Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
1066
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5537cdf654c07a8e1e8b456b/nasib-kucing-kebun-binatang-surabaya-kandang-kucing-atau-kandang-ayam
PEMBUKAAN Bagi agan para pecinta kucing, pasti agan sudah tau kalo kucing termasuk hewan yang menyukai kebersihan. Bahkan kucing akan menahan sekuat tenaga supaya tidak buang air besar atau
Lapor Hansip
22-04-2015 23:36

Nasib Kucing Kebun Binatang Surabaya, Kandang Kucing atau Kandang Ayam ??

Past Hot Thread
Nasib Kucing Kebun Binatang Surabaya, Kandang Kucing atau Kandang Ayam ??

Nasib Kucing Kebun Binatang Surabaya, Kandang Kucing atau Kandang Ayam ??

check no repost

Terimakasih mimin




Quote:

PEMBUKAAN

Nasib Kucing Kebun Binatang Surabaya, Kandang Kucing atau Kandang Ayam ??
Bagi agan para pecinta kucing, pasti agan sudah tau kalo kucing termasuk hewan yang menyukai kebersihan. Bahkan kucing akan menahan sekuat tenaga supaya tidak buang air besar atau buang air kecil kalau mereka belum menemukan pasir.
karena itu banyak yang memelihara kucing sebagai hewan peliharaan rumah, bahkan Nabil pun memilih kucing sebagai hewan peliharaan nya.
Kabsyah berkata, “Perhatikanlah...”
Abu Qatadah berkata, “Apakah kamu heran...?”
Ia menjawab, “Ya...”
Lalu, Abu Qatadah berkata bahwa Rasulullah SAW pernah bersabda :
“Kucing itu tidak najis. Ia binatang yang suka berkeliling di rumah (binatang rumahan)”.
(HR At-Tirmidzi, An-Nasa’i, Abu Dawud, dan Ibnu Majah).
Diriwayatkan dari Ali bin Al-Hasan...dan Anas yang menceritakan bahwa Rasululloh S.A.W. pergi ke Bathhan, suatu daerah di Madinah.



Namun semua itu menjadi berbanding 180 derajat saat ane mengunjungi Kebun Binatang Surabaya (KBS). Seakan merubah pandangan ane akan kebersihan dan kelucuan kucing. Disana ane melihat koleksi kucing yang di perlakukan bisa dibilang kejam. Di tempatkan di dalam kandang yang lebih mirip kandang ayam, dan di beri makan sekedarnya. emoticon-Berduka (S)Yang lebih parah lagi di dalam kandang tersebut tidak diberi pasir untuk mereka pup, jadi bisa agan bayangkan sendiri pup mereka berserakan di sudut-sudut kandang. emoticon-Najis (S)
langsung aja ini ada beberapa foto yang ane ambil saat ane bekunjung disana :


Ini beberapa contoh kucing yang di perlakukan secara layak

kucing sehat

kucing sehat 2

kucing sehat 3

kandang kucing yang layak


Bandingkan dengan nasib kucing yang berada di Kebun Binatang Surabaya emoticon-Mad (S)

kandang

lantai

KBS

KBS

KBS

KBS

KBS

KBS

KBS

Oh iya btw itu foto ane ambil pada tanggal 21 April 2015

Perasaan ane waktu itu campur aduk gan, antara marah, sedih, prihatin. Pengen ane bawa pulang itu kucing-kucing bahkan kalo boleh di beli ane beli itu gan. Tapi pihak KBS gak ngebolehin dengan alasan "Hewan itu milik Kebun Binatang Surabaya".
Ane bingung mau ngapain gan emoticon-Cape d... (S) mau demo takut ke tangkep satpo pp, mau ngomong sama bu Risma gak tau gimana cara biar ketemu sama beliau emoticon-Bingung (S)

Ane disini minta tolong pada agan2 sesama pecinta kucing Khususnya yang berada di Surabaya buat kasih solusi, syukur-syukur ada tindakan buat narik itu kucing-kucing yang ada disana biar dapet perawatan yang lebih layak.
Soalnya kalo ane sendirian jujur gak ada respon apa-apa dari pihak KBS.
Yang mau dukung bisa bantu posting foto/informasi ini dengan #savekucingKBS
atau yang mau kasih saran/solusi serius bisa langsung hubungi ane di no : 089694386945
Semoga thread ini dapat menggerakkan hati para kaskuser khususnya para pecinta kucing, semakin banyak yang bergerak semakin besar peluang menyelamatkan kucing malang yang berada di dalam penjara hewan tersebut. emoticon-I Love Indonesia (S)


Perkembangan

regional pontianak sudah bergerak


Saran Para Kaskuser


saran


emoticon-Kiss (S)Thanks for Support emoticon-Kiss (S)

cendol


UPDATE !!

Barusan ada kaskuser baik hati yang mengirimkan nomor telp Ibu Risma, Sudah saya sms beliau (masih belum berani telp) emoticon-Blue Guy Peacesemoga beliau mau membantu emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh nitisasmito
profile-picture
tien212700 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
41.5K Anggota • 906.3K Threads
Halaman 22 dari 55
Nasib Kucing Kebun Binatang Surabaya, Kandang Kucing atau Kandang Ayam ??
24-04-2015 14:40
kalo bu Risma tau, bisa rame lagi ini emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Cendol (S)
0 0
0
Nasib Kucing Kebun Binatang Surabaya, Kandang Kucing atau Kandang Ayam ??
24-04-2015 14:41
KBS tai anjing...lebih biadab dari bangsa barbar emoticon-Tai
0 0
0
Nasib Kucing Kebun Binatang Surabaya, Kandang Kucing atau Kandang Ayam ??
24-04-2015 14:41
Quote:Original Posted By evano1981
Mereka pengurus KBS hanya mementingkan perut mereka sendiri, Liat aja sekarang masih ada aja persengkongkolan di internal KBS sendir, dan lebih parahnya lagi tiket masuknya akan naik 40% dari Rp 15rb menjadi Rp 20 rb karna alasan tidak ada biaya lagi emoticon-Mad (S)

agan tau bener masalah ini emoticon-Matabelo
gw aja bingung kenapa ada kucing di bonbin .. waktu 7 taun yll ke KBS perasaan gw ga liat ada kandang kucing .. tapi emang beberapa hewan keliatan kaya ga happy gitu sih n kondisi lingkungannya bisa dibilang ga oke emoticon-Cape d... (S)

0 0
0
Nasib Kucing Kebun Binatang Surabaya, Kandang Kucing atau Kandang Ayam ??
24-04-2015 14:41
KBS again, sebagai penyayang binatang ane pro ma ts, moga moga relawan hewan bisa ngebantu mereka untuk hidup lebih layak, kalau di jogja udah pasti bebas mereka. AFK lah . Ane harap ada info selanjutnya
0 0
0
Nasib Kucing Kebun Binatang Surabaya, Kandang Kucing atau Kandang Ayam ??
24-04-2015 14:42
kasian gan, padahal bagus lho itu kucing klo di rawat emoticon-norose
0 0
0
Nasib Kucing Kebun Binatang Surabaya, Kandang Kucing atau Kandang Ayam ??
24-04-2015 14:43
kejem amir...bagusan penjara koruptor
0 0
0
Nasib Kucing Kebun Binatang Surabaya, Kandang Kucing atau Kandang Ayam ??
24-04-2015 14:43
beda ceritanya kalo kucingny kucing kampung gan, kucing peliharaan itu mudah stress... kalo udah stress y cepet mati... emoticon-Takut (S)

beneran deh ni kebun binatang.. ga sanggup ngerawat y sumbangin/ jual2in aja ke orang.. pasti bnyk yg mau.. emoticon-Cape d... (S)
0 0
0
Nasib Kucing Kebun Binatang Surabaya, Kandang Kucing atau Kandang Ayam ??
24-04-2015 14:44
karena gak ada biaya gan.... maka nya diterlantarkan atawa d rawat seada nya.... emoticon-Turut Berduka
0 0
0
Nasib Kucing Kebun Binatang Surabaya, Kandang Kucing atau Kandang Ayam ??
24-04-2015 14:44
di KBS ada kura2 gak ya? kalo ada ane pengen culik
0 0
0
Nasib Kucing Kebun Binatang Surabaya, Kandang Kucing atau Kandang Ayam ??
24-04-2015 14:45
KBS strike again emoticon-Mad (S) emoticon-Mad (S)
0 0
0
Nasib Kucing Kebun Binatang Surabaya, Kandang Kucing atau Kandang Ayam ??
24-04-2015 14:45
ane juga gedeg emoticon-Marah:
mending kita lgsunh demo ke KBSnya!
tarik masa dr pecinta hewan!
emoticon-Marah
0 0
0
Nasib Kucing Kebun Binatang Surabaya, Kandang Kucing atau Kandang Ayam ??
24-04-2015 14:46
aduh ..kucing cakep jadi gak keurus kaya gitu ...padahal kasus KBS ini udah lama apa gak ada perbaikan ..emoticon-Mad (S)
0 0
0
Nasib Kucing Kebun Binatang Surabaya, Kandang Kucing atau Kandang Ayam ??
24-04-2015 14:47
bikin petisi aja gan di change(dot)org ntar saya ikutan tanda tangan
0 0
0
Nasib Kucing Kebun Binatang Surabaya, Kandang Kucing atau Kandang Ayam ??
24-04-2015 14:47
wanjrot, melihara gak mau, mau dipelihara gak boleh, kebun binatang surabaya memang bonbin yang kejam.
0 0
0
Nasib Kucing Kebun Binatang Surabaya, Kandang Kucing atau Kandang Ayam ??
24-04-2015 14:47
kesian gan , mening ane rawat aja
0 0
0
Nasib Kucing Kebun Binatang Surabaya, Kandang Kucing atau Kandang Ayam ??
24-04-2015 14:48
Anggora di perilakukan begitu waduh strez tuh kucing nanti -_-

Ane yang punya Kucing kampung aja bersih kok
0 0
0
Nasib Kucing Kebun Binatang Surabaya, Kandang Kucing atau Kandang Ayam ??
24-04-2015 14:48
Jadi sedih ane liatnya...... T:T. coz ane pecinta kucing gan...
0 0
0
Nasib Kucing Kebun Binatang Surabaya, Kandang Kucing atau Kandang Ayam ??
24-04-2015 14:48
sedih gan liatnya emoticon-Mewek
kalo aja ane bisa rawat, bakal di jaga baik2 tuh sama ane kucingnya
0 0
0
Nasib Kucing Kebun Binatang Surabaya, Kandang Kucing atau Kandang Ayam ??
24-04-2015 14:49
kok gitu bisa gitu gan emoticon-Cape d... lebih baik dikasih ke ane kucingnya, 1 aja emoticon-Big Grin
coba dibagikan ke pecinta kucing, bakalan lebih baik nasibnya emoticon-Mewek
0 0
0
Nasib Kucing Kebun Binatang Surabaya, Kandang Kucing atau Kandang Ayam ??
24-04-2015 14:49
Parah bngt ya KBS, kalo udh kaga bisa ngurus ya tutup aja dong KBS lgian ud bnyk jg binatang yg mati di KBS gara" di ga di urusin dengan baik... emoticon-Marah
ane sbg pecinta kucing merasa prihatin bngt liat kondisi kucing dan binatang lain di KBS.. emoticon-Mewek
0 0
0
Halaman 22 dari 55
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2022, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia