Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
9998
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/50988dfeea74b4a527000000/discussion-marvel-cinematic-universe--official
Gabung ke Facebook Group juga gan Marvel Cinematic Universe (MCU) merupakan sebuah franchise film yang mengambil setting dari masing2 film superhero yang di produser oleh Marvel Studios, berdasarkan karakter yang sesuai dengan Marvel Comics. Lingkup pada film seperti lingkup marvel pada buku komik, dimana elemen plot umum, pengaturan, cast, dan karakter yang saling berseberangan. Film pertama yang
Lapor Hansip
06-11-2012 11:11

[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official



Marvel Cinematic Universe (MCU) merupakan sebuah franchise film yang mengambil setting dari masing2 film superhero yang di produser oleh Marvel Studios, berdasarkan karakter yang sesuai dengan Marvel Comics. Lingkup pada film seperti lingkup marvel pada buku komik, dimana elemen plot umum, pengaturan, cast, dan karakter yang saling berseberangan.

Film pertama yang dirilis untuk Marvel Cinematic Universe adalah IronMan (2008), diikuti dengan The Incredible Hulk (2008), IronMan 2 (2010), Thor (2011), Captain America: The First Avenger (2011), dan Marvel's The Avengers (2012).

Diikuti film yang sedang proses pengerjaan : IronMan 3 dan Thor: The Dark World. Sedangkan Captain America: The Winter Soldier, Guardians of The Galaxy masih tahap pre-production. Marvel's The Avengers 2 dan Ant-Man masih pada konsep pengembangan.

Daftar Film dalam Marvel Cinematic Universe

[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official


Pemeran Utama

[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official


Marvel Cinematic Universe Phase 1
MCU Phase 1 diawali pada Ironman (2008) dengan munculnya shield captain america di garasi stark, waktu stark sedang melepas armor ironman, pulang dari gulmira.

[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official


Kemudian, Nick Fury setelah credit Ironman (2008), yang mengajak stark menjadi bagian Avenger Initiative.

Indikasi adanya The Leader di sekuel The Incredible Hulk (2008)
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official

Munculnya Tony Stark yang berbincang dengan General Ross, setelah credit The Incredible Hulk (2008) juga semakin menguatkan indikasi adanya Marvel's The Avengers (2012)

[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official


Nick Fury dan Agent Coulson muncul lagi di Ironman 2 (2010)

[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official


Salah satu member SHIELD, Agent Romanoff juga muncul di Ironman 2 (2010), diduga Agent Coulson dan Agent Romanoff untuk menjaga Tony Stark dari segala tindakan yang diluar kendali.

[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official

[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official


Sekarang Shield Captain America semakin diperlihatkan secara langsung oleh Agent Coulson di IronMan 2 (2010)

[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official


Setelah Credit IronMan 2 (2010), ada penampakan Mjolnir

[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official


Huginn dan Munnin pada Thor (2011), dikiri dan kanan singgasana Odin
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official

Sekilas penampakan di dalam Odin's Vault pada Thor(2011)
The Eternal Flame
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official
The Infinity Gauntlet
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official
The Orb of Ogamotto
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official
The Tablet of Life and Time
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official
The Warlock Eye
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official

Pada Thor (2011), dimunculkan sekilas Hawkeye

[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official


Agent Coulson mewakili SHIELD di New Mexico untuk meneliti Mjolnir yang jatuh

[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official


Setelah Credit Thor (2011), Nick Fury berdialog dengan Erik Selvig

[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official


Di Movie Captain America: The First Avenger (2011), banyak petunjuk yang mengarah pada Marvel's The Avengers (2012) yang merupakan akhir dari MCU Phase 1, diantaranya

Sekilas dimunculkan Human Torch - Jim Hammond (bukan Human Torch dari Fantastic Four) di Stark Expo
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official

Bapaknya Tony Stark, Howard Stark
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official


Logo Stark Industries pada jaman itu
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official


Red Skull yang menghilang saat memegang Tesseract Cube
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official


Terakhir setelah credit Captain America The First Avenger (2011), muncul Nick Fury
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official


Pegasus Project di The Avengers (2012)
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official

Abidjan Operation di The Avengers (2012)
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official

Project 42 Tesseract di The Avengers (2012)
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official

Codename Masing-masing project di The Avengers (2012)
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official

Huginn dan Munnin, mata-mata Odin (berupa burung gagak yang lewat), yang mengawasi kedua anaknya di The Avengers (2012)
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official

Desain Avenger's Tower yang dibuat oleh Tony Stark pada The Avengers (2012), mendekati ending film
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official

[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official

Dan, indikasi adanya kelanjutan setelah MCU Phase 1 pun, ditunjukkan dengan adanya Thanos pada mid-credit Marvel's The Avengers (2012)
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official


Timeline MCU Phase 1 (Klik untuk perbesar)
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official


Trailer MCU Phase 1


SUMBER :
emoticon-thumbsup youtube.com
emoticon-thumbsup IMDB.com
emoticon-thumbsup Wikipedia
Diubah oleh alterdiaz
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 409 dari 503
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official
23-04-2015 22:16
Quote:Original Posted By setanBJL
^^ menurut rumor lama, katanya Thanos bakal appear di semua film Phase 3 gan.
entah jadi cameo doang atau cuman nongol di credit scene, atau bisa jadi punya peran yg lumayan besar di tiap filmnya.
soalnya kalo thanos gak muncul di tiap film di phase 3, gimana caranya itu batu pada kekumpul? jadi nanti bertahap, di film ini, thanos ke Bumi ngambil mind gem, di film ini thanos ke Knowhere buat ngambil aether. di film ini, thanos ke Xandar buat ngambil the orb. di film ini thanos ke Asgard buat ngambil Tesseract, dst, dst..
pokoknya gimana caranya biar pas di Infinity War doi udh dapet sekian batu jadi nanti tinggal dipasang di gauntletnya

prediksi ane sih gituu.. emoticon-Ngacir


itu psti mnurut gw
krna kan udh clear thanos main vil di phase 3
phase 3 kan udh memasuki tahap puncak lah
0 0
0
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official
23-04-2015 22:32
Quote:Original Posted By nerosix
Kira2 time gem ama soul gem bakal muncul di movie phase apa aja yah menurut agan2?


prediksi


0 0
0
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official
23-04-2015 22:32
Quote:Original Posted By eatmaass


ane rasa pasti kalo gak di GOTG 2, THOR 3, ya di AVE 3 nanti, soalnya 3 film itu yang mengambil latar belakang cosmic world......... kalo film yang berlatar belakang di bumi kayaknya kecil kemungkinan


kalo menurut sotoy2 an ane sih ga harus pake latar belakang cosmic world,,di bumi pun oke oke wae........contohnya CA:TFA pertama kali munculnya tesseract sbg penelitian sains..lbh tepatnya sbg senjata ..............

just IMO sih emoticon-Cool
0 0
0
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official
23-04-2015 22:39
Quote:Original Posted By setanBJL
^^ menurut rumor lama, katanya Thanos bakal appear di semua film Phase 3 gan.
entah jadi cameo doang atau cuman nongol di credit scene, atau bisa jadi punya peran yg lumayan besar di tiap filmnya.
soalnya kalo thanos gak muncul di tiap film di phase 3, gimana caranya itu batu pada kekumpul? jadi nanti bertahap, di film ini, thanos ke Bumi ngambil mind gem, di film ini thanos ke Knowhere buat ngambil aether. di film ini, thanos ke Xandar buat ngambil the orb. di film ini thanos ke Asgard buat ngambil Tesseract, dst, dst..
pokoknya gimana caranya biar pas di Infinity War doi udh dapet sekian batu jadi nanti tinggal dipasang di gauntletnya

prediksi ane sih gituu.. emoticon-Ngacir

bantu prediksi yha gan'....kira2 sisa batu akik bakalan berada dimana yha...?
sampe nonton avengers 2 AOU.....
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official
perkiraan posisi 6 batu akik


yg ijo kira2 beneran di dr.strange trus yg orange dimana yhe.....emoticon-Blue Guy Peace

0 0
0
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official
23-04-2015 22:47
Quote:Original Posted By zaRIza

bantu prediksi yha gan'....kira2 sisa batu akik bakalan berada dimana yha...?
sampe nonton avengers 2 AOU.....
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official
perkiraan posisi 6 batu akik


yg ijo kira2 beneran di dr.strange trus yg orange dimana yhe.....emoticon-Blue Guy Peace



permisi.......ini agan kyk nya nyocokin dr warnanya yak.. emoticon-Malu (S)
kalo ane sih nyocokinnya dr nama sih gan...seperti postingan2 yg di belakang. ..

space : tesseract
rality : aether
power : orb
mind : scepter

tinggal soul sama time stone...
CMIIW emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Big Grin
0 0
0
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official
23-04-2015 22:48
Itu infinite gauntlet pasti dikasih Loki ke Thanos, kan dia sedang menyamar jadi Odin emoticon-Ngacir
0 0
0
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official
23-04-2015 22:54
Quote:Original Posted By j.a.r.v.1.5


permisi.......ini agan kyk nya nyocokin dr warnanya yak.. emoticon-Malu (S)
kalo ane sih nyocokinnya dr nama sih gan...seperti postingan2 yg di belakang. ..

space : tesseract
rality : aether
power : orb
mind : scepter

tinggal soul sama time stone...
CMIIW emoticon-Blue Guy Peace emoticon-Big Grin

hehehehhe, maap gan'.....newbie kira disamain dengan warna soale hampir sama juga akhirnya....yg kurang ijo sama orange???

klo adam warlock itu beneran bapaknya star lord yha.....klo iyha kemungkinan sould gems nya berada di GOTG2 emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official
23-04-2015 22:56
Mau posting di trit AoU tapi penghuninya banyak yg "rage" ah jd males.

btw nanya dong buat yg dah nonton:





Quote:Original Posted By aran.char
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official

According to The Wrap, Sony and Marvel have narrowed down their list of Spider-Man contenders to a select group of up-and-coming actors that includes Nat Wolff, Asa Butterfield, Tom Holland, Timothee Chalamet and Liam James, and a few others.

The Wrap reports that Sony will test actors next week, and choose their new Spider-Man in the next 2-3 weeks. The new Spider-Man is expected to appear in Captain America: Civil War, which starts shooting next week.

Earlier this month, Marvel Studios head Kevin Feige revealed that Spider-Man will be about 15 or 16 years old in the upcoming reboot.

Asa Butterfield. emoticon-Matabelo


banyak yg asing namanya emoticon-Hammer (S)
yg tau paling cuma si Asa doang.
ga ada logan lerman emoticon-Frown

jd fix ya spidey MCU balik ke bocah sma lagi?
Diubah oleh GifariDewa
0 0
0
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official
23-04-2015 23:12

Just Watched Avengers AoU

Just watched Avengers: Age of Ultron, and it's so AWESOME !

Gue akuin di awal, gue sempet punya ketakutan sendiri terhadap film ini. Dan itu semakin besar ngeliat komen-komen awal agan-agan di thread ini pas liat filmnya. Tapi setelah liat sendiri, well film ini melampaui ekspektasi saya dan saya cuma bisa bilang film ini asli keren.

I know, sebagai sebuah film standalone banyak kekurangan disana sini terutama soal pace yang terlalu cepat, latar belakang villain dan newcomer yang kurang tergali, serta durasi film yang menurut saya terlalu singkat untuk film se-epic, semegah, dan sekompleks Avengers.

Tapi sebagai sebuah film di bawah naungan Marvel Cinematic Universe , film ini sukses menjadi "jembatan" dan "petunjuk" bagi film-film Marvel berikutnya. Banyak clue dan easter eggs yang menarik dan sangat membuat Marvel geek kayak saya ini sorak sorai bergembira. Selain itu pengembangan karakter dari masing-masing personel Avengers juga tergali dengan baik dan disajikan dengan porsi yang berimbang.

Sebagai sebuah film shared universe semesta Marvel, tentunya film ini sangat berkaitan erat dengan film-film Marvel lain. Saran saya sebelum nonton film ini, coba nonton ulang film-film Marvel dan serial tv Agents of S.H.I.E.L.D. dan Agent Carter biar langsung tune in sama filmnya. Karena berbeda dengan film pertamanya, sekuelnya ini ga akan banyak bertele tele di perkenalan, pembukaan dsb namun langsung tancap gas hingga film selesai.

At last, good job Marvel and Joss Whedon for your last movie. Sangat menantikan film-film selanjutnya. ‪#‎InMarvelWeTrust‬

untuk review spoiler nanti bakal ane post sendiri :
0 0
0
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official
23-04-2015 23:23
Quote:Original Posted By zaRIza

hehehehhe, maap gan'.....newbie kira disamain dengan warna soale hampir sama juga akhirnya....yg kurang ijo sama orange???

klo adam warlock itu beneran bapaknya star lord yha.....klo iyha kemungkinan sould gems nya berada di GOTG2 emoticon-Blue Guy Peace


emoticon-Smilie yup.......
semua bebas beropini emoticon-Shakehand2

ane juga nyubi nih gan...cheers emoticon-Angkat Beer
emoticon-Big Grin
0 0
0
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official
23-04-2015 23:35
Quote:Original Posted By kacoaa



Motif Thanos ngumpulin infinity gems buat apa ya klo di MCU?


Pengen punya kekuatan buat ngendaliin alam semesta , jadi God itu hahaha
0 0
0
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official
23-04-2015 23:40
Quote:Original Posted By HughWolverine


Ant-Man di majuin jadi penutup phase 2
Beritanya udah lama, pas acara MCU Official Announcement Ant-Man kan ga di masukkin phase 3 emoticon-Big Grin
Pembuka phase 3 CA:CW


jadi ant man sekuelnya abis phase 3 beres?
phase 3 beres ny kan 2019 ganemoticon-Hammer (S)
0 0
0
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official
23-04-2015 23:40
Quote:Original Posted By dennisfirman92


Pengen punya kekuatan buat ngendaliin alam semesta , jadi God itu hahaha


Quote:Original Posted By GifariDewa
Mau posting di trit AoU tapi penghuninya banyak yg "rage" ah jd males.

btw nanya dong buat yg dah nonton:







banyak yg asing namanya emoticon-Hammer (S)
yg tau paling cuma si Asa doang.
ga ada logan lerman emoticon-Frown

jd fix ya spidey MCU balik ke bocah sma lagi?


-Kalo menuruy ane itu semacem Kolam buat liat semacem "Penglihatan" gitu , karena Dr.Selvig seorang ilmuan dan suka baca buku2 tentang "Dewa" gitu jadi dia tau tentang kolamnya , makanya Thor nemuin dia
-Iya spideynya jadi bocah sma lg

AoS
Diubah oleh dennisfirman92
0 0
0
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official
23-04-2015 23:52
Quote:Original Posted By Lt.Face


jadi ant man sekuelnya abis phase 3 beres?
phase 3 beres ny kan 2019 ganemoticon-Hammer (S)


Sekuel Ant-Man belum ada yg tahu gan emoticon-Hammer (S) phase 4 belum di umuminemoticon-Hammer (S)
Tapi katanya Ant-Man bakal muncul di CA:Civil War
1 0
1
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official
23-04-2015 23:56
Quote:Original Posted By synthesis13


feeling ane si Thanos kerjasama ama Odin (yang sebenarnya Loki) buat ngumpulin infinity gemnya yang terpencar2.
well, sisa 2 stone yang belum muncul


masih ada 2movie dengan setting cosmic universe yaitu gotg2 dan thor ragnarok pas kan 11 muncul di 2 movie tersebut


Quote:Original Posted By dennisfirman92


Thor : Ragnarok merupakan film terakhir sebelum menuju Infinity War part 1

---


sip gan main villain di ragnarok sapa?
semoga ada thanos vs thor di ragnarok pemanasan gitu

thanos yang ditakutin se universe, kaya xandar,dll. lawan thor yang cuma mitos tapi sudah mulai terkenal lagi dibumi
0 0
0
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official
24-04-2015 00:20
Quote:Original Posted By HughWolverine


Sekuel Ant-Man belum ada yg tahu gan emoticon-Hammer (S) phase 4 belum di umuminemoticon-Hammer (S)
Tapi katanya Ant-Man bakal muncul di CA:Civil War


buset dah kalo jd sidekick ny capt america jg pdhal spidey katanya bakal muncul jg di civil war.
emg apa spesial ny sih capt america ini ,sampe side kick ny banyak banget di civil war ,
pdahal mnurut ane di film avengers yg lebih pantes jd leader avengers tuh iron man emoticon-Malu (S)
0 0
0
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official
24-04-2015 00:46
Quote:Original Posted By ardhieandreas
shield


serial AoS kan masih belom masuk ke film gan yg udah tayang, nah mungkin nanti di episode 20 dengan timeline setelah AoU udah balik lagi dipimpin nick fury

AoS eps 19 -> AoU -> AoS eps 20

0 0
0
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official
24-04-2015 01:16
Quote:Original Posted By vempuzka


serial AoS kan masih belom masuk ke film gan yg udah tayang, nah mungkin nanti di episode 20 dengan timeline setelah AoU udah balik lagi dipimpin nick fury

AoS eps 19 -> AoU -> AoS eps 20



kl menurut ane sih ngak balik ke Fury, balik ke Coulson
the
0 0
0
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official
24-04-2015 02:56
Masih dalam momen terpukau sama tv seri Netflix Marvel's Daredevil, masih takjub cerita kelam seorang Daredevil dan masih jadi bahan omongan sama temen2, lalu muncul AOU dengan segala ledakan dan banjir action...

Kesan yang di dapat film AOU adalah film ini ga jelek, action bagus (apalagi Hulk Vs Hulkbuster), karakter Superhero bertambah, namun Ultron disini kurang Badass (mati gitu doang), pendalaman cerita kurang, dan pas filmnya abis ada kesan "udah gitu doang?"

Beda bgt sama pas abis nonton episode terakhir Netflix Daredevil, kesan di kepala "Anjritt!, Gokil abis, Superhero favorit baru gue neh!"
0 0
0
[Discussion] Marvel Cinematic Universe | Official
24-04-2015 03:01
TV series Daredevil juga masuk MCU kan?, soalnya ada penampakan avenger 1 biarpun cuma dikit penampakannya:

Daredevil


penampakan avenger


jauh dimata dekat di zoom


Quote:Original Posted By alterdiaz
MCU

Diubah oleh ♫ ♫
0 0
0
Halaman 409 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia