Tech
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
9994
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000013192238/all-about-tp-link-products
Hai, kami perwakilan TP-LINK Indonesia hadir di forum kaskus untuk memberikan bantuan serta informasi seputar perangkat TP-LINK. Thread ini bersifat terbuka, artinya rekan-rekan pengguna produk TP-LINK dapat berbagi informasi, tips, trik serta saran kepada sesama pengguna produk TP-LINK lainnya. Best Regards, tplink.id Sesuai dengan komitmen TP-LINK untuk memberikan layanan terbaik bagi pengguna,
Lapor Hansip
20-02-2012 15:45

All About TP-LINK Products

All About TP-LINK Products


Hai, kami perwakilan TP-LINK Indonesia hadir di forum kaskus untuk memberikan bantuan serta informasi seputar perangkat TP-LINK.

Thread ini bersifat terbuka, artinya rekan-rekan pengguna produk TP-LINK dapat berbagi informasi, tips, trik serta saran kepada sesama pengguna produk TP-LINK lainnya.

Best Regards,
tplink.id

Sesuai dengan komitmen TP-LINK untuk memberikan layanan terbaik bagi pengguna, kini TP-LINK Indonesia telah memiliki call center yang khusus memberikan layanan informasi dan bantuan teknis seputar produk TP-LINK.


All About TP-LINK Products


------------------------------------------=INDEX=-----------------------------------------

Tutorial / F.A.Q
[URL="--"]serba-serbi teknologi wireless[/URL]
Diubah oleh tplink.id
profile-picture
memberi reputasi
1
Tampilkan isi Thread
icon-close-thread
Thread sudah digembok
internet-service--networking
Internet Service & Networking
2K Anggota • 20.8K Threads
Halaman 339 dari 502
All About TP-LINK Products
24-12-2014 08:52
ane mau beli TP-Link TL-WR1043ND...
itu colokan ADSL ga ada ya?

sebelumnya pake modem wifi dari speedy...
gmna ya cara makenya..yg WR1043ND?
0 0
0
All About TP-LINK Products
24-12-2014 08:58
gan mau tanya

ane punya tp-link tl-wn722n dipasang di pc, tiap dipake bentar2 mati itu knp ya?
sinyal wifi 3-5 bar, harus dicabut trs dipasang lagi baru bisa konek lagi

makasih gan
0 0
0
All About TP-LINK Products
24-12-2014 09:18
pagi gan ada yang tau cara mengatasi masalah bandwitch ini? system can't satisfy the requested bandwidth. Please input again. saya dah ulang lebih dari 5x tetep gk mau, napa ya? Router TP-Link TLWR 740N makasih. Internet FM

EDIT : Sloved Gan, masalahnya ternyata saya belum menaikan total bandwitchnya
Diubah oleh Goodywilliam
0 0
0
All About TP-LINK Products
24-12-2014 10:01

hardware dan keamanan jaringan

misi gan barang kali ada yang butuh2 hardware atau security jarkom numpang promo disini tempatnya cek di http://tokokejar.com/ ya gan,,,,
Thx
0 0
0
All About TP-LINK Products
24-12-2014 10:22
Quote:Original Posted By pituung

TD-W8951ND bisa ga tuh gan?

Bisa gan, di settingan interface setup –wireless
Ada WDS agan Enable –in aja dan masukin MAC addres Router agan
Dan kalo bisa di router agan masukin juga MAC si 8951ND biar saling terhubung.
”setup”

Quote:Original Posted By weeeera

support sih gan...
skemanya sperti ini:
internet (mikrotik) ----router tp-link wr841hp(main)< A >-------router tp-link wr941nd <B>-----router tp-link wr841n <C>
jadi ane samain semua SSIDnya? yang jadi pertanyaan, apa ada di ganti untuk Channel, Mode, Channel Width dan Max Tx Rate supaya ga bentrok>
thanks suhu

topologi

Agan mau set tu 2 router yg lain sebagai apa? Access Point atau mau jadi router? Tergantung kebutuhan agan. Klo jadi router dengan nama SSID yang sama tidak jadi masalah, di lihat dari jarak antara Router A dan Router B, biar tidak saling mengganggu signalnya coba di lakukan perbedaan chanel dan power
chanel

Tapi klo tujuanya biar signal wifinya rata di tiap ruangan, mending dijadiin repeater pake WDS

Quote:Original Posted By tiobadd
gan minta cara setting bandwidth QOS untuk modem TPLINK W8951nd...
saya browsing gak dapet info
di kosan saya semua mengakses pake wireless (baik laptop / gadget), jadi yang di input di qos pake Mac Address,
dibagian setting kok gak ada egrees dan ingrees yak emoticon-Bingung (S)
ini modem pake firmware v3.20...
trus yang kedua,
saya punya 2 wireless router,
router yg 1 menjadi router utama, nah router 1 lagi saya sambung pake lan ke router utama, itu router yang ke 2 apa kira" langsung bisa memancarkan wireless gan? atau ada settingan lagi ?

@_@
Untuk QOS untuk bandwith management ya? nggak bisa gan.
QOS buat jaringan yang memungkinkan aplikasi tertentu berjalan sesuai yang di inginkan agan melalu port tertentu.
Klo egrees dan ingrees itu upload download ada di bandwith management.
Untuk router pertama dan kedua typenya apa pak?
pic


Quote:Original Posted By putra.f
tanya ah
malam gan , kalau dari kecepatan adakah perbedaan sinyal dari modem yg dipasang di router dan diterima oleh wifi adapter pcie dengan moden yg langsung sambung ke pc / usb
tolong dijawab ye gan

pasti ada perbedaaan donk gan, semakin banyak decive yang terhubung semakin banyak penurunannya, walaupun tidak begitu kepotong banyak gan. Bisa di lihat dari PING melalui CMD
maksd agan dari USB modem to[ WR3420 ] – wireless- to PC? Penurunan speed tidak terlalu signifikan drastis turun kok gan, ane dah cobain. Pemotongan tetep ada tapi tidak terlalu signifikan, tergantung kualitas signal dari modem juga
0 0
0
All About TP-LINK Products
24-12-2014 10:38
Quote:Original Posted By tplink.id2014

extender bisa pake 850RE,
atau pake router wifi tp-link lain dan coba pake fiture WDS buat repeater signal wifi.
Atau USB adapter wifinya pake type WN8200ND



kalo pake WN7200ND beda jauh ga ya?
harga selisih brp itu?
0 0
0
All About TP-LINK Products
24-12-2014 11:09
Quote:Original Posted By Dadiw.zailani
ane mau beli TP-Link TL-WR1043ND...
itu colokan ADSL ga ada ya?

sebelumnya pake modem wifi dari speedy...
gmna ya cara makenya..yg WR1043ND?


nubie ijin bantu gan
TL-WR1043ND ini Wireless N Gigabit Router cara make nya ya dari modem speedy agan colok ke WR1043ND port wan nya(warna biru)
WR1043ND bisa sebagai repeater wireless dari modem speedy agan
atau modem speedy agan jadi fungsi modem adsl biasa nah bikin koneksi wireless dari WR1043ND
bebas sih tergantung imajinasi agan emoticon-Matabelo
emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By kyouichi15
gan mau tanya

ane punya tp-link tl-wn722n dipasang di pc, tiap dipake bentar2 mati itu knp ya?
sinyal wifi 3-5 bar, harus dicabut trs dipasang lagi baru bisa konek lagi

makasih gan


tl-wn722n itu usb adapter agan yg di colok ke pc ya
kalo tl-wn722n nga ada pengaturan nya tinggal plug n play bahasa keren nya emoticon-Ngakak
kalo koneksi agan sering mati coba masuk cek lease time dari AP utama agan berapa lama setting selama mungkin untuk pc agan
emoticon-Ngakak
emoticon-Shakehand2
0 0
0
All About TP-LINK Products
24-12-2014 11:25
Hai Gan saya punya kendala pada TLWA901ND dimana lampu wifi hidup tapi tidak terbaca SSID nya, lalu saya restart dan SSID terbaca tapi tidak bisa diakses padahal untuk passwordnya sdh benar....

kira" apa ya problemnya...
0 0
0
All About TP-LINK Products
24-12-2014 11:33
Quote:Original Posted By tplink.id2014

Bisa gan, di settingan interface setup –wireless
Ada WDS agan Enable –in aja dan masukin MAC addres Router agan
Dan kalo bisa di router agan masukin juga MAC si 8951ND biar saling terhubung.
”setup”




masukin mac range extender di router saya dimananya ?
1
0 0
0
All About TP-LINK Products
24-12-2014 11:44
Quote:Original Posted By Requiring
Hai Gan saya punya kendala pada TLWA901ND dimana lampu wifi hidup tapi tidak terbaca SSID nya, lalu saya restart dan SSID terbaca tapi tidak bisa diakses padahal untuk passwordnya sdh benar....

kira" apa ya problemnya...


agan kalo connect pake pc windows seven coba wireless profile history nya
di hapus dulu terus coba connect lagi
SS wireless profile


kalo masih nga bisa connect coba di reset di belakang perangkat ada tombol reset tahan selama 10 detik setelah kedip kedip setting ulang lagi gan wireless nya
emoticon-Shakehand2

0 0
0
All About TP-LINK Products
24-12-2014 14:43
Quote:Original Posted By neboth
permisi om, mau tanya perbedaan yang signifikan dari ip camera sc 2020 sama sc 3130 apa ya? ane lihat datasheetnya jadi agak bingung. untuk performa dan kualitas bagus mana ya? dan jauh ga perbedaannya, karena harga ga gitu beda jauh.
trims

sc 2020 sama sc 3130
Bedanya di
dif

Quote:Original Posted By Dadiw.zailani
ane mau beli TP-Link TL-WR1043ND...
itu colokan ADSL ga ada ya?
sebelumnya pake modem wifi dari speedy...
gmna ya cara makenya..yg WR1043ND?

Untuk type WR1043ND nggak support ADSL modem 2+ gan, dia hanya wifi router.
Klo agan mau yang ada modemnya agan bisa beli type
TD- W8980 atau TD-W8970
Untuk pake WR1043ND di gabung modem speedy, agan bisa ikutin tutorial ini http://www.tp-link.co.id/article/?faqid=417

Quote:Original Posted By kyouichi15
gan mau tanya
ane punya tp-link tl-wn722n dipasang di pc, tiap dipake bentar2 mati itu knp ya?
sinyal wifi 3-5 bar, harus dicabut trs dipasang lagi baru bisa konek lagi
makasih gan

untuk wifi drivernya agan dah coba update driver terbaru gan di web kita?
Klo masih terjadi masalah seperti itu, agan coba ganti region dan channel di router agan.

Quote:Original Posted By zanger2

kalo pake WN7200ND beda jauh ga ya?
harga selisih brp itu?

WN7200ND sama WN8200ND lumayan berasa gan beda 1 antena dan 2 antenanya,
Soal harga bisa di cek di website terdekat hehehe ane kurang tau klo harga harga

Quote:Original Posted By Requiring
Hai Gan saya punya kendala pada TLWA901ND dimana lampu wifi hidup tapi tidak terbaca SSID nya, lalu saya restart dan SSID terbaca tapi tidak bisa diakses padahal untuk passwordnya sdh benar....
kira" apa ya problemnya...

Coba agan restart si TL-WA901ND nya kembali pastikan lampu indikator menyala semua saat restart 10detik agan tahan tombol resetnya.
Klo agan setting menggunakan wifi, coba wifi settingan di Control Panel\Network and Internet\Manage Wireless Networks
SSID agan yang sebelum2nya dan tidak di gunakan di delete terlebih dahulu.

Quote:Original Posted By pituung

masukin mac range extender di router saya dimananya ?
1

Wew si agan.
Yang mau nge extend siapa nih gan? Si modem speedy 8961N nya ato si WR740ND nya?
Ane binggung Karena di WR740 sudah ada fiture WDS yang lebih simple, misalnya yang mau nge extend si WR740ND nya tinggal di WDS survey dan di router utama tidak perlu di setting.
Tapi bila WR740ND nya yang jadi Main router dan 8961N yang mau extend. Nggak bisa gan dah beda versi hardware. Karena di 740ND bridging nya ada.
(CMIIW)
Diubah oleh tplink.id2014
0 0
0
All About TP-LINK Products
24-12-2014 14:49
Quote:Original Posted By tplink.id2014

Wew si agan.
Yang mau nge extend siapa nih gan? Si modem speedy 8961N nya ato si WR740ND nya?
Ane binggung Karena di WR740 sudah ada fiture WDS yang lebih simple, misalnya yang mau nge extend si WR740ND nya tinggal di WDS survey dan di router utama tidak perlu di setting.
Tapi bila WR740ND nya yang jadi Main router dan 8961N yang mau extend. Nggak bisa gan dah beda versi hardware. Karena di 740ND bridging nya ada.
(CMIIW)


main routernya si wr740nd, 8961 yg jadi extend
0 0
0
All About TP-LINK Products
24-12-2014 17:30
tanya lagi gan..
ane skrg pake wifi extender tp-link WA750RE 150mbps, tiap 20-30 menit kok kena dc ya? (no internet access)
mohon solusi thanks emoticon-Matabelo

edit: salah setting atau gmn ya? emoticon-Sorry
Diubah oleh zanger2
0 0
0
All About TP-LINK Products
24-12-2014 17:57
Quote:tplink.id2014
di computer agan coba di delete2 dulu wireless name yang agan pernah connect. Biasanya karena ada kesamaan MAC address tapi beda SSID jadi seperti itu.
Control Panel\Network and Internet\Manage Wireless Networks

ini masalahnya di semua pc di jaringan LAN gan.. :'( terpaksa sementara ini ane bikin static semua..
Diubah oleh cholombus
0 0
0
All About TP-LINK Products
24-12-2014 18:07
Quote:Original Posted By tplink.id2014

topologi

Agan mau set tu 2 router yg lain sebagai apa? Access Point atau mau jadi router? Tergantung kebutuhan agan. Klo jadi router dengan nama SSID yang sama tidak jadi masalah, di lihat dari jarak antara Router A dan Router B, biar tidak saling mengganggu signalnya coba di lakukan perbedaan chanel dan power
chanel

Tapi klo tujuanya biar signal wifinya rata di tiap ruangan, mending dijadiin repeater pake WDS

Kek na ane congdong ke access point gan, soalnya dari mikrotik ---- ke router 1 masuk ke 1 bukan ke WAN. jadi kita hanya terusin IP addressnya sih makrotik ini. begitu juga dengan accesst point berikutnya...
profile-picture
zharki memberi reputasi
1 0
1
All About TP-LINK Products
24-12-2014 18:35
Quote:Original Posted By tplink.id2014


pasti ada perbedaaan donk gan, semakin banyak decive yang terhubung semakin banyak penurunannya, walaupun tidak begitu kepotong banyak gan. Bisa di lihat dari PING melalui CMD
maksd agan dari USB modem to[ WR3420 ] – wireless- to PC? Penurunan speed tidak terlalu signifikan drastis turun kok gan, ane dah cobain. Pemotongan tetep ada tapi tidak terlalu signifikan, tergantung kualitas signal dari modem juga


gue kira kalau pake router lebih cepet

0 0
0
All About TP-LINK Products
24-12-2014 21:23
@_@
Untuk QOS untuk bandwith management ya? nggak bisa gan.
QOS buat jaringan yang memungkinkan aplikasi tertentu berjalan sesuai yang di inginkan agan melalu port tertentu.
Klo egrees dan ingrees itu upload download ada di bandwith management.
Untuk router pertama dan kedua typenya apa pak?


reply
di w8951nd gak ada menu bandwidth management gans,,

router utama : w8951nd
router repeater : MR3420

gimana cara setting nya gans?
oya, bagus sambung pake kabel atau WPS ? kelebihan dan kekurangan nya ? efek ke modem / wireless yang dipancarkan lebih bagus mana ?
0 0
0
All About TP-LINK Products
24-12-2014 22:22
td-w8151n, entah knp ini modem kayaknya aneh buat ane/emg produk gagal ya?
suka restart sendiri, tiba2 lampu mati semua lalu nyambung lg, selalu gitu. sinyal pendek dibanding modem speedy pertama kali ane yg sangat jadul
udah pk splitter ini itu, ganti kabel... total pengeluaran buat ngatasin ini modem udh bs buat beli 2modem baru kayaknya

udh hampir 2bulan speedy ane bisa dibilang pemakaian ga tembus 1gb (karna sering RTO)
mau gamau sampe skrg tethering dari hp
mungkin agan2 disini ada yg tau solusinya?
thanks...emoticon-Kiss (S)
Diubah oleh penieldkk
0 0
0
All About TP-LINK Products
25-12-2014 09:23

ga bisa konek 2 pc menggunakan lan

misi gan mau nanya...ane pake modem TP Link TD-W8151N default ip modemnya tuh 192.168.1.254 terus ane pake kabel lan di lantai atas dan bawah ...yg menjadi masalah yg bisa konek hanya satu pc padahal lampu indikator nya nyala 2-2 nya, bisa kasih pencerahan gan...default gateways nya udah ane set sama di tcp/ip masing-masing pc di 192.168.1.254.....
0 0
0
All About TP-LINK Products
25-12-2014 17:49
Halo gan, ane pengguna Router WDR3500. Kenapa di produk ini parental Controlnya ga jalan ya? Ane coba di D-Link tuh lancar jaya.
Waktu parental controlnya di aktifkan, "child" komputer jadi ga bisa akses internet sama sekali. Padahal udah ada exception website yg bisa diakses.

Ada yg bisa bantu?

BTW, firmware udah diupdate yg paling baru.
Diubah oleh jedidiah
0 0
0
Halaman 339 dari 502
icon-hot-thread
Hot Threads
Linux dan OS Selain Microsoft & Mac
elementary-os-7---mac-nya-linux-semakin-aduhai
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia