Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
Pengumuman! Ikuti Surveynya, Dapatkan Badge-nya! Klik Disini
254
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/542c38f5bdcb1778308b456d/garuda-superhero--2014
Cast & Crew Sutradara : X-jo Produser : Dhoni Ramadhan & Bravi NS Pemeran Utama : Rizal Idrus Studio : Putaar Productions & Moestopo Productions Twitter : @GarudaSuperhero Teaser #1 #2 ini film dengan effek CGI pertama di Indonesia gan :)
Lapor Hansip
02-10-2014 00:25

GARUDA Superhero | 2014


GARUDA Superhero | 2014

Cast & Crew
Quote:
Sutradara : X-jo
Produser : Dhoni Ramadhan & Bravi NS
Pemeran Utama : Rizal Idrus
Studio : Putaar Productions & Moestopo Productions
Twitter : @GarudaSuperhero


Teaser

#1

#2



Quote:ini film dengan effek CGI pertama di Indonesia gan emoticon-Smilie
Diubah oleh angryname
0
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 10 dari 14
GARUDA Superhero | 2014
13-01-2015 11:33
bhuahahhahahaahha emoticon-Ngakak:

Perasaan katanya sang sutradara sesumbar klo film ini bisa dikatakan sekelas hollywood..? Nah lho... Okelah ane skip ntn trailernya supaya ga terlalu kecewa, jd ntn langsung aja...

Omigooot.. emoticon-Nohope ane jujur cukup bangga dgn beraninya insan perfilman tanah aer yg brani nggarap ne film.. salut emoticon-thumbsup tp ya nggak gini juga broo...emoticon-Cape d... (S): Astaga...

Ane setuju kalo di atas ada yg bilang power ranger / ksatria baja item yg jadul aja lbh baik dr ini..
Kok bikinnya serasa amburadul, serius pastinya, cmn amburadul, di segala sisi.... emoticon-Hammer

Alangkah baeknya di garap aja dulu itu gatot kaca atau gundala... yg lebih meng-Indonesia laa...
Ini kostumnya aja muasyaAllaahh........ emoticon-Nohope

Ya gimana ya, ane jujur aja soalnya... ntar klo kita boong, n demi nama "produk dlm negri" trus kita muji2 ni film, yg ada kualitasnya ntr malah gini2 semua.... emoticon-Hammer

The raid bisa segitunya, ampe dunia mengakui, lha iki...astagfirullah...

Tapi ya mo gimanapun..maju terus pelem indonesia !!
emoticon-Kiss (S)
0 0
0
GARUDA Superhero | 2014
13-01-2015 12:04
GARUDA Superhero | 2014

Sebelum memulai review, saya meminta kepada lembaga AC Nielsen untuk memberikan saya album rating supaya saya punya persediaan rating alias bintang untuk film ini.

Nah, mari kita mulai review film ini. Garuda demikian judulnya adalah sebuah film karya anak bangsa yang mengusung tema eh lebih tepatnya lagi genre, tebak apa? yap, superhero! Tahun lalu, saudara-saudara pembaca sekalian yang terhormat, kita semua mendapat pengalaman menonton film superhero barat (baca Hollywood) antara lain Petualangan Sang Kapten Amerika dan Prajurit Musim Dinginnya, lalu Aksi Para Mutan Masa Lalu Penyelamat Masa Depan (eh benar nggak sich?) dan Para Begundal Jawara Galaksi. Nah ketiga film itu bukan hanya punya cerita yang sangat berisi tapi juga penuh dengan penggunaan teknologi efek visual supercanggih hasil bikinan para kru efek visual yang rata-rata berjumlah 900 orang (biasanya dari studio efek visual terkemuka Industrial Light and Magic, atau MPC atau yang lainnya).

Lanjut ke tema utama kita, review film Garuda. Superhero Indonesia yang satu ini bernama asli Bara, anak milyuner Derma. Bara sang jagoan kita punya adik supercantik bernama Fla dan punya pacar yang nggak kalah cantik dengan adiknya yang bernama Rose. Alkisah, terdapat fakta bahwa asteroid besar bakal menerjang bumi dan Indonesia, merupakan negara terpilih untuk jadi korban pertamanya. Jadi lupakan saja Armageddon dan Deep Impact yang jelas-jelas buatan Amerika, tentu asteroidnya mengincar Amerika juga dong?

Terus gimana mas reviewer? Malah tanya. Baca selanjutnya nih. Negara kita Indonesia dengan ibukota Metroland City mempunyai senjata supermantab untuk menghancurkan asteroid itu, jreng-jreng, muncullah kawanan grup teroris pimpinan Raja Durjana yang mencuri senjata tersebut supaya Indonesia hancur lebur kejebrot Asteroid. Tentu menjadi tugas pahlawan kita yang mulia Garuda untuk menjadi sang terjago utama.

Oke, durasinya 90 menit, mungkin kurang, antara 80 - 85 menitan, kalau kita bandingkan dengan film komedi Naked Gun dan Hot Shots! mungkin sama (memang sama piye to kow ki!).

Bintangnya hebat semua. Ada Slamet Rahardjo Djarot berperan sebagai Sang Raja Durjana dengan rambut panjangnya yang lalu cepat berubah cepak, terus ada Robby Sugara, aktor idola ibu dan tante, juga bude saya di masa 80-an dulu, turun gunung dari singgasana pensiunnya untuk bermain di film dengan genre langka seperti ini, lalu ada Piet Pagau dan Rudy Salam. Terus Garudanya siapa? Seorang dokter sekaligus pemenang kompetisi L-Men bernama Rizal Al Idrus yang memang saya akui tampan dan gagah, cocoklah jadi superhero. Film ini juga bertaburan tiga bintang muda yang cuantik-cuantik yaitu ratu FTV Kia Poetri, jawara Gadis Sampul Inzalna Balqis, dan lady rocker Alexa Key. Bintang pendukung lainnya kebanyakan bermain di FTV atau sinetron Indonesia tercinta. Hebat benar, kok saya nggak ikut main ya? (sudah kamu nulis novel dan nggawe komik saja deh, mas reviewer).

Kita kembali pada tiga film Hollywood yang saya sebutkan di atas. Mereka hebat dalam cerita dan teknologi. Bagaimana dengan film Garuda sang superhero kebanggaan milik kita bersama ini? SERUPA kok. Kostumnya mirip banget sama Batman, bahkan RoboCop ataupun Gaban bisa iri melihatnya. Saya dengar Kapten Amerika juga naksir dan ingin punya tapi gratisan katanya tadi di chattingan fesbuk dan twitter saya, weleh-weleh tenan yo Komo?

Lho, AC Nielsen? Mana rating saya? Aduh ternyata lupa. Yowis begini saja deh review kita kali ini.

Septian dan Terima kasih.
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
GARUDA Superhero | 2014
13-01-2015 15:40
kocak nih yg belom nonton tapi bacotnya lebih tengil daripada yg udah nonton emoticon-Ngakak..
sejauh ini juga belom ada yg bilang ini pelem bagus dah.. wkwk
0 0
0
GARUDA Superhero | 2014
13-01-2015 15:53
ane uda nonton semalam emoticon-Big Grin

short review aja ya:
- efek CG = terlalu berlebihan, terutama di background2 gt. uda gt agak ngeblur jg. mendingan kl memang ada adegan tembak2an diperkotaan (misalnya), shootingnya lgs di kota. terus kl mau adegan ledakan CG tinggal ditambahin aja dari shooting lokasi aslinya. dgn gt, efek yg dihasilkan pst lbh real

- angle kamera = krg bagus, mgkn ini memang sengaja diambil untuk matching sama background 3d nya. tp mlh kliatan tralu kaku.

- akting pemain = kaku. termasuk pemeran Garuda nya jg. utk fisik dan wajah sih uda oke.

- joke = pd beberapa lelucon jg kerasa garing. gak lucu sm skli, karena aktornya krg penghayatan, jd mau melucu jg terasa gak lucu.

- musik = utk yg satu ini udah OK!

--

kl emang ada garuda 2, nantinya, semoga ada improvement.. emoticon-Smilie

overall lumayan lah buat yg bosen nonton film indo yg isinya horor, percintaan mlulu.
Diubah oleh sapiontel
0 0
0
GARUDA Superhero | 2014
13-01-2015 16:23
Quote:Original Posted By sapiontel
ane uda nonton semalam emoticon-Big Grin

short review aja ya:
- efek CG = terlalu berlebihan, terutama di background2 gt. uda gt agak ngeblur jg. mendingan kl memang ada adegan tembak2an diperkotaan (misalnya), shootingnya lgs di kota. terus kl mau adegan ledakan CG tinggal ditambahin aja dari shooting lokasi aslinya. dgn gt, efek yg dihasilkan pst lbh real

- angle kamera = krg bagus, mgkn ini memang sengaja diambil untuk matching sama background 3d nya. tp mlh kliatan tralu kaku.

- akting pemain = kaku. termasuk pemeran Garuda nya jg. utk fisik dan wajah sih uda oke.

- joke = pd beberapa lelucon jg kerasa garing. gak lucu sm skli, karena aktornya krg penghayatan, jd mau melucu jg terasa gak lucu.

- musik = utk yg satu ini udah OK!

--

kl emang ada garuda 2, nantinya, semoga ada improvement.. emoticon-Smilie

overall lumayan lah buat yg bosen nonton film indo yg isinya horor, percintaan mlulu.


ane mah lebih demen remake daripada sekuel, gan.. kalo yg ntn sekuel terus pengen liat film pertamanya gt jd imba kan haha..

tapi cast termasuk oke yak.. aktingnya aja yg tanpa arah.. huf
0 0
0
GARUDA Superhero | 2014
13-01-2015 16:53
Pdhal rencana mau ntn.ga jadi dah meliat review disini.baru baca review aja udah tertawa tergeli2 apalagi ntn.bisa lgs gw tinggal pulang.bener2 payah.gmn mau suruh kita mencintai film indonesia kl kayak gini memalukannya.cgi nya msh kalah sama cgi kamen rider power rangers 90an.alamak.mungkin kalah jg sama cgi ultraman 80an.bener2 kurang kerjaan bikin film yg kualitasnya payah.
0 0
0
GARUDA Superhero | 2014
13-01-2015 21:10
Tadinya nggak pengen nonton, tapi setelah terjebak dengan ide yang bernama “NASIONALISME” (hell yeah.. musti gini kah yang namanya nasionalisme..??) maka berusaha memberanikan diri menonton.
Hasilnya :
ini film nggak jelas batasannya apakah benar benar film layar lebar atau cuma FTV yang rasio screen nya diganti ke 16:10. Gw rasa ini Cuma kumpulan cewek cewek sinetron lebay yang dipajang cuma buat pemanis, dan pemeran utama dengan akting kayak papan penggilesan. well, Gw kira Henry Cavill di Man of Steel udah super duper busuk aktingnya, ternyata ada yang lebih lebay lagi, Jujur gw kagak bisa ngebedain antara marah, senang, sedih, gembira atau lagi kebelet ke toilet waktu si Al Idrus ini tampil. Apa kelebihannya pemain film bernama Al Idrus whatever ini (sorry, untuk menyebutnya aktor kayaknya lidah gw terasa mengkhianati hati nurani) selain badan model boadyguard dan wajah 11-12 sama Primus..?? itu juga kalau bisa disebut sebagai kelebihan

Yang gw sayangkan, Slamet Raharjo, ya.. Ndoro Sentilan yang biasanya tampil begitu luar biasa, tiba tiba berubah jadi aktor kelas C di film ini. kenapa gw jadi inget Kevin Costner di Man of Steel ya..?? Aktor luar biasa kaliber Oscar mau maunya didapuk jadi tolol. Nasib Slamet Raharjo malah lebih tragis karena bayarannya jelas nggak segede Costner, udah gitu masih disuruh merendahkan kualitas keaktorannya dengan bergaya lebay untuk karakter antah berantah yang kagak jelas ujung pangkalnya, barangkali Cuma Robby Sugara saja yang aktingnya bisa digolongkan lumayan (kalau dikasih nilai masih dapet C-, syarat minimal untuk lulus). Agus Kuncoro yang biasanya lihai kali ini juga dianggap pemain debutan dan berubah jadi Inspekur Vijay, kenapa nggak sekalian aja Si Agus yang jadi jagoannya..?? apa karena kurang ganteng..?? kalau benar begitu, maka dugaan saya ini cuma sinetron lebay dilayarlebarkan benar adanya, toh main sinetron itu nggak penting bisa akting, yang penting ngganteng. Kalau tampang lu jelek bisa juga, asal mau jadi bahan cela celaan atau jadi bandit.

Gw nggak mau ngomongin masalah SFX lah. Masih sakit hati sama sesumbarnya sutradara film ini yang bilang sekelas Hollywood bla bla ba, lu tonton sendiri Ksatria Baja Hitam RX buatan 20 tahun silam lalu bandingkan dengan film ini, jawabannya pasti ketemu kenapa gw sakit hati.

Kalaulah kalah dari sisi SFX setidaknya bisa menang dari sisi cerita yang memikat dan karakter yang luar biasa kuat, seperti misalnya disebutkan dari awal kenapa, bagaimana dan seperti apa munculnya si Garuda ditampilkan secara detail. Ternyata tidak juga. Tahu tahu saja muncul entah dari mana, lalu tahu tahu pulamuncul komet, ras Alien, tahu tahu muncul Ndoro Sentilan.. ehhh.. Durja King, tahu tahu Indonesia punya senjata pemusnah komet, dan tahu tahu ada iklan KACANG “WTF”. Sori aja, untuk film sekelas The Dark Knight Rises, adegan Bruce Wayne lolos dari penjara sumur tahu tahu nongol di Gotham dalam sekejap mata saja udah begitu menggelikan, bagaimana dengan bejibunnya adegan “tiba tiba” di film ini..?? Entah kenapa gw tiba tiba jadi ingat filmnya Nayato dan KK Dheeraj setelah nonton film ini setengah jalan. Masih belum puas, adegan super lebay lagi ditampilkan dalam pertempuran (masih sempat sempatnya copot kacamata dulu sebelum duel), dan ditutup dengan adegan paling epik sedunia : “hormaaat Gerak..!!” di TV TV yang bikin dilema apakah mau ketawa atau lempar sepatu ke layar bioskop

SFX minus, jalan cerita minus, gw berharap tata artistik dan kostumnya keren, ternyata hopeless juga. Kostum utamanya jiplakan mentah dari Batman the Dark Knight, ada alien yang mirip Chitaurinya Avengers. ada yang jiplakan dari entah Black Widow atau Underworld (OK, yang terakhir gw maafin karena bodinya yang lumayan montok buat jadi bahan imajinasi liar gw). Apa nggak ada desainer kostum yang layak di film ini..??

SFX minus, jalan cerita minus, Artistik minus, setidaknya koreografi duelnya maut. Ternyata tidak juga. Koreografinya Cuma jiplakan beberapa film macam Spiderman, Underworld, Iron Man, the Avengers, Transformers 3 ditambah sedikit gaya Final Fantasy dan bak bik buak ala Inspektur Vijay vs Tuan Takur. Mau ngebandingin sama koreografinya duel kerambit Iko Uwais vs Cecep Arif Rahman di Berandal..?? atau Battle of Mustafar antara Vader vs Kenobi, atau duel threesome antara Kenobi-Qui Gon Jinn vs Maul..?? Atau Caps vs Winter Soldier..??

Gw pernah nonton AVATAR nya James Cameron. Film yang megah dengan segambreng SFX level dewa, tapi karena jalan ceritanya kacrut, gw nggak bisa menyukai film heboh ini. Lalu apa jadinya kalau gw disuguhi tontonan dengan jalinan cerita kacrut ditambah akting di bawah garis kemiskinan dengan tata artistik jiplakan dan SFX paria...???

Sebenarnya gw masih bisa memaklumi bakal banyak kekurangan film ini. Hanya saja gw udah terlanjur sakit hati dengan sesumbar si sutradara yang berani mengatakan filmnya bakal setara dengan film Hollywood. Tapi mungkin dia benar juga, dan gw yang salah menafsirkan sesumbarnya itu... film ini bakal setara dengan film Hollywood, kalau dibandingkan dengan film Hollywood buatan tahun 1940-an, sebab gw pernah nonton film Ben-Hur dan Ten Commandments yang buatan tahun 1960 an, dan keduanya jauh lebih hebat ketimbang film Garuda ini.

Hasilnya : 90 menit nonton, kagak dapet apa apa kecuali mata berair, bukan karena terharu, tapi perih kecolok KACANG WTF...

DAMN.. ...!!! BALIKIN DUIT GW WOI..........!!!!!!!!!!
Diubah oleh sasrabirawa
0 0
0
GARUDA Superhero | 2014
13-01-2015 22:29
Quote:Original Posted By kunderemp
Kalau film asing, "wah.. aku harus nonton di bioskop.. wah.. aku harus nonton di hari pertama".

Kalau film lokal, "mm.. nanti saja deh kalau sudah diputar di TV".


Gak juga, buktinya perolehan penonton untuk film indonesia lumayan bagus. walaupun, yah, masih didominasi ama drama religi.

film hollywood pun, kalau jelek juga mana mau orang nonton.
0 0
0
GARUDA Superhero | 2014
13-01-2015 23:30
udah ga usah bawa-bawa nasionalisme.

malah lucu liatnya.

produk jelek ngapain disanjung.

Minggu kemarin ane abis nonton " Rumah Kosong " , ya betterlah walaupun mirip-mirip film horror produksinya Trans TV yang siang2 itu.

dan menurut ane Rumah Kosong > Garuda Superhero wakakaka

very very not recommended movie!

(kecuali buat yang mau pacaran, karena pasti di tiap teater film ini sepi pengunjung)
Diubah oleh Noenoeng
0 0
0
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
GARUDA Superhero | 2014
14-01-2015 02:37
Quote:Original Posted By MirasLover


WOY MOVIE MAKER KACRUT!!!
BIKIN FILM SUPERHERO TUH KAYAK GINI:



ITU BARU FILM SUPERHERO
ORIGINAL CERITANYA, DAPET BANGET CERITANYA, CGI 99% SEMPURNA, PENYAJIAN YANG SENI BANGET.
NGGAK KAYAK GARUDA FILM KACRUT!!!



bandingin sesama asia tenggara lah, cicakman misalnya emoticon-Cape d... (S)

Diubah oleh EternalFreedom
0 0
0
GARUDA Superhero | 2014
14-01-2015 08:17
Garuda Superhero by @ryudeka *spoiler allert* ada 75 point
http://chirpstory.com/li/246969?page=1



ngakak baca point ke 61
61. Menteri Agama mengajak warga untuk pasrah...
GARUDA Superhero | 2014

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


0 0
0
GARUDA Superhero | 2014
14-01-2015 09:02
Quote:Original Posted By pisssexmaniac
Garuda Superhero by @ryudeka *spoiler allert* ada 75 point
http://chirpstory.com/li/246969?page=1



ngakak baca point ke 61
61. Menteri Agama mengajak warga untuk pasrah...
GARUDA Superhero | 2014

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak




wah niat banget sampe direkam sepanjang film biar bisa capture moment yang pas. salut atas usahanya emoticon-Cendol (S)

nih, gw klarifikasi kali ya.. karena gw termasuk yang dukung tapi takutnya dibilang bawa2 nasionalisme padahal nggak.
gw suka hal2 baru yang punya potensi berkembang kedepannya..

oh iya, btw karena awal tahun ini film lokal baru masuk 2 (garuda dan erau) ternyata garuda bisa ngalahin erau emoticon-Cape d... (S)
http://filmindonesia.or.id/movie/viewer

nah, lanjut kemasalah jelek2in dan dukung..
dari pertama udah bilang film ini emang jelek.
TAPI saya gak jelek2in pake hina-dina selebay CGInya emoticon-Peace
DAN gak ada juga GAK jelek2in karena nasionalisme.
CUMA menilai karya sepantesnya lah.
JELEK ya bilang JELEK, kasih masukan biar belajar lebih bagus. udah.

apa yang saya gak suka dari film ini?
hampir semuanya, CGI gak asik, akting kaku, kostum batman banget (iya beda, tapi tetep..), action loncat2, story telling juga begitu....

apa yang saya suka dari film ini?
cerita filmnya asik, potensial untuk dikembangkan, diceritakan lebih bagus cara penyampaiannya. suka dengan adegan2 heroik yang cheesy karena ini superhero yg saya pikir emang kudu keju emoticon-Big Grin. suka sama semangat dan niat baik orang2 dibalik film ini, boleh dibilang film gagal, tapi banyak tuh yang yakin kedepannya pada gatel bikin yang lebih bener. hanung misalnya, yang waktu hasmi ditanya kenapa baru bikin (film) sekarang? baru ketemu yang pas. emoticon-Big Grin

ibarat anak kecil yang baru belajar gambar, terus gambarnya (masih jelek) dikasih liat ke bapaknya ya kalo bapaknya baik pasti bilang masih banyak kurangnya, tapi terus gambar ya biar makin bagus. yang lucu itu kalo bapaknya lalu nelpon istrinya yang lagi gak dirumah sehingga gak bisa liat gambar anaknya,
bapak: "bu, td anak kita gambar, jelek sih emang tapi aku suka dia mulai belajar gambar."
ibu: "ho jelek ya, pa? sini coba aku mau ngomong sama dia"
anak: "halo mama.. tadi aku gambar.."
ibu: "nak, gambar tuh yang bener, jangan gembel banget. parah. aduh. kayak apa tau gitu lah.."

menurut aku si ibu gak berhak jelek2in kayak gitu sebelom liat langsung gambarnya, kalo pun di rumah ada kakaknya juga yang liat dan telpon ke kakak satunya lagi bilang:
"noh adek lu gambar jelek bener, ancur abis lah.. sok2 ngegambar padahal kagak bisa.."
"wkwkw iya gitu? ntar gw kasih tau temen gw ah, kocak bener gak bisa gambar malah gambar.."

dan aku yakin di kakak yg cerita ketemen ini lebih lebay ceritanya karena dikepala dia terus ngebayangin gambar yg ancuur banget padahal gak tau pasti ancurnya segimana, dan temen2nya cuma jadi tau kalo adeknya ga bisa gambar, setiap ketemu pasti diledek2in gak bisa gambar...

itu dia yang ane maksud jelek2in lebay.. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh thetrion
0 1
-1
GARUDA Superhero | 2014
14-01-2015 12:23
bukan munafik, tapi soal menghargai dan pendapat adalah hal yang berbeda.

ane hargai ini film dan semua kru-nya dengan beli tiket dan nonton dibioskop, tapi soal pendapat ane bilang ini film kacau, yakin banget pake sistim kebut sebulan sebelum tayang di bioskop IMO, dan hasilnya sangat kurang, sangat jauh dibawah ekspektasi semenjak liat posternya.

kecewa? tentu kecewa genre film yang ane sukai dan sebagai pelopor punya kualitas yang seperti ini emoticon-Berduka (S)

komentar soal kostum
Diubah oleh honeybeear
1 0
1
GARUDA Superhero | 2014
14-01-2015 14:08
pengen liat euy. superhero Indonesia nih ya?
0 0
0
GARUDA Superhero | 2014
14-01-2015 15:09
Quote:Original Posted By 3fboy
Ane tadi sore baru nonton sama kedua anak Ane. hasilnya ....
ane ketiduran dibioskop.
Baru kali ini ane nonton dibioskop sampe ketiduran.

Review versi ane: gak ada (baru 1/3 film udah ketiduran)
Review versi anak ane: Bagus Yah, kaya film Batman.

Jadi kalau mau nonton film ini, Mind set Agan harus diubah menjadi anak umur 6 - 10 tahun, baru mungkin bisa menikmati film ini.

Jadi inget film Power Ranger the movie yang ane tonton di bioskop kira-kira 20 tahun yg lalu udah kelihatan hebat banget, kalo ditonton lagi sekarang mah bakalan ketiduran lagi.

yah sepertinya memang cocok buat anak kecil emoticon-Big Grin
0 0
0
GARUDA Superhero | 2014
14-01-2015 19:46
ada review dari abuget
awas ketawa

0 0
0
GARUDA Superhero | 2014
15-01-2015 13:12
Quote:Original Posted By cendiaz
ada review dari abuget
awas ketawa



WUANJRIIT...!! DALEM BUANGET...!!!
Best Quotes :
kalau kualitas filmnya TOKAI ya jangan berlindung di balik kata "Menghargai karya anak bangsa"

Kalau nonton film ini jangan pake ekspektasi. Mendingan lu paham kalau lu bakal menderita di dalam bioskop

Film kayak gini bisa masuk gedung bioskop..??


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
0 0
0
GARUDA Superhero | 2014
16-01-2015 10:49
Quote:Original Posted By sasrabirawa

WUANJRIIT...!! DALEM BUANGET...!!!
Best Quotes :
kalau kualitas filmnya TOKAI ya jangan berlindung di balik kata "Menghargai karya anak bangsa"

emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Mungkin TOKAI itu maksudnya TOKusatsu Asli Indonesia emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 10 dari 14
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia