Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
9920
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/547698aa902cfe3b018b456c/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v4---part-17
berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand :ngacir:) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu kompon
Lapor Hansip
27-11-2014 10:21

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17


berhubung KSKN v3 ud mencapai Part 10 dan TSnya Tommy b034n4 sedang sibuk di real life (denger2 lg nabung buat ganti kelamin ke Thailand emoticon-Ngacir) maka dengan sedikit terpaksa saya menerima mandat buat ngereborn KSKN v4 ini

Thread ini ditujukan utk mendiskusikan spesifikasi komputer ataupun notebook, bukan untuk konsultasi problem komputer/notebook ataupun bertanya tentang harga bekas suatu komponen komputer / notebook

Kalau anda mencari barang bekas, silahkan ke FJB


Please follow the"RULES" : (Kami akan berikan peringatan jika trjd pelanggaran, jika tidak digubris mohon maaf apabila kami tidak membuat anda senang emoticon-shakehand)
1. Dilarang ngejunk...!!!
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. Harap selalu mengingat peraturan2 ini..
8. apabila pertanyaan anda belum dijawab, silahkan up lagi pada 2 atau 3 halaman selanjutnya, dimaksudkan agar trit menjadi lebih rapih
9. No One Liner (jangan malas Quote) / Junk


Tata cara utk merequest spesifikasi komputer/notebook :
1. Budget Maximum : Tentukanlah anggaran yg akan anda gunakan untuk pembelian komputer, sesuaikan dengan kebutuhan dan fungsi yang Anda inginkan. Dana ini akan menentukan pada level mana perangkat komputer yang akan kita beli yang sesuai kegunaannya. Apakah low-end, mid-end, atau kah high-end. Jangan pernah bertanya “Beli komputer harganya berapa ya?”, karena tentu akan membuat bingung orang yang Anda tanya. Bilang saja saya punya budget sekian, dapat komputer yang seperti apa ya?. Itu akan lebih bijak..

2. Tujuan Penggunaan : Identifikasi dulu komputer yang akan kita beli akan dipakai untuk apa atau untuk menjalankan aplikasi apa saja. Kegunaan ini akan menentukan spesifikasi komputer yang akan kita beli. Kalau hanya sekedar untuk pekerjaan kantor seperti mengetik surat, laporan, presentasi dan internet saja, sudah tentu akan membuang-buang dana apabila anda membeli komputer dengan spesifikasi super canggih. Tapi kegunaan yang lebih spesifik, untuk main game (misalnya), membutuhkan spesifikasi komponen yang berbeda lagi. Jadi, kenali dulu kebutuhan anda.

(Tambahan khusus utk desktop)

3. Komponen yg dibutuhkan : Tentukanlah komponen apa saja yg anda butuhkan. Misalkan jika anda ingin membeli komputer baru dg monitor yg baru pula, maka sebutkanlah bahwa anda memerlukan monitor. Jika anda hanya membutuhkan perangkat CPU baru saja, maka sebutkanlah bahwa anda hanya memerlukan CPU saja. Atau mgkn anda yg mempunyai komputer lama dan kemgknan ada komponen2 dr komputer lama anda yg msh bisa terpakai, maka sebutkanlah komponen apa saja yg anda tidak perlukan atau yg anda perlukan.

NO BUDGET NO ANSWER

NB :
- Kami tidak pernah mengharapkan imbalan dlm memberikan bantuan (tp kl diksh cendol ga mgkn nolak emoticon-Stick Out Tongue), jd kami harapkan usaha kami dihargai & apabila ada suatu statement yg kurang berkenan, mohon dimaafkan & mohon dikoreksi dg kata2 yg baik & sopan.
- Bila pertanyaan anda blm terajwab atau mungkin terlewat mohon di repost kembali & mohon kesabarannya.. emoticon-shakehand


Peraturan Tambahan buat Kuncen:
1. DISINI MBIKININ SPEK ORANG, JADI SESUAIKAN DENGAN KEMAUAN ORANG, BUKAN KEMAUAN ENTE2.
2. Diizinkan = opini yang dikeluarin tanpa cangcingcong disetujui orang banyak alias itu opini ato pendapat yang dah pasti bener krna dah banyak yang ngalamin.
3. Kalo opini ente itu termasuk baru, silakan perkuat dengan link bukti atau penjelasan realistis, bukan dengan pengalaman pribadi SEORANG DIRI apalagi Mengada-ada.
4. Kalo pengalaman pribadi, dikuatkan dengan contoh pengalaman si anu, si anu, silakan, boleh asal si anu si anu nya jelas, bukan makhluk imajinasi sebagai senjata ngeles.
5. Silakan debat kalo bisa mperkuat pendapat, bukan debat yang ga ada ujung ngeles sana sini.
6. NO TAMBAH DIKIT, NANGGUNG, ATO APALAH. BACA POIN 1. KALO MO KASIH SARAN TAMBAH DIKIT ATO APALAH ITU DIKASIH DIPALING BAWAH AJA
7. PLEASE JGN ADA YG MINTA CENDOL KECUALI KALO DIKASIH
8. Kuncen yg memakai ID klonengan harap menyeragamkan avatar dan location nya dengan prime ID serta memberitahukan prime ID nya (tidak wajib)


emoticon-army:emoticon-army:SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWURemoticon-army:emoticon-army:
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 348 dari 501
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 08:44
para sesepuh mau minta rekomen spec untuk PC dengan budget 5.5 - 6 jt untuk kerja dan main game (CS:GO, Dota 2 dan dragon nest)... kalo bisa minta rekomen versi intel dan AMD

thx gan emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)
Diubah oleh n3zt
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 08:49
misi gan , mau tanya gan kira" rekomendasi laptop yang bagus buat atasan ane apa ya gan .
keperluan nya gak berat" banget untuk kantoran biasa, cuman minimal procie nya core i7 dan merk asus . untuk budjet unlimited gan soalnya kantor yang bayar .
kira" yang pas buat atasan ane tipe yang mana ya

thanks sebelumnya emoticon-Smilie
Diubah oleh kokobear
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 08:58
Quote:Original Posted By kokobear
misi gan , mau tanya gan kira" rekomendasi laptop yang bagus buat atasan ane apa ya gan .
keperluan nya gak berat" banget untuk kantoran biasa, cuman minimal procie nya core i7 dan merk asus . untuk budjet unlimited gan soalnya kantor yang bayar .
kira" yang pas buat atasan ane tipe yang mana ya

thanks sebelumnya emoticon-Smilie


Asus G750JZ-T4222H - Intel Core i7 4710HQ-2.5Ghz, RAM 16GB, HDD 1TB + 256GB SSD, VGA nVidia GTX880M-4GB, BluRay RW, Screen 17.3" Wide Crystal LED Full HD, Windows 8 Rp 28,499,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 08:59
Permisi suhu2 sekalian newbie Mw mnta saranny bwt rakit pc plus monitor tp ga usa pke hardisk ama dvd rw suhu2.. Budget 4,5-4,8jt an suhu2

Kegunaanny:
1. Buat gaming (dota 2 am pso)
2. Photoshop,corel draw am freehand
Kalo bisa uda i3 suhu2 am pengen pke cassing dazuma de 320 yg tnpa psu, atw ad saran laen blh suhu2.. Terima kasih

Diubah oleh akusekase
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 08:59
Quote:Original Posted By BeolZ


udah butuh yang high end itu gan.. nih gan yang masih masuk budget agan..

MSI GE70 2PE Apache Pro
Core i7 4710HQ, 8GB DDR3, 1TB, DVDRW, Wifi, Nvidia Geforce GTX860M 2GB, HD Camera, Bluetooth, 17.3" FHD Anti Glare, DOS
Rp 18,764,000


Makasih om sarannya , btw ane baru denger msi. Merek nya udah bagus kan ya?
Maap nih ane soalnya masih awam nih.
Diubah oleh userchell
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 09:06
Quote:Original Posted By den89


Asus G750JZ-T4222H - Intel Core i7 4710HQ-2.5Ghz, RAM 16GB, HDD 1TB + 256GB SSD, VGA nVidia GTX880M-4GB, BluRay RW, Screen 17.3" Wide Crystal LED Full HD, Windows 8 Rp 28,499,000


ketebelan gan emoticon-Big Grin itu laptop gaming atasan ane gak cocok pake gituan
yang pas aja buat orang kantoran
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 09:09
Gan sori nih kalo salah kamar..
Ane mo nanya mobo ane biostar 780L bisa gak dipakein processor amd FX series Vichera atau Zambezi ?
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 09:13
Misi suhu, minta recommend laptop asus/lenovo yang bagus buat gaming dong?
Budget ane cuma 6 jutaan,
Thanks Before emoticon-Kiss
profile-picture
ozkula memberi reputasi
1 0
1
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 09:15
Quote:Original Posted By kokobear


ketebelan gan emoticon-Big Grin itu laptop gaming atasan ane gak cocok pake gituan
yang pas aja buat orang kantoran


Yang tipis bisa coba ini gan

Asus Zenbook UX301LA-C4066H/C4067H - Intel Core i7 4500U, RAM 8GB, 512GB SSD, Intel HD4400, Camera, 13.3" IPS Ultra Sharp WQHD, USB 3.0, BlueTooth 4.0, WiFi, Windows 8 Rp 23,999,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 09:16
Quote:Original Posted By n3zt
para sesepuh mau minta rekomen spec untuk PC dengan budget 5.5 - 6 jt untuk kerja dan main game (CS:GO, Dota 2 dan dragon nest)... kalo bisa minta rekomen versi intel dan AMD

thx gan emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


bantu intel aja ya gan, kurang ngerti procie AMD emoticon-Big Grin

Intel Core i3-4130 3.4Ghz Rp 1,299,000
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) Rp 622,000
Seagate 1TB SATA3 Rp 662,000
Kingston Hyper X Fury DDR3 PC15000 8GB - HX318C10FBK2/8 (Dual Channel Kit 4GB x 2) Rp 1,026,000
Digital Alliance Radeon R7 265 OC 2GB DDR5 256BIT Rp 1,760,000
Power Logic Armageddon Nanotron T1X Rp 180,000
FSP Hexa Plus H2-400w 80 Rp 450,000
Grand Total Rp 5,999,000

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 09:21
Quote:Original Posted By kokobear


ketebelan gan emoticon-Big Grin itu laptop gaming atasan ane gak cocok pake gituan
yang pas aja buat orang kantoran


Apa mau yg ginian gan, Asus Ultrabook
Asus Zenbook UX303LN-R4259H Intel Core i7 4510U, RAM 8GB, 1TB, VGA GT840 2GB, Camera, 13.3" FHD Touch, USB 3.0, BlueTooth 4.0, WiFi, Windows 8
Rp 15,999,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 09:21
Quote:Original Posted By den89


Yang tipis bisa coba ini gan

Asus Zenbook UX301LA-C4066H/C4067H - Intel Core i7 4500U, RAM 8GB, 512GB SSD, Intel HD4400, Camera, 13.3" IPS Ultra Sharp WQHD, USB 3.0, BlueTooth 4.0, WiFi, Windows 8 Rp 23,999,000


Pas keliatannya ini gan.
Thanks ya gan emoticon-Big Grin
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 09:22
Quote:Original Posted By n3zt
para sesepuh mau minta rekomen spec untuk PC dengan budget 5.5 - 6 jt untuk kerja dan main game (CS:GO, Dota 2 dan dragon nest)... kalo bisa minta rekomen versi intel dan AMD

thx gan emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


CPU ONLY :

Intel Core i3 4160 Box (3.6Ghz, C3MB, Haswell Refresh Series) Intel LGA 1150 1 1,403,000
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) intel Socket 1150 1 657,000
Apacer 4Gb x 2 PC 1600 / 12800 KIT Armor CL9 DDR3 1 857,000
WDC SATA III Blue 1TB 64Mb 3.5" 1 702,000
HIS R7 260X iPower IceQ X2 2GB GDDR5 1 1,520,000
FSP Hexa Plus H2 400W 80+ 1 460,000
Dazumba DE 680 Tanpa PSU 1 205,000
LG DVDRW 24x Sata OEM Internal 1 170,000
Total 5,974,000

AMD :

AMD Vishera FX-6300 (Box) AM3+ 1 1,378,000
MSI 760GM-P34 (FX) AMD Socket AM3 1 702,000
Apacer 4Gb x 2 PC 1600 / 12800 KIT Armor CL9 DDR3 1 857,000
WDC SATA III Blue 1TB 64Mb 3.5" 1 702,000
HIS R7 260X iPower IceQ X2 2GB GDDR5 1 1,520,000
FSP Hexa Plus H2 400W 80+ 1 460,000
Dazumba DE 680 Tanpa PSU 1 205,000
LG DVDRW 24x Sata OEM Internal 1 170,000
Total 5,984,000
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 09:26
pagi , lg ada rencana mau ganti hardware PCKonsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17

hardware yg udah tersedia di PC lama:
1. Corsair Pro AX750watt
2. HDD WD black 1TB, WD green 2TB
3. DA GTX 560TI 2gb DDR5

PS: budget dibawah 8jt
edit: tuh Price list lama , jdnya cuekin aja
Diubah oleh lim85
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 09:32
Quote:Original Posted By den89


Yang tipis bisa coba ini gan

Asus Zenbook UX301LA-C4066H/C4067H - Intel Core i7 4500U, RAM 8GB, 512GB SSD, Intel HD4400, Camera, 13.3" IPS Ultra Sharp WQHD, USB 3.0, BlueTooth 4.0, WiFi, Windows 8 Rp 23,999,000


Quote:Original Posted By kokobear


Pas keliatannya ini gan.
Thanks ya gan emoticon-Big Grin


klo emg bujet unlimited sih, cucok banget pake zenbook yg ini gan

0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 09:33
Quote:Original Posted By akusekase
Permisi suhu2 sekalian newbie Mw mnta saranny bwt rakit pc plus monitor tp ga usa pke hardisk ama dvd rw suhu2.. Budget 4,5-4,8jt an suhu2

Kegunaanny:
1. Buat gaming (dota 2 am pso)
2. Photoshop,corel draw am freehand
Kalo bisa uda i3 suhu2 am pengen pke cassing dazuma de 320 yg tnpa psu, atw ad saran laen blh suhu2.. Terima kasih



Gini ya gan :

Intel Core i3 4130 Box (3.4Ghz, C3MB, Haswell Series) Intel LGA 1150 1 1,326,000
ASRock H81M-VG4 (LGA1150, H81, DDR3) intel Socket 1150 1 657,000
Apacer 4Gb PC 1600/12800 Heatsink DDR3 1 414,000
HIS R7 240 iCooler Boost Clock 1GB GDDR5 1 744,000
FSP Hexa Plus H2 400W 80+ 1 460,000
Dazumba DE-320 Tanpa PSU 1 170,000
LG DVDRW 24x Sata OEM Internal 1 170,000
AOC 18.5" E943SWN LED Size 18.5" 1 920,000
Total 4,861,000
Diubah oleh devamultimedia
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 09:36
gan mau tanyak vga nvidia di range harga 2-2,5 jt apa ya? sama monitor satu jutaan
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 09:42
Quote:Original Posted By sojoya
emoticon-Sundul Gan (S)

emoticon-Sundul Gan (S) Mohon Pencerahannya gan
Sundul Gan emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 09:45
Quote:Original Posted By devamultimedia


gag perlu RAM sampe 16GB kalau gag buat desain 3D,render

CPU Only :

Intel Core i5 4460 Box (3.2Ghz, C6MB, Haswell Refresh Series) Intel LGA 1150 1 2,224,000
ASRock H81M-HDS (LGA1150, H81, DDR3) intel Socket 1150 1 702,000
Apacer 4Gb x 2 PC 1600 / 12800 KIT Armor CL9 DDR3 1 857,000
WDC SATA III Blue 1TB 64Mb 3.5" 1 702,000
Zotac GTX 970 4Gb DDR5 NVidia PCI Exp. 1 4,300,000
FSP Raider RA-550 550W 80+ Bronze 1 719,000
Dazumba D-Vito 782 1 315,000
LG DVDRW 24x Sata OEM Internal 1 170,000
Total 9,889,000

CPU,Monitor,Keyboard,Mouse :

Intel Core i5 4590 Box (3.3Ghz, C6MB, Haswell Refresh Series) Intel LGA 1150 1 2,362,000
ASRock H81M-HDS (LGA1150, H81, DDR3) intel Socket 1150 1 702,000
Apacer 4Gb x 2 PC 1600 / 12800 KIT Armor CL9 DDR3 1 857,000
WDC SATA III Blue 1TB 64Mb 3.5" 1 702,000
HIS R9 270X IceQ X2 Boost Clock 2GB GDDR5 1 2,322,000
FSP Raider RA-550 550W 80+ Bronze 1 719,000
Dazumba D-Vito 782 1 315,000
LG DVDRW 24x Sata OEM Internal 1 170,000
LOGITECH K120 USB and Mouse Optical M100R USB 1 158,000
AOC 21.5" E2250SWD Size 21.5" 1 1,670,000
Total 9,977,000



Gak bs dapet i7 y gan?
Trs hrs asrock y gan?
Thx pencerahannya
0 0
0
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v4 - Part 17
30-12-2014 09:46
Quote:Original Posted By artamade
gan mau tanyak vga nvidia di range harga 2-2,5 jt apa ya? sama monitor satu jutaan


vga nambah 200 rb bisa dapet
Zotac GTX 760 AMP 2Gb 256Bit DDR5

udah asik bgt tuh gan

monitor 1 jutaan itu bisa sampe 1,9 jt?
LG 20 Inch 20M37A Rp 1 jt
LG 22 Inch 22MP65HQ (Cinema Screen, IPS Panel Rp 1,825 jt
0 0
0
Halaman 348 dari 501
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia