Hobby
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
Pengumuman! Kuy Ikutan Survey Feedback Kaskuser, Isi di Sini!
8780
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000002026168/pug-lovers
tret lama koq di gwmbok sih :o
Lapor Hansip
04-06-2009 20:11

PUG Lovers

tret lama koq di gwmbok sih emoticon-Embarrassment
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
mamalia
Mamalia
681 Anggota • 3.2K Threads
Halaman 412 dari 443
PUG Lovers
24-04-2015 20:55
Quote:Original Posted By kagengar
klw masih puppies kan klw mw pup sama pipis masih rada susah diatur
ada trik yang bagus buat ngelatih dia untuk pooty yang baik?
kemudian saya pernah baca dulu, saya bisa menggunakan popok untuk membantu puppies gak pup sama pipis sembarangan. Itu kumaha cara nya?
and thx for the advice
cek PM gan emoticon-Big Grin


pug anjing yg sangat mudah dilatih, langsung aja mulai diajarkan toilet training, saya biasa melatih menggunakan kertas koran sebagai media toilet training jd sampe skrg hampir unur 1 tahun pun pug ane selalu di tmpt yg sama dgn atau tanpa media koran.
cuma yg fawn agak telat ngelatih nya jd agak dudut emoticon-Hammer2
tp untuk basic shake hand and sit dua pug ane lancar (asal ada makanan)emoticon-Hammer2
buakakkaa
0 0
0
PUG Lovers
24-04-2015 20:56
Quote:Original Posted By valentine.puppy
yup emoticon-Cendol (S)


wuah mantap lah, yg generasi kmrn udah sold out gan?
0 0
0
PUG Lovers
24-04-2015 21:46
Quote:Original Posted By anotheraoki


wuah mantap lah, yg generasi kmrn udah sold out gan?


blm gan

baru mgg depan mau tato dan masuk iklan emoticon-Stick Out Tongue
0 0
0
PUG Lovers
24-04-2015 21:52
Quote:Original Posted By kagengar


klw masih puppies kan klw mw pup sama pipis masih rada susah diatur
ada trik yang bagus buat ngelatih dia untuk pooty yang baik?
kemudian saya pernah baca dulu, saya bisa menggunakan popok untuk membantu puppies gak pup sama pipis sembarangan. Itu kumaha cara nya?
and thx for the advice
cek PM gan emoticon-Big Grin


pake popok ane ngga pernah tau atau coba gan.
tp potty training mmg butuh kesabaran.
biasa agan ajak dia main2 aja biasa, tp agan awasin terus.

semua anjing sblm pipis sama pub pasti nunjukkin gejala.
ada yg muter2, ada yg ngejer2 ekornya sendiri
ada yg bingung2 mau nyari2 tempat pup.
semua anjing beda2 gejalanya, to oasti ada gejalanya.

agan hafalin gejala anjing agan kalo mau pee dan pub, dan begitu gejalanya udh keliatan lngsg sblm dia sempet pee atau poo buru2 diangkat dan dibawa di tempat agan mau dia pee dan poo.
lakukan itu bbrp bulan lama2 dia paham.
setiap kali dia pee atau poo pada tempatnya, agan kasih dia treat berupa makanan, atau agan elus2 kepala atau garuk2 perutnya emoticon-Big Grin
kalo dia pee dan poo sembarangan ane marahin atau kurung dalam kandang sebentar.

intinys reward and punishment

0 0
0
PUG Lovers
24-04-2015 21:58
PUG LoversPUG LoversPUG LoversPUG Lovers

kakinya mestinya lebih bagus dr itu (lebih siku), tp td pugnya ketakutan pas mau difoto krn ditaro ditempat tinggi. jd bergidik posenya krg bagus emoticon-Stick Out Tongue

yg fawn udh sold emoticon-Big Grin
Diubah oleh valentine.puppy
0 0
0
PUG Lovers
25-04-2015 08:42
Quote:Original Posted By valentine.puppy
PUG LoversPUG LoversPUG LoversPUG Lovers

kakinya mestinya lebih bagus dr itu (lebih siku), tp td pugnya ketakutan pas mau difoto krn ditaro ditempat tinggi. jd bergidik posenya krg bagus emoticon-Stick Out Tongue

yg fawn udh sold emoticon-Big Grin


kepala nya bagus2 gan, kaki nya jg besar dan ga terlalu tinggi
proporsi badan nya bagus emoticon-Ngakak

pug akhir2 ini banyak yg dijual murah tapi dgn moncong yg ga proporsional dan kaki panjang kecil kyk mini pincher soal nya gan
0 0
0
PUG Lovers
25-04-2015 12:14
Quote:Original Posted By anotheraoki


kepala nya bagus2 gan, kaki nya jg besar dan ga terlalu tinggi
proporsi badan nya bagus emoticon-Ngakak

pug akhir2 ini banyak yg dijual murah tapi dgn moncong yg ga proporsional dan kaki panjang kecil kyk mini pincher soal nya gan


kalo ane mmg pugnya harus ikutin standard AKC.
mmg ngga semua show quality (yg ini msh masuk Pet quality), tp tetep yg pet pun juga ngga boleh ngawur standardnya.

ane kan bukan backyard breeder atau puppy mill emoticon-Cool

cmn sayang pug disini udh rusak harganya krn banyak org yg breed asal2an dan dijual murah asal laku. emoticon-Berduka (S)

kalo ini nnt laku, ane mau invest beli indukkan2 show quality atau dari thailand nih emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh valentine.puppy
0 0
0
PUG Lovers
25-04-2015 18:42
Quote:Original Posted By anotheraoki


pug anjing yg sangat mudah dilatih, langsung aja mulai diajarkan toilet training, saya biasa melatih menggunakan kertas koran sebagai media toilet training jd sampe skrg hampir unur 1 tahun pun pug ane selalu di tmpt yg sama dgn atau tanpa media koran.
cuma yg fawn agak telat ngelatih nya jd agak dudut emoticon-Hammer2
tp untuk basic shake hand and sit dua pug ane lancar (asal ada makanan)emoticon-Hammer2
buakakkaa


weleh sampe 1 tahun buat training potty, kudu sabar pisan
ohh pake koran ya, itu koran nya di taro di bawah kandang dia atau di tempat saya ingin dia pup?

Quote:Original Posted By valentine.puppy


pake popok ane ngga pernah tau atau coba gan.
tp potty training mmg butuh kesabaran.
biasa agan ajak dia main2 aja biasa, tp agan awasin terus.

semua anjing sblm pipis sama pub pasti nunjukkin gejala.
ada yg muter2, ada yg ngejer2 ekornya sendiri
ada yg bingung2 mau nyari2 tempat pup.
semua anjing beda2 gejalanya, to oasti ada gejalanya.

agan hafalin gejala anjing agan kalo mau pee dan pub, dan begitu gejalanya udh keliatan lngsg sblm dia sempet pee atau poo buru2 diangkat dan dibawa di tempat agan mau dia pee dan poo.
lakukan itu bbrp bulan lama2 dia paham.
setiap kali dia pee atau poo pada tempatnya, agan kasih dia treat berupa makanan, atau agan elus2 kepala atau garuk2 perutnya emoticon-Big Grin
kalo dia pee dan poo sembarangan ane marahin atau kurung dalam kandang sebentar.

intinys reward and punishment



kurung dalam kandang sebagai bentuk hukuman?
bukannya kita harus bisa memposisikan kandang sebagai private room nya si gukguk?

btw saya dapet saran ketika si puppies sampe ke rumah saya, yang pertama kali saya harus membiarkan dia keliling rumah sendirian, dan memaksakan dia hidup mandiri selama 1 minggu, kecuali makan dan minum yang tetap harus di kasih
tujuannya biar dia bisa mandiri saat ditinggal kerja
itu bener gak saran nya?

maap klw saya banyak nanya, sebisa mungkin saya bakal nongol tiap hari di trit pug ini

I didn't choose the pug life, the pug life chose me
Diubah oleh kagengar
0 0
0
PUG Lovers
25-04-2015 18:53
Quote:Original Posted By kagengar


weleh sampe 1 tahun buat training potty, kudu sabar pisan
ohh pake koran ya, itu koran nya di taro di bawah kandang dia atau di tempat saya ingin dia pup?



kurung dalam kandang sebagai bentuk hukuman?
bukannya kita harus bisa memposisikan kandang sebagai private room nya si gukguk?

btw saya dapet saran ketika si puppies sampe ke rumah saya, yang pertama kali saya harus membiarkan dia keliling rumah sendirian, dan memaksakan dia hidup mandiri selama 1 minggu, kecuali makan dan minum yang tetap harus di kasih
tujuannya biar dia bisa mandiri saat ditinggal kerja
itu bener gak saran nya?

maap klw saya banyak nanya, sebisa mungkin saya bakal nongol tiap hari di trit pug ini

I didn't choose the pug life, the pug life chose me


ide yg baik, to ngga semua anjing begitu.

biasa pug relatif lebih mandiri dan cuek. maltese mungkin lebih perlu dilatih untuk bisa sendirian tanpa nangis2.

tp lia karakter anjing agan juga.
setiap anjing berbeda2.
0 0
0
PUG Lovers
25-04-2015 19:40
Quote:Original Posted By valentine.puppy
kalo ane mmg pugnya harus ikutin standard AKC.
mmg ngga semua show quality (yg ini msh masuk Pet quality), tp tetep yg pet pun juga ngga boleh ngawur standardnya.

ane kan bukan backyard breeder atau puppy mill emoticon-Cool

cmn sayang pug disini udh rusak harganya krn banyak org yg breed asal2an dan dijual murah asal laku. emoticon-Berduka (S)

kalo ini nnt laku, ane mau invest beli indukkan2 show quality atau dari thailand nih emoticon-Stick Out Tongue


wahduh kalo ane blum sanggup beli yg import emoticon-Sorry

ntar mau coba ane breed dengan benar aja emoticon-Shakehand2

y skrg hasil nya harga pug jatuh krn kualitas yg terus menurun, kaki panjang dan kecil, telinga roket, monyong ga pesek. amcur deh pokok nya kalo liat yg low quality
0 0
0
PUG Lovers
25-04-2015 19:45
Quote:Original Posted By kagengar
weleh sampe 1 tahun buat training potty, kudu sabar pisan
ohh pake koran ya, itu koran nya di taro di bawah kandang dia atau di tempat saya ingin dia pup?



kurung dalam kandang sebagai bentuk hukuman?
bukannya kita harus bisa memposisikan kandang sebagai private room nya si gukguk?

btw saya dapet saran ketika si puppies sampe ke rumah saya, yang pertama kali saya harus membiarkan dia keliling rumah sendirian, dan memaksakan dia hidup mandiri selama 1 minggu, kecuali makan dan minum yang tetap harus di kasih
tujuannya biar dia bisa mandiri saat ditinggal kerja
itu bener gak saran nya?

maap klw saya banyak nanya, sebisa mungkin saya bakal nongol tiap hari di trit pug ini

I didn't choose the pug life, the pug life chose me


training nya sebulanan doank gan, coba dibaca lg yg hampir 1 tahun itu umur pug ane
koran nya ditaruh di tmpt yg agan inginkan
kalo di bawah kandang percuma atuh gan

the pug life choose me. hehehe
ane beli pug yg di ava ane gara2 ane dateng liat cuma dia satu2 nya yg dateng nyamperin ane trus gigit2 tangan emoticon-Ngakak
kalo gitu dia milih gue juga y bearti emoticon-Ngakak
0 0
0
PUG Lovers
25-04-2015 20:46
Quote:Original Posted By anotheraoki


training nya sebulanan doank gan, coba dibaca lg yg hampir 1 tahun itu umur pug ane
koran nya ditaruh di tmpt yg agan inginkan
kalo di bawah kandang percuma atuh gan

the pug life choose me. hehehe
ane beli pug yg di ava ane gara2 ane dateng liat cuma dia satu2 nya yg dateng nyamperin ane trus gigit2 tangan emoticon-Ngakak
kalo gitu dia milih gue juga y bearti emoticon-Ngakak


awalnya saya juga gak kepikir bakal kepincut pug, saya uda sasar pom karena begitu anggun dan mempesona
tapi entah kenapa malah tiap kali bobo, selalu kepikiran sama muka jelek nya pug emoticon-Ngakak (S)
akhirnya malah minang pug emoticon-Malu (S)
0 0
0
PUG Lovers
25-04-2015 21:09
Quote:Original Posted By kagengar
awalnya saya juga gak kepikir bakal kepincut pug, saya uda sasar pom karena begitu anggun dan mempesona
tapi entah kenapa malah tiap kali bobo, selalu kepikiran sama muka jelek nya pug emoticon-Ngakak (S)
akhirnya malah minang pug emoticon-Malu (S)


kalo pug ini sebenar nya anjing impian ane waktu kecil gan emoticon-Shakehand2
tp ane jatuhin pilihan ke pug krn habit nya yg bagus dan ga berisik kyk beagel ane dulu
0 0
0
PUG Lovers
27-04-2015 03:12
gan nanya puppies pug itu klw dikasih makan pup nya bisa sampe 2 jam kemudian?
uda gitu sampai 2x
trus gimana caranya agar dia gak nangis di kandangin pas malem hari
thx
0 0
0
PUG Lovers
27-04-2015 11:00
Quote:Original Posted By vladimirputout
gan nanya puppies pug itu klw dikasih makan pup nya bisa sampe 2 jam kemudian?
uda gitu sampai 2x
trus gimana caranya agar dia gak nangis di kandangin pas malem hari
thx


makan nya apa? ada df df tertentu yg buat frekunsi pup nya meningkat, krn byk zat terbuang nya

kalo sdh terbiasa dilepas dr kecil y dia bakalan nangis kalo di kandang, mgkn dia merasa ga nyaman berada di kandang
kondisikan kandang se nyaman mgkn, beri mainan misal nya
0 0
0
PUG Lovers
27-04-2015 19:50
Agan dan sis, maaf nih newbie banyak nanya.
Pug ane yg umur 3 tahun, betina, loop nya uda 2 minggu. Apakah itu wajar?
Trs mata yg seharusnya bagian putih, agak kemerah merahan. Apa itu sakit mata ya?
0 0
0
PUG Lovers
27-04-2015 20:43
Quote:Original Posted By vladimirputout
gan nanya puppies pug itu klw dikasih makan pup nya bisa sampe 2 jam kemudian?
uda gitu sampai 2x
trus gimana caranya agar dia gak nangis di kandangin pas malem hari
thx


yg agan aoki bilang bener.

kalo agan kasih makanan yg banyak mengandung "grain" alias ampas/ filler, seperti jagung dll, maka anjing agan akan sering pup, dan biar makannya banyak tapi tetap kekurangan gizi (makanan cmn numpang lewat usus aja).

ane saranin agan cari makanan yg "grainfree" atau "holistic". agak mahal memang, tp worth it.
bbrp merk grainfree: orijen, acana, canidae, blue buffalo, blackwood, dll.
pupnya nnt jd agak lembek, tp sedikit. nnt juga bulu lebih mengkilap, mata lebih bening, dll. emoticon-Cendol (S)

kalo puppy dikandang nangis sih wajar. itukan jaman dia lg mau manja2nya.

nnt kalo udh gede juga ngga nangis2 lagi.emoticon-Cendol (S)
0 0
0
PUG Lovers
27-04-2015 20:46
Quote:Original Posted By anakemakbapak
Agan dan sis, maaf nih newbie banyak nanya.
Pug ane yg umur 3 tahun, betina, loop nya uda 2 minggu. Apakah itu wajar?
Trs mata yg seharusnya bagian putih, agak kemerah merahan. Apa itu sakit mata ya?


wajar sih gan mestinya.

kdg kalo anjingnya mmg subur loopnya lebih lama.

kalo masalah mata ksh gentamicin salep atau tetes aja.
diusahakan lngsg konsul ke drh.

tp pada umumnya kalo cmn mata merah dikalangan anjing2 mata besar (pug, bulldog, dll) itu wajar.

yg ngga wajar itu kalo biji matanya berubah warna menjadi pudar atau putih/ biru/ hijau. itu baru bahaya dan harus cepet2 dibawa ke drh
0 0
0
PUG Lovers
28-04-2015 11:12
sry agan' mnganggu , nama pug gw M.TREVOR , umur uda skitran 1thn8bln , ini kata dokter gw lgi musim kimpoi ya gan , soalnya pug gw uda trun nafsu mkannya dan bulunya rada rontok gan , apa emng benar gan ya? mngkin klo ad yg pnnya betina bisa d saling jodohkan hhe maaf msi nubb gan , mohon bntuannya yaemoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh aldosiswoyo
0 0
0
PUG Lovers
28-04-2015 11:22
maaf agan" klo mw updte ftony gmn y? maaf prtnyaanya kyk gni
Diubah oleh aldosiswoyo
0 0
0
Halaman 412 dari 443
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia