Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1516
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54d084e414088d9d728b456e/ternyata-sekolah---kuliah-memberikan-jutaan-manfaat-untuk-menjalani-kehidupan
Sebelumnya Terima Kasih Juragan2 Sekalian Atas Kontribusinya Thread ane jd HT nih :malus Selamat pagi juragan2 sekalian disini ane mau sedikit share mengenai "proses pembelajaran" dan
Lapor Hansip
03-02-2015 15:20

~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~

Past Hot Thread
~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~

Sebelumnya Terima Kasih Juragan2 Sekalian Atas Kontribusinya Thread ane jd HT nih emoticon-Malu (S)
Quote:
~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~


Selamat pagi juragan2 sekalian disini ane mau sedikit share mengenai "proses pembelajaran" dan gunanya agan "sekolah" di kehidupan ini. Jadi sekolah tidak hanya belajar dan belajar kemudian ujian ente lulus, tapi banyak bisa ente lakuin di sekolah/universitas dimana ente menimba ilmu emoticon-Big Grin

~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~

Okey check this out gan!

Pembuka
Quote:
Waktu agan kecil dimulai waktu sekolah playgroup - TK - SD - SMP - SMA sampai perkuliahan agan pasti sering diberi nasehat oleh orang tua agan "Ayo sekolah yang rajin jangan malas-malasan". Disini menurut ane menimbulkan banyak persepsi bagi agan2 sekalian. Dimana diusia anak-anak sebagian besar belum mengerti untuk apa sebenarnya sekolah selain "belajar untuk mendapat nilai bagus". Setelah mendapat nilai bagus pada umumnya seseorang akan merasa pandai atau merasa "ternyata aku ini lebih pintar daripada teman-teman seusiaku". Sebenarnya sekolah bukan hanya untuk mendapat nilai bagus dan lulus gan emoticon-Malu (S)

Banyak hal yg ente perlu perhatikan dan sangat bermanfaat bagi kehidupan ente sekalian emoticon-Big Grin



Ini Pengalaman Hidup yang ane dapatkan selama bersekolah yang bukan sekedar untuk menuntut ilmu gan emoticon-I Love Indonesia (S)

1. Belajar Menjadi Profesional Dalam Bidang Tertentu

~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~

Quote:
Ini menurut ane merupakan tujuan utama smua orang untuk bersekolah gan. Yang ane tekankan disini jangan setengah-setengah dalam mempelajari sesuatu. Jika agan menyukai suatu hal, pelajari hal itu lebih dalam jangan terbatas hanya melalui materi-materi yang diberikan di sekolah saja. Tapi carilah infomarsi mendetail yang lebih jelas melalui buku-buku, jurnal-jurnal, atau media-media informasi lainnya gan. Ketika agan cuman belajar "sekedar" dari materi yang diberikan oleh sekolah yang agan pilih, mungkin agan menyesal ketika lulus nanti emoticon-Big Grin
Maka dari itu belajarlah mengenai segala sesauatu semuda mungkin agara agan dpt menjadi seorang profesional muda. Cukup lalukan yang "lebih" dari lingkungan sekitar agan emoticon-Cool



2. Belajar Bersosialisasi

~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~

Quote:
Kemampuan berkomunikasi dan bersosialisasi dengan keluarga, teman, rekan kerja, dll. sering dipandang remeh oleh sebagian besar masyarakat Indonesia. Pdhl kemampuan ini sangat diperlukan untuk menjadikan agan seorang yang "perkataannya ingin didengarkan banyak orang" atau mungkin bahasa simplenya "enak untuk diajak berkomunikasi" gan emoticon-Big Grin
Disaat orang sudah memiliki kemampuan ini di level yg cukup tinggi mereka bisa mempengaruhi jalan pikiran orang yg mereka ajak komunikasi. Maka dari itu kemampuan ini sangat diperlukan diberbagai bidang kehidupan ente di masa sekarang ataupun mendatang. Gimana caranya? Latihlah cara bicara agan,jangan terburu-buru waktu menyampaikan informasi sehingga orang dpt menerima dgn jelas apa yg agan sampaikan, ikutlah pelatihan soft skill di sekolah/universitas agan. Jika agan sudah sangat ahli dalam bersosialisasi bukan hal mustahil untuk agan menjadi duta untuk PBB mengharumkan nama Indonesia gan di mata Internasional.




~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~

3. Belajar Menjadi Seorang Pemimpin

~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~

Quote:
Agan pernah denger gk kata-kata ini "If you build an army of 100 lions and their leader is a dog, in any fight, the lions will die like a dog. But if you build an army of 100 dogs and their leader is a lion, all dogs will fight like a lion." Artinya figur seorang pemimpin itu sangat diperlukan apalagi di Indonesia negara dengan jumlah penduduk terbanyak no.4 di dunia. Bisa dibayangkan dengan jumlah penduduk yg begitu besar semestinya Indonesia dapat menjadi leader di negara Asia. Jika masyarakatnya memiliki jiwa leadership yg baik gan. Gimana caranya? Ikutilah organisasi/kegiatan-kegiatan sosial yg ada di sekolah/universitas dimana agan menimba ilmu. Jiwa leadership agan akan terbentuk sejak dini.


4. Belajar Menggunakan Ilmu Yang Agan Pelajari Untuk Membantu Problematika Masyarakat dan Lingkungan

~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~

Quote:
Sebagai anak muda sering kita bingung buat apa kita belajar banyak ilmu ini dan itu, tetapi kita bahkan tidak tau mau kemana untuk mengaplikasikan ilmu yg kita pelajari mulai sekolah dasar. Ini mungkin masalah sederhana tapi ketika agan tetep cuek ini akan menjadi masalah besar di masa mendatang. Ketika lulus agan bingung dengan ilmu yg agan pelajari sekian lama ini buat apa. Untuk itu mulai sekarang selain belajar agan harus peka terhadap problematika yg sering terjadi di masyarakat. Contoh tingkat kemacetan yg semakin tinggi dr taun ke taun, penggunaan sumber daya alam yg kurang maksimal, pertumbuhan penduduk yang tumbuh tidak seimbang dengan jumlah lahan yg tersedia dan msh bnyk lg gan. Ayo berkarya bagi bangsa dan negara tercinta kita gan! emoticon-Big Grin


5. Belajar Untuk Hidup Bermanfaat dan Peduli Dengan Kehidupan Orang Lain

~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~
Quote:
Ketika agan sudah menjadi orang yg pintar, sekolah tinggi sampai mencapai gelar doktor S3 dan sukses, tolong ente jangan lupakan masih banyak orang-orang diluar sana yg membutuhkan pertolongan agan. Ente sering liat kan di jalan-jalan raya masih banyak anak-anak di bawah umur yg harus berjualan dan bahkan para manula yg untuk jalan saja sudah susah tapi masih bekerja untuk menafkahi hidupnya. Mulai dari sekarang agan coba share / bagikan ilmu agan bagi mereka yang tidak memiliki kesempatan emas yg agan miliki. Bisa dengan menggalang dana untuk sumbangan buku-buku pendidikan bagi anak-anak yg kurang mampu, memberi pelatihan ketrampilan bagi mereka untuk dapat membuat suatu produk yg dpt dijual,dll. Ketika agan berbagi secara tidak langsung agan membantu Indonesia lho untuk memproduksi masyarakat yg produktif. emoticon-Shakehand2


Kesimpulan
Quote:
Jadi melalui thread ini ane mau share supaya agan-agan sekolah maupun kuliah bukan hanya "dateng - belajar dikelas - pulang". Tetapi lebih dari itu agan dapat ikut berorganisasi, belajar yg lebih bukan hanya menguasai materi yg diberikan oleh guru/dosen agan, dan belajar bersosialiasi untuk meningkatkan kemampuan agan menyampaikan informasi serta dapat membantu menyelesaikan problematika masyarakat Indonesia. Kalo kita bisa memulai ini semua dari diri kita masing-masing ngapain agan harus nunggu dari pemerintah? emoticon-Big Grin Gan ketika malas datang gimana nih? Simple ingat orang tua ente yang bekerja keras untuk membiayai biaya pendidikan ente, jangan sia-siakan kesempatan ente menimba ilmu karena tidak semua orang memiliki kesempatan seperti ente yg bisa sekolah/kuliah di tempat-tempat yg berkualitas dan fasilitas yg super lengkap!
Semua bisa dilakukan yang terpenting itu adalah NIAT dan KOMITMEN agan emoticon-Shakehand2



~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~

Sumber
Quote:
BUKAN HASIL COPAS dari mbah googleee tapi dari diri dan pengalaman ane sendiri gan emoticon-Big Grin


Terima Kasih Banyak gan telah menghargai tenaga, waktu, dan pikiran ane dalam membuat thread ini emoticon-Cendol (S)
Quote:
~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~

~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~

~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~

~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~

~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~

~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~

~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~

~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~

~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~



Rekomendasi HT gan emoticon-Big Grin
Quote:
https://docs.google.com/forms/d/1QGV...hjOT8/viewform



Curhatan Para Kaskuser gan emoticon-Big Grin
~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~
Curhatan Kaskuser


Sekian dari ane, mohon maaf jika ada salah kata / kekurangan di thread ane yg sederhana ini gan. Ane makluk ciptaan Tuhan yg penuh keterbatasan dan kekurangan emoticon-Malu (S)
Semoga bermanfaat dan memberi inspirasi bagi kita smua emoticon-thumbsup

See You On The Top gan! emoticon-Shakehand2

Mampir Di Thread Ane Yang Lain gan
Quote:
Gunakan 1 Jam Waktumu Untuk Hidup Lebih Baik
http://www.kaskus.co.id/post/53fd9ce...75d4bc598b4575

Indonesia Lebih Baik? Baca ini aja gan emoticon-Big Grin
http://www.kaskus.co.id/thread/542e6...erhana-kok-gan


~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~

~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~

Diubah oleh -UnderCoveR-
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 6 dari 78
~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~
04-02-2015 11:37
emoticon-Sundul
0 0
0
~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~
04-02-2015 11:37
ketika kuliah kita dihadapkan pada sesuatu bidang yang memaksa kita untuk mendalami sesuatu yang memang sudah kita pilih dari awal, sehingga lebih memiliki manfaat daripada waktu sekolah dulu yang mempelajari semua hal emoticon-Ngacir
0 0
0
~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~
04-02-2015 11:38
Manfaat nya untuk ngambil gelar buat nanti kerja..

Ngerasain soalnya kerjaan yg menjamin klo gak D3 harus S1. Itu jg skrg banyak yg minta S1
0 0
0
~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~
04-02-2015 11:39
Kalo kata Damian Marley : Education is the real power gan...
0 0
0
~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~
04-02-2015 11:40

5. Belajar Untuk Hidup Bermanfaat dan Peduli Dengan Kehidupan Orang Lain

poin no 5, yang sangat perlu di terapkan gan. Percuma agan belajar kalo tidak maaf "Peduli dengan orang lain"
0 0
0
~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~
04-02-2015 11:41
ya pastinya kan ada kalogak gitu gak ada istilah orang gak berpendidikan donk
0 0
0
~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~
04-02-2015 11:44
ane pas sekolah malah terjerumus ke dunia gaib
0 0
0
~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~
04-02-2015 11:44
aku bisa merasakannya emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
0 0
0
~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~
04-02-2015 11:46
hm... mari berpikir sejenak
0 0
0
~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~
04-02-2015 11:47
Sekolah atau kuliah itu bkn cuman tentang ngejar nilai setinggi2ny, tapi sejauh mana kita bisa maknain setiap proses pembelajarannyemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~
04-02-2015 11:47
karna gag ada yang sia-sia dari sebuah usaha emoticon-Big Grin
0 0
0
~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~
04-02-2015 11:47
itulah arti pendidikan yang sesungguhnya gan....
0 0
0
~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~
04-02-2015 11:48
itu dia gan, ane nyesel dulu sma kurang sosialisasi, introvert

Akibat trauma ane dibully sama temen sekelas pas smp selama 2.5 tahun, awal dibully, orang yang ane anggap sahabat, awalnya dia cuma bercanda ngeledek ane, ane bales aja dengan ikut ketawa, eh dia malah keterusan, temen-temen sekelas juga malah ikutan, malah temen akrab ane pas sd, malah ikut-ikutan dengan nyebarin aib ane pas sd, ane cuman bisa tersenyum gak bisa ngelawan, speechless, dan kaget, walau dibaliknya hati ane hancur lebur.

Awalnya orang yang percaya diri, aktif, dan gaul, seketika ane berubah jadi minder dan introvert, hari-hari pergi kesekolah penuh ketakutan, walau begitu ane selalu inget ortu ane, setiap pagi nganter, ane gak boleh ngecewain mereka, walaupun setiap hari dibully dan harga diri ane diinjak-injak, ane harus ngebuktiin ke semua orang dengan prestasi akademik ane.

Walau ditengah-tengah neraka 'bully', ane masih bisa dapetin sahabat, walaupun hanya 2-3 orang udah cukup berarti melalui hari-hari penuh siksaan mental. Setelah lulus smp dengan nilai terbaik dan masuk sma favorit, ane bertekad gak akan mengulangi kejadian lalu, ane mulai berubah sedikti-sedikit, dan berubah itu gak bisa langsung jadi instan.

Sekarang kuliah ane masih berusaha membangun kepercayaan diri dalam hal bersosialisasi dan luka lama sudah terobati, dan memang hal yang sangat penting ketika sekolah menurut saya adalah sosialisasi, hal-hal seperti soft skill, public speaking, dan leadership akan ikut terbawa ketika kita bersosialisasi dengan orang lain dan itu tidak diajarkan secara teori di sekolah. emoticon-2 Jempol
0 0
0
~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~
04-02-2015 11:49
Mungkin simplenya "learn your ass hard enough until become a pro in ur field, then inspire every motha fu*ka out there to do kind things for a better world"..
Diubah oleh cubuz_
0 0
0
~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~
04-02-2015 11:49
setuju dah gan sama infonya dan infonya keren gan biar yang baca jadi gak males lagi untuk sekolah emoticon-2 Jempol
0 0
0
~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~
04-02-2015 11:50
bener banget gan, terutama organisasi di kuliah atau di sekolah tuh,,,berguna banget


emoticon-2 Jempol
0 0
0
~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~
04-02-2015 11:50
Belajar Menjadi Profesional Dalam Bidang Tertentu emoticon-Request
0 0
0
~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~
04-02-2015 11:50
Quote:Original Posted By -UnderCoveR-
~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~

Selamat pagi juragan2 sekalian disini ane mau sedikit share mengenai "proses pembelajaran" dan gunanya agan "sekolah" di kehidupan ini. Jadi sekolah tidak hanya belajar dan belajar kemudian ujian ente lulus, tapi banyak bisa ente lakuin di sekolah/universitas dimana ente menimba ilmu emoticon-Big Grin

~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~

Okey check this out gan!

Pembuka


Ini Pengalaman Hidup yang ane dapatkan selama bersekolah yang bukan sekedar untuk menuntut ilmu gan emoticon-I Love Indonesia (S)

1. Belajar Menjadi Profesional Dalam Bidang Tertentu

~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~



2. Belajar Bersosialisasi

~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~



~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~

3. Belajar Menjadi Seorang Pemimpin

~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~



4. Belajar Menggunakan Ilmu Yang Agan Pelajari Untuk Membantu Problematika Masyarakat dan Lingkungan

~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~



5. Belajar Untuk Hidup Bermanfaat dan Peduli Dengan Kehidupan Orang Lain

~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~


Kesimpulan


~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~

Sumber


Rekomendasi HT gan emoticon-Big Grin


Sekian dari ane, mohon maaf jika ada salah kata / kekurangan di thread ane yg sederhana ini gan. Ane makluk ciptaan Tuhan yg penuh keterbatasan dan kekurangan emoticon-Malu (S)
Semoga bermanfaat dan memberi inspirasi bagi kita smua emoticon-thumbsup

See You In The Top gan! emoticon-Shakehand2

~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~



emoticon-Cape d... (S)

sayang nya ane kagga sekolah dengan baek gan.emoticon-Berduka (S)
0 0
0
~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~
04-02-2015 11:50
setuju bgt gans. sekolah itu mengajarkan banyak hal. sosialisasi yg penting. tp jgn mau dibegoin jg
0 0
0
~ Ternyata Sekolah / Kuliah Memberikan Jutaan Manfaat Untuk Menjalani Kehidupan ~
04-02-2015 11:51
bener banget gan , kita jadi mengerti sama hal" yang dulu kita tidak tau ...
0 0
0
Halaman 6 dari 78
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia