[NGILER] Teknik Memasak Andalan Para Pedagang Makanan di Indonesia yang Paling Ikonik
TS
an268
[NGILER] Teknik Memasak Andalan Para Pedagang Makanan di Indonesia yang Paling Ikonik
SEBELUM BACA
SELAMAT SIANG AGAN-AGANWATI SEMUA!!
Lagi-lagi nih Gan... mendekati makan siang gini, apa lagi buat agan-agan yang lagi pada dengerin Khotbah Sholat Jumat dan udah ngidam makan-makanan depan Masjid, ane bakal share tentang kuliner yang bakal bikin hati agan-agan tergoyahkan.
Nah, kali ini ane bakal bahas tentang teknik memasak andalan para pedagang makanan Indonesia yang ikonik, pastinya dilengkapi dengan foto makanan yang bakal bikin agan-agan semua NGILER! HAHAHA
Quote:
DIBAKAR
Emang kesannya biasa banget, dan kayaknya teknik ini udah dipake dari zaman dulu pas manusia baru nemuin caranya ngebuat api. Yang dibakar biasanya hewan-hewan lezat kayak Ayam, Bebek, dan Ikan. Dicampur sama kecap manis, terus dikimpoiin sama bumbu organik.
Tingkat Kesulitan: Yang ribet palingan nyiapin alat pembakarannya aja, perlu arang dan segala tetek bengeknya. Oh iya, perlu dipikirin juga untuk mengalirkan asapnya sih, jangan sampai bikin kelilipan mata orang-orang yang lewat
Tingkat Kelezatan: 9/10. Sedap dan karena udah biasa. Pastinya jadi menu andalan yang selalu dipilih
Quote:
DIPENYET
Teknik memasak yang konon dicetuskan dari daerah Jawa Timur terutama Surabaya ini sekarang sedang naik daun di berbagai negara tetangga kita seperti di Malaysia dan Singapura. Seperti biasa, ayam jadi korban untuk dipenyet. Tekniknya sih agak simpel, manuver yang wajib itu ayamnya dipenyet-penyet/dilumat-lumat bersama dengan sambal di atas cobek. Ayam penyet memang biasanya hadir dengan mengandalkan sambal yang estatik.
Tingkat kesulitan: Yah tinggal menyet-menyet doang anak bocah juga bisa
Tingkat Kelezatan: 8/10. Lezat banget, terutama kalau sambelnya pas
Quote:
DIGEPUK
Gak jauh beda dengan teknik penyet yang legendaris, teknik gepuk juga memfokuskan tentang gimana kita gepukin itu ayam bareng-bareng bumbunya, terus direbus, terus digoreng lagi sampai gurih
Tingkat Kesulitan: Gepukinnya gampang, yang jadi persoalan itu bisa bikin bumbu yang mantap atau nggak
Tingkat Kelezatan: 8/10. Lezat pedes tapi bikin nagih, apalagi kalau yang bumbu ijo. Beuh!
Quote:
DIGEPREK
Konon berasal dari Jogja. Teknik grepek sesuai namanya, berinti pada gimana kita dengan niat geprekin ayam pake tumbukan dan dicampur dengan cabe. Jika anda tipe manusia yang bisa menahan gempuran rasa pedas, pesanlah lebih dari 10 cabe untuk digrepek bersama. Nyawa anda taruhannya, dan itu bukan tanggung jawab kami.
Tingkat Kesulitan: Biasa geprekin ayam kampus? Berarti grepekin ayam buat dimakan gak seberapa susahnya dong
Tingkat Kelezatan: 10/10. Apalagi kalau doyan pedes dan sambil makan ayam geprek ada yang bisa digeprekin juga di sebelah.
Quote:
DISUPERPEDESIN
Orang Indonesia emang pinter-pinter. Kalau ragu makanannya enak atau nggak, yah tinggal dipedesin biar semua rasa hambar yang ada di makanannya ketutup sama rasa super pedasnya. Biasanya sih teknik ini dipake di warung mie yang mengusung nama pedes mampus. Mie goreng biasa tinggal dicampurin sama belasan cabe-cabean terus dicampurin. Pedesnya emang bisa bikin orang jahat insyaf dan kembali ke jalan yang bener.
Tingkat Kesulitan: Ngebuatnya sih termasuk mudah, modal cabe-cabean doang. Ngabisinnya itu yang bisa jadi merupakan sebuah tantangan
Tingkat Kelezatan: 5/10 buat orang yang ngebenci rasa pedes dan gak suka bibirnya dijontorin cabe. 10/10 buat yang doyan menantang cobaan hidup berupa cabe pedas yang bisa bikin nangis