alexa-tracking
News
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54b070b796bde6d8388b4577/fix-salah-siapa-nih-pak-presiden-ahok-batalkan-proyek-monorel-ini-reaksi-jokowi
Lapor Hansip
10-01-2015 07:22
(Fix salah siapa nih pak presiden) Ahok Batalkan Proyek Monorel, Ini Reaksi Jokowi
VIVAnews - Gubernur Basuki Tjahaja Purnama memastikan bahwa Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan memutus kontrak pembangunan transportasi monorel dengan PT Jakarta Monorail. Artinya, Jakarta batal memiliki monorel.

Namun, berbeda dengan Presiden Joko Widodo, dia menganggap bahwa monorel, LRT, busway dan MRT sangat diperlukan di Jakarta.

"Karena di sini ada 10 juta jiwa dengan kanan kiri 28 juta jiwa. Ya, angkutan massal seperti itu yang diperlukan," kata mantan Gubernur DKI Jakarta itu di Balaikota, Jakarta, Jumat 9 Januari 2015.


Namun, Jokowi tak mau menyalahkan Ahok atas batalnya proyek monorel ini. Menurut dia, proyek ini tak perlu dipaksakan.

"Kalau dalam kalkulasinya tidak masuk, gimana? Dipaksakan dengan cara apa? Nggak boleh dong. Semua pakai kalkulasi. Tidak boleh dong. Itung-itungannya mana? Kalkulasinya harus visible. Perhitungannya harus masuk, kalau tidak, ya jangan dipaksakan. Dari dulu kan kita tidak menunjuk orang per orang," kata Jokowi.

Jokowi pun tak mau berspekulasi soal alasan Ahok terkait pembatalan proyek itu.

"Saya kan nggak tahu kalkulasi akhirnya seperti apa," katanya.

http://metro.news.viva.co.id/news/re...edium=facebook
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 16
10-01-2015 07:25
wkwkwk tahun lalu gw bilang monorel enggak feasible, lebih baik dibatalain eh gw dihujanin puluhan bata.... panastak belain habis ahok dan nyuruh nunggu...

sekarang akhirnya dibatalin kan ???? panastak mau batalin batanya gak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
0
10-01-2015 07:27
Yg penting ground breaking sudah diliput di media emoticon-Big Grin

Urusan dikerjakan apa tidak??

#BukanUrusanSaya

#BukanUrusanSaya

#BukanUrusanSaya

#NdakMikir

#NdakMikir

#NdakMikir
Diubah oleh reazer
0
10-01-2015 07:27
Ah masa sih?? Cari di TVRI dulu emoticon-Hot News
0
10-01-2015 07:54
Yg penting gw dah dpt nama, pencitraan gw berhasil. Gw dah jd presiden.
0
10-01-2015 07:55
yang penting PERTAMAX GROUND BREAKING hok! .. jokowi said. emoticon-Traveller
0
10-01-2015 07:57
Baru sekarang ngomong kalkulasi, kemarin gak inget ada yang bilang besok tinggal ngecoooorrrr. lol
-2
10-01-2015 08:00
apa krn ahok ga kebagian itung2annya jokodok dulu ya...ckckck...

menurut gw jakarta uda layak banget punya monorail, tp harus direncanakan dg matang jgn dijadikan kendaraan utk pencitraan...
0
10-01-2015 08:04
Loh, ane kira udah jadi monorail di jakarta?
Terakhir ane pulang jakarta 3 tahun lalu kalo gak salah. Kan katanya Jakarta Baru.. Termasuk monorail itu..
0
10-01-2015 08:05
Figur yg sangat konsisten dgn ketidakkonsistenan.
0
10-01-2015 08:05
Quote:Original Posted By o@s!s
Baru sekarang ngomong kalkulasi, kemarin gak inget ada yang bilang besok tinggal ngecoooorrrr. lol


kapasitasnya mmg cm sgitu doank gan...yg serem org2 dibelakang yg "memoles" yg bodoh......isi sendiri emoticon-Ngacir
0
10-01-2015 08:08
masih ingat dulu debat gubernur, katanya tinggal eksekusi aja kan emoticon-Big Grin
0
10-01-2015 08:15
anjritt kmren ngomong gak pake mikirr ya

salam gigit jari-sapa suruh pilih jokowi
0
10-01-2015 08:22
pilihan cerdaahok ga mau jd tujang sampah klo. semisal dilanjutkan
banyak masalah ni proyek
0
10-01-2015 08:24
Quote:Original Posted By caktono
pilihan cerdaahok ga mau jd tujang sampah klo. semisal dilanjutkan
banyak masalah ni proyek


ahok dr dulu mmg dah pesimis gan, cm pakde wiwi aja yg ulur2 ksh kesempatan jm, kan ahok pnah blg "klo sy gub, sy stop monorail" lbh krgnya gitu, cmiiw
0
10-01-2015 08:25
"Saya kan nggak tahu kalkulasi
akhirnya seperti apa," katanya.


Kepanjangan Jok,bisa lebih simple gak,sperti ini: #bukanurusansaya
0
Post ini telah dihapus oleh KomodoJogging
10-01-2015 08:30
cari pendukung kmaren2 mah biar kepilih gitu

maklum
tidak ada kodok yang bisa menengok kebelakang
0
10-01-2015 08:32
Quote:Original Posted By prabodoh
fix ahok itu panasbung suruhan gerindra, ga pernah pro rakyat emoticon-Najis emoticon-Najis


ahok udah dipecat dari gerindra

ciri jokowers gak pernah mikir,,, maklum lembaga survey indonesia membuktikan pendukung jokowi sebagian besar tamatan SD
ane maklumin ente gan,,
0
10-01-2015 08:33
Selamat aja deh bagi yg ketipu emoticon-Big Grin
0
10-01-2015 08:38
Quote:Original Posted By sidiq165


ahok udah dipecat dari gerindra

ciri jokowers gak pernah mikir,,, maklum lembaga survey indonesia membuktikan pendukung jokowi sebagian besar tamatan SD
ane maklumin ente gan,,


maklum sekali emoticon-Ngakak
0
Halaman 1 dari 16
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.