alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.2 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/54b84df1c1cb179b538b456b/perbedaan-sby-dan-jokowi
Lapor Hansip
16-01-2015 06:32
Perbedaan SBY dan Jokowi
flash back sebentar di periode 2004 sd 2014
10 tahun kepemimpinan SBY.
banyak kelebihan dan kekurangan nya.
SBY melalui Partai demokrat memimpin koalisi meskipun sering di dalam koalisi PKS dan Golkar tidak sepandangan dalam penetapan kebijakan politik.
namun nilai plus nya dari SBY adalah SBY adalah poros yang sangat kuat.

ketika SBY membuat kebijakan seperti sebuah titah raja kepada seluruh elemen yang ada di NKRI ini walaupun kebijakan-kebijakan SBY kadang tidak memihak pada rakyat. namun SBY dinilai mampu menjaga wibawa pemerintahan hingga akhir masa jabatan nya.

perlu di catat selama pemerintahan SBY, tidak ada satu politikus pun yang bisa menyetir kepimimpinan sby. karena pada hakekatnya Partai Demokrat itu dipimpin oleh sby meskipun saat itu SBY sempat hanya menjabat sebagai ketua dewan pembina (anas urbaningrum ketua umum demokrat)

Bagaimanapun SBY seperti sebuah Kiblat oleh seluruh fungsionaris partai.
inilah mengapa SBY saya sebut sebagai The Real King. meski sempat dikritik habis-habisan oleh PKS dan Golkar dalam Koalisi, citra SBY di internal partai tetap sangat kuat. oleh karena kader partai seperti ruhut sitompul sampai dengan yang paling senior amir syamsudin punya respek yang begitu besar kepada SBY.
mungkin perlu di catat pula bahwa di akhir pemerintahan SBY, Jokowi dan prabowo seperti ingin mendapatkan restu dari SBY. karena posisi SBY di partai demokrat bagaikan FIRAUN yang memiliki pengaruh luar biasa.

berbeda dengan jokowi,
PDIP adalah Megawati, dan megawati adalah PDIP. apapun faktor yang memenangkan PDIP di pemilu 2014 lalu. Megawati tetaplah seorang Cleopatra di PDIP.
dan perlu diingat pula bahwa Jokowi adalah PETUGAS PARTAI, statement megawati tersebut sebagai sebuah statement untuk memantapkan posisi MEGAWATI sebagai the one and only di PDIP.

meski jokowi dinilai sangat populer dan merakyat tapi tetap saja pengaruh jokowi di partai belum bisa sekuat MEGAWATI. bila di jaman SBY koalisi dipimpin langsung oleh SBY makan di jaman JOKOWI koalisi indonesia Hebat di pimpin langsung oleh MEGAWATI.

wibawa megawati membuat surya paloh, cak imin, soetiyoso bahkan sampai luhut pandjaitan berlomba-lomba ingin menarik perhatian sang CLEOPATRA PDIP tersebut.

jokowi sebagai kepala negara memang memiliki kekuasaan untuk menentukan siapa-siapa yang akan menjadi menteri nya, jaksa agung nya, kapolri nya, dan pembantu presidennya.
namun Jokowi tidak memiliki pengaruh dahsyat layaknya SBY di Partai Demokrat. sehingga terlihat dalam pemilihan menteri ada segilintir menteri yang merupakan request dari sang CLEOPATRA.

sebelum jokowi menetapkan jaksa agung, ada pertemuan antara surya paloh dengan sang cleopatra. pertemuan tersebut menghasilkan satu nama dari kader NASDEM dan di iyakan oleh Megawati. nama tersebut kemudian dibawa surya paloh ke jokowi dengan dalil kandidat jaksa agung tersebut merupakan calon yang di titahkan oleh Cleopatra.

sementara menteri-menteri jokowi yang dari kalangan profesional serius bekerja. koalisi yang dipimpin megawati pun tetap bekerja untuk menyusun kandidat-kandidat yang akan menempati posisi - posisi penting.
sampai lahirlah seorang calon KAPOLRI Budi Gunawan.

bila Jokowi ingin memiliki strong power dalam pemerintahannya lima tahun ke depan mungkin pak jokowi harus berani seperti AHOK berani keluar dari GERINDRA. Bila Jokowi keluar dari PDIP maka jokowi lebih nyaman dan mantab meski nanti akan mendapat hadangan oleh KIH atau KMP.
tapi seperti yang telah disampaikan ibu Megawati sampaikan saat kampanye salam dua jari dahulu


"Saya pesan ke Pak Jokowi, sampeyan tak jadikan capres. Tapi jangan lupa ingat capresnya saja, Anda adalah petugas partai yang harus melaksanakan apa yang ditugaskan partai," ucap Mega dalam pidatonya saat deklarasi koalisi PDIP, Partai Nasdem, dan PKB di kantor DPP PDIP, Lenteng Agung, Jakarta, Rabu (14/5)



Tetap semangat Pak presiden...
tulisan diatas adalah sebuah analisa saja...
no offense....
apapun kebijakan jokowi semoga saja tidak melukai 200 juta jiwa rakyat indonesia...
salam indonesia


Nebeng dulu deh bu mega

Perbedaan SBY dan Jokowi
Diubah oleh recodet
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 4 dari 5
16-01-2015 12:02
eh ada megatrooonn ....
dah ah no koment klo joko di kaskusss ...
ntr ane di banneed emoticon-Big Grin
emoticon-Ngakak
0
16-01-2015 12:03
yang ane salut dari bapak sby adalah wibawanya emoticon-Matabelo
kalo pak jokowi ane belum ngerasain apa" mungkin karna baru
0
16-01-2015 12:04
Quote:Original Posted By s1s2s3
ah itukan perasaan panasbung aja emoticon-Ngakak

panasbung terguncyaaannngggg emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


wah ada panastak..
gimana udah minum air ketuban nya ibu megaloman...

wkwkwkwkwkwkkemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0
16-01-2015 12:08
Quote:Original Posted By recodet


wah ada panastak..
gimana udah minum air ketuban nya ibu megaloman...

wkwkwkwkwkwkkemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


wah panasbung makin terguncyaannngggg ma kelojotan emoticon-Ngakak

maju trus presiden jokowi, biarkan panasbung pd kelojotan kaya cacing di kasih garem emoticon-Ngakak

buat panasbunggg... mampooooossss emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0
16-01-2015 12:16
intinya itu rakyat Indonesia juga hrus tgg jwb krn udah milih, sp suruh dulu milih yg cmn citra nya bagus dimata media... emoticon-Ngakak
0
16-01-2015 12:32
Jadi gatel bwt komen mbil jmatan
kan dri awal emang dah keliatan dri awal jkowi blm tlalu bhasil pimpin negara
ini indonesia bkan solo ataw jkt. Ini lbih luas
emang stabilitas politik era sby lebih baik dbndingkan jkwi
spanjang msih da "ibu peri" yah jkwi msih bsa dsetir
0
16-01-2015 16:15
Quote:Original Posted By keongnyaracun

tp gw gk bisa mungkirin gan,mw di apa2in pak sby itu lebih cerdas dan penuh perhitungan
bukannya gw jokowow haters ya,contoh lucunya pembebeasan polycarpus aja itu udh terang2an mikirnya aneh pak jokowi itu
belum lagi asal ngehancurin kapal nelayan asing,itu bisa jadi 'investasi' rasa kesal dari negara yg bersangkutan
kalau pak sby yg latar belakang militer pasti ngerti yg kayak gitu bisa memicu perang


kalau menurut ane situ yang aneh, nenggelemin kapal bisa jadi investasi rasa kesal gimana, kalau emang mau nunjukin indonesia negara yang besar dan kuat ya harus gitu.
mana ada istilah "cincailah". ya itu yang bikin indonesia ga bisa maju, apa2 selalu dikompromi.

kalau mau maju ya jangan kompromi, tegas, berani bro!

ex: lu liat aja tu singapore, lu dateng ke sono mau bawa 1 biji narkoba juga dihukum mati. mereka ga pandang bulu, liat aja track recordnya.

think smart bro...=)
0
16-01-2015 16:24
no body perfect, setiap orang pasti punya kekurangan, lagipula jokowi terpilih jadi presiden berdasarkan hasil pemilu, walaupun bukan presiden yg sempurna, kita sebagai rakyat juga harus memantau kinerja pak jokowaw emoticon-Big Grin

jokowaw, waaaw, WAW..... waw gitu loh emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Diubah oleh faizeko
0
Post ini telah dihapus oleh bengkyo
16-01-2015 16:25
ane bantu mikir gan
0
16-01-2015 16:31
hidup kanjeng mami
0
16-01-2015 16:40
SBY EGP lah

gw mantau yang skarang aja.

males yang dulu2 gw inget2..

mudah2an yang sekarang gak bikin males.

supaya nti pemilu mendatang gw gak males nyoblos

lo mau bandingin sby n jokowi kog skrg.. pemilu dah lewat cuy
0
16-01-2015 16:42
SBY : #SayaTurutPrihatin

JKW : #BukanUrusanSaya

lebih humanis yg mana emoticon-Ngakak
0
16-01-2015 16:44
setuju seokarno setuju
setuju seokarno setuju
0
16-01-2015 16:44
saya prihatin ama saya gak mikir
0
16-01-2015 16:47
Same aje gan, kalo jokowi disetir megawati, sby diseyir ani emoticon-Ngakak
0
16-01-2015 16:48
Quote:Original Posted By dickyawan
Same aje gan, kalo jokowi disetir megawati, sby disetir ani emoticon-Ngakak


0
16-01-2015 17:03
liat aja gan nanti gimana akhirnya masa pemerintahan yg skrg emoticon-Berduka (S)
0
16-01-2015 17:17
JOKOTRON & MEGATRON LAGEE.. emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Diubah oleh blackteam1
0
16-01-2015 17:19
Quote:Original Posted By keongnyaracun

astagaaa lu aja gk ngerti apa yg lu omongin
gk perlu bawa2 kasus narkoba ke singapore
udh contoh ngawur ini
lu paham prinsip hubungan interntional nggak?
dari sini udh bs kelihatan lu slalu bertindak dengan emosi dan tidak pernah menggunakan OTAK
gk perlu gw ladenin lu berdebat yg ada gw malah keliatan idiot juga
emoticon-Kiss


hehehe, coba deh pelajari hubungan international kaya gimana.
jangan cuma sok ngerti prinsip deh..=)
kalau memang bakal berdampak ke hubungan international g baik, negara2 yang kapal2nya sudah ditenggelamin pasti bakal protes keras bro.
dan lu ngliat mreka protes besar2an ga? yang ada mreka bakal diem, karena mreka emang tau kalau mreka salah dengan masuk wilayah teritorial tanpa ijin..

hehehe.
at least, gw bukan orang hukum dan lu bilang gw orang ga berotak gini g masalah, minimal bisa ngasih argumen ke orang sok PINTER kek lu..emoticon-Ngakak
0
Halaman 4 dari 5
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.