Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
273
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/533871ebffca1759128b45e7/rd-sejarah---perang-salib-pertama-dan-berdirinya-kerajaan-yerusalem
Part of RightDeve's Thread on Military & History Thread ini adalah terjemahan dan ekstrak dari buku: http://www.amazon.com/History-Crusades-Vol-Foundations-Jerusalem/dp/052134770X Karya seorang penulis Inggris: Steven Runciman 90% isi thread ini berasal dari buku tersebut. Saya semata-mata hanyalah menerjemahkan dan menambahkan dramatisasi gaya penulisan agar mudah dibaca dan sesuai dengan telinga
Lapor Hansip
31-03-2014 02:35

[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem

Part of RightDeve's Thread on Military & History


Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Thread ini adalah terjemahan dan ekstrak dari buku:




Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
Quote:
90% isi thread ini berasal dari buku tersebut. Saya semata-mata hanyalah menerjemahkan dan menambahkan dramatisasi gaya penulisan agar mudah dibaca dan sesuai dengan telinga orang Nusantara. Terjemahan dan urutan penulisan tidaklah sama kata per kata dengan buku.

Metode Terjemahan dan Penulisan Thread



Quote:
Quote:
Quote:
Thread ini dirilis secara bertahap sesuai dengan tahapan saya membaca buku tersebut. Jika ada waktu luang, saya akan menulis tambahannya. Dengan harapan semoga bukan hanya saya yang bisa memetik manfaat, tetapi juga menambah wawasan kebijaksanaan manusia Nusantara terhadap dunia di sekitarnya.

KNOWLEDGE IS POWER









ISI BUKU:


1. Bangkitnya Kaum Gurun

Quote:
Quote:
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem

1. Abomination of Desolation



2. Berkuasanya Sang Antikristus

Quote:
Quote:
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem




Berlanjut di bawah . . .
Diubah oleh RightDeve
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 9 dari 14
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
18-01-2015 23:35
boleh ninggalin jejak dulu gak zain? emoticon-Thinking
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
19-01-2015 05:56


Quote:Original Posted By kawaii1945

yeee ane pan cuma tanya, lagian ane cuma mastiin, gak ada salahnya kan? dari agan yang udah tau semua isinya.
itu masi berapa part lagi selesenya?


Ooowalah... emoticon-Malu
Yaa, ini buku sudah jadi standar untuk pembelajaran sejarah Crusade di era modern. Dan menurut ane memang metodologi risetnya bagus, karena pengarangnya punya background studi latin byzantium sehingga mampu meng-akses sumber2 sejarah primer (langsung dari sumbernya, bukan in-breed & incest a la sejarawan modern yang hanya quote meng-quote satu sama lain).

Masih banyak banget gan yg belum, wong ini aja buku pertama baru sampe bab 4, padahal ada 2 buku lagi emoticon-Embarrassment
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
19-01-2015 06:15
Quote:Original Posted By inndrri
boleh ninggalin jejak dulu gak zain? emoticon-Thinking


Woooaaaah! emoticon-Malu emoticon-Malu
Ada neng Indri mampir! emoticon-Belo

Gak nyangka kita ketemu lagi, di threadku yang sederhana ini emoticon-Malu (S)

Kamu apa kabar? emoticon-Malu
Diubah oleh RightDeve
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
19-01-2015 07:31
Waaaaw nice gan
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
19-01-2015 07:47
ndeprok...gelar tiker...nyimaaaakkk gan..lanjuuuttt!!! emoticon-Blue Guy Cendol (S)
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
19-01-2015 07:55
ninggalin jejak dulu, ntar malam baca nya...
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
19-01-2015 07:59
Quote:Original Posted By ndikandik
ninggalin jejak dulu, ntar malam baca nya...


sama
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
19-01-2015 16:21
mantab gan tulisan nya gak berat ke pihak mana pun ber imbang emoticon-Cendol (S)
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
19-01-2015 16:22
emng bener gan ane baru tw gan ini ceritaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
19-01-2015 23:53

Part One

4. Menuju Bencana

Quote:
Quote:
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem

4. Towards Disaster

0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
19-01-2015 23:54

Part Two

4. Menuju Bencana

Quote:
Quote:
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem

4. Towards Disaster

0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
20-01-2015 00:01

Monggoh gan, sudah diupdate!

Quote:Original Posted By clecofast
Waaaaw nice gan


Quote:Original Posted By yudhitea
ndeprok...gelar tiker...nyimaaaakkk gan..lanjuuuttt!!! emoticon-Blue Guy Cendol (S)


Quote:Original Posted By ndikandik
ninggalin jejak dulu, ntar malam baca nya...


Quote:Original Posted By SENSOR.sapi


sama


Quote:Original Posted By abyanvcf
mark dolo gan hehe emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By ZigZion
mantab gan tulisan nya gak berat ke pihak mana pun ber imbang emoticon-Cendol (S)


Maturnuwun gan! emoticon-Cendol (S)

Quote:Original Posted By gadai24.com
emng bener gan ane baru tw gan ini ceritaemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
20-01-2015 00:04

Sudah dilanjutken trit kentangnya

Quote:Original Posted By keelenz
hore ,
akhirnya trit tentang Yesus ..
bosen thread islam melulu
gaje pula
kayak ini tempat ibadah aje


Quote:Original Posted By ma.fauzie
panjang amat ceritanya


Quote:Original Posted By 2kira
bookmark dulu dah gan emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By kampret gantenk


sorry yah broh, gw kira dah ijo, gak taunya masih abu2 emoticon-Nohope emoticon-Hammer emoticon-Embarrassment

ya wes gan, gud lak yah, semoga dapet mood lagi emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By suryajelambar
ane nyimak gan


Quote:Original Posted By kawaii1945

yeee ane pan cuma tanya, lagian ane cuma mastiin, gak ada salahnya kan? dari agan yang udah tau semua isinya.
itu masi berapa part lagi selesenya?


Quote:Original Posted By edibrocoli
ane pantengin terus gan emoticon-linux2


Quote:Original Posted By ampundewa
ijin gelar tiker. updatenya jangan lama lama ya gan emoticon-shakehand


Quote:Original Posted By ISeeMySelfInMe
Nice info gan emoticon-2 Jempol


Quote:Original Posted By brainerror87







ane inget trit ente di forsex yg kna semprot sesepuh disana...
btw kapan di lanjutin gan trit nya..trit tentang crussed dari sudut pandang barat.


0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
20-01-2015 00:05

Noh dah di-update

Quote:Original Posted By sons.of.abay
Wah..wah kok belum diupdate ???


Quote:Original Posted By frn1006
ayo gan ditunggu lanjutannya


Quote:Original Posted By member4th
silahkan dibaca...


Quote:Original Posted By Chiba64
update dong gan


Quote:Original Posted By redika
inilah awal gesekan yg cukup besar antara barat dan timur... ceritanya sudah banyak dikemas dalam film dan game


Quote:Original Posted By ximylicity
kok g ada updetnya gan?


Quote:Original Posted By ayaka.morikawa
Ane jAdi tau sejarah


Quote:Original Posted By c0nde
lanjutannya mana gan...????


Quote:Original Posted By nafas.dewa
sensational


Quote:Original Posted By -marine-
detailnya lebih panjang sejarah nya gan, gw punya beberapa buku yang bahas perang salib


Quote:Original Posted By sijayuss
Penulisnya punya sejarah yg aneh...


Quote:Original Posted By WeLanG
keren ente gan...
kebetulan ane pengen tau sejarahnya


Quote:Original Posted By 4040666
ijin nyimak gan emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By barcenaI
ehhhhhmmmm, gitu yah emoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By kashiwagifamz
kyknya bakalan panjang nih...
ninggalin jejak dulu gan emoticon-Rate 5 Star


Quote:Original Posted By .o.o


nah setuju nih, update dong


Quote:Original Posted By krumahdotcom
ijin bookmark dulu gan,
ntar bsk


Quote:Original Posted By Mappy
panjang banget gan emoticon-No Hope



postingan Mappy


Quote:Original Posted By dhye
reserved


Quote:Original Posted By darosvi
dirikan tenda.. nunggu update


0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
20-01-2015 00:08
rajin banget ente gan nerjemahinnya...
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
20-01-2015 00:14
Quote:Original Posted By fendiyp
rajin banget ente gan nerjemahinnya...


Hitung-hitung ane baca juga sekalian emoticon-Ngakak (S)
Ngasah otak juga biar gak pikun hehe
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
20-01-2015 00:19
gulung tikar dulu gan
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
20-01-2015 01:04
Quote:Original Posted By RightDeve


Woooaaaah! emoticon-Malu emoticon-Malu
Ada neng Indri mampir! emoticon-Belo

Gak nyangka kita ketemu lagi, di threadku yang sederhana ini emoticon-Malu (S)

Kamu apa kabar? emoticon-Malu


zain terlalu merendah nih emoticon-Embarrassment

alhamdulillah baik emoticon-Big Grin

zain gimana kabarnya? emoticon-Smilie
0 0
0
[RD] SEJARAH - Perang Salib Pertama dan Berdirinya Kerajaan Yerusalem
20-01-2015 01:08
izin copast gan emoticon-Malu (S)
0 0
0
Halaman 9 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia