Agan bosen sama resep masakan yang biasa-biasa aja? Perlu tantangan baru buat makan sesuatu yang bersensasi? Boleh gan!
Quote:
Langsung aja gan! Cekidot nih! Makanan paling ekstrem di dunia! Di Indonesia juga ada, dan banyak loh!
Quote:
Casu Marzu
Masyarakat Ardinia, Italia, memiliki makanan khas yang sangat unik bernama Casu Marzu. Makanan ini berasal dari susu domba yang diolah secara tradisional menjadi keju. Sebelum dinikmati, keju ini akan diteluri oleh lalat jenis Piophila casei selama beberapa waktu. Akibat aktivitas tersebut, maka munculah larva yang kemudian akan terus berkembang dalam keju tersebut. Penikmatnya akan mengkonsumsinya bersama belatung-belatung yang ikut tumbuh selama perkembangan tersebut. Karena terlalu ekstrim dan sangat menjijikkan, maka pemerintah Italia pun mengklaim Casu Marzu sebagai makanan ilegal yang dilarang untuk dikonsumsi dan dapat menimbulkan bahaya.
Quote:
Canh tiết
Sup darah beku merupakan jenis makanan esktrim dan menjijikkan lainnya yang berasal dari Vietnam Utara. Makanan yang dalam bahasa Vietnamnya disebut dengan nama Canh tiết ini merupakan suatu hidangan yang terbuat dari darah mentah bebek, angsa atau babi yang dicampur dengan kacang dan rempah. Makanan ini diyakini mengandung protein yang begitu tinggi. Sup darah beku merupakan makanan khas Vietnam Utara yang dapat disantap menggunakan segelas alkohol.
Quote:
Pakasam
Pernah makan makanan yang dibiarkan selama berminggu-minggu terlebih dahulu sebelum dikonsumsi? Mungkin sebagian dari kita menganggapnya sebagai makanan yang busuk namun lain halnya jika di Banjar, Kalimantan Selatan. Suku Banjar menjadikan makanan ini sebagai menu khas sukunya.
Namanya adalah Pakasam yaitu produk bahan makanan yang berasal dari fermentasi ikan air tawar yang rasanya asam. Makanan ini berbahan dasar ikan yang dibersihkan sisiknya dan direndam dalam larutan garam selama dua hari. Kemudia dibubuhi sumber bakteri asam laktat dan disimpan dalam wadah selama seminggu, gunanya agar ikan berfermentasi. Barulah setelah itu ikan dapat dikonsumsi.
Quote:
Lawar Bali
Kuliner yang satu ini jikapun rasanya enak namun tidak direkoendasikan bagi mereka yang memeluk agama islam sebab bahan bakunya dari daging babi. Makanan tradisional khas Bali yang disebut Lawar ini berbahan dasar daging babi, darah babi yang masih segar, parutan kelapa dan bumbu-bumbu rempah lainnya.
Pada awalnya hidangan ini hanya khusus untuk disajikan pada upacara adat maupun keagamaan. Namun kini hidangan ini telah menjadi menu yang disajikan di hotel berbintang di Bali. Bentuknya mirip dengan makanan khas Jawa bernama trancam hanya saja ada tambahan daging babi cincang, darah babi, sayuran dan parutan kelapa.
Quote:
Ulet Sagu Panggang
Papua merupakan daerah di ujung timur dari Indonesia yang memiliki berjuta keunikan mulai dari suku, adat-istiadat hingga kulinernya. Ada satu kuliner yang ekstrim dari Papua yang juga menjadi makanan khas suku Kamoro yaitu ulat sagu. Jika kalian traveling ke Papua jangan lupa untuk mencicipi makanan khas yang satu ini, itupun jika Anda tidak merasa jijik.
Gimana Gan? Agan Mau cobain yang mana?
Kalo ane, cukup yang normal-normal aja gan. Resep masakan andalan nyokap ane yang ini:
Quote:
Sop Iga Sapi khas bikinan emak ane gan. Gurih, pedes, seger campur jadi satu.
Quote:
Kalo resep masakan agan yang paling enak apa gan? Share dimari yuk!