News
Batal
KATEGORI
link has been copied
9996
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5176bba51ed7193a4d00000e/reborn-sharing-kerja-di-oil-amp-gas-industry-lihat-page-1-utk-info-lengkap---part-1
Selamat Datang | Welcome | Bienvenue | | Willkommen | | Benvenuti | Yokoso | Dobro pozhalovat | Huanying | Selamat datang para pemerhati di dunia Migas :) Thread ini diperuntukkan kepada para pekerja, purna bakti, mahasiswa, pencari kerja, pencari ilmu, dan sebagai ajang SHARING seputar dunia Migas. Maksud dan tujuan dari thread ini untuk berbagi pengalaman dan info yang sedang berlangsung, baik i
Lapor Hansip
23-04-2013 23:49

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap}

Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1



Selamat Datang
| Welcome | Bienvenue |
| Willkommen |
| Benvenuti | Yokoso | Dobro pozhalovat | Huanying |



Selamat datang para pemerhati di dunia Migas emoticon-Smilie

Thread ini diperuntukkan kepada para pekerja, purna bakti, mahasiswa, pencari kerja, pencari ilmu, dan sebagai ajang SHARING seputar dunia Migas.

Maksud dan tujuan dari thread ini untuk berbagi pengalaman dan info yang sedang berlangsung, baik itu info perusahaan Migas, trik dan tips tes dan interview dan juga info yang paling ditunggu-tunggu seperti info lowongan pekerjaan. Diharapkan kepada rekan-rekan yang sudah berkecimpung di industri Migas tidak sungkan dan segan berbagi pengalaman di sini.

Thread ini meneruskan thread terdahulu yang telah dibuat oleh mas darmomunyuk, [SHARING]Kerja di bidang oil & gas (big salute for him), dengan sedikit penyempurnaan. Diharapkan thread yang baru ini bisa lebih terstruktur dan bisa memberikan informasi menyeluruh kepada penghuni maupun pengunjung yang hanya sekedar mampir. Syukur-syukur informasi yang ada bisa memberikan manfaat secara nyata.

Untuk rekan-rekan yang baru pertama kali berkunjung ke thread ini, SANGAT DISARANKAN untuk melihat-lihat index yang ada di post #7, #8, sebelum menanyakan sesuatu hal. Hampir semua subjek sudah pernah didiskusikan di thread lama, dan dirangkum dalam bentuk index di thread baru ini. Jadi index tersebut dibuat dengan tujuan yang jelas. Bila yang ingin rekan tanyakan tidak ada di subjek, kami di sini akan dengan senang hati membantu menjawab.

Tapi... mohon dimaklumi juga bila bahasan-bahasan di thread ini dirasa kurang mendalam. Bagaimanapun, apa yang disharing di sini adalah berdasarkan apa yang dialami langsung oleh penghuni thread. Bottom line nya, kita disini, sama-sama saling belajar dan berbagi ilmu. emoticon-Smilie

Oiya, mungkin rekan-rekan ada yang pernah menemukan thread yang serupa di sebelah, thread milik Bang asuteles, Dosen tamu luar biasa (ngawur) bidang Oil & Gas, yang mau tanya silakan...V2. Hmmm... serupa tapi tak sama. Bila disini difokuskan hanya SHARING mengenai seputaran dunia Migas, di thread milik Bang asuteles lebih menitikberatkan persoalan/pembahasan teknik. Ibaratnya, thread ini kelas ringan sementara thread nya Bang asuteles tersebut kelas berat. emoticon-Smilie



Daftar Isi Halaman 1 Thread OG
Quote:
Post #1
Mukaddimah

Post #2, #3
Autolock Thread by Hansip

Post #4
Tribute to Pak Budhi: Semangat Memberi
persembahan dari kami untuk beliau

Post #5
memuat biodata penghuni Thread OG
updated by sazli.rais
Quote:
Ada pepatah yang menyebutkan "Tak Kenal Maka Tak Sayang"
Jadi alangkah baiknya rekan-rekan di sini, saling berbagi informasi mengenai dirinya.
Bila tidak keberatan, dan ini bukan paksaan bila rekan-rekan merasa kurang nyaman berbagi data diri.
Tapi ini bukan suatu syarat untuk bisa posting di thread ini. emoticon-Smilie

Silahkan PM/VM ke sazli. rais, dengan format sebagai berikut :

Praktisi
ID: ...
kompetensi: ...
company: ... (silahkan ditulis secara general bila keberatan menyebut "merk")

Mahasiswa
ID: ...
jurusan: ...
universitas: ...


Post #6
memuat testimonial/kesan akan kelahiran Thread OG
updated by sazli.rais

Post #7, #8
memuat Index Thread OG (thread lama dan thread baru)
updated by sazli.rais dan vaionacid

Post #9, #10
memuat informasi kegiatan dan lain sebagainya yang perlu diketahui oleh penghuni Thread OG, semisal event gathering, event kopi darat, pembuatan merchandise, dll
updated by vaionacid

Post #11, #12
memuat event-event yang telah lewat yang diselenggarakan oleh Thread OG, baik itu yang official maupun unofficial
updated by sazli.rais

Post #13, #14
memuat kumpulan field report kegiatan yang diselenggarakan oleh Thread OG
updated by sazli.rais

Post #15, #16, #17
memuat info-info lowongan pekerjaan
updated by sazli.rais

Post #18, #19, #20
memuat link-link penting seputaran dunia migas Indonesia dan internasional
updated by sazli.rais



General Rules
Quote:
Hindari thread ini jadi ajang junk yang tidak jelas. Hindari postingan yang berbau pornografi dan SARA. Silahkan post materi tersebut di thread lain. Kami percaya, Anda semua cukup dewasa akan hal ini.

Thread ini adalah thread profesi. Dimohon untuk tidak mengiklankan produk/jasa dalam bentuk tulisan atau pun gambar di forum ini termasuk memberikan link FJB.

Bagi yang memposting gambar, diharapkan meresize nya terlebih dahulu, dan gunakan spoiler. Hargai rekan-rekan kita yang memiliki keterbatasan kuota dan koneksi yang lambat.

Bagi yang memposting lowongan pekerjaan yang lumayan panjang, tolong juga menggunakan spoiler.

Postingan yang menurut kami tidak sesuai dan tidak pada tempatnya, akan kami req DELETE ke momod.
Mohon dimaklumi yaa... emoticon-Embarrassment


Khusus hari Rabu, ditetapkan sebagai English Day. So, semua postingan diharapkan menggunakan bahasa Inggris.

Last, jangan lupa kiriman GRP/cendolnya untuk postingan-postingan yang bagus di thread ini.



History
Quote:



Quote:
Jangan lupa juga untuk join di :

grup FB
Thread Oil and Gas, Kaskus Community

linkedin
Thread Oil & Gas, Kaskus Community






So, let's have good discussions in here, guys... emoticon-Smilie


Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 395 dari 503
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
17-01-2015 12:09
Quote:Original Posted By geniuskidzz


2 yang paling banyak sih kemarin di cdc.eng.ui.ac.id (hb, cougar, dalam 4 bulan terakhir udah 2 kali) sama career.itb (slb, cougar, chevron)

beberapa sisanya (bp, total, dsb) ane dapet dari milis angkatan, jadi yg gk masuk ke cdc biasanya ngandelin forward dari orang lain (biasanya senior yang udah kerja di situ..)

btw, e-mail:
hrd@chevronindonesia.tv
kayanya meragukan

soalnya setau ane, chevron gk pake sistem kirim langsung by mail gitu, mereka udah ada portal recruit untuk mass recruitment (gk tau ya buat experience)

klo mau coba sih silahkan, tapi hati2. Klo disuruh bayar atas alasan apapun (akomodasi/travel dsb) jangan mau. Ada peringatan penipuan sejenis di webnya chevron kok..



emang skarang chevron punya stasiun TV ya???emoticon-Bingung (S)
emoticon-Bingung (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
17-01-2015 13:26
Quote:Original Posted By elangms
halow..
lama ga posting..
susah sinyal di tengah laut kmren..
kaskus andro sedikit ngadat..

tambah rame aja nieh emoticon-Smilie


wah nglaut aja gan emoticon-Malu (S)
kan gak ada capcaynya itu yg bikin rada rada rada,
sruput kopakopi dulu gans emoticon-coffee
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
17-01-2015 13:43
Quote:Original Posted By GILAngkUSuma
wah nglaut aja gan emoticon-Malu (S)
kan gak ada capcaynya itu yg bikin rada rada rada,
sruput kopakopi dulu gans emoticon-coffee


iya nieh..
buka subscribe en post nya susah..
wifinya pas pasn juga..
hehehe..
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
17-01-2015 13:56
Quote:Original Posted By geniuskidzz


2 yang paling banyak sih kemarin di cdc.eng.ui.ac.id (hb, cougar, dalam 4 bulan terakhir udah 2 kali) sama career.itb (slb, cougar, chevron)

beberapa sisanya (bp, total, dsb) ane dapet dari milis angkatan, jadi yg gk masuk ke cdc biasanya ngandelin forward dari orang lain (biasanya senior yang udah kerja di situ..)

btw, e-mail:
hrd@chevronindonesia.tv
kayanya meragukan

soalnya setau ane, chevron gk pake sistem kirim langsung by mail gitu, mereka udah ada portal recruit untuk mass recruitment (gk tau ya buat experience)

klo mau coba sih silahkan, tapi hati2. Klo disuruh bayar atas alasan apapun (akomodasi/travel dsb) jangan mau. Ada peringatan penipuan sejenis di webnya chevron kok..


klo gitu daftar member ITB aj dah keknya lbih byk lowongannya emoticon-Cendol (S)

nah itu gan cuman mau memastikan aja, soalnya itu karir di web gundar kok bs ampe masuk gitu klo mencurigakan gitu,, ato web nya yg salah emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By kulilumpur



emang skarang chevron punya stasiun TV ya???emoticon-Bingung (S)
emoticon-Bingung (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)


itu kayaknya untuk lowongan bagian broadcasting nya chevron gan, jd bs masuk TV emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
17-01-2015 14:11
Quote:Original Posted By edangila999


klo gitu daftar member ITB aj dah keknya lbih byk lowongannya emoticon-Cendol (S)

nah itu gan cuman mau memastikan aja, soalnya itu karir di web gundar kok bs ampe masuk gitu klo mencurigakan gitu,, ato web nya yg salah emoticon-Bingung (S)emoticon-Bingung (S)


itu kayaknya untuk lowongan bagian broadcasting nya chevron gan, jd bs masuk TV emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Jangankan gundar. Cdc unpad kmrn juga ada yg kecolongan posting iklan lowongan yg scam. Gak tau nih admin kerjanya gak di gaji atau apa bisa ampe gak di crosscheck dl yg nitip iklan lowongannya.

klo fg polos yg lagi bergairahnya buru oil company tuh jadi sasaran empuknya mereka. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
18-01-2015 13:36
oil and gas ChemOne ada yang pernah disana ?
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
19-01-2015 08:47
Quote:Original Posted By lembah_senja
oil and gas ChemOne ada yang pernah disana ?


Agan dapat paggilan disana?
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
19-01-2015 09:07
Quote:Original Posted By buttom
Jangankan gundar. Cdc unpad kmrn juga ada yg kecolongan posting iklan lowongan yg scam. Gak tau nih admin kerjanya gak di gaji atau apa bisa ampe gak di crosscheck dl yg nitip iklan lowongannya.

klo fg polos yg lagi bergairahnya buru oil company tuh jadi sasaran empuknya mereka. emoticon-Ngakak (S)


udah polos gak mau nyari informasi, penggennya langsung ke OnG disuruh bayar travel sampe sana gak taunya dikibulin emoticon-Cape deeehh
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
19-01-2015 09:43
Quote:Original Posted By corosife


udah polos gak mau nyari informasi, penggennya langsung ke OnG disuruh bayar travel sampe sana gak taunya dikibulin emoticon-Cape deeehh


BUkan cape Gan.... Kasian emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
19-01-2015 10:59
P.T. Yuan Sejati has established in Jakarta, the company has been focusing on trading business in Oil and Gas Market specially on custody metering since 1984.

We are currently seeking candidates for the following position:

1. Instrument Engineer (IE)
Special Requirements:
- Male/Female, max. age 35 years old.
- Graduate D3/S1 Electrical, Physics or Instrumentation Engineering.
- 1 year working experience or Fresh Graduates.
- Willing to be placed outside of the city / country and work in the field.
- Understanding Instrumentation Valve, Transmitter, Flow Meter, Control Systems, PLC.

2. Civil Engineer (CE)
Special Requirements:
- Male, max. age 35 years old.
- Graduate D3/S1 Architecture/Civil Engineering.
- 3 years work experience in the same position.
- Familiar of Civil Calculation, Foundation Calculation and Testing for Civil.

3. Process Engineer (PE)
Special Requirements:
- Male, max. age 35 years old.
- Graduate D3/S1 Chemical Engineering.
- Familiar the Process Engineer work or EPC Oil and Gas Project.
- Familiar the Software Process as HYSIS, Pro2 and or similar software.
- 3 years work experience in the Oil & Gas Project.

4. HSE Officer (HSE)
Special Requirements:
- Male
- Graduate D3/S1
- Having K3 certificate
- Familiar the K3 management system
- 3 years work experience in the Oil & Gas Project.

5. Information Teknologi (IT)
Special Requirements:
- Male/Female, max. age 30 years old.
- Graduate D3/S1 Informatics Management/TI/SI.
- 1 year working experience or Fresh Graduates.
- Familiar Troubleshoot PC

6. Procurement Supervisor
Special Requirements:
- Male/Female.
- Graduate D3/S1
- 3 year working experience in the field of Purchasing / Procurement
- Familiar the system / flow logistics / supply chain
- Familiar procedures of export-import of goods

GENERAL REQUIREMENTS

Fluent in English (active / passive) and operate computer / mastering Microsoft Office.

If you meet those requirements and interested on the challenges, please send your full resume by quoting the job title in the subject to:

Human Resources Department
PT. YUAN SEJATI
Email: hrd@yuansejati.co.id
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
19-01-2015 11:01
Our Client needs several contract employees to support their Development and Operation in 2015-2016.
"SENIOR ENGINEERS : PIPING, PROCESS, ELECTRICAL, MECHANICAL "

The CV should be sent to ceria@cbn.net.id not later than 30 January 2015.

Minimum requirements:

a. Indonesian nationality.
b. Fluent Spoken and written English
c. Computer Literate.
d. Bachelor degree in Engineering (any relevant major) from a recognized, fully accredited university.
e. Has at least ten (10) years of engineering experience of which seven (7) years must have been in the design of offshore, oil and gas facilities.
f. Familiar with all codes and standards which apply to his/her engineering field.
g. Experienced in the application of Company specified engineering computer software packages.
h. Has held position as a senior level engineering position for the last two (2) years
i. Has been assigned to projects which included the design of offshore production and processing platforms

Regards.

Elsie Sabina
PT.CERIA UTAMA ABADI
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
19-01-2015 11:04
My name is Charmaine Cardoz . We are Sofomation – An international recruitment company providing job opportunities to oil and gas professionals across the world.Please send your resume in MS- Word Format to charmaine@sofomation.com

Good news we are again having a recruitment campaign for Engineers for a Leading company LNG Company in Malaysia.

INTERVIEWS IN JAKARTA INDONESIA. PASS THIS EMAIL TO ALL YOUR FRIENDS AND COLLEGUES IN INDONESIA.

We can connect professionally through LinkedIn. My linked in profile is http://www.linkedin.com/pub/charmain...com/31/76b/912 . Please add me on Linked In so that we can inform you about the other vacancies with our clients.

A Leading company LNG Plant in Malaysia is having huge openings for Engineers as mentioned below:

( GOOD EXPERIENCE IN MAINTENANCE AND ASSET INTEGRITY BACKGROUND IS NEEDED)

VACANCIES FOR BELOW POSITIONS:

· Mechanical Engineers/Lead Mechanical Engineers ( Rotating /Mechanical/Static)

· Instrument Engineers/Lead Instrument Engineers/Instrument Planning Engineer

· Electrical Engineer/Lead Electrical Engineer

· Electric Machine Engineer

· Contracts Engineer

· HVAC Engineer


Experience required 7 -25 Years of experience in Oil and Gas/Refinery/ Petrochemical Industries.


Thanks and Regards,
Charmaine Cardoz
Sofomation Energy
Tel No:- +912242459837
Email Id:- charmaine@sofomation.com
http://www.sofomation.com
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
20-01-2015 11:11

tanya

agan agan sesepuh..
saat ini ane bekerja sebagai operasional offtake gas station..

apa yg harus ane lakukan untuk bisa mengembangkan karir ane kedepan.. tolong bimbingannya gan.
sebelumnya ane bekerj di non migas.

trimss..
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
20-01-2015 12:06

wawancara cnooc

Maaf suhu ane mau nanya tes dicnooc apa aja ya, wawancaranya full english ya, kemarin ane daftar di jobstreet sebagai electrical supervisor min pengalaman 2 tahun sedangkan ane kerja pengalaman setahun blm genap, need info biar bisa prepare hehe
Diubah oleh hiloan
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
20-01-2015 12:40
Quote:Original Posted By elangms
halow..
lama ga posting..
susah sinyal di tengah laut kmren..
kaskus andro sedikit ngadat..

tambah rame aja nieh emoticon-Smilie


Widih yg lagi cari udara asia emoticon-Stick Out Tongue



Kapan ni ya harga minyak dunia naik emoticon-Thinking
Situasi semakin genting kalo ga naik2 emoticon-Takut (S)
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
20-01-2015 12:57
Quote:Original Posted By elangms
halow..
lama ga posting..
susah sinyal di tengah laut kmren..
kaskus andro sedikit ngadat..

tambah rame aja nieh emoticon-Smilie

Akhirnya ke laut juga..
Mancing di laut mana kah? Enakan mining apa laut?
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
20-01-2015 14:48
bagi loker dulu..

yang mau yg mau

emoticon-Kiss

ker
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
20-01-2015 14:57
Quote:Original Posted By keenan.nayandra
#OOT

mari kita kasih support utk bro elangms, penghuni thread dan mod Forbis,
yang saat ini berada di kapal Java Imperia, yang sedang terlibat dalam evakuasi pesawat AirAsia QZ8501.

semoga operasi berlangsung sukses.


Quote:Original Posted By dungdungprat


Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
Java Offshore, with support from Teledyne Gavia ehf has mobilised its Gavia Autonomous Underwater Vehicle, AUV for the Search And Rescue (SAR) mission of AirAsia QZ8501. The AUV team consisting of 6 personnel from Indonesia, Malaysia, Algeria and Iceland will be in coordination with Badan Pengkajian dan Penerapan Teknologi, BPPT on the daily operations and mission planning. The Gavia AUV equipped with a high-resolution side scan sonar, multi beam echo sounder and underwater camera can be deployed for up to 8 hours autonomously and would be suitable in mapping out images of suspected objects underwater.

Apart from that, Java Offshore has also mobilized its survey vessel, MV Java Imperia to assist the SAR operations under the coordination of BPPT. MV Java Imperia is a fully equipped DP1 offshore geophysical survey vessel and will be suitable to conduct such a search mission. The operations onboard MV Java Imperia will be undertaken by a multi team consisting of personnel from Java Offshore, BPPT and PT Geosamudera Utama whilst some of the equipments onboard have been supplied courtesy of PT Hydronav Tehnikatama.

We wish both team success in their mission!


Quote:Original Posted By kulilumpur


maksude piye kui? emoticon-Hammer2

manuk emprit yang mana? emoticon-Bingung (S)

semoga sukses emoticon-Selamat


Quote:Original Posted By keenan.nayandra




Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1


Quote:Original Posted By pen_sil

boleh lah ikutan emoticon-Malu


mas udah tak salamke mas pajar
tadi pagi ktmu di galley, beda shift soalnya
kok dia tau ya kalo ID njenengan Kulilumpur emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin


wah mas elang selamat ya
semoga sukses


yg mana ni mas elang?
kedua dr kanan? emoticon-Betty (S)
emoticon-Ngacir


Quote:Original Posted By pen_sil


Widih yg lagi cari udara asia emoticon-Stick Out Tongue



Kapan ni ya harga minyak dunia naik emoticon-Thinking
Situasi semakin genting kalo ga naik2 emoticon-Takut (S)


Quote:Original Posted By mat toge

Akhirnya ke laut juga..
Mancing di laut mana kah? Enakan mining apa laut?


wah..

ternyata ada postingan ini toh..
yg di atas"..

foto aNE, yg pasti bukan yg paling cantik yah..
hehehe..

lumayan disana, ada foto pas evakuasi, ngeri liat wajah korbanya
emoticon-Takut

Mkasih doanya yah, sudah kembali nieh
Join Force sudah selesai,
masih ada kapal SKK Migas disana yg Crx Onyx
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
20-01-2015 15:05
done emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
Diubah oleh qym2k7
0 0
0
Reborn: [SHARING] Kerja di Oil & Gas Industry {Lihat Page 1 utk Info Lengkap} - Part 1
20-01-2015 15:09
Quote:Original Posted By qym2k7
halo agan2, om, puh.
ane mau mohon sarannya.

ane baru aja dapet offering dari vendor field instrument, pt azbil berca indonesia, ane daftar posisi engineer. cuma ada situasi yang ngebuat ane ragu-ragu :

1. mensyaratkan tahan ijazah 3 tahun. ini ane dah baca2 secara umum sebaiknya jangan diambil. karena menandakan manajemen yang kurang baik.

2. jobdesc menurut HR bisa jadi merangkap juga sebagai sales. nah yang ini ane kurang info, suasana kerja di vendor itu sebenarnya seperti apa. yang ane baca/tau kalau di vendor lain, ya benar2 jadi engineer. misal automation engineer, service engineer, dll.

atas dasar 2 poin diatas, ane batalkan offeringnya. cuma baru aja HR nelepon lagi untuk minta datang agar berbicara langsung dengan manajemen pihak jepangnya. bingung dah ane ngapa ngebet amat ama ane. sebaiknya bagaimana ya ? terima kasih.



1. kalau masin tahan-2 ijazah untuk saat ini kalau ane pribadi akan cari yang lain aja emoticon-Smilie

2. Tergantung job desc nya, kalau Agan merangkap Sales Engineer ya mesti jualan emoticon-Smilie
jadi, coba diteliti lagi yang dioffer apakah Sales Engineer atau pure Engineer. Karena Engineer ada juga yg ngitung-2 komersial tetapi hanya sebatas aplikasi teknis dari produk misalkan Pompa dan segala macam sistem penunjangnya tetapi tidak bertanggung jawab menjual karena itu sdh masuk ranah sales.
Sekali lagi teliti lebih lanjut Gan dan silakan aja kl sekedar u nambah wawasan ya temui si jepang nya emoticon-Smilie

Sorry kl sarannya kurang berkenan emoticon-Smilie
0 0
0
Halaman 395 dari 503
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia