Siapa ga kenal buah diatas??? Mungkin hampir seluruh manusia di Indonesia suka makan buah diatas. Atau malah benci dengan bau yang menurut orang Barat seperti kaos kaki tidak dicuci atau bawang busuk.
Daging yang lembut nan manis atau sedikit pahit dengan wangi alkohol sangat menggoda untuk disantap bersama-sama atau sendirian (yah mungkin jomblo) .
Tapi banyak kesalahpahaman mengenai buah ini sehingga beberapa orang khususnya kaum tua takut makan buah ini karena efek "mematikan". Apakah benar ????
MARI DISIMAK !!!
Quote:
MAKAN DUREN NANTI KOLESTROL LOH
Spoiler for :
Apakah benar durian ber-KOLESTROL??
TIDAK, NO, NEIN, NEHI. Durian itu adalah buah, ya buah! Buah tidak pernah mengandung kolestrol apapun. Kolestrol hanya ada di hewan. Menurut USDA National Nutrient Databasedurian mengandung 0.0 mg kolestrol.
Jadi aman donk makan banyak-banyak
Hidup itu harus seimbang, jangan berlebihan, harus cukup. Walaupun durian tidak berkolestrol, tapi mengandung lemak. Lemak berpengaruh ke kolestrol, namun, komposisi lemak yang terkandung adalah monounsaturated fatyang merupakan lemak tidak jenuh (baik). Seberapa besarkah pengaruh lemak durian?
Jika kita memakai kebutuhan dasar 2000 kalori/hari, maka kita butuh 16-22 gram lemak setiap hari. Nah, 16 gram lemak itu didapat dalam 450 gram daging durian yaitu sekitar 1.5 kg berat durian utuh dan 22 gram setara dengan 2 kg buah durian utuh. Menarik kan??
Jadi kalau masih mau sehat boleh makan 1.5-2 kg durian utuh setiap hari
Quote:
APA SIH NUTRISI DARI DURIAN
Spoiler for :
Gambar diatas jelas memberikan arti bahwa Durian itu TINGGI GULA dan lemak jika dibandingkan dengan buah yang lain, itulah yang membuah buah ini uenak tenan.
Dalam 1 buah durian (602 gr) terdapat :
- Kalori : 885 kkal
- Lemak total : 32 gr (mayoritas lemak tidak jenuh)
- Kolestrol : NOL
- Natrium : 13 mg (rendah)
- Karbohidrat : 163 gr (terlalu tinggi)
- Serat pangan : 22.9 gr (tinggi dan baik)
- Protein : 8.8 gr
Spoiler for :
Kabar gembira untuk anda, buah durian mengandung tinggi vitamin C dan sumber vitamin B komplek (kecuali B12 => dari hewan ya). Tidak hanya itu, durian juga sebagai sumber kalium yang lebih tinggi dari pisang.
Quote:
MAKAN DUREN JANGAN SAMA BIR / WINE NANTI MATI
Spoiler for :
Tidak ditemukan secara klinis hal ini berhubungan dengan kematian. Mungkin hanya akan membuat kembung, gangguan pencernaan dan ketidaknyamanan karena hai bekerja keras menangani tingginya gula dan lemak dari durian dan alkohol apalagi jika terlalu banyak
Quote:
MAKAN DUREN MENINGKATKAN LIBIDO
TIDAK!! sama skali tidak ada hubungan ya. Makan durian memang akan meningkatkan suhu tubuh karena tubuh perlu panas yang lebih banyak untuk mencerna kalori yang tinggi namun tidak akan membuat anda bergairah, mungkin berkeringat dan semangat saja
Quote:
DURIAN MERAH ???
Spoiler for :
Inilah durian merah atau disebut juga durian otak udang galah, bukan durian ditambah pewarna merah ya. Dari genus Durio Graveolens, durian ini banyak di Kalimantan. Uniknya durian ini tidak begitu bau walau dari namanya artinya "Durian Bau". Dari teksturnya seperti keju atau daging alpukat. Musim munculnya durian ini Agustus - Desember
Sekian informasi dari saya. Semoga bermanfaat dan membuat pengetahuan anda tidak melenceng, sebarkan info ini sehingga pecinta durian tidak galau lagi jika mau makan durian. Namun harus diingat bahwa jika punya penyakit seperti kencing manis dan darah tinggi atau jantung mohon konsultasi dulu sebelum menyantap KING OF FRUIT ini
Jika thread ini bermanfaat jangan lupa rate dan cendolnya ya