Kaskus

News

anggaspatulaAvatar border
TS
anggaspatula
mau tanya Bisnis Sembako ( beras )
haloo Juragan

ane mau tanya nih sama para juragan beras / sembako ..

ane ada niat buat buka usaha beras, jadi jualan beras gitu, kira - kira modalnya berapa yah gan untuk buka usaha beras ?
terus siklus perputaran bisnis ini gimana yah gan ? ane masih belom tau bayangannya.. soalnya ane juga kecetus ini ide gara - gara makan nasi emoticon-Malu (S)

misalkan cari supplier / pemasok berasnya dimana yah gan ? soalnya ane satu sisi kendala mencari supplier / beras, kalau bisa satu sisi kita kerja sama, dengan cara konsinyasi ( titip - jual )

tapi bagi para juaragan yang punya tips kiat - kiat dagang di bisnis ini, gmana yah gan ?
oh iya mau tanya juga gan, menurut agan peran bulog dalam urusan di sini sebagai penyedia atau penyalur gan ? maaf gan ane bener - bener newbie bgt masalah ini, tapi niat udah ada gan ..emoticon-Frown

terimakasih banyak yah gan atas sharingnya emoticon-I Love Kaskus (S)
Diubah oleh anggaspatula 10-07-2013 16:43
0
26.8K
64
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
Penawaran Kerjasama & Investasi
Penawaran Kerjasama & Investasi
KASKUS Official
28.7KThread5.1KAnggota
Urutkan
Terlama
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Ikuti KASKUS di
© 2025 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved.

Kami menggunakan Cookies untuk Meningkatkan Pengalaman Anda

Dengan terus mengakses situs ini dan mengklik tombol "Terima", Anda menyetujui Kebijakan Cookies kami.

Lanjut buka di Aplikasi
install app
KASKUS App
install app
Browser