryzwn


Ya ke tempat ane lah


yah beda kota gan ane dari samarinda gan
0 0
0
Gan untuk menjadi programmer tu tahapan awalnya harus gimana sih?
30-05-2015 22:19
Quote:Original Posted By fajrmdn


yah beda kota gan ane dari samarinda gan


udah ga zaman pake ketemuan, kan bisa pake skype atau kemfrog.
0 0
0
Gan untuk menjadi programmer tu tahapan awalnya harus gimana sih?
31-05-2015 06:21
Quote:Original Posted By wuruwuru


udah ga zaman pake ketemuan, kan bisa pake skype atau kemfrog.


Quote:Original Posted By fajrmdn


yah beda kota gan ane dari samarinda gan


Klo niat nya emang bener2 pengen mahir/jago, jarak berapa pun jauh nya ngga jadi masalah..

Hari selasa kemarin ada tmn ane yg rela jauh2 dtg dari bukit tinggi ke jakarta,
0 0
0
Gan untuk menjadi programmer tu tahapan awalnya harus gimana sih?
31-05-2015 10:04
Quote:Original Posted By qryzwn
belajar sm ane, gratis gan, ane ajarin sampe mahir


wew emoticon-Malu

0 0
0
Gan untuk menjadi programmer tu tahapan awalnya harus gimana sih?
31-05-2015 11:44
Quote:Original Posted By qryzwn
belajar sm ane, gratis gan, ane ajarin sampe mahir


emoticon-Takut (S) bisa-bisa pulang gak perjaka lagi. Bukan nya belajar pemograman malah belajar Human Anatomy emoticon-Takut (S)
0 0
0
Gan untuk menjadi programmer tu tahapan awalnya harus gimana sih?
31-05-2015 14:55
Quote:Original Posted By kuanvidravx8


emoticon-Takut (S) bisa-bisa pulang gak perjaka lagi. Bukan nya belajar pemograman malah belajar Human Anatomy emoticon-Takut (S)


belajar sistem reproduksi gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Gan untuk menjadi programmer tu tahapan awalnya harus gimana sih?
31-05-2015 15:39
Quote:Original Posted By qryzwn




Klo niat nya emang bener2 pengen mahir/jago, jarak berapa pun jauh nya ngga jadi masalah..

Hari selasa kemarin ada tmn ane yg rela jauh2 dtg dari bukit tinggi ke jakarta,

Kenapa ga sebaliknya? Kalo emang niat ngajar gratis, kenapa ga datangin ke peminat nya langsung? emoticon-Ngacir
0 0
0
Gan untuk menjadi programmer tu tahapan awalnya harus gimana sih?
31-05-2015 16:52
Quote:Original Posted By wuruwuru

Kenapa ga sebaliknya? Kalo emang niat ngajar gratis, kenapa ga datangin ke peminat nya langsung? emoticon-Ngacir


emoticon-Ngakak
0 0
0
Gan untuk menjadi programmer tu tahapan awalnya harus gimana sih?
01-06-2015 10:07
- Pertama yang paling penting harus punya passion dulu di bidang programming.
- Belajar dari dasar dulu jangan langsung loncat ke framework (program setengah mateng) bikinan orang lain supaya tahu cara trouble shooting atau minimal tahu cara ngatasin error saat coding.
- Ngerti inggris karena tutorial di internet 90 % menggunakan bahasa inggris.
- Platform yg agan minati apa? Aplikasi web, aplikasi desktop, aplikasi mobile
- Tiap platform beda-beda bahasa
- Untuk web wajib dipelajari html, css, javascript, jquery,php, kalo udah paham baru ke framework bisa coba laravel,ci,yii,zend,rubi,cake, dsb
- untuk desktop bisa belajar bahasa java,c++,delphi,visual basic,C#,python dll.
- Kalau untuk mobile bisa belajar bahasa langsung seperti Objective C untuk iphone atau android bisa juga pake bahasa native html tinggal compile pake intel xdk, phonegap, dll
untuk referensi tutorial boleh dikunjungi :
tutorialpoint
w3school
Sisanya cari di google banyak
Gak mau ribet ya kursus / kuliah
Programming itu bukan tergantung dari bakat tapi kesabaran dan pemahaman
Diubah oleh bagusxfantasy
0 0
0
Gan untuk menjadi programmer tu tahapan awalnya harus gimana sih?
01-06-2015 12:05
Quote:Original Posted By bagusxfantasy
Gak mau ribet ya kursus / kuliah

Kalo cuma mau bisa bikin program, kuliah pemborosan banget.
Selesai kuliah belum tentu bener.
0 0
0
Gan untuk menjadi programmer tu tahapan awalnya harus gimana sih?
01-06-2015 12:32
Quote:Original Posted By neko

Kalo cuma mau bisa bikin program, kuliah pemborosan banget.
Selesai kuliah belum tentu bener.

Ada benernya juga secara tutorial banyak bertebaran di internet. Malah lebih update materi di internet daripada di kuliahan. Ya tergantung orangnya juga. Kalau di kuliahan kan ada yg bimbing dan bisa belajar bareng2.
0 0
0
Gan untuk menjadi programmer tu tahapan awalnya harus gimana sih?
01-06-2015 14:18
Quote:Original Posted By qryzwn




Klo niat nya emang bener2 pengen mahir/jago, jarak berapa pun jauh nya ngga jadi masalah..

Hari selasa kemarin ada tmn ane yg rela jauh2 dtg dari bukit tinggi ke jakarta,


asiikk di jakarta gan?... mau dong ikutan belajar... ane traktir mie goreng deh... emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 1 dari 3
icon-hot-thread
Hot Threads
Website, Webmaster, Webdeveloper
Website, Webmaster, Webdeveloper
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia