Tech
Batal
KATEGORI
link has been copied
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
9492
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/53cd151631e2e6b60b8b4697/official-lounge-lg-g2-beautiful-monster---learning-from-you---part-2
spynoza69 Sementara ga aktif wen2z Dihimbau untuk : Sebelum Bertanya Biasakan Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu Menggunakan CTRL+F untuk mencari artikel yang diinginkan, dengan keyword yang umum. (semisal "hide", blokir, TWRP, boot, dll) Bagi yang menggunakan Chrome android, tekan menu>Find In Page. Hanya mendiskusikan seputar LG G2 (OOT sedikit boleh) Menjadi Kaskuser yang bijak. Gu
Lapor Hansip
21-07-2014 20:26

[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you

[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2

Behind The Scene


[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
Quote:
Dihimbau untuk :
  1. Sebelum Bertanya Biasakan Lihat PAGE ONE (1) terlebih dahulu
  2. Menggunakan CTRL+F untuk mencari artikel yang diinginkan, dengan keyword yang umum.
    (semisal "hide", blokir, TWRP, boot, dll)
    Bagi yang menggunakan Chrome android, tekan menu>Find In Page.
  3. Hanya mendiskusikan seputar LG G2 (OOT sedikit boleh)
  4. Menjadi Kaskuser yang bijak. Gunakan multi quote, edit post.
  5. Sundul pertanyaan max sehari 2x.
  6. Wajib menggunakan SPOILER jika ingin memposting gambar/video.
  7. Dimohon untuk tidak bertanya via VM atau PM kepada member disini. Diskusikan bersama di Thread ini, agar dapat sekaligus berbagi pengalaman dan ilmu.
  8. Quote HANYA kalimat/paragraf yg ingin di balas (jika panjang). Jangan quote secara keseluruhan.
  9. Saling menghormati dan menghargai. Sopan dalam posting comment.

    DILARANG UNTUK
  10. Double Post / Triple Post / Seterusnya.
  11. Ber-JUALAN, BARCEN, TITIP LAPAK, SUNDUL, JUNK POST, BUKA PO, dsb.
    Thread ini hanya untuk sarana diskusi.
  12. Komen hanya satu baris, karena sama saja dengan ngejunk.
  13. Memperkeruh suasana dengan memposting komentar yang dapat mengundang ricuh seperti : SARA, POLITIK, ETNIS, AGAMA, PORNOGRAFI, DISTURBING, LONGCAT, dsb.




Pesan dari Momod tentang ID perusuh:
Quote:Original Posted By jakartadogdown
just info ya :

yang ngerusuh itu org lama yang pernah di banned disini juga karena kelakuannya yang kek sampah.
prime id nya juga uda kena banned permanent. makanya dia bikin klonengan terus.

jadi nanti2 kalo dia ngerusuh lagi, ga usa diladenin, ga usa di quote juga, tinggal copy link nya lalu PM ke saya.
apabila ada yang nge-quote postingan rusuh saya delete ya biarpun disana ada postingan bagus atau apa aja deh. jadi kalo kalian sadar sudah nge-quote, buru2 lah di edit emoticon-Smilie

beres.

tolong ditaruh di page one deh biar yg lain juga bisa baca postingan saya.

thanks




Quote:
PERHATIAN:
Buat pengguna G2 yang menggunakan custom recovery baik itu TWRP/CWM, kalau ada update dari 80210B ke 80210E, jangan update melalui OTA. Akan BRICK (Bootloop).
Hapus dulu Custom Recovery-nya.
(Pakai tutor "Back to Stock ROM")


Cara MULTIQUOTE dan SPOILER Manual



Quote:
Request Page One
Untuk memudahkan dalam pengarsipan page one, dimohon member yang memiliki tips, trick, tutorial, FAQ, ROM, Custom ROM, dan sejenisnya, sertakan tanda di bawah ini:
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2

Terimakasih atas kerjasamanya emoticon-shakehand


[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2



[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2



Spesifikasi
Spesifikasi


Quote:Detail Fisik G2
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
Selengkapnya



[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2




News & Info
LG G2 - Problems and Solutions
FREE Cloud Storage 50GB dari App BOX!!, FAQ Resmi dari BOX
10 top electronics products of 2013
September, LG G2 Siap Melenggang Di Indonesia - Tabloid Pulsa
Superphone LG G2 resmi diluncurkan - Tabloid Pulsa
Boxy julukan baterai hebat LG G2 - Tabloid Pulsa
LG G2 akan dapatkan update Android 4.4 Kitkat - Tabloid Pulsa
The best Android phone - Phone Arena


Testi Klaim Garansi LG G2
Promo Free Ganti LCD Karena Kesalahan User Sudah Berakhir, by Japto
Klaim LCD, by sicutie
Ganti Layar, by ariofebri
Kalau sparepart di SC A kosong, cari di SC yg lain, by didirhaidy
LCD kurang responsif, by orangbahy
Layar Pecah
Teknisi Roxy, by O2MO
Layar pecah, kesalahan user., by kepalapecah
Layar pecah, kesalahan user., by the polky
Klaim garansi G2, by sanshir0

Replace LCD, by hard13
Replace LCD, by TanpaNamaXIII
Replace LCD, by n.a.d.a
GPS, by detra99
Ganti layar di Batam, by fendy92
Diubah oleh lgmobileg2
profile-picture
profile-picture
up182 dan azidqi memberi reputasi
2
Tampilkan isi Thread
Masuk atau Daftar untuk memberikan balasan
Halaman 155 dari 482
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
25-12-2014 07:32
Quote:Original Posted By ladyplanktons


Sekarang kena berapa gan? Kalo harganya pas, ane mau lego G Pro ane dan pindah ke adiknya.


G2 32GB skrg msh 5.6 jt gan di Surabaya; itu pun kudu blusukan carinya. Klo yg 16GB sdh gak ada. Ini harga counter biasa/ non promo lho ya.

Quote:Original Posted By qpox


tetep gan masih ada,
kayanya gk bakal bener, untung aja ane beli dellcell diskon di lazada.


emoticon-Cape d... (S) Sudah saya lepas& ganti dgn yg clear biasa dah..
Delcell gmn gan? bgs? pinggir2 nempel? kamera depan nya ketutupan ya tapinya?

Quote:Original Posted By rosma1401


emoticon-Big Grin emang begono om. Ane ga pake tempered glass kok. Pake anti gores merk hikaru nih, beli di indocomtech pas pameran. Enak, licin layarnya. Cuma ga sampe pinggir. Cukup kuat juga kalo liat demo nya.
Pernah pake tempered glass eh gagal juga emoticon-Cape d... (S)

g


Di page one bagus2 padahal yg user2 awal pake TG nya, ada Tyrex, Glass M dll. Pas dipasang sndr bujubilah susahnya ujung2 nya emoticon-Cape d... (S)
Jd ini fix ya gak ada TG yg bs bener2 msk ke G2 tanpa ada halo/ ndak lengket di ujung2nya?
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
25-12-2014 07:57
gan.. bagi ilmunya, cara bypass proxy atau biar bisa buka web yg di block operator gimana yah? mgkn ada yg sdh coba di G2 nya.. emoticon-Embarrassment
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
25-12-2014 08:21
Bro mau tanya, pernah ada kasus Layar kaya TV rusak, terus beberapa lama kemudian rusak lagi gak???
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
25-12-2014 09:19
G2 ane kok d puterin musik smbil tidur dgn sttus aeroplane mode batre bs habis.. Dl gk gini pdhl.
Ad yg tw g knp
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
25-12-2014 09:49
Quote:Original Posted By islamiridho
gan.. bagi ilmunya, cara bypass proxy atau biar bisa buka web yg di block operator gimana yah? mgkn ada yg sdh coba di G2 nya.. emoticon-Embarrassment


Install VPN gan, bnyk bgt di playstore.

Btw, selamat natal ya untuk agan/aganwati yg merayakan
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
25-12-2014 11:10
Quote:Original Posted By cedoisme
Itu masalahnya di lcd gan dan solusinya setahu ane cuma ganti 1 set lcd-nya. Ane juga baru ganti minggu lalu, kasusnya mirip dengan ente. Ente masih garansi ngga gan? Kalau iya, harusnya sih gratis tuker lcd di LG SC asal bs buktiin kerusakan bukan karena jatuh.




Mkasih gan kebetulan g2 ane yang tipe ls980 sprint gan dan ga ada garansi... Jadi harus order sparepart assy nya dri ebay emoticon-Turut Berduka ini tinggal nunggu barang dateng... Semoga ga nyampe 45 hari 😭
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
25-12-2014 11:13
Quote:Original Posted By alvamorron
gan kamera depan lg g2 emang ada efek kayak cat air gitu ya? kalo update firmwarenya tetep sama kayak gitu?


Setau ane ilangin lapisan purple di kamera belakang gan.. Pake yang buat ilangin kutek di kuku itu.. Namanya lupa maaf @@
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
25-12-2014 11:23
Quote:Original Posted By islamiridho
gan.. bagi ilmunya, cara bypass proxy atau biar bisa buka web yg di block operator gimana yah? mgkn ada yg sdh coba di G2 nya.. emoticon-Embarrassment


Download VPN Proxy. Tinggal click, connect... Happy Browsing and Merry Christmas to all yg merayakan.. emoticon-Smilie
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
25-12-2014 11:57
Hai agan2 apa kabar? Sdh lama saya tak berkunjun di trit ini. Gak terasa udah hampir satu tahun pake G2 udah puas ama performanya. Dr awal make hardcase nillkin baru keliatan efeknya di sudut bawah kanan kiri ada retak dikit emoticon-Ngakak

Bagaimana ya kira2 wujud G4 nanti, semoga tidak sebongsor G3. Ane harap sih masih seukuran G2 dgn spek yg lbh ganas. Ane yakin pasti selaris manis G2
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
25-12-2014 13:07

G2 Fastboot Mode

misi juragan semua,

maap nih, ane nubi baru pake G2..
kmrn coba2 rooting dll, dan sukses (cek rootingan pake root checker)
nah abis itu kan quickboot --> trus recovery
dan pas ngebooting G2 ane muncul logo LG dan muncul notif ini

fastboot mode


trus pas dicolokin USB ke laptop muncul ginian, dan HH ga kedetect di laptop

usb connect


ane mao flash pake LG flash tools, tp HH-nya ga kedetect.. emoticon-Bingung (S)

ane buka XDA Forum tapi malah nambah bingung,
apa juragan semua ada yg pernah ngalamin kejadian kyk gini? kalo iya mohon bantuan & share pengalamannya, sekalian tutornya bahasa aja ya gan biar langsung konek soalnya. emoticon-Smilie

mohon maap ga nyimak page one, abisnya jd tambah pusing.. emoticon-Sorry
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
25-12-2014 13:31
Quote:Original Posted By 0the0tetz0
Gan mohon bantuan...
Jitu ane gak bisa di hard reset,, ada yang tau g knp?

Help me...


THX


up

need help gan,,
klo ada yang pernah ngalamin minta bantuan donk solusinya gmn....
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
25-12-2014 13:41
Quote:Original Posted By MasterMing


G2 32GB skrg msh 5.6 jt gan di Surabaya; itu pun kudu blusukan carinya. Klo yg 16GB sdh gak ada. Ini harga counter biasa/ non promo lho ya.



emoticon-Cape d... (S) Sudah saya lepas& ganti dgn yg clear biasa dah..
Delcell gmn gan? bgs? pinggir2 nempel? kamera depan nya ketutupan ya tapinya?



Di page one bagus2 padahal yg user2 awal pake TG nya, ada Tyrex, Glass M dll. Pas dipasang sndr bujubilah susahnya ujung2 nya emoticon-Cape d... (S)
Jd ini fix ya gak ada TG yg bs bener2 msk ke G2 tanpa ada halo/ ndak lengket di ujung2nya?


sama bro pinggiran nya gk nempel.
untung beli nya cuman 77rb an.
kebayang kalo beli tyrex yg 200++ sayang banget.

kamera depan nya gk ketutup kok.
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
25-12-2014 13:53
ada yang tau cara ngilangin goresan di lensa blakang jitu?

punya ada ada goresan nya nih.
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
25-12-2014 13:58
Quote:Original Posted By islamiridho
gan.. bagi ilmunya, cara bypass proxy atau biar bisa buka web yg di block operator gimana yah? mgkn ada yg sdh coba di G2 nya.. emoticon-Embarrassment


pake hola gan, coba cari di playstore, atau kalau udah di root bisa pake proxydrod
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
25-12-2014 15:20
Quote:Original Posted By hernestwisnu
Install VPN gan, bnyk bgt di playstore.

Btw, selamat natal ya untuk agan/aganwati yg merayakan



Quote:Original Posted By Eko Pocoyo
Download VPN Proxy. Tinggal click, connect... Happy Browsing and Merry Christmas to all yg merayakan.. emoticon-Smilie


Quote:Original Posted By asbakpisang
pake hola gan, coba cari di playstore, atau kalau udah di root bisa pake proxydrod


siaaapp Thanks All.. dicoba dulu...
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
25-12-2014 16:34
Help gan lg g2 ane pas ane pake tlp ane tutupin sensornya habis itu gak mau nyala lagi layarnya jadi gak isa end call.. Ada yg punya solusi nya gak gann
Thanks
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
25-12-2014 17:19
Quote:Original Posted By islamiridho
gan.. bagi ilmunya, cara bypass proxy atau biar bisa buka web yg di block operator gimana yah? mgkn ada yg sdh coba di G2 nya.. emoticon-Embarrassment


pake hideninja, free unlimited selamanya
ga ada batasan waktu juga, 24/7 juga bisa
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
25-12-2014 18:11
akhir2 ini G2 ane rada aneh...
aneh nya sering nyala sendiri dr mode stand by, pdhl ane gk knock on maupun tekan tombol power, dan seringkali ada bunyi notif sms walaupun cuman sepersekian detik.. kenapa ya ?
kondisi HH no root
udah ada yg pernah ngalamin kah ?
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
25-12-2014 18:13
Quote:Original Posted By islamiridho


siaaapp Thanks All.. dicoba dulu...



Pake psiphon juga bisa, tinggal klik start dan otomatis konek. Download di ps.
0 0
0
[Official Lounge] LG G2 beautiful monster - Learning from you - Part 2
25-12-2014 18:31
Quote:Original Posted By MasterMing


G2 32GB skrg msh 5.6 jt gan di Surabaya; itu pun kudu blusukan carinya. Klo yg 16GB sdh gak ada. Ini harga counter biasa/ non promo lho ya


Alamak masih 5,6 di surabaya? Ane kira sudah 5 juta pas, lebih dikit gpp ane ambil.
Itu kapan agan tanya harga ke counternya?
Lek 5,6 nambah e sak arat2... emoticon-Big Grin
0 0
0
Halaman 155 dari 482
icon-hot-thread
Hot Threads
obrolan-hangat-logo
Obrolan Hangat
Copyright © 2020, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia