Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9464
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53cd151631e2e6b60b8b4697/official-lounge-lg-g2-beautiful-monster---learning-from-you---part-2
spynoza69 Sementara ga aktif wen2z Dihimbau untuk : Sebelum Bertanya Biasakan Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu Menggunakan CTRL+F untuk mencari artikel yang diinginkan, dengan keyword yang umum. (semisal "hide", blokir, TWRP, boot, dll) Bagi yang menggunakan Chrome android, tekan menu>Find In Page. Hanya mendiskusikan seputar LG G2 (OOT sedikit boleh) Menjadi Kaskuser yang bijak. Gu
Lapor Hansip
21-07-2014 20:26

[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you

[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2

Behind The Scene


[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
Quote:
Dihimbau untuk :
  1. Sebelum Bertanya Biasakan Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu
  2. Menggunakan CTRL+F untuk mencari artikel yang diinginkan, dengan keyword yang umum.
    (semisal "hide", blokir, TWRP, boot, dll)
    Bagi yang menggunakan Chrome android, tekan menu>Find In Page.
  3. Hanya mendiskusikan seputar LG G2 (OOT sedikit boleh)
  4. Menjadi Kaskuser yang bijak. Gunakan multi quote, edit post.
  5. Sundul pertanyaan max sehari 2x.
  6. Wajib menggunakan SPOILER jika ingin memposting gambar/video.
  7. Dimohon untuk tidak bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, agar dapat sekaligus berbagi pengalaman dan ilmu.
  8. Quote HANYA kalimat/paragraf yg ingin di balas (jika panjang). Jangan quote secara keseluruhan.
  9. Saling menghormati dan menghargai. Sopan dalam posting comment.

    DILARANG UNTUK
  10. Double Post / Triple Post / Seterusnya.
  11. Ber-JUALAN, BARCEN, TITIP LAPAK, SUNDUL, JUNK POST, BUKA PO, dsb.
    Thread ini hanya untuk sarana diskusi.
  12. Komen hanya satu baris, karena sama saja dengan ngejunk.
  13. Memperkeruh suasana dengan memposting komentar yang dapat mengundang ricuh seperti : SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING, LONGCAT, dsb.




Pesan dari Momod tentang ID perusuh:
Quote:Original Posted By jakartadogdown
just info ya :

yang ngerusuh itu org lama yang pernah di banned disini juga karena kelakuannya yang kek sampah.
prime id nya juga uda kena banned permanent. makanya dia bikin klonengan terus.

jadi nanti2 kalo dia ngerusuh lagi, ga usa diladenin, ga usa di quote juga, tinggal copy link nya lalu PM ke saya.
apabila ada yang nge-quote postingan rusuh saya delete ya biarpun disana ada postingan bagus atau apa aja deh. jadi kalo kalian sadar sudah nge-quote, buru2 lah di edit emoticon-Smilie

beres.

tolong ditaruh di page one deh biar yg lain juga bisa baca postingan saya.

thanks




Quote:
PERHATIAN:
Buat pengguna G2 yang menggunakan custom recovery baik itu TWRP/CWM, kalau ada update dari 80210B ke 80210E, jangan update melalui OTA. Akan BRICK (Bootloop).
Hapus dulu Custom Recovery-nya.
(Pakai tutor "Back to Stock ROM")


Cara MULTIQUOTE dan SPOILER Manual



Quote:
Request Page One
Untuk memudahkan dalam pengarsipan page one, dimohon member yang memiliki tips, trick, tutorial, FAQ, ROM, Custom ROM, dan sejenisnya, sertakan tanda di bawah ini:
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2

Terimakasih atas kerjasamanya emoticon-shakehand


[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2



[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2



Spesifikasi
Spesifikasi


Quote:Detail Fisik G2
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
Selengkapnya



[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2




News & Info
LG G2 - Problems and Solutions
FREE Cloud Storage 50GB dari App BOX!!, FAQ Resmi dari BOX
10 top electronics products of 2013
September, LG G2 Siap Melenggang Di Indonesia - Tabloid Pulsa
Superphone LG G2 resmi diluncurkan - Tabloid Pulsa
Boxy julukan baterai hebat LG G2 - Tabloid Pulsa
LG G2 akan dapatkan update Android 4.4 Kitkat - Tabloid Pulsa
The best Android phone - Phone Arena


Testi Klaim Garansi LG G2
Promo Free Ganti LCD Karena Kesalahan User Sudah Berakhir, by Japto
Klaim LCD, by sicutie
Ganti Layar, by ariofebri
Kalau sparepart di SC A kosong, cari di SC yg lain, by didirhaidy
LCD kurang responsif, by orangbahy
Layar Pecah
Teknisi Roxy, by O2MO
Layar pecah, kesalahan user., by kepalapecah
Layar pecah, kesalahan user., by the polky
Klaim garansi G2, by sanshir0

Replace LCD, by hard13
Replace LCD, by TanpaNamaXIII
Replace LCD, by n.a.d.a
GPS, by detra99
Ganti layar di Batam, by fendy92
Diubah oleh lgmobileg2
profile-picture
profile-picture
up182 dan azidqi memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 212 dari 482
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
02-03-2015 19:35
Quote:Original Posted By rajo12
Mau nanya nih buat yg udah pernah kena flickr. Kira2 itu gejala awalnya layar langsung naik turun atau ada gejala lain dulu gan? Terus yg udah kena flickr itu rata" masih stock rom atau udah custom rom + ganti kernel?


Ane dulu kena ga ada tanda apa apa gan, tiba tiba kena, tapi awalnya ga parah. Terus lama kelamaan agak ganggu
Ane waktu itu uda root, stock rom sih
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
02-03-2015 23:26
Quote:Original Posted By jagunkzcr7
gan mau tanya hasil foto lg g2 ini emang agak nge blur ya??
soalnya di punya ane gitu, depan n belakang sama aja
apa ini cacat kamera nya?


emoticon-Sundul emoticon-Sundul
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
02-03-2015 23:29
Quote:Original Posted By rajo12
Mau nanya nih buat yg udah pernah kena flickr. Kira2 itu gejala awalnya layar langsung naik turun atau ada gejala lain dulu gan? Terus yg udah kena flickr itu rata" masih stock rom atau udah custom rom + ganti kernel?


yang penting jgn pake g2 ampe overheat diatas 41 derajat, dijamin aman gan emoticon-Cool
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
03-03-2015 01:55
guys n gals para G2 maniac emoticon-Peluk
coba dong dishare hasil foto indoor terbaik kalian pake camera G2 ,baik yg udah dicustom ataupun yg biasa,nubi mau liat
Abisnya i motret indoor pake G2 gapernah dapet bagusemoticon-Sorry
entah settingannya ga pas,gabisa motret ato emang cameranya yg jelek
tq ya guys n gals
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
03-03-2015 02:44
Quote:Original Posted By ampelish
guys n gals para G2 maniac emoticon-Peluk
coba dong dishare hasil foto indoor terbaik kalian pake camera G2 ,baik yg udah dicustom ataupun yg biasa,nubi mau liat
Abisnya i motret indoor pake G2 gapernah dapet bagusemoticon-Sorry
entah settingannya ga pas,gabisa motret ato emang cameranya yg jelek
tq ya guys n gals


foto indoor ane, ga bagus bagus amat sih, tapi lumayan menurut ane
foto


Quote:Original Posted By jagunkzcr7
emoticon-Sundul emoticon-Sundul


kamera depan emang ngeblur kalo kurang cahaya gan, tapi kalo outdoor dan gak backlight aman buat ane kok gan.
Kalo kamera belakang sama aja sih, tapi lebih baik dari kamera depannya.
coba diliat pas lagi foto, kameranya kotor bekas sidik jari apa enggak, biasanya ane bersihin lagi pake kaos kalo agak ngeblur. kadang bagusan kadang enggak sih emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh xperian
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
03-03-2015 08:56
misi gan mo nanya g2 korea ama international sama gak sih gan LCD+digitizernya??
hp ane f320L..pemakaian normal gk masalah..tp klo buat ngegame(LGR n COC)..lcd unresponsive+flicker
ada yang udah pengalaman ganti LCD??
berapa cost nya kira2??
kalo versi korea kyk gini dibawa ke SC nya bisa gak ya?? emoticon-Big Grin
mohon babtuannya agan2 sekalian
Diubah oleh coromanz
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
03-03-2015 09:15
gan ane lg g2 juga. trus uda dpt kartu 4G juga ,
uda setting LTE only ataupun LTE/WCDMA tp tetep ga 4G juga knp ya gan?
hp ane os kitkat trus uda diroot gan.
apa krn di root ya?
mohon pencerahan
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
03-03-2015 09:23
Quote:Original Posted By NitzeL
REVIEW 4G LTE LG G2 D802

Telkomsel 4G LTE

Misi gan, ane mau review 4G LTE nya telkomsel nih di LG G2 emoticon-Malu (S)
Untuk sekarang baru pelanggan Telkomsel aja ya gan yg udh bisa menikmati 4G LTE di indonesia
Speed yg di dapat cukup lumayan (28.5Mbps) di daerah gambir - tugu tani, jakarta pusat

LG G2 pun sangat stabil dalam menerima sinyal 4G, MANTAP!!!
4G LTE LG G2


TIPS SETTING 4G LTE LG G2 D802

Sekarang ane kasih tau tips setting 4G di LG G2 emoticon-Cendol (S)
*semoga ini menjawab pertanyaan agan semua di sini ya

1. Dial ke *#*#4636#*#*

2. Pilih Phone Information
Phone Information

3. Pilih Set Preferred Network Tipe
Set Preferred Network Tipe

4. Pilih LTE Only atau LTE/WCDMA
LTE Only atau LTE/WCDMA
*ya, LG G2 ternyata ada option LTE Only emoticon-Ngakak (S)

5. Silahkan nikmati jaringan 4G LTE di LG G2 agan
*G2 ane masih perawan ya gan, No Root dan menggunakan OS Kitkat Official LG

Untuk pengguna Telkomsel, silahkan datang ke GRAPARI untuk menukarkan simcard anda ke simcard 4G
Provider lain, saat ini belum launching jaringan 4G nya emoticon-Cape d... (S)


*Cendol ya gan kalau berkenan
emoticon-Toast

[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
Untuk TS tolong pajang di Page One



Gan HH ane jg G2 D802.
Uda pilih LTE only ataupun yg LTE/WCDMA tetep ga bisa dapet 4G ya gan.
OS kitkat , trus uda di root gan.
Mohon pencerahan Gan
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
03-03-2015 09:26
gan mau nanya nih, ada yang pernah beli charger g2 di sc gak?

harganya berapaan ya? kalo dibanding sama beli yang di fjb gimana?

thanks emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
03-03-2015 11:42
Quote:Original Posted By bantulboyd


Gan HH ane jg G2 D802.
Uda pilih LTE only ataupun yg LTE/WCDMA tetep ga bisa dapet 4G ya gan.
OS kitkat , trus uda di root gan.
Mohon pencerahan Gan


SIM card nya udah support LTE blm?
Daerah dan simcard nya juga kudu support LTE dulu bro
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
03-03-2015 11:59

help play store no connection

Maaf gan klo oot...lg g2 abis di root, trus install freedom..abis itu google play no connection tetep gak bisa T____T smp skrg...udh gw apus file hosts nya, udh clear data di setting - apps tetep gk bisa huhuu, help gan ada yg bs bantu?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh jelounge
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
03-03-2015 16:46
Quote:Original Posted By E.T.C
Mau tanya nih, knp button combination ane yg di home touch button ga bisa dibuka ya? Selalu ke close.
Sebelumnya saya install G2 exposed abis itu ane uninstall aja, tp sekarang jd ga bisa emoticon-Frown
Kira2 knp ya? Posisi rom ane sekarang lg pake cloudyG2 2.2


coba xposed nya diinstall lg, trus matiin module nya. hbs itu baru diupdate frameworknya, msh force close g?
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh jakartadogdown
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
03-03-2015 18:45
Quote:Original Posted By diskonlagi2015
bray2...mpe kering gw nungguin lolipop?!! apa harus mpe dia launch g4 dulu gotu baru kita2 dapet lolinya. bulan 4??! kan q1 juga tuh...terakhir?! emoticon-Cape d... (S)


Katanya sih maret ini dapet Lollipop + update G3 UI gan
tungguin aja gan emoticon-Big Grin
Semoga juga cepet gan ane juga penasaran hahaha emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Post ini ditandai sebagai spam
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
03-03-2015 20:26
Gan, LG G2 ane kemasukan aer..
Ane cek ternyata earpiece/speaker telponny rusak...
Ane rencana mau bawa ke LG Service Center di BEC Bandung..
Kira2 servis speaker kena biaya brapa ya?
FYI, garansi ane udah abis bulan November 2014 kmaren gan...
Kalo ada pernah punya pengalaman yg sama, mohon sharing nya dong..
Thanks gan..
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
03-03-2015 20:50
halo gan ane kemaren baru ganti layar lg g2 di sc,tapi setelah di service pas ane telpon suara ane ga kedengar,setelah ane coba voice recorder suaranya masuk tapi cuma kecil banget kalau teriak ke arah mikrofon baru kedetek suaranya.ane mau service karena sepertinya ini masalah hardwarenya,ada yang bisa saranin tempat service hp lg yang bagus di purwokerto jawa tengah ga?soalnya di service center mereka ga punya teknisinya jadi mesti dikirim ke lg jogja(soalnya hp ane butuh banget,baru servis 2 minggu,masa ane harus nunggu seminggu lagiemoticon-Berduka (S) )
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
03-03-2015 22:14
Quote:Original Posted By keuindo


Katanya sih maret ini dapet Lollipop + update G3 UI gan
tungguin aja gan emoticon-Big Grin
Semoga juga cepet gan ane juga penasaran hahaha emoticon-Ngakak (S)


katanya sih abis G3, kita dapet nih gan...
ditunggu aja, denger2 sih seminggu dari sekarang emoticon-Big Grin
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
04-03-2015 09:16
Buset ternyata masih di php in sama lg ya, blm dpt lollipop juga hahaha.
Tp bener gak sih lg g2 yg korea udah dpt Update lollipop?

Eh iya barangkali ada yg minat voia case dan Nilkin second.
Bisa liat di id ane.
Sorry ya kalo salah, ntr ane update pm ane aja min emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 212 dari 482
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia