News
Batal
KATEGORI
link has been copied
112
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5538d6ec60e24bd45d8b456b/ini-kemajuan-proyek-mrt-lebak-bulus-hi
Pekerja menyelesaikan pembangunan proyek MRT di kawasan Bundaran HI, Jakarta, Rabu (15/4/2015). PT MRT Jakarta menyiapkan bentuk rancangan stasiun bawah tanah di Bundaran HI akan memiliki 3 lantai di bawah tanah. Liputan6.com, Jakarta - PT Wijaya Karya Beton Tbk melalui anak usahanya PT Wijaya Karya Komponen Beton (WIKA Kobe) terus mengejar penyelesaian konstruksi proyek Mass Rapid Transit (MRT) d
Lapor Hansip
23-04-2015 18:26

Ini Kemajuan Proyek MRT Lebak Bulus-HI



Wika Beton Produksi Tunnel Pracetak untuk MRT



Semoga kualitasnya baik dan memuaskan emoticon-Smilie
Diubah oleh killergodnana
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 3 dari 6
Ini Kemajuan Proyek MRT Lebak Bulus-HI
24-04-2015 15:59
Quote:Original Posted By hobi_linux


semoga gan, semoga jg diikuti kota2 lainnya, gila skr emang, gila.
transportasi harus massal, terjadwal, terpadu, dan punya jalur sendiri.
misal kl suatu transportasi jadwal ke kec. ABC ada jam 10.00 maka org pasti dh siap2 dari jam 09.00, dn berusaha tepat waktu, gk kyk skr kl janjian sk sembarangan, gk pernah siap2, dg alasan "angkot ada tiap jam"
kita pasti pengen ada angkutan gini


Iya seharusnya dari dulu dibangun begitu , tapi sekarang baru sadar semua emoticon-Nohope . Tapi lebih baik terlambat daripada tidak sama sekali emoticon-Smilie . Btw, sepertinya LRT yang dibangun dibuat layang gan, gak model macem trem yang nyatu sama jalan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By serma.joko
prestasi jokowi nih. dirancang dan dibangun dengan duit sendiri emoticon-Recommended Seller


Duitnya dari pinjaman JICA ( Jepang ) emoticon-Malu

Quote:Original Posted By arindus


tapi produksi kendaraan masih berjalan nih om.. emoticon-Bingung (S)


Iya masih , tapi setidaknya jika selesai yang naik transportasi ini gak akan terkena macet , mungkin lelah dan capek aja emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By blackdoors
mudah mudahan pengerjaannya bisa lebih cepat lg. ngga tahan ane sama macetnya , masa kalah sama thailand dan malaysia , negara lain ngga banyak angkot ngetem kayak disini emoticon-fuck


Iyap , kita memang tertinggal dalam bidang transportasi dan juga jalanan emang "dikuasai" oleh pabrik-pabrik otomotif emoticon-Malu

Quote:Original Posted By japek
Yang pasti namanya pekerjaan konstruksi dengan tingkat kesulitan tinggi macam ini ya jangan disamakan dengan menyeduh mie instant emoticon-Ngacir


Dan pasti hater selalu ada menyinyir emoticon-shakehand , Btw ane mau nanya om perbedaan LAA dengan Rel ketiga apa ya emoticon-Bingung (S)

Quote:Original Posted By sniper_elite


MRT sudah dimulai dari zaman foke.. http://news.okezone.com/read/2011/03...t-dimulai-2012
prestasi Jongos mah Monorel emoticon-Malu (S)


MRT baru groundbreaking di bulan oktober tahun 2013 ( Tahun Pemerintahannya Jokowi ) Groundbreaking Groundbreaking 2

tuh ada videonya 2 tahun yang lalu . Sementara Monorel udah mulai sejak 2007 tapi mandek . dan Jokowi mau menlanjutkan tapi mandek lagi Monorel
Monorel Mandek
Mandek lagi Dikritik Ahok itu emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:Original Posted By gawokireng
tinggal nge corrrrr..eehhh...

emoticon-Traveller

Nge cor apa nih gan emoticon-Bingung (S)
Kalo pengecoran stasiun udah mulai dan hampir selesai Pengecoran Cor
0 0
0
Ini Kemajuan Proyek MRT Lebak Bulus-HI
24-04-2015 16:08
Quote:Original Posted By killergodnana


Dan pasti hater selalu ada menyinyir emoticon-shakehand , Btw ane mau nanya om perbedaan LAA dengan Rel ketiga apa ya emoticon-Bingung (S)


yang jelas LAA itu sumber powernya ada di atas seperti yang kita lihat di KRL, sementara third rail merupakan sumber power yang letaknya di bawah (lihat gambar)

Ini Kemajuan Proyek MRT Lebak Bulus-HI

rel paling atas itu adalah sumber energi listriknya
0 0
0
Ini Kemajuan Proyek MRT Lebak Bulus-HI
24-04-2015 16:10
Semoga awet yh kalo dah jdi emoticon-Big Grin
0 0
0
Ini Kemajuan Proyek MRT Lebak Bulus-HI
24-04-2015 16:12
penasaran juga jadinya gimana nanti emoticon-Big Grin
0 0
0
Ini Kemajuan Proyek MRT Lebak Bulus-HI
24-04-2015 16:13
Nais share gan...

Semoga cepat selesai pembangunannya.

emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Ini Kemajuan Proyek MRT Lebak Bulus-HI
24-04-2015 16:23
Quote:Original Posted By japek


yang jelas LAA itu sumber powernya ada di atas seperti yang kita lihat di KRL, sementara third rail merupakan sumber power yang letaknya di bawah (lihat gambar)

Ini Kemajuan Proyek MRT Lebak Bulus-HI

rel paling atas itu adalah sumber energi listriknya


Jadi perbedaannya diletak sumber , thanks om penjelasannya emoticon-shakehand
0 0
0
Ini Kemajuan Proyek MRT Lebak Bulus-HI
24-04-2015 16:42
Kalau bisa selesai 2018 emoticon-2 Jempol

Untuk nambah poin 2019 emoticon-2 Jempol
0 0
0
Ini Kemajuan Proyek MRT Lebak Bulus-HI
24-04-2015 16:47
Quote:Original Posted By zeentrum
Kalau bisa selesai 2018 emoticon-2 Jempol

Untuk nambah poin 2019 emoticon-2 Jempol


Emang 2018 tapi itu baru Lebak Bulus sampe Bundaran HI emoticon-Malu (S)
0 0
0
Ini Kemajuan Proyek MRT Lebak Bulus-HI
24-04-2015 16:51
Quote:Original Posted By sniper_elite


MRT sudah dimulai dari zaman foke.. http://news.okezone.com/read/2011/03...t-dimulai-2012
prestasi Jongos mah Monorel emoticon-Malu (S)


Monorel mah dibangun jaman Sutiyoso .. ?

emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Ini Kemajuan Proyek MRT Lebak Bulus-HI
24-04-2015 16:55
Quote:Original Posted By bixycoid


Monorel mah dibangun jaman Sutiyoso .. ?

emoticon-Ngakak (S)


Sudah di stop zaman foke.. Dibangun lagi sama Joko.
0 0
0
Ini Kemajuan Proyek MRT Lebak Bulus-HI
24-04-2015 16:58
Setelah takjub dengan MRT di negeri orang, jadi gak sabar buat nyobain MRT di negeri sendiri emoticon-Malu
0 0
0
Ini Kemajuan Proyek MRT Lebak Bulus-HI
24-04-2015 16:58
Quote:Original Posted By sniper_elite


Sudah di stop zaman foke.. Dibangun lagi sama Joko.


dibangun lagi? emang ada tiang yang dibangun dijaman Joko? emoticon-Ngacir
0 0
0
Ini Kemajuan Proyek MRT Lebak Bulus-HI
24-04-2015 17:39
Judulnya dibangun lagi sama Joko. Ntah kenapa stagnan.. emoticon-Traveller
Ini Kemajuan Proyek MRT Lebak Bulus-HI

Ini Kemajuan Proyek MRT Lebak Bulus-HI
0 0
0
Ini Kemajuan Proyek MRT Lebak Bulus-HI
24-04-2015 17:43

Jakarta Siapkan Jalur Sepeda Usai Proyek MRT Kelar

Quote:JAKARTA - Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) akan membangun jalur khusus sepeda di jalan-jalan protokol Ibu Kota. Hal itu bisa direalisasikan setelah layanan mass rapid transit (MRT) yang dijadwalkan beroperasi 2017 sudah terlaksana.

"Orang Jakarta naik sepeda bagus. Nanti kita bikin ada line, jadi terpisah gitu. Tapi, nanti setelah MRT selesai," ujar Ahok usai melepas Tim Touring Komite Sepeda Indonesia (KSI) menuju Bandung dari Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (24/4/2015).

Ahok menjelaskan, salah satu ciri khas negara maju, seperti Jepang, yaitu masyarakatnya banyak menggunakan sepeda untuk beraktivitas.

"Kalau negara maju biasanya mereka lebih mencintai sepeda. Kayak di Jepang, ada satu pulau yang hanya boleh pakai sepeda. Jadi, semuanya memakai sepeda. Kan menarik gitu lho," ujar dia.

Sebagaimana diketahui, Jakarta memiliki jalur khusus sepeda di sepanjang jalan inspeksi yang berada di sisi Kanal Banjir Timur. Namun, jalur tersebut lebih banyak digunakan bagi para pengguna motor, akhirnya petugas pun memberikan blokade berupa beton-beton pada jalur tersebut.



Sumur
0 0
0
Ini Kemajuan Proyek MRT Lebak Bulus-HI
24-04-2015 17:44
Quote:Original Posted By sniper_elite
Judulnya dibangun lagi sama Joko. Ntah kenapa stagnan.. emoticon-Traveller
Ini Kemajuan Proyek MRT Lebak Bulus-HI

Ini Kemajuan Proyek MRT Lebak Bulus-HI


masak sih .. yang bangun itu Pemprov atau si PT Jakarta Monorel nya sendiri? emoticon-Ngakak (S)
itu Jakarta Monorel sudah ganti pemegang saham pas Jokowi jadi Gubernur .. makanya dia niat bangun lagi .. emoticon-Ngakak (S)

====
pemprov cuma ngasih jalan saja .. kalau mereka bener2 bisa bangun lagi ..
terus solusi sebaiknya apa ya mengingat beton2 monorel sudah ada sejak jaman Sutiyoso teronggok di tengah jalan kuningan dan senayan?

btw ente mencak2 gak dulu pas Sutiyoso bangun monorel ini? emoticon-Shutup
0 0
0
Ini Kemajuan Proyek MRT Lebak Bulus-HI
24-04-2015 17:46
macet di jakarta udah biasa
macet di mrt baru luar biasa
nanti bisa ga ya ada mrt pribadi emoticon-Nohope
0 0
0
Ini Kemajuan Proyek MRT Lebak Bulus-HI
24-04-2015 18:02
Quote:Original Posted By bixycoid


masak sih .. yang bangun itu Pemprov atau si PT Jakarta Monorel nya sendiri? emoticon-Ngakak (S)
itu Jakarta Monorel sudah ganti pemegang saham pas Jokowi jadi Gubernur .. makanya dia niat bangun lagi .. emoticon-Ngakak (S)

====
pemprov cuma ngasih jalan saja .. kalau mereka bener2 bisa bangun lagi ..
terus solusi sebaiknya apa ya mengingat beton2 monorel sudah ada sejak jaman Sutiyoso teronggok di tengah jalan kuningan dan senayan?

btw ente mencak2 gak dulu pas Sutiyoso bangun monorel ini? emoticon-Shutup


Itulah nastak, Kalau ada masalah bukan urusan Joko. Kalau tuh monorel jadi pasti di klaim prestasi Joko.. emoticon-Big Grin

Ane mah ga mencak2. Lagi pula itu zaman masih SD.. emoticon-Malu (S)
Ane seneng aja kalau monorel jadi.
Dari awal ane posting di thread ini kan ngequote orang yg bilang MRT ini prestasi Joko emoticon-Malu (S)
0 0
0
Ini Kemajuan Proyek MRT Lebak Bulus-HI
24-04-2015 18:16
semoga bisa kelar...
biar duit pajak tidak terbuang percuma
0 0
0
Ini Kemajuan Proyek MRT Lebak Bulus-HI
24-04-2015 18:42
Quote:Original Posted By sirloinlovers
Setelah takjub dengan MRT di negeri orang, jadi gak sabar buat nyobain MRT di negeri sendiri emoticon-Malu


Ya tinggal tunggu aja 2018 emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By manusiahidup
macet di jakarta udah biasa
macet di mrt baru luar biasa
nanti bisa ga ya ada mrt pribadi emoticon-Nohope


Gak ada gan di Singapura aja yang udah buat puluhan tahun yang lalu gak punya mrt pribadi emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By davasuv
semoga bisa kelar...
biar duit pajak tidak terbuang percuma


Mari kita dukung gan emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Ini Kemajuan Proyek MRT Lebak Bulus-HI
24-04-2015 20:59
semoga gak mangkrak lagi emoticon-Malu
0 0
0
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia