Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

DiEsAvatar border
TS
DiEs
[Speaker]Swan Hivi M50W - High End 2.1 Multimedia Speaker
Swan Hivi M50W - High End 2.1 Multimedia Speaker

[Speaker]Swan Hivi M50W - High End 2.1 Multimedia Speaker

Arrrghh...
bulan ini lagi keratjunan berat saya...emoticon-Frown

kali ini coba naik kasta lagi utk pangsa multimedia...
Swan M50W yg berharga sekitar 2.7 jt an termasuk sbg legendaris di jajaran speaker multimedia...
salah satu produk yg katanya hadir tanpa cacat...emoticon-Belo
dan menurut mereka yg udah pake sangat merdu untuk musik dan galak buat nonton...
bener ndak yak...?...emoticon-Malu

yg jelas sih gue salah satu korban dari M50W user's feedback...emoticon-Hammer
kebetulan banget kemarin abis pasang SE 200 ltd...sepertinya pasangan serasi buat M50W...

hayuk ah...kelamaan di sini...
gue udah gregetan...emoticon-Big Grin

Specification

Swan M50 W
[Speaker]Swan Hivi M50W - High End 2.1 Multimedia Speaker

hmm...dari speknya terlihat menggiurkan...emoticon-Big Grin
itu amp subnya sepertinya berdaya 78 Watt...
walaupun rating driver subnya berdaya 120 Watt...emoticon-Smilie
dan yg istimewa driver subnya berbahan kevlar...yg dikenal sangat membantu performa speed...emoticon-Big Grin

makin ndak sabar saya...emoticon-Malu

The Packaging

Hoooh...
gede amat...emoticon-Hammer
pas boyong masuk ke keamar lumayan bikin pegel...
jadi inget pas mau review STARK...emoticon-Nohope

packaging ndak ada yg istimewa...
dus coklat biasa aja...
setelah buka...he...?...ada dus coklat yg ndak istimewa lagi...emoticon-Hammer
de javu...?..emoticon-Amazed

buka lagi...baru keliatan isinya...
terbungkus rapi...foam pelindung SANGAT tebal...
dan ditambah kardus lapis 2...pastinya sangat aman untuk kirim2an...emoticon-Smilie
walaupun secara estetika tampilan standar bener...emoticon-Hammer

let's move on...

Spoiler for the packaging:

Closer look

dari isi paket yg sangat mewah...
udah pasti kualitas fisik M50W juga mewah...
Built Quality sangat Istimewa...
semua terasa solid...

dan ternyata ngga' sebesar yg gue bayangkan...emoticon-Hammer

Sub berukuran sangat kompak itungannya...
selain berat...juga terlihat mewah...
satelitenya pun begitu...
Grill juga di bikin secara halus dan teliti...
unit controller volume nya sangat manis...
dgn indikator LED merah ( Off ) dan Biru ( On ) yg melingkar seperti halo...emoticon-Smilie
bahkan mekanisme on / off nya cukup hanya menekan penampang volumenya...

Very nice touch...emoticon-Big Grin

Dinding kayu terasa sangat tebal...
satelite menggunakan type seal...
sedangkan subnya memiliki bass port dibagian belakang...emoticon-Smilie
dgn bentuk yg unik...yaitu persegi memanjang...

bgn belakang sub terdapat controller bass port input, power dan heatsink yg cukup besar untuk pendingin AMP integratednya...emoticon-Embarrassment

again...
overall sangat mewah...
sangat mewakilkan bandrolnya...emoticon-Embarrassment

Spoiler for Swan Hivi M50W:


Spoiler for size comparing:

secara ukuran...
sekali lagi termasuk kompak...
satelite yg pas...dan sub yg kompak...
tidak menyita banyak tempat...

contoller utama SANGAT simple...
sayang untuk controller bass ada di bagian belakang sub...
sedikit menyusahkan kalo mau seting...emoticon-Malu

dan sekali lagi...
M50W terlihat sangat mewah...
bahkan pad karet nya aja terlihat mewah...emoticon-Belo

sayang kabel satelitenya dari RCA ke system jepit...
bikin gue ndak bisa test pake kabel lain...emoticon-Hammer

dan kabel interkoneksi utama 3.5mm to 3.5mm...
walaupun ngga' terlalu masalah...
tapi gue pribadi lebih prefer RCA 2 RCA...emoticon-Malu

let's carry on...emoticon-Big Grin

Testbed Platform

hmmm...
harga segini kebanting kalo cuma gue test pake laptop / dap...emoticon-Hammer
jadi gue test juga pake desktop...

dan untuk kabel interkoneksi gue pake RCA to mini Mogami - Vermouth yg biasa gue pake di DAP...emoticon-Smilie
gue penasaran...seperti apa peningkatan performa setelah ganti kabel...emoticon-Embarrassment

tapi untuk dap dan laptop...mau ndak mau gue pake kabel bawaan...
secara gue ndak punya Mini 2 mini yg custom...emoticon-Nohope

selama pengujian semua EQ di disable / flat
dan sub bassnya di set kearah jam 12...

Desktop :
  • i7 Based Custom PC
  • Onkyo SE 200 LTD ( Nuansa Warm, Detil dan Open )
  • RCA to Mini Mogami + Vermouth Termination ( Nuansa Natural )

Notebook :
  • Asus A42JZ
  • Realtek Onboard Audio + X-fi MB Mod ( nuansa Bright )
  • Mini to Mini Bawaan M50W emoticon-Hammer

DAP :
  • Ipod Video 5.5 gen Firmware Mod ( nuansa Warm )
  • Ipad 1st Gen ( nuansa agak bright )

Speakers :
  • Swan M50W
  • Edifier C6 ( sebagai pembanding )
  • Thonet & Vander STARK ( sebagai pembanding )

Software ( PC ) :
  • Itunes
  • Foobar 2000
  • VLC
  • Windows 7 Ultimate 64 bit SP1


Posisi speaker selama Pengujian
Spoiler for Posisi Speaker:

here we go guys...emoticon-Big Grin

Music Sensation

Tested song :
  • Olivia Ong - Close to you / Make it Mutual ( Bossa Ver ) ( MP3 320 kbps )
  • Depapepe - Hello / Wake up ! ( MP3 320 kbps )
  • Naoki Kodaka - Solitude ( MP3 VBR )
  • Secret Garden - The Rap / Wind dancer ( Live ) / Sona ( Live ) ( FLAC )
  • Yanni - Aria / Felitsa ( FLAC )
  • Shiro Sagisu - The Final Decision We All Must Take ( MP3 320 kbps )
  • Suga Shikao - Tsuki no naifu / Hachi Getsu no Serenade ( MP3 320 kbps )
  • John Mayer - Stop This Train ( FLAC )
  • Jason Mraz - Bella luna ( MP3 320 kbps )
  • Mariah Carey - My All ( MP3 320 kbps )
  • Jazzin' Park - Prism / Cherry Tree ( Feat Chihiro ) ( MP3 320 kbps )
  • King of Convenience - Misread / Leaning Against the wall ( FLAC )
  • Muse - Map of Problematique / Time is Running out ( FLAC )
  • Pendulum - Self Vs Self ( Feat. Flame in ) ( FLAC )
  • Various Artists - David Guetta feat. Rihanna - Who's That Chick (Radio Edit) ( MP3 320 kbps )
  • Jeniffer Lopez - On the Floor ( MP3 320 kbps )

yup...gue test banyak lagu...
biar mewakilkan beberapa genre...emoticon-Smilie

Sesi 1 ( DAP & Laptop )

oh Gawd...!!...emoticon-Belo
dgn peralatan bawaan dan nyolok di laptop...
udah cukup bikin gue kaget...emoticon-Hammer...

satelitenya terdengar sangat detil, rapi dan lembut...
gue suka tweeternya...emoticon-Genit:
sibilant bisa dibilang sangat minim...
sub ngga' nyangka...powerfull banget...
di set ke arah jam 12 aja sebanyak ini kuantitasnya...emoticon-Hammer
vokal2 terdengar lepas, natural dan detil...sampe serek2nya aja terdengar jelas...
speed test juga mampu dilahap dgn baik...
dari yg gue denger sepertinya speed ada diatas STARK...emoticon-Belo
gue yakin ini krn driver kevlar subnya yg superior...emoticon-Smilie

separasi instrument rapi...dan staging luas...mirip kaya kurbis...
love it...!!

gue ndak nyangka ini performa M50W di chip onboard...emoticon-Belo

di DAP juga terjadi hal yg sama...emoticon-Smilie
gue jamin ngga' akan nyesel untuk menyandingkan M50W ke DAP kesayangan kaskuser...
performa 2.7jt nya aka superiornya akan sangat kerasa...emoticon-Wink

hanya saja sepertinya lebih cocok ketemu yg nuansanya warm...
soale di ipad agak2 berasa kering vokalnya...

lanjuuutt...emoticon-Big Grin

Next Sesi 2 Musik, Movie & Gaming Sensationon next post...emoticon-Big Grin
nathanielz
asymmetrical
asymmetrical dan nathanielz memberi reputasi
3
278.6K
2.3K
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Hardware Review Lab
Hardware Review LabKASKUS Official
2.3KThread1.1KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Ikuti KASKUS di
© 2023 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.