others
Batal
link has been copied
966
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545321abbfcb17f8468b4573/share-tempat-makan-di-surabaya---part-1
Halo Arek-arek Suroboyo! Thread ini adalah lanjutan dari Thread sebelumnya tentang tempat-tempat makan di Surabaya. Melalui Thread ini saya berusaha untuk membagi pengalaman & info tentang tempat-tempat makan yg Maknyuusss di Surabaya. Silahkan kalau kalian misalnya ingin menambahkan baik tempat makan baru atau review tentang tempat makan yang sudah saya posting, karena ada beberapa yang tidak len
Lapor Hansip
31-10-2014 12:44

[SHARE] Tempat Makan di Surabaya

[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1

[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1

Halo Arek-arek Suroboyo!
Thread ini adalah lanjutan dari Thread sebelumnya tentang tempat-tempat makan di Surabaya. Melalui Thread ini saya berusaha untuk membagi pengalaman & info tentang tempat-tempat makan yg Maknyuusss di Surabaya.
Silahkan kalau kalian misalnya ingin menambahkan baik tempat makan baru atau review tentang tempat makan yang sudah saya posting, karena ada beberapa yang tidak lengkap emoticon-Angkat Beer


Contoh Format :
"Ayam Penyet Bu Kris"
Kalo bisa di-spoiler ya, biar kalo ada foto ga makan bandwith emoticon-Smilie
terus juga jgn lupa Title post-nya dikasi nama depot/ restonya



Akhir Kata,
Tetap sehat, tetap semangat, supaya bisa jalan2 dan makan2 terus... Pokoke Maknyus..
Makan untuk hidup dan Hidup untuk makan emoticon-Ngakak
emoticon-Angkat Beer


NB : Bagi yang memberi review sesuai format, dapat +5 cendol :cendol
List Penerima Cendol

Quote:
profile-picture
nona212 memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 23 dari 49
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
11-01-2015 05:31
Quote:Original Posted By xiaoyo
suhu2 mau tanya kepiting review rasa dan harga lebih recommended yg mana? yg di deket bonnet boncafe dharmahusada ato yg deket ptc?? suwun emoticon-Big Grin


Rego sama rata di semua outlet boncafe. Pregolan, gubeng, ptc, bonnet. Rasa dan harga sama.

Chicken steak 45-50k
Beef tender-sirlo 65-75k
Mixed BBQ varian arround 70k'ish
Terakhir makan awal dec lalu.
Untuk rasa standard lah, termasuk enak drpd steak2 gaje kayak waroeng steak dan spesiesnya.

Kl mau sedikit lbh enak yg di gubeng krn chef-nya msh pakai org lama dan di gubeng pusatnya, pertama kali boncafe buka disono.
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
11-01-2015 10:13
Quote:Original Posted By xiaoyo
suhu2 mau tanya kepiting review rasa dan harga lebih recommended yg mana? yg di deket bonnet boncafe dharmahusada ato yg deket ptc?? suwun emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By Zendies

Rego sama rata di semua outlet boncafe. Pregolan, gubeng, ptc, bonnet. Rasa dan harga sama.
Chicken steak 45-50k
Beef tender-sirlo 65-75k
Mixed BBQ varian arround 70k'ish
Terakhir makan awal dec lalu.
Untuk rasa standard lah, termasuk enak drpd steak2 gaje kayak waroeng steak dan spesiesnya.
Kl mau sedikit lbh enak yg di gubeng krn chef-nya msh pakai org lama dan di gubeng pusatnya, pertama kali boncafe buka disono.


Sepurane cak, sawangane sing ditakokno sing bangsane naked crab, crab n chef, dll emoticon-I Love Indonesia (S)

Kalo jare koncoku seng seneng piting sih, kalau mentingin rasa piting e, mending sing lokal an, bangsa2 cak gundul, seafood kapasan, seafood genteng emoticon-Malu (S)
Kalo bangsa ne naked crab dll iku lebih ke arah sensasi mangan e jarene, taste e yo ngono2 ae, enakan piting lokal jare emoticon-Berduka (S)
cmiiw ya emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
11-01-2015 10:30
Quote:Original Posted By DJ HugZ

Sepurane cak, sawangane sing ditakokno sing bangsane naked crab, crab n chef, dll emoticon-I Love Indonesia (S)

Kalo jare koncoku seng seneng piting sih, kalau mentingin rasa piting e, mending sing lokal an, bangsa2 cak gundul, seafood kapasan, seafood genteng emoticon-Malu (S)
Kalo bangsa ne naked crab dll iku lebih ke arah sensasi mangan e jarene, taste e yo ngono2 ae, enakan piting lokal jare emoticon-Berduka (S)
cmiiw ya emoticon-I Love Indonesia (S)

iyo bener.. sing tak takokne piting2 kuwi sing mangan dibyor nang mejo tanpa piring blas emoticon-Ngakak (S) regone piye?? mbek gundul local dkk regone kacek adoh larangan endi?
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
11-01-2015 12:57
Quote:Original Posted By xiaoyo

iyo bener.. sing tak takokne piting2 kuwi sing mangan dibyor nang mejo tanpa piring blas emoticon-Ngakak (S) regone piye?? mbek gundul local dkk regone kacek adoh larangan endi?


WAkakakakak
Tangi turu lgsg ngecek kaskus. Ngene tibakno akibate emoticon-Ngakak

@djhugz
Suwun koreksine emoticon-Hammer2

Untuk naked crab dan sejenisnya sih cuma seasonal food doang. Kayak dl jaman Yogurt, yogurt kabeh. Korean food siji, korean food kabeh. Terakhir yg happening ya Japanese food, dgn ramen2annya. Budaya latah.

Rasae krosoku kok biasa ya. Soale bumbune lousiana style, kl western sause ga kompleks. Cuma main blackpepper dan butter. Ga seenak bumbu Indo, saus padang imo lbh enak.

Dgn harga yg mgkn sekali makan bisa lbh mahal drpd Cak Gundul. Yg notabene untuk kepiting supernya sktr 250rb. Kl dr segi taste jelas lbh enak Cak Gundul.

Tp kl dr segi experience unik lah. Makan dgn cara baru di gloyor nang mejo langsung dan kepiting yg dipakai jenis mud crab alaskan yg guede banget capite.

Untuk detail harga bisa di search di google tuh. Dulu beberapa bln yg lalu ada yg share jg kok dimari. Enteke sak jutaan luwih. Mgkn bisa dgn keyword "naked crab kaskus surabaya"

Paling resto jenis ngene bertahan 2-4 thn. Happening pas di awal2 doang, hype media sosial. Kayak dl si airplane resto yg di deretane bonet itu kan dl aje gile hypenya. Trus ramen2an. Skrg ben lewat tak delok2 ya sepi.
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
11-01-2015 15:05
Quote:Original Posted By DJ HugZ

Bata ne 8rb cak kang dedi itu
Kalo duren2 e,
rainbow 12rb
usus e piro yo..sodok lali, 15rb kayake wes sama segone
pancake 20rb
emoticon-I Love Indonesia (S)


asem ketokane wuenak. Opomaneh duren karo usus emoticon-Belo
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
11-01-2015 15:31
Quote:Original Posted By Zendies
WAkakakakak
Tangi turu lgsg ngecek kaskus. Ngene tibakno akibate emoticon-Ngakak

@djhugz
Suwun koreksine emoticon-Hammer2

Untuk naked crab dan sejenisnya sih cuma seasonal food doang. Kayak dl jaman Yogurt, yogurt kabeh. Korean food siji, korean food kabeh. Terakhir yg happening ya Japanese food, dgn ramen2annya. Budaya latah.

Rasae krosoku kok biasa ya. Soale bumbune lousiana style, kl western sause ga kompleks. Cuma main blackpepper dan butter. Ga seenak bumbu Indo, saus padang imo lbh enak.

Dgn harga yg mgkn sekali makan bisa lbh mahal drpd Cak Gundul. Yg notabene untuk kepiting supernya sktr 250rb. Kl dr segi taste jelas lbh enak Cak Gundul.

Tp kl dr segi experience unik lah. Makan dgn cara baru di gloyor nang mejo langsung dan kepiting yg dipakai jenis mud crab alaskan yg guede banget capite.

Untuk detail harga bisa di search di google tuh. Dulu beberapa bln yg lalu ada yg share jg kok dimari. Enteke sak jutaan luwih. Mgkn bisa dgn keyword "naked crab kaskus surabaya"

Paling resto jenis ngene bertahan 2-4 thn. Happening pas di awal2 doang, hype media sosial. Kayak dl si airplane resto yg di deretane bonet itu kan dl aje gile hypenya. Trus ramen2an. Skrg ben lewat tak delok2 ya sepi.


Gundul saiki 250an? Wes lmyn larang yoo.. Terakhir mangan beberapa tahun lalu sek 100an..
Iyo drpd crab2an kui aq sek luwih seneng lokal an macem gundul ato layar.. Dipangan karo sego enak.. emoticon-Ngakak
Tergantung selera juga.. Sing pasti resto nek isok bertahan diatas 10 thn berarti emoticon-thumbsup
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
11-01-2015 17:07
Quote:Original Posted By Zendies

Rasae krosoku kok biasa ya. Soale bumbune lousiana style, kl western sause ga kompleks. Cuma main blackpepper dan butter. Ga seenak bumbu Indo, saus padang imo lbh enak.

Tp kl dr segi experience unik lah. Makan dgn cara baru di gloyor nang mejo langsung dan kepiting yg dipakai jenis mud crab alaskan yg guede banget capite.

Paling resto jenis ngene bertahan 2-4 thn. Happening pas di awal2 doang, hype media sosial. Kayak dl si airplane resto yg di deretane bonet itu kan dl aje gile hypenya. Trus ramen2an. Skrg ben lewat tak delok2 ya sepi.

klo segi interior design dan kenyamanan parkir dan makan, untuk coba2 mending yg mana? bonet dharmahusada ato depan ptc? kesampingkan faktor rasanya, cuma buat coba2 doank emoticon-Ngakak (S)

yg airplane itu punya temen gw, tp kagak pernah tuh gw makan sana, standart ya sptnya?
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
11-01-2015 17:52
Quote:Original Posted By xiaoyo

klo segi interior design dan kenyamanan parkir dan makan, untuk coba2 mending yg mana? bonet dharmahusada ato depan ptc? kesampingkan faktor rasanya, cuma buat coba2 doank emoticon-Ngakak (S)

yg airplane itu punya temen gw, tp kagak pernah tuh gw makan sana, standart ya sptnya?


@aghost001
A bit pricey memang tp emang sepadan. Kepiting lokal paling gede ya cuma cak gundl aja yg punya. Sausnya jg top. Yg super kmrn 269rb kl ga salah, yg telor 360an. Haha
Drpd kenari, enakan gundul jauh.

Kayanya bagusan yg bonet gan.
Tp nek bonet kadang dpt parkirnya agak susah sih kl pas makan mlm. Kl mau cari suasana agak lengang sih mending yg di PTC.

Kl airplane itu Makanane sih standard, cenderung overpriced. Cuma interiornya kan unik kayak di dlm airbus. Haha.

Paling enak tuh citilites, interior bagus-scene bagus. Harga makanannya jg ga pate'o mahal. Loh kok malah jadi OOT emoticon-Ngakak
Diubah oleh Zendies
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
11-01-2015 18:20
Quote:Original Posted By Zendies


WAkakakakak
Tangi turu lgsg ngecek kaskus. Ngene tibakno akibate emoticon-Ngakak

@djhugz
Suwun koreksine emoticon-Hammer2

Untuk naked crab dan sejenisnya sih cuma seasonal food doang. Kayak dl jaman Yogurt, yogurt kabeh. Korean food siji, korean food kabeh. Terakhir yg happening ya Japanese food, dgn ramen2annya. Budaya latah.

Rasae krosoku kok biasa ya. Soale bumbune lousiana style, kl western sause ga kompleks. Cuma main blackpepper dan butter. Ga seenak bumbu Indo, saus padang imo lbh enak.

Dgn harga yg mgkn sekali makan bisa lbh mahal drpd Cak Gundul. Yg notabene untuk kepiting supernya sktr 250rb. Kl dr segi taste jelas lbh enak Cak Gundul.

Tp kl dr segi experience unik lah. Makan dgn cara baru di gloyor nang mejo langsung dan kepiting yg dipakai jenis mud crab alaskan yg guede banget capite.

Untuk detail harga bisa di search di google tuh. Dulu beberapa bln yg lalu ada yg share jg kok dimari. Enteke sak jutaan luwih. Mgkn bisa dgn keyword "naked crab kaskus surabaya"

Paling resto jenis ngene bertahan 2-4 thn. Happening pas di awal2 doang, hype media sosial. Kayak dl si airplane resto yg di deretane bonet itu kan dl aje gile hypenya. Trus ramen2an. Skrg ben lewat tak delok2 ya sepi.


yg kemaren review naked crab abis 2.6jt an klo ga salah emoticon-Hammer

trus dibawahnya post dia ada yg post konyol juga

buat apa makan mahal2 toh besoknya jadi emoticon-Tai juga emoticon-Ngakak

inget banget tuh emoticon-Ngakak
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
12-01-2015 00:39
Quote:Original Posted By Zendies

Kayak dl si airplane resto yg di deretane bonet itu kan dl aje gile hypenya.

Wah iyo iku airplane..durung sempet njajal sisan sampek saiki, cuman kok akeh seng ngomong panganane biasa cenderung gak enak, pulih males njajal.. emoticon-Berduka (S)
Quote:Original Posted By famouss

asem ketokane wuenak. Opomaneh duren karo usus emoticon-Belo

Worth to try seh iki seng seneng duren wkwk

Mau nambahin penampakan batagor semolowaru elok nih cak, oleh2 fr hari ini emoticon-Malu (S)
Penampakan Si Bata

Tenan iki jauh luwih enak timbang batagor kang dedi emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
12-01-2015 02:56
Quote:Original Posted By Zendies
A bit pricey memang tp emang sepadan. Kepiting lokal paling gede ya cuma cak gundl aja yg punya. Sausnya jg top. Yg super kmrn 269rb kl ga salah, yg telor 360an. Haha
Drpd kenari, enakan gundul jauh.

Kayanya bagusan yg bonet gan.
Tp nek bonet kadang dpt parkirnya agak susah sih kl pas makan mlm. Kl mau cari suasana agak lengang sih mending yg di PTC.

Gundul skrg klo super guede pol tah? isa buat brp org itu??
Quote:Original Posted By LeftHandofGOD
yg kemaren review naked crab abis 2.6jt an klo ga salah emoticon-Hammer
trus dibawahnya post dia ada yg post konyol juga
buat apa makan mahal2 toh besoknya jadi emoticon-Tai juga emoticon-Ngakak
inget banget tuh emoticon-Ngakak

modar, itu 2,6jt buat brp org? mahal bener emoticon-Berduka (S)
pdhl pgn nyobain doank pgn tau doank gitu emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
12-01-2015 07:38
Quote:Original Posted By xiaoyo

Gundul skrg klo super guede pol tah? isa buat brp org itu??

modar, itu 2,6jt buat brp org? mahal bener emoticon-Berduka (S)
pdhl pgn nyobain doank pgn tau doank gitu emoticon-Ngakak (S)


sekali-kali kan gk masalah. Inilah hidup. Coba makan yg 10rb kebawah terus kan ya bosan emoticon-Big Grin

Kepiiting naked crab, dsb ada taste tersendiri. Apalagi ada saos italian flavornya emoticon-Big Grin Nikmat bener kalau ini.

Quote:Original Posted By DJ HugZ

Wah iyo iku airplane..durung sempet njajal sisan sampek saiki, cuman kok akeh seng ngomong panganane biasa cenderung gak enak, pulih males njajal.. emoticon-Berduka (S)

Worth to try seh iki seng seneng duren wkwk

Mau nambahin penampakan batagor semolowaru elok nih cak, oleh2 fr hari ini emoticon-Malu (S)
Penampakan Si Bata

Tenan iki jauh luwih enak timbang batagor kang dedi emoticon-I Love Indonesia (S)


wah sering lewat ak. Tapi ndak pernah tau. Spot tekapenya dimana sih?
infonya kurang jelas bos emoticon-Big Grin
Diubah oleh famouss
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
12-01-2015 09:13
Quote:Original Posted By DJ HugZ

Mau nambahin penampakan batagor semolowaru elok nih cak, oleh2 fr hari ini emoticon-Malu (S)
Penampakan Si Bata

Tenan iki jauh luwih enak timbang batagor kang dedi emoticon-I Love Indonesia (S)


itu batagor yg di depan masjid atau yg di perempatan?
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
12-01-2015 12:02
Quote:Original Posted By famouss

wah sering lewat ak. Tapi ndak pernah tau. Spot tekapenya dimana sih?
infonya kurang jelas bos emoticon-Big Grin

Beberapa meter setelah indomaret point upn, sebelum padang murah cak
Se kompleks ruko itu ada C-bezt chicken, mie akhirat, raja duren emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By ceyster_tyvern

itu batagor yg di depan masjid atau yg di perempatan?

Ini yg perempatan cak emoticon-Malu (S)
Next time mau coba cari yang depan masjid hehe
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
12-01-2015 13:07
Quote:Original Posted By xiaoyo

Gundul skrg klo super guede pol tah? isa buat brp org itu??

modar, itu 2,6jt buat brp org? mahal bener emoticon-Berduka (S)
pdhl pgn nyobain doank pgn tau doank gitu emoticon-Ngakak (S)


ber 4 doank emoticon-Cape d...
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
12-01-2015 15:22
Quote:Original Posted By Zendies

tanggung jawab om, ngiler iki aku emoticon-Mewek
btw di jagalan situ ada SMA tah? perasaan di sana deretan toko doank deh emoticon-Bingung (S)


Quote:Original Posted By ceyster_tyvern

klo ane boleh bilang sih paling enak menurut ane pangsit mie gajah mada, terus kedua pangsit mie 3 raja, ketiga baru pangsit mie mentari emoticon-Ngakak
ayo, yg punya rekomen pangsit mie lainnya boleh share utk ane cobain.. padahal sebenernya ane ga gt suka sama pangsit mie tp entah kenapa ketiga tempat itu membuat ane bs makan pangsit mie dan suka emoticon-Ngakak


kalo pangsit mie langgananku dari dulu itu di walikotamadya, jalan jimerto pojok jalan..
di pucang anom ada mie restu, enak juga..
adalagi pangsit mie tuban di gang sebelahnya gedung keuangan (indrapura)..
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
12-01-2015 15:38
Quote:Original Posted By LeftHandofGOD
ber 4 doank emoticon-Cape d...

ber 4????? iku pakane sing luarang opo 4org iku sing kuat mangan?? emoticon-Ngakak (S)
aku sak keluarga yo wong papat emoticon-Frown
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
12-01-2015 17:43
Quote:Original Posted By descart

tanggung jawab om, ngiler iki aku emoticon-Mewek
btw di jagalan situ ada SMA tah? perasaan di sana deretan toko doank deh emoticon-Bingung (S)




kalo pangsit mie langgananku dari dulu itu di walikotamadya, jalan jimerto pojok jalan..
di pucang anom ada mie restu, enak juga..
adalagi pangsit mie tuban di gang sebelahnya gedung keuangan (indrapura)..


Onok. Kanan dalan persis sebelahe sak durunge setopan kuwi. Nah iku mie tuban ya enak Pak Suci ga salah, cuma kl siang antrie ampun2. Lungguhe rebutan emoticon-Ngakak
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
12-01-2015 17:52
Quote:Original Posted By xiaoyo
ber 4????? iku pakane sing luarang opo 4org iku sing kuat mangan?? emoticon-Ngakak (S)
aku sak keluarga yo wong papat emoticon-Frown


Nyoh tak bantu jon. Iki share kaskuser seng wes tau mangan beberapa bulan lalu.

Part 1
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1

Part 2
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
Diubah oleh Zendies
0 0
0
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1
12-01-2015 18:07
Quote:Original Posted By xiaoyo

ber 4????? iku pakane sing luarang opo 4org iku sing kuat mangan?? emoticon-Ngakak (S)
aku sak keluarga yo wong papat emoticon-Frown

lebih lengkapnya tuh udah di SS in
v
v
v
Quote:Original Posted By Zendies


Nyoh tak bantu jon. Iki share kaskuser seng wes tau mangan beberapa bulan lalu.

Part 1
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1

Part 2
[SHARE] Tempat Makan di Surabaya - Part 1


0 0
0
Halaman 23 dari 49
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia