7 Jenis Serangga yang Sering Tanpa Sadar Ikut Termakan
TS
alva0111
7 Jenis Serangga yang Sering Tanpa Sadar Ikut Termakan
Pertama-tama Cek repost dulu
Spoiler for Cek repost:
Quote:
Terkadang ada serangga pada sayuran yang lolos dari proses pencucian sebelum memasak dan termakan saat dimakan. Beberapa serangga ada yang baik tapi juga ada yang bisa menimbulkan alergi saat termakan tanpa sengaja. Kita langsung aja, berikut 7 serangga yang mungkin tak sengaja termakan.
Spoiler for Pertama:
Spoiler for Pic:
Kutu daun merupakan jenis serangga kecil pemakan getah tanaman. Kutu daun berukuran kecil dan panjangnya antara 1 mili meter sampai 2 mili meter. Kutu daun berwarna hijau seperti daun atau hitam dan berukuran kecil yang dapat menyusup ke sayuran, terutama bayam, brokoli, dan kubis.
Spoiler for Kedua:
Spoiler for Pic:
Tungau adalah sekelompok hewan kecil bertungkai delapan. Tungau bukanlah kutu dalam pengertian ilmu hewan walaupun sama-sama berukuran kecil (sehingga beberapa orang menganggap keduanya sama). Serangga ini berwarna putih dan berukuran kecil yang umumnya hidup dalam biji gandum dan biji-bijian lain. Namun, penyimpanan gandum yang telah terkontaminasi tungau dapat menyebabkan reaksi alergi seperti tungau debu umumnya di rumah.
Spoiler for Ketiga:
Spoiler for Pic:
Lalat buah yang telah masuk ke dalam buah yang Anda beli, tidak akan hilang dengan dicuci dengan air. Jika Anda minum sekaleng jus jeruk, setidaknya ada lima lalat buah yang terkandung dalam setiap cangkir atau 8 ons jus. Makan segenggam kismis juga dapat membuat Anda makan sebanyak 35 telur lalat buah.
Spoiler for Keempat:
Spoiler for Pic:
yap ini gan rada menjijikan Jagung merupakan tanaman yang sangat sulit untuk tumbuh secara organik karena sangat rentan terhadap serangan hama. Tetapi pada kebanyakan kasus, mudah untuk menghindari makan ulat jagung yang bersembunyi di tongkol jagung dengan memotong-motong jagung dan merebusnya. Namun, jagung manis kalengan tidak akan bebas dari larva ulat jagung
Spoiler for Kelima:
Spoiler for Pic:
Satu kaleng kacang polong hitam mungkin juga berisi rata-rata lima atau lebih larva kumbang kacang, yang akan tumbuh menjadi kumbang berwarna coklat tua seperti kacang polong.
Spoiler for Keenam:
Spoiler for Pic:
Lumayan menjijikan
Ulat terkadang akan menyerang sayuran seperti bayam, dan tidak mudah untuk memasak sayur bayam yang bebas dari ulat. Namun serangga tersebut tidak berbahaya jika ikut termakan bersama sayur bayam Anda.
Jika Anda tidak ingin melibatkan lebih banyak serangga dalam makanan Anda, kurangilah makan makanan olahan yang dikemas dalam kaleng.
Anda dapat memilih produk sayuran dan buah-buahan yang dapat dicuci untuk meminimalisir serangga. Produk kemasan biasanya tidak memperhatikan detil-detil kecil selama proses produksinya.
Spoiler for Yang terakhir Rajanya gan:
Spoiler for ga nafsu makan bukan tanggung jawab TS:
Yap Belatung, rajanya menjijikan Belatung atau bernga/berenga adalah larva dari lalat. Tempayak ini biasa ditemukan pada barang-barang yang membusuk seperti bangkai, buah, atau sayur-mayur yang rusak.
Makhluk kecil tersebut dapat ditemukan dalam makanan kalengan seperti jamur kalengan, tomat kaleng, pasta tomat, dan saus pizza. Pada kemasan jamur kalengan setidaknya ada 20 belatung di dalamnya untuk setiap 100 gram jamur yang dikeringkan. Sedangkan pada produk tomat yang dikemas ada sekitar 1 sampai 5 belatung untuk setiap 500 gramnya.
Nah itu serangga yang mungkin pernah ga senagaja termakan oleh ente. Bayangkan jika sudah masuk kemulut, apa yang ente akan lakukan? pasti menjijikan
Quote:
Sekian dari thread ane, mohon maaf jika salah kata..
NAh ini dia gan serangga yang sering di jumpai di makanan kita kalau kita makan makanan yang lumayan lama ditinggal di ruang terbuka pasti ada beberapa ekor yang menyusup gan kalau TS sih ga terlalu jijik kalau semut di dalem makanan tapi kalau semut masuk teh manis TS, wah itu kayak komlam renang nya semut
Spoiler for Dari Agan shinryo23 :
Spoiler for Pic:
nambahin gan..
Ulat ijo, yg seringnya ane nemu di dalem biji "Petai alias Pete"
Klo bini ane yg masak, petenya slalu dibelah dan dipotong kecil2 buat mastiin ga ada ulat yg ikut kemasak..
Tapi, karena ane penggemar Pete jadi ane lebih suka Petenya langsung dibakar ama kulitnya, trus lgsg ane makan tuh biji petenya satu2.. keknya sih ulatnya ikutan kekunyah gan
Tapi rasanya sama aja tuh, mungkin agak asem2 dikit..
Diubah oleh alva0111 19-01-2015 02:55
0
8.9K
Kutip
68
Balasan
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
923.1KThread•83.3KAnggota
Terlama
Guest
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru