Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1990
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/552fc8b131e2e6dc178b4567/kisah-horror---mereka-ada-di-setiap-rumah-true-story
Gan, perkenalkan. Namaku Ella. Sekarang aku sudah berusia 27 tahun. Aku lima bersaudara, kakak dan adik pertamaku adalah perempuan, sedangkan adik kedua dan ketigaku adalah laki-laki. Di sini, aku hendak menceritakan berbagai kisah mistis yang pernah aku alami pada saat usiaku masih lebih belia dari saat ini. Kejadiannya di beberapa rumah yang sempat aku tinggali sebelumnya. Sekarang aku sudah pin
Lapor Hansip
16-04-2015 21:35

KISAH HORROR - Mereka Ada di Setiap Rumah! (TRUE STORY)

Gan, perkenalkan. Namaku Ella. Sekarang aku sudah berusia 27 tahun. Aku lima bersaudara, kakak dan adik pertamaku adalah perempuan, sedangkan adik kedua dan ketigaku adalah laki-laki. Di sini, aku hendak menceritakan berbagai kisah mistis yang pernah aku alami pada saat usiaku masih lebih belia dari saat ini. Kejadiannya di beberapa rumah yang sempat aku tinggali sebelumnya. Sekarang aku sudah pindah ke rumah baru dan sekarang syukurnya sudah tidak banyak terjadi kejadian mistis, ya paling hanya beberapa saja yang tidak jadi masalah sama sekali buatku.

Sebelumnya, bagi siapapun yang menganggap bahwa cerita-ceritaku ini hanyalah hoax / karangan fiksi, keputusan aku kembalikan pada kalian masing-masing. Di sini aku hanya mau sharing pengalaman ghaib-ku, bukan memaksa orang untuk percaya. Hanya satu hal yang aku minta, jangan kasih aku bata jika telat update ceritanya, ya. Karena di Kaskus, aku lebih aktif sebagai seller di FJB yang masih merintis. Sebaliknya, cendol atau rate bintang 5 sangat diharapkan. Terimakasih.

Mohon maaf juga jika aku lambat dalam meng-update thread ini karena aku cukup sibuk di dunia nyata dan kejadian-kejadian yang harus aku ceritakan sudah cukup lama sehingga aku perlu waktu untuk mengingat dan menuliskannya dengan tepat tanpa ada satu hal-pun yang ditambah-tambahkan. Syukuri apa yang ada dulu ya, gan. Mudah-mudahan aku dapat menyelesaikan thread ini dengan bertahap walau membutuhkan waktu yang lama. Terimakasih. emoticon-Smilie

*Buat yang nanya nama-nama kompleks dalam ceritaku, mohon maaf karena aku tidak akan memberitahukannya baik di thread ini ataupun melalui PM (PM cuma buat yang mau nanya atau beli daganganku di lapak emoticon-Big Grin). Semua pertanyaan yang berkaitan dengan hal tersebut tidak akan aku respon. Aku tidak mau dianggap menjelek-jelekan suatu kompleks perumahan dan merugikan pihak-pihak tertentu. Niatku hanya sekedar share pengalaman mistis saja, tidak perlu diusut lebih mendalam ya, gan. Yang jelas, semua kompleks yang aku sebutkan di dalam cerita ini letaknya di Bekasi Utara. Jadi terka-terka sendiri aja dari berbagai petunjuk yang aku beri, ya. Mohon maaf juga jika ada komentar ataupun pertanyaan lainnya yang tidak sempat aku balas / terlewat, ya. Yang jelas, semua komentar agan pasti akan aku baca semuanya, kok emoticon-Big Grin

Quote:
UPDATE:
CERITA 1 - OPENING
CERITA 2 - RUMAH BARU
CERITA 3 - SATU MISTERI TERPECAHKAN (?)
CERITA 4 - MEREKA MAKIN USIL
CERITA 5 - KEPUTUSAN YANG NEKAT
CERITA 6.1 - ENDING (PART 1)
CERITA 6.2 - ENDING (PART 2)
EPILOGUE - EXTRA + SALAM PENUTUP

Diubah oleh novelajualkomik
profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 5 lainnya memberi reputasi
6
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 17 dari 101
KISAH HORROR - Mereka Ada di Setiap Rumah! (TRUE STORY)
18-04-2015 13:00
seru nih ceritanya.
ijin gulung tikar sist
0 0
0
KISAH HORROR - Mereka Ada di Setiap Rumah! (TRUE STORY)
18-04-2015 13:12
numpang nyimak gann
0 0
0
KISAH HORROR - Mereka Ada di Setiap Rumah! (TRUE STORY)
18-04-2015 13:20
Bikin komi aja sis..mungkin lebih laku..hihihi emoticon-Big Grin
Diubah oleh jitonx
0 0
0
KISAH HORROR - Mereka Ada di Setiap Rumah! (TRUE STORY)
18-04-2015 13:22
ngecor dulu sambil nunggu apdetan
0 0
0
KISAH HORROR - Mereka Ada di Setiap Rumah! (TRUE STORY)
18-04-2015 13:25
seru nih ceritanya, nulisnya juga rapi dalam penyusunan kata2nya jadi gampang dimengerti
tpi ntah knp drpada crita horor gw lebih ngerasa baca cerita misteri hehe

di apdet lagi penasaran nih hehehe
0 0
0
KISAH HORROR - Mereka Ada di Setiap Rumah! (TRUE STORY)
18-04-2015 13:25
baca sambil ngopi dah, sebelum malam gelap datang. emoticon-Blue Guy Peace
0 0
0
KISAH HORROR - Mereka Ada di Setiap Rumah! (TRUE STORY)
18-04-2015 13:28
Quote:Original Posted By riiaaaaa
ane baca dulu gan
edit
mana ceritanya nih? Kok cuma perkenalan doang?


Kenceng bener sih ente komengnya...
0 0
0
KISAH HORROR - Mereka Ada di Setiap Rumah! (TRUE STORY)
18-04-2015 13:31
ente orang islam? kalo iya perbanyak ngaji dirumah abis magrib. btw ane jadi teringat kondisi rumah ane, tiap malem sampe subuh kejadian mistis dimana mana hahaa untung udah diusir walau masih ada dibiarin tinggal emoticon-Ngakak
0 0
0
KISAH HORROR - Mereka Ada di Setiap Rumah! (TRUE STORY)
18-04-2015 13:31
ne bikin tenda sist.
penasaran jg soalnya ane tinggal di bekasi.
ane di wisma asri..
n rumah mau di jual trus mau cari rumah baru masih di skitaran bekasi utara, ane jadi takut dapet rumah yg ga asik nih emoticon-Takut (S)
soalnya udh punya anak masih 6bln.
klo ane mah drumah skrg di gudang jg ada tapi jarang ganggu sih, cuma bbrapa kali aja. emoticon-Big Grin
0 0
0
KISAH HORROR - Mereka Ada di Setiap Rumah! (TRUE STORY)
18-04-2015 13:31
ninggalin jejak
0 0
0
KISAH HORROR - Mereka Ada di Setiap Rumah! (TRUE STORY)
18-04-2015 13:35
bisa untuk dijadikan novel ini
0 0
0
KISAH HORROR - Mereka Ada di Setiap Rumah! (TRUE STORY)
18-04-2015 13:37
ane masih setia nunggu part 5 neng..
0 0
0
KISAH HORROR - Mereka Ada di Setiap Rumah! (TRUE STORY)
18-04-2015 13:39
wah...penulisny ella...cinder-ella bukan?emoticon-Wink. nice story telling methods..emoticon-Wink
0 0
0
KISAH HORROR - Mereka Ada di Setiap Rumah! (TRUE STORY)
18-04-2015 13:40
Ane tinggal di bekasi utara juga sist emoticon-Takut
Lanjutin part 5 nya dong. Kalo bisa sampe tamat sist, jangan kentang emoticon-Takut
0 0
0
KISAH HORROR - Mereka Ada di Setiap Rumah! (TRUE STORY)
18-04-2015 13:40
kalo mau bikin cerita mening di sfth deh sis~
0 0
0
KISAH HORROR - Mereka Ada di Setiap Rumah! (TRUE STORY)
18-04-2015 13:41
nandain dulu ah emoticon-Cool
kyknya bakal rame nih ceritanya
lanjutkan...
btw dirumah ane juga ada..
0 0
0
KISAH HORROR - Mereka Ada di Setiap Rumah! (TRUE STORY)
18-04-2015 13:43
Di tunggu sist kelanjutan nya
0 0
0
KISAH HORROR - Mereka Ada di Setiap Rumah! (TRUE STORY)
18-04-2015 13:45
Lanjut lagi dong..
0 0
0
KISAH HORROR - Mereka Ada di Setiap Rumah! (TRUE STORY)
18-04-2015 13:48
Sepengetahuan ane dari buku ato pengajian2, katanya malaikat itu g mau masuk ke rumh yg ada gambar makhluk bernyawa sama yg ada anjingnya. Mungkin kalau ada salah satu ato dua-duanya, bisa dihilangkan dulu gan, biar setan yg masuk tergantikan oleh malaikat.

Bila agan muslim, setau ane juga, katanya setan g mau masuk ke rumah yang dibacain surat al-baqoroh (tapi lebih baik kalo bukan al-baqoroh saja sih). Oh iya, alangkah baiknya bila sebelum masuk rumah agan mengucapkan salam.
0 0
0
KISAH HORROR - Mereka Ada di Setiap Rumah! (TRUE STORY)
18-04-2015 13:49
Quote:Original Posted By Alientrooper
seru nih ceritanya, nulisnya juga rapi dalam penyusunan kata2nya jadi gampang dimengerti
tpi ntah knp drpada crita horor gw lebih ngerasa baca cerita misteri hehe

di apdet lagi penasaran nih hehehe

iya ya gan emoticon-Big Grin
tp emang style penulisan org beda2 sih . jd keinget agan pijar88 sama kost2 an horror yg dlu lg booming,
0 0
0
Halaman 17 dari 101
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia