News
Batal
KATEGORI
link has been copied
107
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54a18f0814088dbd3c8b456d/akhir-2014-kapan-jokowi-pembanguan-tol-laut-dimulai-akhir-2014
Jokowi: Pembanguan Tol Laut Dimulai Akhir 2014 Metrotvnews.com, Jakarta : Joko Widodo segera mewujudkan pembangunan tol laut pada akhir tahun 2014. Ini merupakan implementasi dari program maritim pemerintahan Jokowi-JK. "Nanti kita lihatlah bulan November atau Desember sudah mulai dibangun (tol laut)," jawab Jokowi ditanya rencana pembangunan tol laut di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Sela
Lapor Hansip
30-12-2014 00:27

[akhir 2014 kapan????] Jokowi: Pembanguan Tol Laut Dimulai Akhir 2014

Jokowi: Pembanguan Tol Laut Dimulai Akhir 2014

Metrotvnews.com, Jakarta : Joko Widodo segera mewujudkan pembangunan tol laut pada akhir tahun 2014. Ini merupakan implementasi dari program maritim pemerintahan Jokowi-JK.

"Nanti kita lihatlah bulan November atau Desember sudah mulai dibangun (tol laut)," jawab Jokowi ditanya rencana pembangunan tol laut di Balai Kota, Jl Medan Merdeka Selatan, Jakarta, Jumat (26/9/2014).

Anggaran sebesar Rp 60 triliun, menurut dia cukup untuk membangun tol laut mulai dari Sabang-Merauke, termasuk perbaikan infrastruktur dan pembenahan pelabuhan. Sementara kapal berkapasitas besar yang akan digunakan untuk mengangkut barang bisa melalui kerja sama pihak swasta.

"Itu sudah cukup untuk menjalankan tol laut. Artinya kapal sudah bisa berjalan, tinggal pengusaha bergerak,"tutur Politikus PDI Perjuangan

Tol laut yang direncanakan rampung selama masa pemerintahan Jokowi ini merupakan sistem distribusi barang berskala besar dengan menggunakan jalur laut. Sementara infrastruktur tol laut itu sendiri berupa kapal berkapasitas besar dan pelabuhan laut dalam (deep sea port).

"saya kira rampung dalam 4-5 tahun. Pokoknya harus optimis,” kata dia

Jokowi menambahkan negara Indonesia memang negara maritim yang kaya dengan laut, sehingga langkah yang paling tepat untuk memajukan transportasi adalah dengan menggunakan sarana transportasi laut. "Ya namanya kita kan negara maritim, ya harus ke situ," tutup Jokowi

LHE

Infrastruktur Tak Memadai Sulit Wujudkan Tol Laut Jokowi

Liputan6.com, Jakarta - Indonesian National Shipowner Association (INSA) menyatakan belum bisa mengimplementasikan program Presiden Joko Widodo (Jokowi) untuk membangun tol laut. Mengingat merealisasikan tol laut dibutuhkan kapal berkapasitas 3.000 TEUs.

Ketua Umum INSA, Carmelita Hartoto mengatakan, hal tersebut sulit karena tak didukung oleh infrastruktur yang memadai. "Tol laut 3.000 TEUs, tidak mungkin mana pelabuhannya? Kami siapkan 1.000-1.500 TEUs itu pun harus ada join slot dulu," kata dia di Jakarta, Jumat (5/12/2014).

Minimnya barang angkutan saat balik karena tidak berkembangnya industri di wilayah timur Indonesia juga menjadi kendala. Menurut dia, pembangunan industri dan pelabuhan harus sama-sama berkembang untuk mewujudkan tol laut.

"Kami menunggu pembangunan industri timur dan pelabuhannya, harus beriringan. Kita nunggu saat ini," lanjutnya.

Tak sekadar itu, untuk mewujudkan tol laut perlu sejumlah insentif dari pemerintah seperti pemangkasan biaya angkut di pelabuhan. Lantaran, biaya pengangkutan kontainer isi dan kosong hanya selisih tipis.

"Misal di pelabuhan, untuk kontainer kosong saja 75 persen dari biaya kontainer isi. Ini mesti ada pengurangan," tandas dia. (Amd/Ahm)
sumur

============================================================
2014 habis 2 hari lagi. proyek belum jg dimulai emoticon-Big Grin




bloesoekan doeloe ......................... emoticon-Ngacir2
0
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
Halaman 3 dari 6
[akhir 2014 kapan????] Jokowi: Pembanguan Tol Laut Dimulai Akhir 2014
30-12-2014 06:42
Hehe jokoooo joko

Bersejarah nih orang
0 0
0
[akhir 2014 kapan????] Jokowi: Pembanguan Tol Laut Dimulai Akhir 2014
30-12-2014 06:54
tolong dibantu yah..semoga dlm 2 hri ini bisa mulai ngecor...bim salabim jdi apa prook prook prook...
0 0
0
[akhir 2014 kapan????] Jokowi: Pembanguan Tol Laut Dimulai Akhir 2014
30-12-2014 06:56
Besok ngecor gan emoticon-Recommended Seller
0 0
0
[akhir 2014 kapan????] Jokowi: Pembanguan Tol Laut Dimulai Akhir 2014
30-12-2014 06:58
Pada ga up date berita ya, kan udah tuh 20 pelabuhan baru diresmiin ama pemerintahan jokowi.
0 0
0
[akhir 2014 kapan????] Jokowi: Pembanguan Tol Laut Dimulai Akhir 2014
30-12-2014 06:58
Besok tanggal 31 di cor, ntah apa yang dicor pokoe akan ada seremonial utk itu
0 0
0
[akhir 2014 kapan????] Jokowi: Pembanguan Tol Laut Dimulai Akhir 2014
30-12-2014 07:02
Masih ada 2 hari emoticon-Embarrassment
0 0
0
[akhir 2014 kapan????] Jokowi: Pembanguan Tol Laut Dimulai Akhir 2014
30-12-2014 07:04
Besok Ngecor Bray emoticon-Ngacir2
0 0
0
[akhir 2014 kapan????] Jokowi: Pembanguan Tol Laut Dimulai Akhir 2014
30-12-2014 07:05
Quote:Original Posted By lemurba16
2 hari mah pasti jadi.
wong sangkuriang bangun telaga semalem aja bisa jadi kok emoticon-Cool


katanya programmer aja 2 minggu selesai nginput data ke databaseemoticon-Cool
0 0
0
[akhir 2014 kapan????] Jokowi: Pembanguan Tol Laut Dimulai Akhir 2014
30-12-2014 07:08
urusan gampang itu, 2 hari juga beres
percaya deh ama presiden kita, semua janjinya pasti jadi kenyataan emoticon-Big Grin
0 0
0
[akhir 2014 kapan????] Jokowi: Pembanguan Tol Laut Dimulai Akhir 2014
30-12-2014 07:11
tepu tepu ga mutu gmn gtu.. emoticon-Big Grin
0 0
0
[akhir 2014 kapan????] Jokowi: Pembanguan Tol Laut Dimulai Akhir 2014
30-12-2014 07:14
# bukan urusan saya
#tanyakan pada mentri
#tanyakan pada panastak
0 0
0
[akhir 2014 kapan????] Jokowi: Pembanguan Tol Laut Dimulai Akhir 2014
30-12-2014 07:16
lah sudah dari nopember malah....

[akhir 2014 kapan????] Jokowi: Pembanguan Tol Laut Dimulai Akhir 2014
0 0
0
[akhir 2014 kapan????] Jokowi: Pembanguan Tol Laut Dimulai Akhir 2014
30-12-2014 07:18
sabar kawan... kita do'a kan semoga berjalan lancar project nya...
0 0
0
[akhir 2014 kapan????] Jokowi: Pembanguan Tol Laut Dimulai Akhir 2014
30-12-2014 07:20
Mampus lu pak. Buruan dah kerjain tuh proyek. emoticon-Ngakak (S)
0 0
0
[akhir 2014 kapan????] Jokowi: Pembanguan Tol Laut Dimulai Akhir 2014
30-12-2014 07:22
TS goblog itu, ga baca berita ya kalo bsk sdh mulai NGECOR emoticon-Mad
0 0
0
[akhir 2014 kapan????] Jokowi: Pembanguan Tol Laut Dimulai Akhir 2014
30-12-2014 07:23
Pelajaran buat kite, kalau jadi pemimpin jangan hanya main lempar janji, harus berdiskusi dengan pihak terkait dulu dengan matang, setelah matang baru dilempar ke masyarakat janjinya.

Besok masih ada waktu, besok ngecor pantai dulu yang penting sudah ada progress pembangunan tolnya dan tidak dibilang melanggar janji emoticon-Big Grin
0 0
0
[akhir 2014 kapan????] Jokowi: Pembanguan Tol Laut Dimulai Akhir 2014
30-12-2014 07:23
Ikut mantau akhir tahun emoticon-Big Grin
Tinggal kurang dari 48 jam emoticon-Ngakak
0 0
0
[akhir 2014 kapan????] Jokowi: Pembanguan Tol Laut Dimulai Akhir 2014
30-12-2014 07:28
Sabar ngapa, yar di resmiin pas tanggal 31 desember 2014 pukul 11:59 wib emoticon-Malu (S)
0 0
0
[akhir 2014 kapan????] Jokowi: Pembanguan Tol Laut Dimulai Akhir 2014
30-12-2014 07:31
Namanya jg jokower,suka asal mangap sesuai lebar bibir die emoticon-Ngakak
0 0
0
[akhir 2014 kapan????] Jokowi: Pembanguan Tol Laut Dimulai Akhir 2014
30-12-2014 07:32
Quote:Original Posted By savinka.namiera
Pada ga up date berita ya, kan udah tuh 20 pelabuhan baru diresmiin ama pemerintahan jokowi.


brarti beye yang bangun dong

emoticon-Ngakak
0 0
0
Halaman 3 dari 6
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2021, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia