Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
5041
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/537f5aa78b07e7241f8b45c7/ulasan-singkat-modem-mifi-huawei-e5372s
Tadinya saya tak minat review Modem tapi berhubung sudah 3 hari sejak modem mifi ada di tangan saya dan belum ada threadnya saya putuskan untuk membuat threadnya agar kita bisa sharing dan tau lebih banyak tentang modem mifi terbaru dari bolt ini. :cendols Harga Resmi Modem ini 299k untuk slim dan 399k untuk versi Max-nya locked (Harga resmi Slim 349k dan Max 449k per 1 September 2014 di Boltzone,
Lapor Hansip
23-05-2014 21:26

Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s

Tadinya saya tak minat review Modem tapi berhubung sudah 3 hari sejak modem mifi ada di tangan saya dan belum ada threadnya saya putuskan untuk membuat threadnya agar kita bisa sharing dan tau lebih banyak tentang modem mifi terbaru dari bolt ini. emoticon-Cendol (S)

image


Harga Resmi Modem ini 299k untuk slim dan 399k untuk versi Max-nya locked (Harga resmi Slim 349k dan Max 449k per 1 September 2014 di Boltzone, Naik lagi sejak 21 Nov 2014 Slim jadi 399.000 dan Max jadi 499.000) dengan kartu bolt only jadi hanya terbatas JABODETABEK saja

paket modem seperti biasa terdiri dari:
modem + kabel data yang merangkap kabel charger dan kepala charger
sementara masih promo ada voucher gratis dari LINE untuk beli sticker seharga 20k yg berlaku hingga Aug 2014. Kartu Garansi dan buku petunjuk serta Perdana BOLT 8GB juga disertakan.

Battery modem hanya berkuatan 1780mAh tapi menurut keterangan di box battery bisa tahan sampe dengan 300 jam untuk standby dan tahan 5,5 jam ketika digunakan untuk streaming

Support windows mulai dari XP SP3 sampe dengan windows 8.1 sementara untuk MAC OS X versi 10.5-10.9

Tersedia Slot SD dan support sampai dengan 32GB serta memiliki kemampuan file sharing via wifi

Kelebihan modem ini dibandingkan dengan MF90 atau modem bolt mifi lainnya ialah, modem mifi ini bisa dipake buat sharing sampai dengan 10 users emoticon-Cendol (S)

Modem ini juga bisa berfungsi sebagai Powerbank darurat walau kabel AF10 tidak disediakan pada paket pembelian modem emoticon-Cape d... (S)

Ada juga layar LCD TFT yang bisa berikan info quota penggunaan internet yang sedang berjalan serta info lainnya seperti daya battery, sinyal serta juga device yang terkonek emoticon-Cendol (S)

Demikian Ulasan singkat ini, maaf bila banyak kekurangannya dan silahkan ditambah atau dikoreksi bila ada yang merasa kurang pada ulasan singkat ini emoticon-Big Grin

Edit: Forum ini bukan buat jualan, tujuan forum adalah berbagi kendala atau masalah atau tips penggunaan modem ini. Mohon kerja samanya untuk tidak posting jualan anda atau gunakan kloenengan buat promosi lapak anda atau lapak tertentu emoticon-Cendol (S) penjual yang bertanggung jawab dan beradab tau dimana dia harus berjualan emoticon-Cendol (S) penjual yang posting lapaknya bukan pada tempatnya baik secara langsung maupun gunakan klonengan untuk promo lapaknya secara terselubung (gunakan klonengan untuk ucapkan terima kasih dll di thread) sangat diragukan intergritasnya emoticon-Najis (S)

Quote:
Rule thread ini terutama mengikuti aturan forum ini

http://www.kaskus.co.id/thread/509e0...le-broadband/1

Mengenai Aktivitas Jual-beli
Aktivitas Jual-beli TIDAK diperbolehkan dengan membuat Thread di Forum Mobile Broadband. Karena Forum Mobile Broadband bukan tempat jual-beli, sudah ada tempat yang tepat yaitu di Forum Jual-Beli (FJB).

Yang memposting lapak atau sejenisnya akan dilaporkan langsung pada moderator/admin tanpa peringatan emoticon-Cendol (S)


Unlock Modem ini
Unlocked modem ini bisa dilakukan dengan DC-Unlocker (www.dc-unlocker.com). Jasa Unlocked banyak di FJB silahkan search saja sendiri dengan keywords type modem ini emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By GangLand Boss
Tips untuk tetap dapat 8GB di perdana baru (tested by me dan belum ada yang kasih tips ini per 25 Aug 2014) emoticon-Cendol (S)


usahakan beli kartu yang ada IMEI modem boltnya dan Tertulis type modemnya ini bila dapat 1GB lsg telp CS BOLT dia akan tanya type maupun Imei modem tersebut emoticon-Big Grin


Buat yang alami masalah bootloop silahkan sedot link berikut ini:

booltloop solver


Firmware Terbaru


Wall of Shame para perusuh


Diubah oleh GangLand Boss
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 4 lainnya memberi reputasi
5
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 105 dari 210
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
31-01-2015 10:21
Quote:Original Posted By gojaligojal
Malam para mastah, Assalamualaikum.

Maaf, newbie mau tanya. modem slim ane kok indikatornya ngecas mulu, trus kalo dinyalain ngga lama kemudian langsung mati yah?
Emang sih, ane pernah nyalain tanpa batre (langsung colok listrik), trus muncul tulisan batre eror di displaynya. Trus ane balikin lagi batrenya trus normal lagi, cuman sekarang malah jadi suka mati. Bahkan kadang2 udah muncul logo tiba2 mati.

Batre apa modem nih yang rusak ya..
maap para mastah, nubie lagi galaw.


Quote:Original Posted By comIndo


cb di charge batrenya dalam keadaan mati, charge sampe full..

klo ga bs juga lakukan flash ulang fw nya,,,

klo ga bs juga berarti HW defect itu,,


Trimakasih masukannya gan.. super sekali.
Ternyata permasalahannya bonggol charger originalnya rusak. Ane taunya pas colok langsung ke laptop, ternyata dia baru jalan dan nge- charge.
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
31-01-2015 10:31
Quote:Original Posted By notonenight


Modem boltnya colok pake kabel data aj gan.
Ntar setelah connect pc-modem br buka web ui pk browser.
Masukkan alamatb192.168.1.1
Baru deh diubah kayak saran yg di atas



Maaf gan, masih bingung. Hehe. Masalahnya, ane ga tau kalau modem bolt slim ini bisa konek pake kabel data, Gan.
Setting konfigurasinya gamin ya biar bisa pake kabel data??
Sejak pertama beli ane udh nyoba-nyoba dan ga nemu caranya biar pake kabel data aja bisa konek.

Mohon pencerahannya gan.
Makasih emoticon-Smilie
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
31-01-2015 11:38
Quote:Original Posted By rikata



Maaf gan, masih bingung. Hehe. Masalahnya, ane ga tau kalau modem bolt slim ini bisa konek pake kabel data, Gan.
Setting konfigurasinya gamin ya biar bisa pake kabel data??
Sejak pertama beli ane udh nyoba-nyoba dan ga nemu caranya biar pake kabel data aja bisa konek.

Mohon pencerahannya gan.
Makasih emoticon-Smilie


Hayoo mesti gak pernah baca manual book nya. sebenarnya ada dijelasin kok di manual book nya.

Jadi modem bolt bs buat inet pake kabel data di pc/ laptop.
Caranya ya cm idupin modem colokin kabel datanya . Ntar otomatis akan ke buka web ui bolt di browser.
Trus udah modem bisa digunain buat browsing tanpa connect via wifi nya.

Klo gak otomatis kebuka, ketik aj ip adress modemnya 192.168.1.1

0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
31-01-2015 12:11
nyimaks
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
31-01-2015 14:20
Quote:Original Posted By coolube
buat agan2 yang lagi nyari info downgrade atau unlock bolot... semoga link ini bisa membantu agan2 yang lagi bingung.. karena ane coba sendiri dan berhasil,, modal berani ama ikhlas aja gan..,







gan, itu yg link downgrade emang "/dari-temen/" ato ap ya?
ane buka ga bisa .... emoticon-Bingung (S)
bantuin dong...
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
31-01-2015 14:56
Quote:Original Posted By dxuz


gan, itu yg link downgrade emang "/dari-temen/" ato ap ya?
ane buka ga bisa .... emoticon-Bingung (S)
bantuin dong...


Download linknya di pekwan.caranya cari di belakang ada yang upload videonya
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
31-01-2015 15:03
Quote:Original Posted By rikata



Maaf gan, masih bingung. Hehe. Masalahnya, ane ga tau kalau modem bolt slim ini bisa konek pake kabel data, Gan.
Setting konfigurasinya gamin ya biar bisa pake kabel data??
Sejak pertama beli ane udh nyoba-nyoba dan ga nemu caranya biar pake kabel data aja bisa konek.

Mohon pencerahannya gan.
Makasih emoticon-Smilie


Tinggal colok kabel datanya terus di install driver modemnya selesai install langsung kekonek otomatis boltnya
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
31-01-2015 15:34
Bisa dipakai brp jauh ya antara modem dengan hp nya?
Mksh
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
31-01-2015 18:27
gan,ane pernah di modem ada tulisan overheat yg nge gantiin tulisan provider nya gan
itu bahaya gak gan ?? cara ngatasinya gimana ??

takut kenapa" sama modem ane..
Diubah oleh Bhaponk
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
31-01-2015 19:51
ada yg punya driver modem bolt max?

Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s

kl ada mau dong gan.. thanks..
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
01-02-2015 00:22
Udah lama nih gak ngaskus,

gimana perkembangan oprek freq nya kok adem ayem, sejahtera selamat sampai tujuan kayaknya nih
profile-picture
AdiAbimanyu.pas memberi reputasi
1 0
1
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
01-02-2015 05:50
Quote:Original Posted By abangbaso
ada yg punya driver modem bolt max?

Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s

kl ada mau dong gan.. thanks..


Itu drivernya ada di dlm cd drivenya tinggal di install langsung bisa inet dah
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
01-02-2015 05:52
Quote:Original Posted By adjihacker
Udah lama nih gak ngaskus,

gimana perkembangan oprek freq nya kok adem ayem, sejahtera selamat sampai tujuan kayaknya nih


Para mastah lg pada mogok ngomong nih....
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
01-02-2015 15:54
Quote:Original Posted By notonenight


Hayoo mesti gak pernah baca manual book nya. sebenarnya ada dijelasin kok di manual book nya.

Jadi modem bolt bs buat inet pake kabel data di pc/ laptop.
Caranya ya cm idupin modem colokin kabel datanya . Ntar otomatis akan ke buka web ui bolt di browser.
Trus udah modem bisa digunain buat browsing tanpa connect via wifi nya.

Klo gak otomatis kebuka, ketik aj ip adress modemnya 192.168.1.1



Quote:Original Posted By aad42


Tinggal colok kabel datanya terus di install driver modemnya selesai install langsung kekonek otomatis boltnya



Thanks gan untuk bantuannya.
Udah ane coba di laptop windows, dan sukses konek dengan USB,
Kemudian permasalahannya skrg:

1. Setelah masuk setting SSID broadcast, Sudah enable dan sudah di setting sesuai petunjuk. Tapi tetap wifi tidak bisa didetek sm kompi atau device manapun.

2. Ane coba buka web gui untuk konek dengan macbook ane, tapi tetap webgui ga bisa kebuka. Lalu ane coba ganti IP nya di macbook ane, tetep aja ga mau gan.

Kira-kira solusinya gimana ya gan?
Apa komponen wifi card bolt ane yang emang rusak ya gan?
Padahal baru sebulan emoticon-Frown emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
01-02-2015 19:41
Quote:Original Posted By aad42


Itu drivernya ada di dlm cd drivenya tinggal di install langsung bisa inet dah


Masalahnya usbnya gk kedetect jdi installer drivernya pun gk kebaca.. mohon kalau ada yg punya boleh share.. butuh banget buat betulin modem ane yg error.. thx (baca page sblmnya)
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
01-02-2015 20:23
Quote:Original Posted By abangbaso


Masalahnya usbnya gk kedetect jdi installer drivernya pun gk kebaca.. mohon kalau ada yg punya boleh share.. butuh banget buat betulin modem ane yg error.. thx (baca page sblmnya)


Coba usbnya di pake buat hp.kalo bisa sepertinya ada salah satu hwnya yg rusak tuh.tapi itu menurut saya dan masih ada kemungkinan bisa di betulin.coba tanya para mastah
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
01-02-2015 23:52
E5573-607.
LTE B40
WCDMA B1

Si bolot bener-bener udah muak sama unlocker sepertinya,,,

hahahaa....
Diubah oleh comIndo
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
02-02-2015 00:07
Quote:Original Posted By abangbaso


Masalahnya usbnya gk kedetect jdi installer drivernya pun gk kebaca.. mohon kalau ada yg punya boleh share.. butuh banget buat betulin modem ane yg error.. thx (baca page sblmnya)


Coba colokkin modem ke komputer pake kabel, buka device manager bagian PORT, posting SS nya disini...

ada kemungkinan itu kabel usb nya rusak, ato ga USB port komputernya error..

di coba juga di komputer lain...
0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
02-02-2015 00:12
Quote:Original Posted By rikata





Thanks gan untuk bantuannya.
Udah ane coba di laptop windows, dan sukses konek dengan USB,
Kemudian permasalahannya skrg:

1. Setelah masuk setting SSID broadcast, Sudah enable dan sudah di setting sesuai petunjuk. Tapi tetap wifi tidak bisa didetek sm kompi atau device manapun.

2. Ane coba buka web gui untuk konek dengan macbook ane, tapi tetap webgui ga bisa kebuka. Lalu ane coba ganti IP nya di macbook ane, tetep aja ga mau gan.

Kira-kira solusinya gimana ya gan?
Apa komponen wifi card bolt ane yang emang rusak ya gan?
Padahal baru sebulan emoticon-Frown emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S) emoticon-Berduka (S)


coba teken tombol menu di modem, trz cari "Internet WLAN", kondisinya ceklist ato ga ? klo ceklist di unceklist..abis itu coba lagi...

Udh di coba di teken tmbol reset di dkt batre dalam keadaan nyala ? klo belum coba di reset.

0 0
0
Ulasan Singkat Modem Mifi Huawei e5372s
02-02-2015 04:49
Quote:Original Posted By comIndo
E5573-607.
LTE B40
WCDMA B1

Si bolot bener-bener udah muak sama unlocker sepertinya,,,


oh keluar nya type itukah yang baru ini,apa yg super slim ?? emoticon-Malu (S)

kalo gak ada yg unlock beli perdana susah deh emoticon-Malu (S)
sekarang paket bolt ada download tinggal emoticon-Hammer (S)

hahahaa.... bolot - bolooot emoticon-Cape d... (S)

Diubah oleh mbietzky85
0 0
0
Halaman 105 dari 210
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia