- Beranda
- Cooking & Resto Guide
Resep Opor Ayam Khas Lebaran
...
![resepbunda](https://s.kaskus.id/user/avatar/2014/12/06/avatar7438355_1.gif)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
TS
resepbunda
Resep Opor Ayam Khas Lebaran
Spoiler for http://2.bp.blogspot.com/-cerXz4SQz78/VNLXZRgBfuI/AAAAAAAADzk/r-wRxoEUabA/s1600/Resep%2BOpor%2BAyam%2BLebaran.JPG:
Bahan resep opor ayam untuk lebaran:
- satu ekor ayam berukuran sedang (sebelum dimasak, baiknya dipotong agar cepat matang dan mudah dalam pengolahannya)
- setengah liter santan (kental)
- satu liter santan (encer)
- sebatang serai memar sebagai penyedap opor
- dua lembar daun jeruk purut
- dua lembar daun salam
Bumbu-bumbunya:
- 4 syung Bawng putih
- 8 bh Bawng merah
- 1 sdk_teh ketumbar
- 3 cm lengkuas / laos
- 0,5 sdk_teh jinten
- 5 butir kemiri
- Garam
- Lada
- gula
Cara Membuat Opor Ayam khas sunda spesial lebaran :
- Setelah ayam dipotong, cucilah untuk menghilangkan kotoran-kotoran.
- Ulek semua bumbu-bumbunya sampai halus.
- Lalu bumbu itu ditumis sebelum ditambahkan bahan-bahan lainnya.
- Setelah tercium bau sedapnya, masukkan serai, daun salam dan kasih sedikit penyedap rasa / micin.
- Barulah masukkan daging ayam, aduk beberapa saat dan biarkan hingga layu.
- Tuangkan santan (encer). Tunggu sampai surut, sambil tetap diaduk beberapa kali.
- Tuang santan (kental).
- Masaklah hingga opor ayam anda matang.
Sumber: Resep Opor Ayam
0
1.2K
1
![Guest](https://s.kaskus.id/user/avatar/default.png)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
![Cooking & Resto Guide](https://s.kaskus.id/r200x200/ficon/image-29.png)
Cooking & Resto Guide![KASKUS Official KASKUS Official](https://s.kaskus.id/kaskus-next/next-assets/images/icon-official-badge.svg)
8.9KThread•13KAnggota
Urutkan
Terlama
![Guest](https://s.kaskus.id/user/avatar/default.png)
![Avatar border](https://s.kaskus.id/images/avatarborder/1.gif)
Komentar yang asik ya