Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9997
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/549a1bbfc3cb17160a8b4575/official-lounge-xiaomi-redmi-1s---quotmission-impossiblequot---part-3
BIASAKAN BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA! atau KLIK INI, semua permasalahan KOMPLIT DISANA! WELCOME TO OFFICIAL LOUNGE XIAOMI REDMI 1S Kalau ada beberapa info yang belum diupdate, harap maklum & sabar. :) Spesifikasi Singkat: GSM 900 / 1800 / 1900 (SIM 1 &2) HSDPA 1900 / 2100 (SIM 1) Layar IPS LCD 16 juta warna 4.7 inci HD (720 x 1280 piksel) Android 4.3 JellyBean (janji update ke KitKat) MIUI 5.0
Lapor Hansip
24-12-2014 08:49

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible"

Quote:
BIASAKAN BACA PAGE ONE SEBELUM BERTANYA!
atau KLIK INI, semua permasalahan KOMPLIT DISANA!


WELCOME TO OFFICIAL LOUNGE XIAOMI REDMI 1S[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 3
Kalau ada beberapa info yang belum diupdate, harap maklum & sabar.
emoticon-Smilie


Spesifikasi Singkat:

GSM 900 / 1800 / 1900 (SIM 1 &2)
HSDPA 1900 / 2100 (SIM 1)
Layar IPS LCD 16 juta warna 4.7 inci HD (720 x 1280 piksel)
Android 4.3 JellyBean (janji update ke KitKat)
MIUI 5.0
Prosesor Quad-core 1.6 GHz Cortex-A7 Qualcomm MSM8228 Snapdragon
GPU Adreno 305
RAM 1GB
Memori Internal 8 GB (microSD hingga 32GB)
Kamera belakang 8 MP autofokus LED flash, Depan 1.6 MP
Baterai Lithium Ion 2000 mAh

Spesifikasi Lengkap
klik klik

Redmi 1s


Quote:
Follow kita di Twitter!
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 3


Gabung di Group Whatsapp!
Scan Barcode dibawah ini
Barcode

Untuk rekan-rekan yang ingin bergabung, harap cantumkan ID_Kaskus spasi Kaskus. Request yang tidak sesuai dengan keterangan di post ini tidak akan ditanggapi. Original posted by l1nus


Quote:
RULES, WAJIB BACA!

1. ALWAYS, ALWAYS & ALWAYS BACA PAGE ONE!
kalo situ males baca page one, bukan salah kita jg males jawab pertanyaan yang diulang-ulang.
2. Thread ini dibuat HANYA UNTUK membahas Xiaomi Redmi 1s, bukan untuk membahas hal yang lain.
3. Gunakan Multiquote, Thread ini BUKAN ajang junk & kejar posting
4. WAJIB! Menggunakan Spoiler apabila posting gambar
5. Gunakan jenis, Ukuran dan Warna Font yang tidak mengganggu pandangan.
6. DILARANG KERAS BERJUALAN DISINI! Baik ngasih Link terselubung dan semacamnya. Jualan di fjb bro!!
7. DILARANG KERAS OOT, Dopost, Triplepost, Oneliner & Posting Emoticon saja!
8. DILARANG KERAS post Flame, SARA, Pornografi, Pornoaksi dsb.
9. Gunakan Bahasa Indonesia yang BAIK dan BENAR.
10. Dengan post di sini, Agan dianggap telah mengerti & HARUS mentaati peraturan secara keseluruhan.

TIDAK ADA ALASAN "BELUM BACA PAGEONE, NUBIE, DLL!"



Quote:
SANKSI PELANGGARAN
  • Pelanggaran 1: PERINGATAN 1!
  • Pelanggaran 2: PERINGATAN 2!
  • Pelanggaran 3: BRP (atau BATA) dan lapor Momod untuk Delete/Sunat Post!
  • Pelanggaran 4: Blacklist & Request Banned ID!


Quote:Jika ada info, tips & tricks yang kiranya bisa di update ke PAGE ONE, harap menggunakan gambardibawah ini tanpa spoiler.

[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 3


Silahkan Copy codenya dibawah ini:
Code:
http://s.kaskus.id/images/2014/10/16/6928690_20141016115428.jpg
Diubah oleh redmi1s
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 229 dari 501
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 3
12-02-2015 06:49
Quote:Original Posted By pimbots
kok update MUIU ane gak bs yah ane pake rom 45.3 d cek pembaruan notifnya anda sudah menggunan versi terbaru, padahal kan udh ada versi 50 stabil, itu knp ya gan?


Download manual aja gan
Diubah oleh sambalrujak
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 3
12-02-2015 06:53
hbs update v.50 kok random reboot ya....trs tema balik default trs..ada yg punya solusi.?
pdhal update via fastboot..
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 3
12-02-2015 07:30
Wah wah wah, sudah 2 orang yg bermasalah setelah update ke v50. Jadi males update. Lagian updatenya banyak di bagian ga penting. Semoga temen2 yg udah terlanjur update hh jadi bermasalah, nenemukan solusinya.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 3
12-02-2015 07:52

LCD Redmi 1S

(Ask) Mohon info klo ada yg jual sparepart LCD Redmi/Redmi 1S PM ke ane gan, Punya ane LCD nya klo warna hitam background nya ada bercak kuning / coklat gara2 sering jatuh emoticon-Sorry emoticon-Mewek emoticon-Hammer2

tks sebelum nya emoticon-Malu (S)
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 3
12-02-2015 07:54
Quote:Original Posted By siapakah.aku
Jadi kronologinya adalah sbb
- gw masih di v45 rooted+wsm xext
- unroot dan uninstall xposed framework
- update OTA v50
- booting up normal, rooting lg dan wsm xext lg
- kemudian yang terjadi adalah sering hang, panas dan mengalami random reboot
- factory reset, booting up dan masih mengalami hal yang sama

Kira2 salah langkah dimana ya gan????
Mosok pake v50 malah buyar semua ini... emoticon-Frown

Quote:Original Posted By cah.nggace
hbs update v.50 kok random reboot ya....trs tema balik default trs..ada yg punya solusi.?
pdhal update via fastboot..


Ada beberapa module WSM yg bikin random reboot, yg ane tau sementara ini, jangan pake mi-theme dan mi-tools
Quote:Original Posted By Riu.Af
Da yg bisa bca thermel engine v50 ga? Ko buat browsing sdkit ngelag ya klo scrool page.

edit sendiri aja gan, buka pake root explorer>>open with text editor>>edit aja besaran clock CPU yg pas buat ente
Diubah oleh sotark
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 3
12-02-2015 09:15
Quote:Original Posted By primadi anggoro


Kalo screen off trus pencet 2-3x tombol power baru nyala solusinya prevent accidental wakeupnya di uncheck aja..
Selain kamera yg masi kalah kualitas sama miui, mokee ini better lah.. No random reboot, no lag. Bahkan walopun kernelnya masih yg standard old kernel..

Saya running mokee history


Ane make mokee yg history maupun release ttp ada bug kayak gitu bro.. Option prevent accidental wakeup udah ane uncheck juga tapi tetep aja, kayaknya bug ini muncul kalo abis buka aplikasi berat, ane abis close game COC langsung device lag banget kalo screen off ya akhirnya muncul bug itu, jalan satu2nya ya cabut batere
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 3
12-02-2015 09:22
Quote:Original Posted By romanama


Masalhnya para developer yg garap CM11 msh mnggunakan kernel source yg dirilis xiaomi desember kemaren (trgolong usang krn berbasis Jelly Bean) jd blm bgitu optimal performanya di CM11 (berbasis Kitkat). Hal ini yg mnjadi sebab knapa smpe skrg kamera di CM11 blm bs sebaik di MIUI ROM misalnya dst dst. Ane yakin kalo nanti xiaomi mengupdate kernel source nya (mnjadi berbasis kitkat) pasti bakal lbh joss CM11 nya. Skrg aja mereka (armani-dev dn dev lainnya spt rebelos, The Strix yg bikin crDroid) jg lagi nggarap CM12 (berbasis Lolipop) lho dgn source seadanya. Si rebelos malahan udah brhasil fix RIL di SlimArmani berbasis Lolipop. Tp pngalamn sya mnggunakan CM11 rilis trbaru (R17) lumayan smooth koq gan. Procienya di underclock ke 1,1 GHz trus ditambahin xposed+greenify udah cukup buat pnggunaan sehari2. Panasnya brkurang dibanding rilis sebelumnya trus batrenya jd lbh awet.


Quote:Original Posted By TengkorakMan


Tetep aja gan fitur kk di system cm sama os yg dipake vgen beda. Lagian agan pake cm versi lawas. Cobain deh yg r17/r16 dgn custom kernel beast. Saya udah pake overall mantep, kecuali kamera emang menang telak hasil kamera miui.


oke gan makasih infonya,,, ane msh blm update R16/R17 soalnya masih ada laporan bug,, tunggu yg rada stabil lah,,, ane masih blm brani ganti kernel,, wkwkwkwwk
nanya lagi dong,, kalo mau edit2 UI, software/utility apa yg mudah untuk otak-atik ya gan?? kalo diekstrak trus dieedit2 ane takut malah kacau, soalnya ane udah ketinggalan jauh teknologi android,, cari tools yg simpel2 aja.. makasih
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 3
12-02-2015 09:32
Agan2, ada yg ngalamin hal kaya ane ga? setelah update ROM 50, ane rasa sinyal internetnya agak naek turun, kurang stabil jika di bandingkan sebelum di update, terus WA dan BBM suka jarang masuk chat2nya. jadi ane harus masuk dulu ke aplikasinya baru deh pada masuk chat2nya.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 3
12-02-2015 10:01
Quote:Original Posted By TengkorakMan


Tetep aja gan fitur kk di system cm sama os yg dipake vgen beda. Lagian agan pake cm versi lawas. Cobain deh yg r17/r16 dgn custom kernel beast. Saya udah pake overall mantep, kecuali kamera emang menang telak hasil kamera miui.


emang r17 dah ada custom kernel nya?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 3
12-02-2015 10:14
Quote:Original Posted By maxrax




oke gan makasih infonya,,, ane msh blm update R16/R17 soalnya masih ada laporan bug,, tunggu yg rada stabil lah,,, ane masih blm brani ganti kernel,, wkwkwkwwk
nanya lagi dong,, kalo mau edit2 UI, software/utility apa yg mudah untuk otak-atik ya gan?? kalo diekstrak trus dieedit2 ane takut malah kacau, soalnya ane udah ketinggalan jauh teknologi android,, cari tools yg simpel2 aja.. makasih


Saya mah kalau cuma otak atik ui modal hp+root explorer doang gan. Lebih simple dan mengurangi kemungkinan bootlop.

Quote:Original Posted By traxx666


emang r17 dah ada custom kernel nya?


Udah. Nih saya pake custom beast di r17.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 3
12-02-2015 10:43
Quote:Original Posted By cah.nggace
hbs update v.50 kok random reboot ya....trs tema balik default trs..ada yg punya solusi.?
pdhal update via fastboot..


agan pake mitheme/wsm?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 3
12-02-2015 11:34
Quote:Original Posted By TengkorakMan

Udah. Nih saya pake custom beast di r17.


Gan cobain kernel nitro x spark donk di cm 11 r 17
emoticon-Malu (S)
Diubah oleh rendybabo
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 3
12-02-2015 11:45
Quote:Original Posted By melodiofajar
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 3[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 3
Waaah sukses akhirnya, tapi minta tolong ini gimana biar center clock ya gan?

Gan plis bantuin bikin center clock

0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 3
12-02-2015 12:06
ane baru update ke v50, sejauh ini sih normal2 aja si redmi 1s, oiya ane sih ngerasain ngecas sdikit lebih cepat aja dibanding v45..
Diubah oleh biassss
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 3
12-02-2015 12:28
Baru flash rom v50 nih, tapi jadi sering reboot ya?
Ada yang ngalamin sama?
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 3
12-02-2015 12:35
Quote:Original Posted By melodiofajar

Gan plis bantuin bikin center clock



pake rom versi berapa?
http://en.miui.com/thread-42885-1-1.html coba ini

btw 50 malah makin surem ya?
nunggu akhir maret deh pokoknya emoticon-Stick Out Tongue

edit:
oh udah cusrom emoticon-Stick Out Tongue
gajadi deh emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh tuflihuun
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 3
12-02-2015 12:40
Quote:Original Posted By nyun2z
Agan2, ada yg ngalamin hal kaya ane ga? setelah update ROM 50, ane rasa sinyal internetnya agak naek turun, kurang stabil jika di bandingkan sebelum di update, terus WA dan BBM suka jarang masuk chat2nya. jadi ane harus masuk dulu ke aplikasinya baru deh pada masuk chat2nya.


Udh di lock recent app+autostart ?

Kalo masalah sinyal bapet, downgrade aja..
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 3
12-02-2015 12:56

[ASK] ga bisa update via ota

Alhamdulillah Redmi 1s pesanan ane udah ho kemarin hasil flash sale tgl 27.
Muncul pemberitahuan kalau ada pembaruan rom baru versi 50.0. Setelah ane klik perbarui skrg, sekitar 80% muncul notifikasi kalau md5 tidak sesuai. Udah ane coba beberapa kali tetep aja ga bisa.
Minta saran dong mastah. Posisi rom bawaan hp miui 32. Thanks b4..
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 3
12-02-2015 13:28
Quote:Original Posted By hepinem


Udh di lock recent app+autostart ?

Kalo masalah sinyal bapet, downgrade aja..


sudah di lock recent app + autostart gan.
0 0
0
[OFFICIAL LOUNGE] Xiaomi Redmi 1s - "Mission Impossible" - Part 3
12-02-2015 13:32
Quote:Original Posted By enzoy


agan pake mitheme/wsm?


cm pake wsm aja gan..
0 0
0
Halaman 229 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia