Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

xhetfieldAvatar border
TS
xhetfield
Bahas Tuntas Bagian-Bagian Gitar Elektrik


Bahas Tuntas Bagian-Bagian Gitar Elektrik

Ane mau bagi informasi nih.. ya mungkin ga terlalu berguna bagi agan-agan kebanyakan. cuma sekedar referensi aja gan..tapi ane yakin.. ente-ente yang awalnya ga tau gitar setelah baca ni trid pasti jadi paham. saya tulis manual ala bahasa kaskus biar mudah dipahami. dan buka copy paste..
gambar ane ambil dari google biar penjelasan ane lebih dihayati emoticon-Big Grin

maaf gan kalo tread nya berantakan. cuma mau share aja sedikit ilmu yang ane tau.siapa tau bermanfaat menambah wawasan ente. tolong jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)ane dah. kalo perlu emoticon-Rate 5 Star dan :cendol jika bermanfaat


Dimulai dari kepala ya gan. kepala gitar itu bagian yang ada diujung gitar gan. beberapa fungsinya
✔untuk logo produksi dan informasi/id gitar
✔tempat tuning/drayer/penyetem
✔tempat trusrod cover

ada juga loh gan gitar tanpa kepala /headless.kayak punya nya bang hajo rhoma irama. cek post #31

dibagian kepala ini biasanya untuk label produk gitar gan. misalnya jika ada tulisannya Fender, berarti buatan fender. Gibson, berarti buatan Gibson, dst. juga biasanya dibelakang kepala/headstock itu tempat informasi gitar gan. nomer seri, kode produksi, dibuat di,tahun produksi, dst. oh iya.. bentuk headstock itu menjadi ciri-ciri dari pemilik merek gitar loh gan.jadi misal kita liat gitar.baru lihat headstocknya aja (belum baca mereknya) kita dah tau ''oh ini gitar A, ini gitar B, ini gitar C,dst''


Spoiler for Merek dan Id gitar:


disini juga tempat melekatnyaa drayer/tuning/penyetem gitar. biasanya jumlahnya sih enam gan. tapi ada juga yang 7, bahkan sampe 12.
konon katanya, ada posisi urutan drayer yang dibalik untuk mendapatkan sustain yang panjang.

Spoiler for drayer,tuning machine:


trusrod cover juga diletakan di headstock gan. fungsinya itu buat nutup lubang yang isinya besi buat njaga keseimbangan neck biar ga bengkok. nah lubang tersebut perlu ditutupi gan biar bagus dan enak dipandang.

Spoiler for trusrod cover:



Diubah oleh xhetfield 25-12-2014 12:34
1
84.9K
379
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
The LoungeKASKUS Official
923.3KThread84.3KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.