Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
666
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000011072739/jam-automatic-dibawah-rp1juta
Sesuai tiitle nya, room ini khusus untuk jam automatic dibawah Rp. 1.000.000. Boleh jam vintage, boleh BNIB. Bisa diver, dresswatch, dll asalkan dia otomatik 100% Jam otomatik kerap disebut jam mahal, posisinya spt "kelas ningrat" yg membuat harganya menjadi melambung. Karena itu banyak yg enggan melirik jam otomatik apalagi kelompok user usia muda. Kata mereka: jam mahal bgitu cocok unt
Lapor Hansip
21-10-2011 05:47

Jam Automatic dibawah Rp.1juta

Sesuai tiitle nya,
room ini khusus untuk jam automatic dibawah Rp. 1.000.000.

Boleh jam vintage, boleh BNIB.
Bisa diver, dresswatch, dll asalkan dia otomatik 100%



Jam otomatik kerap disebut jam mahal, posisinya spt "kelas ningrat" yg membuat harganya menjadi melambung. Karena itu banyak yg enggan melirik jam otomatik apalagi kelompok user usia muda. Kata mereka: jam mahal bgitu cocok untuk kelas babe babe aja. Kenyataannya tidak selalu spt itu, ada juga jam otomatik dengan harga masuk akal, karena itu dibuat room ini, membuka cara pandang beda ttg jam otomatik dengan harga dibawah sejuta.


=========================


Vostok Amphibia Black Ministry = Harga skt Rp.500-600rb
Specifications

- Automatic Vostok self-winding movement 2416B with 31 ruby jewels
- Water resistant up to 200 meters
- Central second hand
- Anti-shock balance
- Screw-down winding head and back cover
- Case diameter (without the crown): 40 mm
- Case thickness: 12 mm
- Stainless steel bracelet
- Width of bracelet: 18 mm
- Date-of-month calendar
- Graduated rotated bezel
- Totally wound watches runs not less than 31 hrs
- Stainless steel rear cap
- Luminous hands and markings
- Average term of service 10 years
- 1 year manufacturer warranty

Jam Automatic dibawah Rp.1juta
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 31 dari 34
Jam Automatic dibawah Rp.1juta
07-11-2014 22:35
numpang share nih gan, baru aja datang tadi pagi beli dari ebay

Kronen & Sohne
Diubah oleh Jacko7
0 0
0
Jam Automatic dibawah Rp.1juta
15-03-2015 23:21
Quote:Original Posted By necromander


Oh gtu ya gan? hehehe ane g paham gan, vc itu vacheron constantine y?

waah berarti jam matic g butuh perlakuan extra atau kusus gtu y gan? siip dapet ilmu baru nih
Kebetulan ini dapet dri temen ane yang emang doyan bgt jam auto, koleksinya ad kali sebrankas kaya kulkas gan. Berhubung orangny pengen ngurangin koleksiny, bbrp dijual, dan berhubung ane tertarik, ane beli dah, itung2 bantu temen jg, hehehe


Pm in jg ane gan, kalo under 300 ane minat bgt tuwh,sama2 penyuka seiko 5.
0 0
0
Jam Automatic dibawah Rp.1juta
25-03-2015 20:25
Wew, threadnya ternyata sepi? emoticon-Bingung (S)
sekalian share, hasil iseng2 bid dr ebay, Olma 17 Jewel, dapatnya under 100k malah emoticon-Big Grin

Cuman crown untuk memutar winding nya nyangkut ato gmn gt, kerasa keras seperti udah pol tp arah sebaliknya bs, jdnya ni jam g bs idup dulu, ada yg tw tempat service jam mekanik di sekitaran jakarta selatan, ane minggu ini jd g smpt kemana2 selain sekitaran jaksel ajah

0 0
0
Jam Automatic dibawah Rp.1juta
10-07-2015 20:09
Quote:Original Posted By messiypunten
ini dia under $100 ane jamin....uhuy

Jam Automatic dibawah Rp.1juta



gan, minta info jam ini dong. warna kuningnya kece nih

0 0
0
Jam Automatic dibawah Rp.1juta
11-07-2015 23:26
Jam under 1jt nubie

under 1jt
0 0
0
Jam Automatic dibawah Rp.1juta
15-07-2015 16:41
Vostok beli dimana nih gan..? emoticon-Matabelo
0 0
0
Jam Automatic dibawah Rp.1juta
15-07-2015 19:07
Quote:Original Posted By deadlyparfait


gan, minta info jam ini dong. warna kuningnya kece nih



di ebay gan
0 0
0
Jam Automatic dibawah Rp.1juta
22-07-2015 21:32
benerin jam automatic yang recomend daerah tangerang mana yah? sayang montblanc ane di rumah ga kepake
0 0
0
Jam Automatic dibawah Rp.1juta
09-09-2015 22:29
Titus Kotak Graded White

Jam Automatic dibawah Rp.1juta
0 0
0
Jam Automatic dibawah Rp.1juta
10-09-2015 06:38
0 0
0
Jam Automatic dibawah Rp.1juta
10-09-2015 14:29
kalo ane baca2 di forum watchuseek.com, merk Cina gitu kaya tebak2an, bisa dapet bagus, bisa dapet jelek.

Sepengamatan ane sih Ouyawei sedikit lebih "diomongin" sih dibanding ESS di forum tsb

CMIIW
Diubah oleh kunyun
0 0
0
Jam Automatic dibawah Rp.1juta
17-09-2015 07:56
Brand jam China itu termasuk banyak banget jaman ini, cuma pionernya adl ini:

Beijing Watch Factory
Guangzhou Watch Factory
Jilin Watch Factory
Liaoning Watch Factory
Nanjing Watch Factory
Qingdao Watch Factory
Shanghai Watch Factory
Tianjin Watch Factory

Tahun 1961: dimulai pembuatan jam diberi nama: Project 304 chronograph
Tahun 1966, Tianjin Watch Factory sukses membuat jam 100% kandungan lokal dg nama ST-5 DongFeng (East Wind)
Tahun 1970 sampai 1990, muncul standarisasi jam buatan china dg nama "Tongji"

Mau tahu berapa banyak merk di China?
Baca aja ndiri deh, biar mabok liatnya wkwkwkw
http://chinesewatchwiki.net/List_of_...e_watch_brands


Jam Automatic dibawah Rp.1juta
http://kongsi8.blogspot.co.id/
0 0
0
Jam Automatic dibawah Rp.1juta
17-09-2015 19:37
ngomong2 merk Cina, ini jam automatic pertama ane baru dateng. Soki S86 Submariner Homage / diver look.
Dapet di bang ali kena 17 usd. Strapnya ane copot & ane kasih nato kelas Senjay emoticon-Ngakak (S)
soki
Diubah oleh kunyun
0 0
0
Jam Automatic dibawah Rp.1juta
22-09-2015 18:31
wah ternyata tritnya menarik ya..
ikutan gabung ah

under 1000k
0 0
0
Jam Automatic dibawah Rp.1juta
23-09-2015 07:41
Mesin pakai Togji mov juga om?
0 0
0
Jam Automatic dibawah Rp.1juta
14-12-2015 14:02
Quote:Original Posted By angga.ibrahim
wah ternyata tritnya menarik ya..
ikutan gabung ah

under 1000k

Cantik gan jamnya. Ada tulian garudanya
0 0
0
Jam Automatic dibawah Rp.1juta
16-12-2015 14:15
ini pada beli dimana sih...ane juga minat liat vostock nya emoticon-Matabelo
0 0
0
Jam Automatic dibawah Rp.1juta
19-12-2015 17:46

seiko 5

ijin gabung ya gan...
udah seminggu lbh dpt seiko 5 ini, ga tau seri apa, udah googling ga nemu jg serinya. kmaren dpt dr lapak sebelah di bawah 500k. bodi msh lumayan mulus cuma akurasinya aja yg kurang bagus, kecepetan sekitar 1 menit per hari 😢
yg ane suka tutup casing blakangnya transparan jd bs liat dalemannya 😂

ane mau tanya gan, crown seiko ini walopun dlm kondisi rapat (ga ditarik keluar) msh bisa diputer, emang normal begini apa nggak ya gan? kalau jam quartz kan crown nya ga bs diputer kalau dlm kondisi rapat.
0 0
0
Jam Automatic dibawah Rp.1juta
19-12-2015 17:48
fotonya ketinggalan gan
Jam Automatic dibawah Rp.1juta
0 0
0
Jam Automatic dibawah Rp.1juta
19-12-2015 20:16
Quote:Original Posted By TwoCurious
ini pada beli dimana sih...ane juga minat liat vostock nya emoticon-Matabelo


Salah satu toko yg jual Vostok itu namanya Red Army, gan. Di Jakarta adanya di Gi sama Sency (kalo ga salah)
0 0
0
Halaman 31 dari 34
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia