Mencicipi makanan yang aneh dan tidak biasa tentu menjadi tantangan tersendiri bagi mereka para pecinta kuliner. Karena itulah di kesempatan ini Gemintang ingin menyajikan 7 menu makanan yang terlihat aneh tapi mempunyai citarasa yang enak! Tapi tunggu, setelah melihat penampilan makanannya, beranikah kamu untuk langsung mencobanya? Yuk Sobat simak galeri fotonya
Quote:
Ikan Ying Yang
Makanan yang satu ini merupakan salah satu makanan khas Taiwan yang cukup terkenal. Alasan mengapa ikan ini dinamai Ying Yang Fish atau ikan Ying Yang adalah karena ketika diolah menjadi sebuah santapan, ikan ini masih dalam kondisi setengah hidup dan setengah mati. Bagian kepalanya masih hidup dan bergerak sementara bagian bawah hingga ekor sudah digoreng dan dilumuti bumbu asam manis. Bisa bayangkan bagaimana makan ikan dengan bagian kepala yang masih bergerak-gerak?
Quote:
Tarantula Goreng!
Jika sebagian orang merasa takut dengan serangga yang satu ini, di Kamboja Tarantula dijadikan makanan, lho! Tarantula menjadi salah satu makanan favorit disana karena kabarnya tarantula memiliki rasa yang unik setelah digoreng yaitu renyah di bagian luar dan lengket di bagian dalamnya.
Quote:
Sannakji
Sanakji adalah makanan khas Korea yang berasal dari gutira-gurita kecil yang masih hidup dan telah dibumbui wijen dan minyak wijen. Cara makannya adalah dengan memasukan potongan gurita-gurita tersebut langsung kedalam mulut dan mengunyahnya dengan baik. Karena jika tidak dikunyah dengan baik tentakel-tentakel dari gurita yang masih hidup tersebut bisa menempel di dalam mulut Anda!
Quote:
Haggis
Makanan asal Skotlandia ini cukup aneh bagi sebagian orang. Haggis terbuat dari jeroan domba seperti paru-paru, hati dan jantung. Setelah jeroan tersebut selesai dibumbui dan ditambahkan campuran daging sapi serta campuran lainnya, Haggis dimasukan kedalam usus kambing dan dibuat menyerupai sosis. Sebelum kemudian direbus selama tiga jam.
Quote:
Casu Marzu
Dibuat dari susu domba yang dibusukan dan dibiarkan dihinggapi lalat untuk bertelur, Casu Marzu menjadi salah satu makanan tradisional Italia. Makanan ini siap untuk disantap ketika telur dari lalat telah berubah menjadi belatung dan hidup di dalam susu yang telah dibusukan tadi. Masyarakat Italia akan memakan Casu Marzu bersamaan dengan belatung yang masih hidup didalamnya.
Quote:
Kue Darah Babi!
Hidangan tidak biasa yang satu ini berasal dari Taiwan. Makanan yang terbuat dari campuran ketan dan darah babi panas dicampurkan hingga menjadi padat. Setelah padat bagian atasnya akan dilapisi dengan bubuk kacang atau bahan lainnya. Cara makan kue darah babi adalah dengan mencampurkannya dengan saus-sausan seperti saus sambal atau saus kecap.
Quote:
Ikizukuri
Makanan laut memang menjadi salah satu makanan favorit di Jepang. Uniknya dari Ikizukuri adalah makanan-makanan laut seperti cumi, lobster,udang, tiram, ikan dan gurita masih dalam kondisi hidup saat disajikan.
Lotek hampir sama dengan pecel, yakni makanan berupa rebusan sayuran segar yang disiram dressing berupa sambal dicampur bumbu kacang. Keunikannya, sebagai bahan sambal di samping kacang seringkali ditambahkan tempe dan dalam bumbunya ditambahkan terasi, gula merah, dan bawang putih. Secara umum, lotek terasa lebih manis daripada pecel. Selain itu, kalau sambal pecel bumbu sudah dicampur sebelumnya, untuk lotek bumbu baru ditambahkan ketika akan dihidangkan.
Lotek dapat disajikan dengan lontong atau nasi hangat, disertai dengan kerupuk dan bawang goreng.