Membuat website emang susah-susah gampang. Tapi bagi yang udah pengalaman, pasti mudah. Nah, buat agan-agan yang kesulitan, nih ane mau bagi tips untuk membuat database di Account Hosting.
Database merupakan salah satu dari sekian proses untuk membangung sebuah website. Database berisi berbagai data yang ada di dalam website agan. Jadi kalau Databasenya jelek atau rusak, sudah pasti websitenya ga bisa jalan, atau tampilannya bakal tidak menarik.
SEMOGA BERMANFAAT YA GAN!!
Quote:
Tips ini berlaku apabila Hosting yang agan pakai menggunakan cPanel dan MySQL. Kali ini ane akan membahas cara membuat database di server. Langkah pertama tentunya adalah masuk ke cPanel dulu, silahkan login dengan username dan password yang telah diberikan sebelumnya. Pilih menu atau icon MySQL Database seperti yang terlihat di bawah.
Setelah itu, agan akan diarahkan ke halaman baru, yaitu halaman MySQL Database. Silahkan agan membuat database pada form Create New Database, misalnya agan membuat database “curvasud”. Untuk nama database, secara default, akan mendapat nama awalan sesuai dengan nama user cPanel. Kemudian klik “Create Database”.
Apabila sukses, akan muncul halaman konfirmasi pembuatan database. Klik “Go Back” untuk kembali ke halaman “MySQL Databases”.
Setelah itu silahkan buat user untuk database pada form Add New User, masukan user database yang diinginkan, misalnya “baresi6″ dan password “milanist1″. Setelah semua kolom terisi, klik “Create User”.

Seperti pada pembuatan database, akan muncul halaman konfirmasi bahwa pembuatan user database baru telah suskes. Klik “Go Back” untuk kembali ke halaman “MySQL Databases” Setelah membuat database dan user database, langkah selanjutnya adalah menghubungkan antara database dan usernya. Silahkan scrol kebawah lagi cpanel Agan. Kemudian agan akan menemukan bagian Add User to Database, disana terdapat menu dropdown nama database dan user database. Silahkan agan pilih nama user dan database, lalu klik tombol “Add”. Dalam contoh ini menggunakan nama user “dmdodo12_baresi6″ dan nama database “dmdodo12_curvasud”. Anda akan diarahkan ke halaman berikutnya, yaitu Manage User Privilage (hak akses untuk user yang dihubungkan). Yang perlu agan lakukan adalah mencentang checkbox “All Privilage” (semua centang) Lalu Klik “Make Changes”.
Setelah itu klik Go Back.
SELAMAT!!
Database agan telah terbuat
.
SUMUR
THREAD INI DIPERSEMBAHKAN OLEH

solusi membuat #WebJualan murah, mudah, cepat dan profesional