others
Batal
link has been copied
9955
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d4206b529a45ce0c8b456a/reborn-tag-clean--kristen-vs-islam-holy-debate---part-3
WARNING!!! 1•Ini debat ber-tag CLEAN. Ini bukan jamban model d'bacod. Insult SARA dengan eksplisit, akan di req banned permanent. Kepada penghuni trit ini, tolong kerjasamanya melaporkan ID goblog. 2•Thread ini dan ABXM bukan tempat debate burujung SARA. :) 3•Jika ada bahan debate dari ABXM diperkenankan dibawa dlm thread ini. 4•Sekali lg kenyamanan thread HOLY hrslah tetap terjaga. 5• M
Lapor Hansip
06-02-2015 09:01

[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE]

WARNING!!!

1•Ini debat ber-tag CLEAN. Ini bukan jamban model d'bacod. Insult SARA dengan eksplisit, akan di req banned permanent. Kepada penghuni trit ini, tolong kerjasamanya melaporkan ID goblog.

2•Thread ini dan ABXM bukan tempat debate burujung SARA. emoticon-Smilie

3•Jika ada bahan debate dari ABXM diperkenankan dibawa dlm thread ini.

4•Sekali lg kenyamanan thread HOLY hrslah tetap terjaga.

5• Mau ngebacod? Sono ke jamban bacod aje tong. emoticon-Busa

RULES

1•Rules yg berlaku di Kaskus terutama DC.

2•Diminta kerjasamanya, tidak diperkenankan memakai klon tanpa perkenalan diri terlebih dahulu.

3•Update topic debate akan terus diberlakukan tiap minggu/bulan jika dirasa telah menemukan kesepakatan.

4•Saya selaku TS menjadi pihak penengah, berusaha bersikap netral.


Quote:Verified Kristen dan Muslim akan diberitahu selama debate berjalan. Yg jelas saya verified kristen.



Refrensi Topic Debate :
★Updated of Sept, 1st 2014.
Topic 1: JESUS dan MUHAMMAD adalah dua pribadi yang tulus atau siapa dr mereka yg lebih tulus? Karena sesungguhnya ketulusan tidak dpt dibuat-buat.
★Updated of Oct, 26th 2014.
Topic 2: Bagaimana pandangan Islam dan Kristen melihat seringnya terjadi drama didalam gedung parlemen? yang lagi rame 3 partai berbasis agama mendukung pilkada tidak langsung.


Recent Topic ada di page one, silahkan discroll
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 251 dari 531
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 14:02
Quote:Original Posted By muh.shafiullah

ya ngga lah, karena diakhir cerita yang membunuh menyesali perbuatannya


kalao yg di ayat porno menyesali perbuatannya gak?
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 14:10
Quote:Original Posted By agriaz


anak kandung emang bukan anak angkat
tapi anak angkat itu sudah termauk keluarga.
ya kan? namanya juga diadopsi.

zaid pun manggil muhammad bapaknya atau abi kan? brarti istri zaid yaitu zaenab manggil muhammad apa?
abi juga kan?
atau papah?
atau bukan siapa siapa?
yang pasti tetap keluarga zaenab juga muhammad itu.

Quote:Original Posted By merrie
Ane mau tanya ke rekan2 muslim disini,

misalnya ada seorang muslimah bernama asmirandah yang masih memiliki ibu dan bapak, misalnya aja, asmirandah ini kemudian meninggalkan islam, masuk kristen, apakah status sebagai anak juga hilang?

mohon dijelaskan pake ayat2 quran dan sahih hadist kl ada?

seorang anak tetaplah anak dari ibu bapaknya

surat al-Ahzab ayat 4, "Dan, dia tidak menjadikan anak-anak angkatmu sebagai anak kandungmu (sendiri); yang demikian itu hanyalah perkataanmu di mulutmu saja. Dan Allah mengatakan yang sebenarnya dan Dia menunjukkan jalan yang benar." ayat 5, "Panggillah mereka (anak angkat) itu dengan memakai nama bapak-bapak mereka, itulah yang paling adil dihadapan Allah. Jika kamu tidak mengetahui bapak-bapak mereka, maka (panggilah mereka sebagai) saudaramu seagama dan maulamaula (hamba sahaya yang di merdekakan)."
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 14:15
Quote:Original Posted By ranjangman


emoticon-Ngakak

aisyah sendiri yg ngaku di hadits shahih soheh tong

kenapa harus malu dengan kenyataan emoticon-Ngakak

gak kuat jangan main ke dc dek saipulloh emoticon-Ngakak

hadist shahih apanye
ilmu tauhid aja ngga lulus, mau bahas ilmu hadist
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 14:37
Sahih Bukhari. Vol 7, Book 62

Narrated 'Ursa:

The Prophet wrote the (marriage contract) with 'Aisha while she was six years old and consummated his marriage with her while she was nine years old and she remained with him for nine years (i.e. till his death).
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 15:14
Quote:Original Posted By muh.shafiullah


seorang anak tetaplah anak dari ibu bapaknya

surat al-Ahzab ayat 4, "Dan, dia tidak menjadikan anak-anak angkatmu sebagai anak kandungmu (sendiri); yang demikian itu hanyalah perkataanmu di mulutmu saja. Dan Allah mengatakan yang sebenarnya dan Dia menunjukkan jalan yang benar." ayat 5, "Panggillah mereka (anak angkat) itu dengan memakai nama bapak-bapak mereka, itulah yang paling adil dihadapan Allah. Jika kamu tidak mengetahui bapak-bapak mereka, maka (panggilah mereka sebagai) saudaramu seagama dan maulamaula (hamba sahaya yang di merdekakan)."


Setuju gan...namanya juga anak.

tapi, sy pikir smart jg agan pake ayat diatas, apalagi pertanyaan ane mencakup juga dengan anak yg keluar dari islam. Salut gan
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 15:36
Quote:Original Posted By obluda234


Muslim yang satu itu memang goblok, gan. emoticon-Ngakak (S)

Sinonim aja kagak tahu, apalagi metafora. Udah gitu, dia malah nanyain melulu arti ayat di Yehezkiel, mana bisa dia ngerti. emoticon-Cape d... (S)


hihihihihi emoticon-Big Grin

maklum bang efek benturan kepala emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 15:48
Quote:Original Posted By banzaix


Failed dimananya? ane udh ksh contoh kan... tapi ente yg gagal paham emoticon-Hammer2
Perlu dikasih brp bnyk contoh biar ente paham?

Q.S 16 : 2 - Dia menurunkan para malaikat dengan (membawa) wahyu dengan perintah-Nya kepada siapa yang Dia kehendaki di antara hamba-hamba-Nya, yaitu: "Peringatkanlah olehmu sekalian, bahwasanya tidak ada Tuhan (yang hak) melainkan Aku, maka hendaklah kamu bertakwa kepada-Ku".

tuh ane ksh contoh yg pake ayat... setiap Allah berfirman digunakan tanda petik (")
klo msh belom ngerti juga, coba ente tny sm nurani ente... sbnrnya ente mmng nggak mngerti krn kbodohan ente, atau krn memang ente yg gak mau mengerti utk menyembunyikan rasa malu ente yg sdh salah klaim...

Think Smart


bang fokus nyang kita bahas tuh ayat nyang enih emoticon-Big Grin
v
v
Quote:Original Posted By cokelat.batang


nah di situ lah taqiyah nya emoticon-Big Grin

contah abang di atas gak pas sama ayat itu, istilah kerennya gak apple to apple emoticon-Big Grin

"Dan Dialah yang menurunkan air hujan dari langit, lalu Kami tumbuhkan dengan air itu, segala macam tumbuh-tumbuhan, ...... (QS.6:99)

siapa Dia? Siapa Kami?
apakah Dia dan Kami adalah oknum yang sama?

kalau mau buat contoh dengan kalimat lain yang apple to apple, tolong buat contoh dengan menggunakan kata ''dia'' dan ''kami'' yang merujuk ke orang yang sama<--ane tunggu loh emoticon-Big Grin


barbar di sini iltifat taqiya di ayat tersebut biar ane rontokin emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 15:52
Quote:Original Posted By muh.shafiullah
kasian agan satu ni, percaya bulat-bulat klu nabi muhammad kimpoi dengan aisyah pada umur 6 tahun.


jadi gmn menurut elu tong ?

jangan2 lari2 lg ya tong...

emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 16:01
Quote:Original Posted By jhonlenon60


jadi gmn menurut elu tong ?

jangan2 lari2 lg ya tong...

emoticon-Big Grin


memang nabi muhammad menikahi aisyah umur 6 tahun agan tau dari mana ? emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 16:09
Quote:Original Posted By rawk.jr


memang nabi muhammad menikahi aisyah umur 6 tahun agan tau dari mana ? emoticon-Big Grin


Sirah Sahih Nabawiyah Juz 1 hal 90

emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 16:11
Quote:Original Posted By jhonlenon60


Sirah Sahih Nabawiyah Juz 1 hal 90

emoticon-Big Grin


Sirah Sahih Nabawiyah itu apaan emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 16:14
Quote:Original Posted By rawk.jr


Sirah Sahih Nabawiyah itu apaan emoticon-Big Grin


Kitab yg menulis sejarah nabi

emoticon-Big Grin
Diubah oleh jhonlenon60
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 16:19
Quote:Original Posted By jhonlenon60


Kitab yg menulis sejarah nabi

emoticon-Big Grin


kitab agama apa gan emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 16:22
Quote:Original Posted By rawk.jr


kitab agama apa gan emoticon-Big Grin


bukan kitab agama

emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 16:26
Quote:Original Posted By jhonlenon60


bukan kitab agama

emoticon-Big Grin


kitab apa itu yah emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 16:27
Quote:Original Posted By rawk.jr


kitab apa itu yah emoticon-Big Grin


Kitab yg menulis sejarah nabi

emoticon-Big Grin
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 16:29
Quote:Original Posted By muh.shafiullah


seorang anak tetaplah anak dari ibu bapaknya

surat al-Ahzab ayat 4, "Dan, dia tidak menjadikan anak-anak angkatmu sebagai anak kandungmu (sendiri); yang demikian itu hanyalah perkataanmu di mulutmu saja. Dan Allah mengatakan yang sebenarnya dan Dia menunjukkan jalan yang benar." ayat 5, "Panggillah mereka (anak angkat) itu dengan memakai nama bapak-bapak mereka, itulah yang paling adil dihadapan Allah. Jika kamu tidak mengetahui bapak-bapak mereka, maka (panggilah mereka sebagai) saudaramu seagama dan maulamaula (hamba sahaya yang di merdekakan)."


ndak usah berdolak dalik
anak angkat itu manggil bapak angkat sebagai apa?
bapak atau oom?
keluarga atau orang asing?

kira2 zaenab dan zaid manggil muhamad apa ? abi atau akhi? atau baginda?
jelas dong kalo itu zaenab dan muhammad adalah merupakan satu keluarga
dimana zaenab sebagai mantu
muhammad sebagai mertua.
sama sama keluarga koq menikah?


trus apa bedanya kalo diadopsi apa bukan?
misalkan ada anak elu adopsi dan setelah dewasa elu suruh anak adopsi untuk menceraikan istrinya dan elu nikahin istrinya.
kira2 si anak angkat tsb nganggap si bapak angkat apa?
keluarga atau majikan dan budak?


kalo keluarga kan gak mungkin nikahin mantu sendiri
masak anak angkat cuma status doang?
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 16:32
Quote:Original Posted By obluda234
Sahih Bukhari. Vol 7, Book 62

Narrated 'Ursa:

The Prophet wrote the (marriage contract) with 'Aisha while she was six years old and consummated his marriage with her while she was nine years old and she remained with him for nine years (i.e. till his death).


kira2 masih kelas TK besar - kelas 1 SD
emoticon-Berduka (S)
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 16:34
Quote:Original Posted By kaum.arianisme
INTINYA SAMPAI KAPANPUN GAK ADA SATU AYAT PUN YESUS MENGAKU TUHAN DAN MINTA DISEMBAH DIDALAM AL KITAB
YANG SETEBAL KAMUS BAHASA JEPANG


tuhan mah nggak pernah mencak2 minta disembah koq
lagian tuhan itu gak kurang apa apa


tapi dia layak disembah
dia pantas mndapatkannya
0 0
0
[REBORN] TAG CLEAN : Kristen vs. Islam [HOLY DEBATE] - Part 3
26-04-2015 16:37
Quote:Original Posted By jhonlenon60


Kitab yg menulis sejarah nabi

emoticon-Big Grin


wah balik lagi emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 251 dari 531
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
B-Log Collections
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia