Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
1034
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53c59c30a09a39545e8b4641/official-loungedesire-816---love-your-selfie
Welcome to the new thread Tujuan saya disini cuma mau membantu membuat pendopoh untuk teman-teman yang memiliki device ini SPESIFIKASI: bener gan mang biasanya gitu, mungkin yang bisa LTE cuma yg single sim version, lagian seperti yg TS bilang LTE lum berguna di sini, 3G aja lum cover semua wilayah :D btw keren ni hape, untuk ukuran merek HTC dengan kualitas dan speknya worth it, ngiler ane liatny
Lapor Hansip
16-07-2014 04:25

Pendahuluan

Welcome to the new thread


[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!


Tujuan saya disini cuma mau membantu membuat pendopoh untuk teman-teman yang memiliki device ini


SPESIFIKASI:

taken from gsmarena


Quote:Original Posted By sii.pepenk
bener gan mang biasanya gitu, mungkin yang bisa LTE cuma yg single sim version, lagian seperti yg TS bilang LTE lum berguna di sini, 3G aja lum cover semua wilayah emoticon-Big Grin

btw keren ni hape, untuk ukuran merek HTC dengan kualitas dan speknya worth it, ngiler ane liatnya, cuma masalahnya terendala di baterai yg kecil dan non-removable sama tombol power yg agak nyeleneh yaitu di bagian kiri atas, susah euy mencetnya dan sayang banget fitur knock layar buat buka kunci gak di masukin (gak kayak HTC one)

nambahin reviewnya dari luar ya TS, cocok masuk pageone

- GSMarena http://www.gsmarena.com/htc_desire_8...eview-1079.php
- techradar http://www.techradar.com/reviews/pho...1228488/review
- phonearena http://www.phonearena.com/reviews/HT...-Review_id3711


Sedikit overview dari YouTube emoticon-Malu
[YOUTUBE]

http://www.htc.com/hk-en/smartphones...htc-desire-816

Yang Postnya mau dimasukkan Page One silahkan ngomong emoticon-Malu (S)
Diubah oleh albertusac
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 46 dari 52
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
25-04-2015 06:03
Ijin tanya.. punya saya masih kitkat nih kondisi sdh diroot, kalo mau up grade ke loli musti di unroot dolo ato langsung hajar aj upgrade online?
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
26-04-2015 09:22
buat yg kena baseband terkunci dan kartu sim terbaca tapi no signal.
Dan belum mendapatkan solusi
solusinya adalah, cukup menginstal segera BinDroid Rom ... smoga berhasil
terima kasih
http://forum.xda-developers.com/desi...2859985/page12

Diubah oleh tguhtbel
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
28-04-2015 06:59
Ada yg tau solusi untuk ilangin hasil jepretan foto memakai flash jadi ungu? Sekembali dr htc center malah begini [Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
Diubah oleh gokillerz
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
28-04-2015 21:41
Cek kernelnya standar atau bukan.klo standar fersi yg brapa..kmaren si service karna apa...saran saya update kernel .paker firmware lolypop aja walau tetep pake androit kitkat
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
28-04-2015 21:42
Udeh ada yg ngrasain slot dua jalan di 3g? (Permanen)
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
28-04-2015 23:50
Tes tes
Diubah oleh tguhtbel
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
28-04-2015 23:56
##...
Diubah oleh tguhtbel
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
28-04-2015 23:58
Quote:Original Posted By nepster
maaf gan mau tanya, htc ane htc 816desire, dikarenakan kesalahan pribadi, anek otak atik yang lewat kode *#*#4636#*#* ane otak atik di setignan gelombang radio...dan tiba tiba semua sinyal mobile network hilang semua silang, padahal di setingan telp amsh terdeteksi simcard 1 dan simcard 2, ane coba coba seting lagi di gelombang radio cuman ada 3pilihan
1.usa band
2.800mhz cellular
3.1900mhz
ane coba satu persatu tetap saja sinyal tidak mau masuk tapi masih terdeksi simcard 1 sama simcard 2,
ane dah reset factory tetep tidak bisa....apakah ada solusi nya gan kira kira, agak menyesal rasanya otak atik bagian gelombang radio. mohon petunjuknya gan , terimakasih


Set ke otomatis basebandnya
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
29-04-2015 00:00
Quote:Original Posted By nichocha


Thanks gan untuk pencerahannya. Rencanannya mau di bawa sama kakak ane sendiri besok. Waktu kmaren agan ngalamin itu akhirnya agan klaim garansi atau gmn?? masih ke cover sama garansi nya?? trus kata orang SC nya itu HH nya knp??

Ude bener lom htcnya?

0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
29-04-2015 12:06

lack of internal storage on stock ROM lollipop (solution)

Siang Agan2 sekalian, buat yang upgrade ke lollipop dan punya masalah sama minimnya sisa internal storage ane nemu solusinya tapi emang harus unlocked bootloader + root dulu.

ini langkah2nya:

  1. Pertama kali Agan unlock bootloader via HTC Dev dan Root dulu
    (ga perlu link tutorial nya kan yang ini)

  2. Kedua Agan disable write protection nya
    tutorial nya ada disini

  3. Ketiga Agan manfaatin app link2sd buat bikin lega internal Agan
    tutorial nya ada disini (format nya pake yang Ext2 Gan)

  4. Keempat pake juga app FolderMount buat bikin lebih lega lagi

  5. Yang terakhir selamat menikmati

Disini Ane coba sharing cara yang udah Ane terapin di handheld Ane yang awalnya free 200MB sekarang free 1.2GB, silahkan Agan coba tapi apapun yang terjadi di handheld Agan itu diluar tanggung jawab Ane apalagi kalo sampe Agan diputusin sama pacar emoticon-Big Grin
Diubah oleh odjiebego
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
30-04-2015 07:35

Kamera Desire 816 jadi Buram

Agan2 mohon bantuannya, adakah solusi utk kamera HTC Desire 816 g jadi buram setelah update OTA . . .

please help me!
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
30-04-2015 11:15
Quote:Original Posted By fahmi.gadget
Agan2 mohon bantuannya, adakah solusi utk kamera HTC Desire 816 g jadi buram setelah update OTA . . .

please help me!


coba lensa nya dibersihin gan, pake cotton bud dikasih minyak kayu putih dikit
Diubah oleh odjiebego
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
30-04-2015 19:38

bukan hardwarenya kayaknya, tp softwarenya

Quote:Original Posted By odjiebego


coba lensa nya dibersihin gan, pake cotton bud dikasih minyak kayu putih dikit


Udah sy bersihkan pake kayuputih tetep ga berubah gan, kamera depan n belakang sama2 buram.
Kayaknya ni masalah software, abis update Lolipop
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
03-05-2015 20:39
Quote:Original Posted By fahmi.gadget
Udah sy bersihkan pake kayuputih tetep ga berubah gan, kamera depan n belakang sama2 buram.
Kayaknya ni masalah software, abis update Lolipop

Ane udah upgrade lollipop juga Gan, so far kamera masih bersih ngecling
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
04-05-2015 17:41
Agan2 master adakah yang pernah ngalamin hal kayak gini gak:

[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!


[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
emoticon-Hammer (S)
Ane charge HTC 816 punya ane bisa seharian (estimasi sekitar 18 jam) untuk full charge, dan padahal ane selalu pake charger dan kabel ori dari HTC.
mohon dibantu solusinya jika agan2 pernah alamin hal yg sama

emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Diubah oleh idioteque
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
04-05-2015 21:41
Quote:Original Posted By idioteque
Agan2 master adakah yang pernah ngalamin hal kayak gini gak:

[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!


[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
emoticon-Hammer (S)
Ane charge HTC 816 punya ane bisa seharian (estimasi sekitar 18 jam) untuk full charge, dan padahal ane selalu pake charger dan kabel ori dari HTC.
mohon dibantu solusinya jika agan2 pernah alamin hal yg sama

emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


sudah pernah matikan semua notifikasi bro?
cb reset factory dari menu setting dulu. (pastinya backup dulu pakai sync manager yah)
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
06-05-2015 11:22
Quote:Original Posted By odjiebego
Siang Agan2 sekalian, buat yang upgrade ke lollipop dan punya masalah sama minimnya sisa internal storage ane nemu solusinya tapi emang harus unlocked bootloader + root dulu.

ini langkah2nya:

  1. Pertama kali Agan unlock bootloader via HTC Dev dan Root dulu
    (ga perlu link tutorial nya kan yang ini)

  2. Kedua Agan disable write protection nya
    tutorial nya ada disini

  3. Ketiga Agan manfaatin app link2sd buat bikin lega internal Agan
    tutorial nya ada disini (format nya pake yang Ext2 Gan)

  4. Keempat pake juga app FolderMount buat bikin lebih lega lagi

  5. Yang terakhir selamat menikmati

Disini Ane coba sharing cara yang udah Ane terapin di handheld Ane yang awalnya free 200MB sekarang free 1.2GB, silahkan Agan coba tapi apapun yang terjadi di handheld Agan itu diluar tanggung jawab Ane apalagi kalo sampe Agan diputusin sama pacar emoticon-Big Grin


3. Pas mau link dia bilang Failure - Link2SD package invalid

4. Cuma aplikasi Line yang size nya gede buat dipakein foldermount di ane..

Alhasil cuma nambah space sekitar 200MB.. total used nya 7,3GB sudah

Kayaknya mau pake cusrom aja nanti, nunggu CM12 udah stabil deh
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
07-05-2015 11:50
Quote:Original Posted By matasapi
Ijin tanya.. punya saya masih kitkat nih kondisi sdh diroot, kalo mau up grade ke loli musti di unroot dolo ato langsung hajar aj upgrade online?


Saya coba jawab ya gan, soalnya sama nih kaya punya saya sebelum akhirnya berhasil diupdate ke lollipop 5.0.2

Setelah saya ngubek2 di xda karena penasaran abis dari semingguan kemaren kaga bisa-bisa update OTA, inilah hasilnya saya coba bikin persyaratannya ya buat official update stock rom lollipop 5.0.2 via OTA dari kitkat 4.4.2 rooted n modified.

1. Wajib bikin backup rom dulu ya
2. Wajib di unroot
3. Wajib punya stock recovery (bisa diambil filenya dari OTA download file) terus install via adb
4. Copy platform.xml & nc file stock ori bisa diambil dari sini
5. Download OTA lolli

Nah setelah 5 step diatas terpenuhi semua.. baru deh gan 816 ane lancar install update k lollipop.
Selamat mencoba gan, hope it helps.

Diubah oleh dhombojo
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
08-05-2015 19:47
Quote:Original Posted By dhombojo


Saya coba jawab ya gan, soalnya sama nih kaya punya saya sebelum akhirnya berhasil diupdate ke lollipop 5.0.2

Setelah saya ngubek2 di xda karena penasaran abis dari semingguan kemaren kaga bisa-bisa update OTA, inilah hasilnya saya coba bikin persyaratannya ya buat official update stock rom lollipop 5.0.2 via OTA dari kitkat 4.4.2 rooted n modified.

1. Wajib bikin backup rom dulu ya
2. Wajib di unroot
3. Wajib punya stock recovery (bisa diambil filenya dari OTA download file) terus install via adb
4. Copy platform.xml & nc file stock ori.
5. Download OTA lolli

Nah setelah 5 step diatas terpenuhi semua.. baru deh gan 816 ane lancar install update k lollipop.
Selamat mencoba gan, hope it helps.



gan..
bisa kasih step by step dan link dunlod / folder nya
mentok nih nyoba berbagai macam stock recovery tp ga bs install OTA update

Thanks,

Edit: ok, sepertinya ane dah nemuin file recovery dr OTA, mslhnya and ga ada Windows di rmh, semua Linux hahaha.. ga bs flash deh
Diubah oleh backsystem
0 0
0
[Official Lounge]Desire 816 - Love Your Selfie!
09-05-2015 10:57
Quote:Original Posted By backsystem


gan..
bisa kasih step by step dan link dunlod / folder nya
mentok nih nyoba berbagai macam stock recovery tp ga bs install OTA update

Thanks,

Edit: ok, sepertinya ane dah nemuin file recovery dr OTA, mslhnya and ga ada Windows di rmh, semua Linux hahaha.. ga bs flash deh


Hahaha halah si agan aya2 wae..
Coba pake terminal emulator kayanya bisa gan
0 0
0
Halaman 46 dari 52
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Mac Applications & Games
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia