TS
saerah group
Resep : Bibimbap (nasi campur ala korea)+pic
Bibimbap (nasi campur ala korea)
Bibimbap atau Bibimbab adalah makanan Korea berupa semangkuk nasi putih dengan lauk di atasnya berupa sayur-sayuran, daging sapi, telur, dan sambal gochujang. Namanya secara harafiah berarti "nasi campur" dari kata 비빔 (campur) dan 밥 (nasi). Sebelum dimakan, nasi dan lauk diaduk menjadi satu.
Cara pembuatannya :
Bahan :
- 3/4 sendok makan minyak
- 75 gr daging cingcang
- 1 siung bawang putih, cingcang halus
- 1/2 sendok makan, jahe cingcang
- 1/2 sendok the soy sauce
- 1/2 buah wortel, potong korek api
- 1/2 buah mentimun, potong korek api
- 1 buah jamur shitake, iris tipis
- 25 gr tauge jepang
- 1 butir telur
- 100 gr nasi pulen
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, masukan daging cingcang, bawang putih, jahe, dan soy sauce. Masak hinnga daging berubah warna dan matang. Angkat, sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis wortel, mentimun, dan jamur hinnga matang, angkat sisihkan.
3. Panaskan sedikit air dalam wajan, masukan telur hingga setengah matang. Angkat dan sisihkan.
4. Masukan nasi dalam mangkuk beri telur mata sapi di atasnya. Masukan juga daging dan tumisan sayuran.
yang maniac korea, bisa dicoba resep ini.
Ga nolak bagi yang mau bagi2 cendol... ho8x
0
4.3K
31
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Kekoreaan
10.8KThread•2.2KAnggota
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru