alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b5c31d98e31b0a5e8b4578/sapi-bela-banteng-pks-serang-kpk-sebut-kewenangan-dpr-diinjak-injak
Lapor Hansip
14-01-2015 08:15
(Sapi bela banteng?) PKS Serang KPK, Sebut Kewenangan DPR Diinjak-injak
Quote:detik- Anggota komisi III asal PKS Al Muzammil Yusuf melontarkan kritik keras kepada KPK atas penetapan tersangka Komjen Budi Gunawan yang tengah diproses sebagai calon tunggal Kapolri di DPR. Menurutnya, KPK menginjak kewenangan DPR yang tengah memproses calon Kapolri.

"Isu (penunjukkan) calon kapolri ini sudah muncul sejak ‎Desember, pertanyaannya kenapa KPK baru mengumumkan penetapan tersangka setelah Budi Gunawan ditunjuk sebagai calon Kapolri?" kata Al Muzammil Yusuf saat berbincang dengan detikcom Selasa (13/1/2015).

‎Muzammil menyebut, kasus rekening gendut yang menimpa petinggi Polri itu sudah ada sejak tahun 2003. Tapi dari rentang sejak kasus itu ramai dibicarakan sampai sekarang, KPK seperti menunggu momentum untuk menetapkan seseorang sebagai tersangka.

Ketika momentum itu tiba, kini menjadi dilema bagi DPR yang tengah memproses Komjen Budi sebagai calon tunggal Kapolri jadi tersangka rekening gendut. Juga dilema bagi Presiden yang sudah menunjuk Kepala Lemdikpol Polri itu untuk menggantikan Jenderal Sutarman.

"DPR punya kewenangan, KPK juga punya kewenangan. Tapi kenapa harus melanggar kewenangan pihak lain? KPK bisa kok memproses Budi Gunawan baik terpilih sebagai Kapolri maupun tidak terpilih," kritik politisi PKS itu.

Muzammil menolak argumentasi pimpinan KPK yang menyebut penetapan tersangka ini karena Jokowi tidak menerima konsultasi KPK sebelumnya soal calon Kapolri. Begitu juga posisi KPK untuk memberi masukan.

"Apa urusannya dengan konsultasi! Sejauh punya dua alat bukti yang cukup dia berhak umumkan. Kalau beri masukan bukan kewenangan KPK, tapi Kompolnas!" kata Muzammil dengan nada tinggi.

Maka posisi sekarang dianggap Muzammil menyulitkan DPR. Jika ditetapkan akan dianggap blunder karena sudah tersangka, pun dibatalkan maka DPR seakan-akan tidak berwenang menyeleksi calon Kapolri.

‎"Hormati kewenangan masing-masing lembaga negara, kecuali presiden cabut kembali Budi Gunawan sebagai calon Kapolri," tuturnya.

Lebih jauh, Muzammil mengingat saat KPK jilid pertama dipimpin Taufiqqurahman Ruki, saat itu Ruki menyatakan‎ tak ingin memproses seseorang sebagai tersangka ketika sedang mencalonkan diri untuk jabatan tertentu.

Hal itu dianggap langkah bijak karena pimpinan KPK tak ingin membentuk opini negatif terhadap calon yang bersangkutan sehingga membuatnya menjadi kalah.

"Pertanyaannya sekarang, apakah penegakan hukum bermain dengan permainan politik? Hukum itu pendekatan hukum. Kalau Budi Gunawan tidak jadi calon Kapolri, apakah tidak akan jadi tersangka? Lalu karena jadi calon maka tersangka?" kritik Muzammil.

‎"Apakah juga fit and proper test ini mengganggu kewenangan KPK? Apakah bisa lembaga negara injak kewenangan lembaga negara lain? Bernegara itu pakai aturan! Saya nggak ada urusan membela Polri, tapi bernegara ada aturan, prosedur dan substansi," imbuhnya.

Sementara, ketua KPK Abaraham Samad mengatakan tidak adak ada upaya KPK untuk menetapkan Komjen Budi sebagai tersangka sengaja saat dia tengah dicalonkan sebagai Kapolri.

‎"Hanya kebetulan semata," kata Ketua KPK Abraham Samad di Kantornya, Jalan Rasuna Said, Jaksel, Selasa (13/1) kemarin.

"Prinsip KPK menegakkan hukum, semua orang sama kedudukannya di depan hukum," tegasnya.



0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Post ini telah dihapus oleh KomodoJogging
14-01-2015 08:16
ngeri2 sedap kek nya nih emoticon-Big Grin
0
14-01-2015 08:17
0
14-01-2015 08:19
sapi2 gila ini pasti ada apa2nya, kok tiba2 satu visi ama banteng emoticon-Big Grin
0
14-01-2015 08:27
dimana2 ni akun nongol ... lembur y? efek dan sisa kobokan masih berapa liter?

semangat!(buat belain)

emoticon-Shakehand2
0
14-01-2015 08:27
Quote:Original Posted By NerakaDewa
sapi2 gila ini pasti ada apa2nya, kok tiba2 satu visi ama banteng emoticon-Big Grin


mereka udah mo nyerang om gunawan pas di DPR, udah nyiapin amunisi

eh, tau2 di tikung KPK di tengah jalan... hahay

0
14-01-2015 08:33
Sapi dan Banteng masih 1 spesies brur, harus dibela emoticon-Recommended Seller:
0
14-01-2015 08:34
ni kader sapi sama aja . . Tersangka kok mau jadi kapolri ,, Kalo calonnya banyak sih boleh aja dibilang menjatuhkan demi kemenangan pihak lain. . lah ini calon tunggal yang kemungkinan jadinya 90% . . Sapi tetaplah sapi
0
14-01-2015 08:35
Nah makin curiga ane ada part of the deal yg gagal

emoticon-Big Grin
Diubah oleh kongorikishi
0
14-01-2015 08:47
pks jadi panastak nih ceritanya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0
14-01-2015 08:47
sama sama ga beres
0
14-01-2015 09:02
Sy mewakili partai SUCI dengan ini menyatakan semua panasbung yang menghina komjen, adalah KAFIR, "apakah antummm lupaa? atas ni'mat dr kamiii yg telah kami berikan pada antum semuanya, apa antum semua lupa, akan perjuangan ikhwan semua selama ini! Apa antum semua mau partai tercinta ini, akan berakhir menjadi kebab di Mesir? Sungguh kafir lah org yang sdh mendiskreditkan Partai suci kami" begitulah petikan dr petinggi Partai Suci. Sedih bacanya gan, ane tobat nasuha, Hdp FEKAES
0
14-01-2015 09:11
Quote:Original Posted By nana94


mereka udah mo nyerang om gunawan pas di DPR, udah nyiapin amunisi

eh, tau2 di tikung KPK di tengah jalan... hahay



pks mau carmuk, eh ditikung kpk emoticon-Ngakak
0
14-01-2015 09:15
Koq sepi nih thread?
0
14-01-2015 09:17
Republik Boneka, sampai2 Slank aja jadi OON
0
14-01-2015 09:18
Quote:Original Posted By NerakaDewa
sapi2 gila ini pasti ada apa2nya, kok tiba2 satu visi ama banteng emoticon-Big Grin



Quote:Original Posted By h4nd
Sebabnya krn PKShit ini partai paling munafik. Jualan agama, tp kelakuan lebih buruk dari setan.

*. Belum ada berita klo setan pernah ngembat anak SMK buat di cihuy, tapi PKS sudah.
*. Belum ada berita klo setan minta jatah 5rb/kg daging sapi import, tapi PKS sudah. (LHI)
*. Belum ada berita klo setan pernah ketangkap basah ngelonin ayam kampus seharga Rp.10jt/short time... tapi PKS sudah
*. Belum ada berita klo setan salah pencet follow account twitter porno toketqueen
*. Setan juga ngakak krn kader PKS yg jd Menkominfo ternyata gak tau klo 6x4 itu 24, bukan 16
*. Setan klo pas lagi sidang gak buka gambar2 porno di ipadnya lalu blgnya salah buka email attachment
*. Setan tahu klo internet cepat itu banyak manfaatnya
*. Setan tahu ngebedain anime dan hentai

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Setuju sok suci alias munafik
0
14-01-2015 09:19
fekaes dari dulu sampe skr, ga pernah brubah......oonnya...emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0
14-01-2015 09:20
Quote:Original Posted By sleightofhand
pks jadi panastak nih ceritanya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


emang, ini front tempurnya jadi aneh... KPK diserang PKS dan juga MetroTV.
0
14-01-2015 09:22
lah si sapi mabok pulak lagi.. emoticon-Ngakak
0
14-01-2015 09:22
Quote:Original Posted By sleightofhand
pks jadi panastak nih ceritanya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


bukan gan. Partae ks ama partae di-p sudah satu visi (untuk memajukan indonesia).
0
Halaman 1 dari 2
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.