• Beranda
  • ...
  • Buku
  • 1001 Buku Yang Harus Kamu Baca Sebelum Kamu Wafat

daninoviandi
TS
OWNER
daninoviandi
1001 Buku Yang Harus Kamu Baca Sebelum Kamu Wafat
hehehe.. judul di atas terjemahan bebas dari 1001 Books You Must Read Before You Dieemoticon-Big Grin
Jadi gini awalnya, based on postingan mod Pep di trit Oripuku, maka TS iseng2 bikin trit ini, jadi yaa... kita sharing deh tentang buku-buku yang masuk list 1001 buku ini.
Oh ya, situsnya ini lho ---> http://www.1001beforeyoudie.com/



Karena 1001 itu sangat kebanyakan, maka TS cuma akan menampilkan buku-buku yang telah diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia.
Tugas kaskuser seraper sekalian adalah diskusi, mungkin bikin list yang udah dibaca juga, boleh juga tuker info tempat beli bukunya dimana, atau kalo mau pinjem2an juga boleh.
disini gak boleh ngasih link jual beli, lakukan lewat PM atau japri aja!


Yang mau download list bukunya biar praktis, silakan download disini, dan keterangannya ada disini.
Cuma ada satu kendala, list yang TS bikin based on cover buku yang di atas yang terbit 2008, sedangkan list yang bisa didownload itu update tahun 2010, tapi gak terlalu beda banyak kok, buat wawasan doang emoticon-Big Grin






Sebelum TS nampilin list buku yang telah diterjemahkan, TS mau menyampaikan bahwa sayangnya tidak ada buku Indonesia maupun penulis dari Indonesia yang masuk list ini emoticon-Berduka (S)
Walaupun begitu, ada dua yang sangat mendekati Indonesia, yaitu:
1. [URL="http://www.S E N S O R/author/show/70940.Hella_S_Haasse"]Hella S. Haasse[/URL], beliau orang Belanda yang lahir di Batavia, Indonesia.
2. Buku [URL="http://www.S E N S O R/book/show/6239052-max-havelaar-atau-lelang-kopi-maskapai-dagang-belanda"]Max Havelaar [/URL] karangan Multatuli. Ya, siapa sih yang tidak mengenal beliau?





So, kita mulai saja mendaftar buku-buku berikut (sort by alfabetis on english ~ Author ~ tahun terbit pertama kali):
Spoiler for 100 Years of Solitude ~ G.G. Marquez ~ 1967:


Spoiler for A Farewell To Arms ~ E. Hemingway ~ 1929:


Spoiler for A Short History of Tractors in Ukrainian ~ M. Lewycka ~ 2005:


Spoiler for A Thousand Cranes ~ Y. Kawabata ~ 1952:


Spoiler for Adventures of Huckleberry Finn ~ M. Twain ~ 1885:


Spoiler for Alice's Adventures in Wonderland ~ L. Carroll ~ 1865:


Spoiler for Animal Farm ~ G. Orwell ~ 1945:


Spoiler for Anna Karenina ~ L. Tolstoy ~ 1877:


Spoiler for Around the World in Eighty Days ~ J. Verne ~ 1873:


Spoiler for Autumn of the Patriarch ~ G.G. Marquez ~ 1975:


Spoiler for Bonjour Tristesse ~ F. Sagan ~ 1954:


Spoiler for Breakfast at Tiffany's ~ T. Capote ~ 1958:


Spoiler for Candide ~ Voltaire ~ 1759:


Spoiler for Contact ~ C. Sagan ~ 1985:


Spoiler for Day of the Triffids ~ J. Wyndham ~ 1951:



Spoiler for Dead Souls ~ N. Gogol ~ 1842:


Spoiler for Dictionary of the Khazars ~ M. Pavic ~ 1984:


Spoiler for Doctor Zhivago ~ B. Pasternak ~ 1957:


Spoiler for Dracula ~ B. Stoker ~ 1897:


Spoiler for Fateless ~ I. Kertesz ~ 1975:


Spoiler for Foucault's Pendulum ~ U. Eco ~ 1988:


Spoiler for Frankenstein ~ M. Shelley ~ 1818:


Spoiler for Germinal ~ E. Zola ~ 1885:


Spoiler for Gone With The Wind ~ M. Mitchell ~ 1936:


Spoiler for Gulliver's Travels ~ M. Swift ~ 1726:


Spoiler for Half of a Yellow Sun ~ N. Chimamanda ~ 2007:


Spoiler for Home and the World ~ R. Tagore ~ 1916:


Spoiler for Hound of the Baskervilles ~ A. Doyle ~ 1902:


Spoiler for Hunger ~ K. Hamsun ~ 1890:


Spoiler for In Cold Blood ~ T. Capote ~ 1966:


Spoiler for Interview With the Vampire ~ A. Rice ~ 1976:


Spoiler for Invisible Cities ~ I. Calvino ~ 1972:
0
132.2K
1.2K
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Yuk bergabung agar dapat lebih banyak informasi yang dibagikan di Komunitas Buku
Buku
Buku
icon
7.7KThread3.9KAnggota
Terlama
Berikan Komentar
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.