Hobby
Batal
KATEGORI
link has been copied
9952
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51aea4265a2acfd02700000c/tanya-jawab-dan-rekomendasi-seputar-jam
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam Thread ini merupakan tempat khusus untuk teman-teman di subforum jam menanyakan apapun seputar jam. Jika terdapat pertanyaan, siapapun boleh menjawab dan silahkan bertanya mulai dari jam yang harganya terjangkau sampai yang harganya tidak terjangkau. Thread ini bisa digunakan untuk bertanya lokasi tempat servis jam di kota masing-masing ataupun cara untuk me
Lapor Hansip
05-06-2013 09:36

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam

Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam



Thread ini merupakan tempat khusus untuk teman-teman di subforum jam menanyakan apapun seputar jam. Jika terdapat pertanyaan, siapapun boleh menjawab dan silahkan bertanya mulai dari jam yang harganya terjangkau sampai yang harganya tidak terjangkau. Thread ini bisa digunakan untuk bertanya lokasi tempat servis jam di kota masing-masing ataupun cara untuk memperbaiki jam.

--

Thread ini juga bisa dijadikan tempat untuk menanyakan rekomendasi jam yang ingin dibeli sesuai dengan budget ataupun detail fitur yang diinginkan, namun teman-teman diharapkan untuk memberikan informasi budget yang dimiliki atau fitur yang diinginkan di ketika meminta rekomendasi.

Contoh: Saya mempunyai budget 2 juta rupiah dan menginginkan jam automatic dengan fitur power reserve dan mempunyai lume yang bagus.

Biru: Budget
Hijau: Fitur yang diinginkan

---

Rules:

Dilarang berjualan di thread ini atau memberikan link ke thread di FJB ataupun online shop lainnya. Silahkan kirimkan PM (private message) ke user yang bersangkutan jika ada yang menanyakan tempat untuk membeli jam.
Diubah oleh mikoo
2
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 195 dari 501
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
13-03-2015 10:02
Quote:Original Posted By ikansubong
Gan.,mo nanya nih.,saya liat2 di la*ada ada merk jam tangan Officina Del Attimo.,itu merk mana ya.?.,harga nya sesuai dgn kantong cekak ane nih emoticon-Big Grin
Thanks


ane juga liat nih jam kemaren, modelnya sih keren2 emoticon-Big Grin
kayaknya dari italia tapi ane ga nemu websitenya, yang jual kayanya juga cuma lazada group.
coba beli gan, nanti review disini yah
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
13-03-2015 13:05
Quote:Original Posted By matt040


ane juga liat nih jam kemaren, modelnya sih keren2 emoticon-Big Grin
kayaknya dari italia tapi ane ga nemu websitenya, yang jual kayanya juga cuma lazada group.
coba beli gan, nanti review disini yah

Harganya pada naek gan.,sekarang rata2 800an.,padahal kemaren masih 4-500an emoticon-Frown

0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
13-03-2015 13:54
Quote:Original Posted By ikansubong

Harganya pada naek gan.,sekarang rata2 800an.,padahal kemaren masih 4-500an emoticon-Frown



oiya pada naik, tapi tipe 5097 masih 500an tuh gan
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
13-03-2015 14:01
Quote:Original Posted By matt040


oiya pada naik, tapi tipe 5097 masih 500an tuh gan

Not in stock gan emoticon-Smilie
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
13-03-2015 23:13
mau nanya gan, kalo jam yg harga 1 jt an bisa diliat malem, terus strap nya dari leather atau cocok di ganti ma leather, bisa d pake outdoor kaya kegunung gitu merk yg worth to buy apa ya?
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
14-03-2015 17:34
ihik lagi keracunan hamilton jazzmaster...setelah kmrn2 keracunan sevenfriday emoticon-Stick Out Tongue

anyway ada yg mint bayarin sevenfriday P3 BigBlock ane gak ? emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin ihik
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
14-03-2015 18:30
Quote:Original Posted By sutejo.itu.alim
mau nanya gan, kalo jam yg harga 1 jt an bisa diliat malem, terus strap nya dari leather atau cocok di ganti ma leather, bisa d pake outdoor kaya kegunung gitu merk yg worth to buy apa ya?

merk alexandre christie dan expedition gan...
hanya saja utk serinya ane gak tll ingat gan... silahkan agan cari informasi serinya di sub forumnya aja gan..
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
14-03-2015 20:20
Gan izin gabung dimarih, nubie mau minta pendapat. Nubie pegawai usia 25 tahun, pengen nyari jam kira2 begini pengennya:

Strap harus metal
Ada chronograph
Diameter cukup besar krn pergelangan ane juga mayan gede
Cari yg modelnya laki banget, istilahnya apa kalo di dunia jam ya? Pokoknya yg banyak lekukan dan keliatan tangguh
Kalo bisa warnanya gelap
Budget maksimal 2 juta

di sini boleh tanya tempat yang reccomended untuk beli jam ngga? Baik online maupun offline? Kalo boleh ane tanya toko jam yang reccomended di daerah bekasi atau jakarta di mana ya gan?
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
14-03-2015 20:22
Postingan ane kok ga nongol ya?

Izin posying lagi gan, minta rekomendasi jam dengan spek sbb:

Strap metal
Warna gelap
Bentuk banyak lekukan, dan laki banget
Diameter cukup besar
Ada chrono
Harga maksimal 2 juta
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
15-03-2015 19:03
gan ane mau beliin bokap ane DW...apa sih kelebihan daniel wellington? dengan harga 2jt lebih worthed ga menurut agan-agan disini? soalnya desainnya simpel abis (strap)
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
15-03-2015 19:16
gan.. ada yang jual caiso efr 523 pb. makasih
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
16-03-2015 09:59
Quote:Original Posted By ch4pung
gan.. mau tanya nih..
kalo mau beli nomos atau rodina dimana yah?
nyari di sini susah bener..
agan2 disini ada rec sel? atau tempat yg bisa dikunjungin??

thx


baik itu nomos atau rodina, sepertinya haruis beli online gan..

Poorman's Nomos
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
16-03-2015 22:19
Misi-agan-agan,

Ane mau cari jam, cari yang bentuknya bulat, gayanya casual dan simple gitu, nggak terlalu banyak pernak pernik, body jam prefer hitam, tali leather prefer hitam, dial nya warna pituh/abu/abu, ada chornograph ato tidak nggak jadi masalah. Budget kira-kira 1 juta +/- lah.

Cuma pergelangan tangan ane tergolong standar (nggak besar, cenderung kecil sedikit lah).
Kira-kira apa ya yang cocok. Kalau ane pribadi sih minat Expedition E6606 BF, cuma katanya merek Expedition diameternya cukup besar-besar, ane takutnya kebanting tangannya.
Ada tipe tertentu nggak yang cocok nggak ya? Sama minta tolong bisikin seller yang recommended di FJB ya via PM.

Thanks.
Diubah oleh kerasakit
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
17-03-2015 15:13
Gan Jam tangan analog formal ( simple) on watch atau ada tanggalnya gpp dah emoticon-Big Grin
yang ukuran lumayan gede harga under 1 jt apa yah?
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
18-03-2015 11:52
Quote:Original Posted By crossxtrim
Gan ane mau nanya tentang jam shore project

ini link nya.

Di Indonesia udah ada yg jual belom ya?
tertarik gue yg silver sama black nya.

nuhun


gan ini kalau udah nemu kabarin ya gan, liat link nya terus ngileerr!
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
18-03-2015 14:19
misi gan mau tanya2, ane lagi ngidam banget uniformware 203 nih. mau tanya UW itu jam yang worthed ga sih dari segi spesifikasinya? trus anggeplah harga baru 4,3 seken 1tahun 2,5 strap ga ori mending ambil mana mnurut agan2? thx
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
18-03-2015 18:17
Saya mempunyai budget 1 juta rupiah dan menginginkan jam untuk keperluan outdoor dengan fitur kompas dan altimeter serta diameter yang kecil kalo bisa dapet fitur lebih seperti thermometer sih syukur hehe.
kira" ada rekomendasi apa aja gan?
Diubah oleh OerLikon73
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
19-03-2015 10:20
Quote:Original Posted By Qielhoo
Gan izin gabung dimarih, nubie mau minta pendapat. Nubie pegawai usia 25 tahun, pengen nyari jam kira2 begini pengennya:

Strap harus metal
Ada chronograph
Diameter cukup besar krn pergelangan ane juga mayan gede
Cari yg modelnya laki banget, istilahnya apa kalo di dunia jam ya? Pokoknya yg banyak lekukan dan keliatan tangguh
Kalo bisa warnanya gelap
Budget maksimal 2 juta

di sini boleh tanya tempat yang reccomended untuk beli jam ngga? Baik online maupun offline? Kalo boleh ane tanya toko jam yang reccomended di daerah bekasi atau jakarta di mana ya gan?


bs cb lirik merk seiko gan ada yg baterai ada yg solar..tipenya bnyak ane ndk hafal silahkan googling
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
19-03-2015 10:21
Quote:Original Posted By kerasakit
Misi-agan-agan,

Ane mau cari jam, cari yang bentuknya bulat, gayanya casual dan simple gitu, nggak terlalu banyak pernak pernik, body jam prefer hitam, tali leather prefer hitam, dial nya warna pituh/abu/abu, ada chornograph ato tidak nggak jadi masalah. Budget kira-kira 1 juta +/- lah.

Cuma pergelangan tangan ane tergolong standar (nggak besar, cenderung kecil sedikit lah).
Kira-kira apa ya yang cocok. Kalau ane pribadi sih minat Expedition E6606 BF, cuma katanya merek Expedition diameternya cukup besar-besar, ane takutnya kebanting tangannya.
Ada tipe tertentu nggak yang cocok nggak ya? Sama minta tolong bisikin seller yang recommended di FJB ya via PM.

Thanks.


orient bambino mngkin bs jd pertimbangan gan
0 0
0
Tanya Jawab dan Rekomendasi Seputar Jam
19-03-2015 13:29
siang gan! ane lagi naksir banget jam tangan yang dipake sama john wick yang ini bro!

jam


kan kalo itu harganya mahal ya gan emoticon-Ngakak (S) ane mau nyari yang mirip2 kayak gitu, kira2 ada apa ya?

budget lebih kurang 1jt lah

thx emoticon-Kiss (S)
0 0
0
Halaman 195 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia