Entertainment
Pencarian Tidak Ditemukan
KOMUNITAS
link has been copied
632
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54883836dc06bdbf678b456e/ane-nemu-website-asik-ngulik-karya-inovatif-anak-bangsa-gan
:iloveindonesia :iloveindonesia :iloveindonesia Kabar gembira gan!! Selain penuh dengan orang-orang kreatif, ternyata Indonesia punya banyak banget orang-orang yang inovatif lho! Ini salah satu faktanya gan! Cerita Tentang Tongsis! Tongsis, alat foto narsis yang booming banget itu ternyata yang bikin orang Indonesia, namanya Babab Dito. Tapi sayang, Babab cuma mendaftarkan hak cipta nama Tongsis,
Lapor Hansip
10-12-2014 19:10

Ane Nemu Website Asik Ngulik Karya Inovatif Anak Bangsa Gan!

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Kabar gembira gan!! Selain penuh dengan orang-orang kreatif, ternyata Indonesia punya banyak banget orang-orang yang inovatif lho! Ini salah satu faktanya gan!


Quote:Cerita Tentang Tongsis!

Tongsis, alat foto narsis yang booming banget itu ternyata yang bikin orang Indonesia, namanya Babab Dito. Tapi sayang, Babab cuma mendaftarkan hak cipta nama Tongsis, bukan design dan mekanismenya. Bayangkan kalau Babab mempatenkan nama dan produk desain Tongsis!


Sayangnya, cerita Babab Dito ternyata banyak dialami juga sama inovator lokal yang lain.

emoticon-Turut Berdukaemoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka


Inovator Indonesia masih punya segudang pertanyaan yang bisa menghambat proses mereka untuk berinovasi. Ngelihat masalah begituan gan, kayaknya perlu ada satu hal yang bisa ngebantu para inovator dalam negeri buat

Nah barusan ane ngelihat website baru yang ngumpulin inovasi-inovasi keren buatan anak negeri sekaligus kayaknya bisa jadi jawaban buat para inovator keren di negeri tercintah kita ini gan!! Ini nih websitenya.

Kalo yang ane lihat, kayaknya website ini bisa jadi tempat buat kita-kita mencari informasi dan inspirasi seputar inovasi hasil karya anak negeri!

skrinsyut bianginovasi gan!



Kalo ngelihat dari website bianginovasi, selain Babab, ternyata masih banyak inovasi-inovasi anak bangsa yang unik dan punya banyak manfaat, tapi mungkin banyak dari agan-agan sekalian (dan ane) belom tau!! Misalnya kayak dibawah ini gan!!


inovasi keren di bianginovasi



Dari yang ane denger-denger, kemarin, di Torino Osteria, Jakarta, Tongsis dan Stapack dipamerkan bersama dengan PZ, alat memotong dan makan pizza tanpa bikin tangan kita kotor. Kalau kita makan nasi dengan sendok, makan mie dengan sumpit, makan pizza bisa dengan PZ deh!
Kayak gimana PZ? nih gan cek dimarih:

Fotonya PZ Gan!



Ada juga inovasi kece lain yang ane temuin di bianginovasi gan. Luthfia Adila dan Dayu Laras Wening, siswi kelas XII SMAN 3 Semarang nemuin formula pendeteksi borax yang ada di dalam makanan cuma dalam hitungan detik. Mantap...

fotonya gan!


emoticon-Matabelo


Selain bisa tau apa aja sih alat-alat inovatif karya anak bangsa, agan-agan juga bisa cari tahu tentang Hak Kekayaan Intelektual langsung dari Ditjen HKI, cari inspirasi desain, material-material Indonesia yang bisa dimanfaatkan untuk berinovasi, juga membuat koneksi dengan para ahli-ahli inovasi Indonesia, seperti Handoko Hedroyono yang punya Jakarta DO.ART, Leonard Theosabrata dari Indoestri, dan ahli lainya yang jadi mitra bianginovasi lho!

Tentang itu semua ane baca dimarih gan!
Biang Inovasi Make It Happen


Kalo menurut ane, sayang banget gan kalau potensi anak bangsa untuk berinovasi akhirnya cuma berhenti di ide? Makanya, ayo kita mulai tumbuhin dan tularin semangat berinovasi ke sekitar kita, dari temen-temen yang deket dulu deh gan!

Nah buat agan-agan yang mau tau ada inovasi-inovasi apaan aja di Indonesia ini, mampir aja ke bianginovasi siapa tau agan dapet inspirasi asik buat bikin inovasi plus mulai jeli melihat barang di sekitar kita. Siapa tau ide agan-agan semua bisa jadi the next tongsis yang berhasil populer di Indonesia dan di dunia!

Ini ane kasih beberapa postingan website laen yang ngebahas tentang bianginovasi yang menurut ane keren-keren nih!

Quote:Sumber 1
Sumber 2
Sumber 3
Sumber 4
Sumber 5


emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh mencaridimana
0
Tampilkan isi Thread
Masuk untuk memberikan balasan
the-lounge
The Lounge
59.5K Anggota • 916.1K Threads
Halaman 25 dari 33
Ane Nemu Website Asik Ngulik Karya Inovatif Anak Bangsa Gan!
12-12-2014 09:26
makin kreatif mantap gan emoticon-Cool emoticon-Matabelo maju terus generasi muda Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Ane Nemu Website Asik Ngulik Karya Inovatif Anak Bangsa Gan!
12-12-2014 09:26
asem, ternyata ide kaya stapack udah ada toh, padahal ane baru mikirin konsepnya kemaren2 emoticon-Hammer2
0 0
0
Post ini telah dihapus
Ane Nemu Website Asik Ngulik Karya Inovatif Anak Bangsa Gan!
12-12-2014 09:29
berinovasi ah emoticon-Big Grin
0 0
0
Ane Nemu Website Asik Ngulik Karya Inovatif Anak Bangsa Gan!
12-12-2014 09:29
bangkit terus anak negeri,,,,dan kepada orang2 pemerintahan mohon diberi fasilitas buat anak negeri yg jempol-jempol
0 0
0
Ane Nemu Website Asik Ngulik Karya Inovatif Anak Bangsa Gan!
12-12-2014 09:30
sangat inovatif gan.... coba kreatifitas yang lain hehehe
0 0
0
Ane Nemu Website Asik Ngulik Karya Inovatif Anak Bangsa Gan!
12-12-2014 09:30
pemotong pizza udah pernah liat gan
0 0
0
Ane Nemu Website Asik Ngulik Karya Inovatif Anak Bangsa Gan!
12-12-2014 09:31
keren gan inovasinya emoticon-Matabelo
0 0
0
Ane Nemu Website Asik Ngulik Karya Inovatif Anak Bangsa Gan!
12-12-2014 09:32
Semoga Makin Banyak Anak Indonesia Yang Kreatif emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Ane Nemu Website Asik Ngulik Karya Inovatif Anak Bangsa Gan!
12-12-2014 09:34
Ikutttt mantau website'y ahhh emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2emoticon-Ngacir2
0 0
0
Ane Nemu Website Asik Ngulik Karya Inovatif Anak Bangsa Gan!
12-12-2014 09:34
ini baru aktivitas anak bangsa yang berguna emoticon-I Love Indonesia (S)
0 0
0
Ane Nemu Website Asik Ngulik Karya Inovatif Anak Bangsa Gan!
12-12-2014 09:36
harus diamankan tuh paten dan hak ciptanya emoticon-cystg
0 0
0
Ane Nemu Website Asik Ngulik Karya Inovatif Anak Bangsa Gan!
12-12-2014 09:38
simple tapi berguna banget tuh emoticon-Matabelo
anak indonesia memang keren emoticon-2 Jempol
0 0
0
Ane Nemu Website Asik Ngulik Karya Inovatif Anak Bangsa Gan!
12-12-2014 09:40
kerenn gann..
0 0
0
Ane Nemu Website Asik Ngulik Karya Inovatif Anak Bangsa Gan!
12-12-2014 09:41
wiih mantap emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

dijual dipasaran gak tuh gan Stapack nya emoticon-Matabelo
0 0
0
Ane Nemu Website Asik Ngulik Karya Inovatif Anak Bangsa Gan!
12-12-2014 09:43
Wah mantap-mantap website gan . . .
bikin komunitas website2 unik aza yukz emoticon-Toastemoticon-Shakehand2
0 0
0
Ane Nemu Website Asik Ngulik Karya Inovatif Anak Bangsa Gan!
12-12-2014 09:43
tahun depan mungkin ada alat tusuk pendeteksi keperawanan gan emoticon-Big Grin

free mp3
0 0
0
Ane Nemu Website Asik Ngulik Karya Inovatif Anak Bangsa Gan!
12-12-2014 09:46
Shut up and take my money for PZ emoticon-Ngakak
0 0
0
Ane Nemu Website Asik Ngulik Karya Inovatif Anak Bangsa Gan!
12-12-2014 09:51
gokil nih,.. semoga ane bisa ikut berpartisipasi dlm berinovasi.. emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Kaskus (S)
0 0
0
Ane Nemu Website Asik Ngulik Karya Inovatif Anak Bangsa Gan!
12-12-2014 09:51
keren gan,,,, semoga indonesia tambah majuemoticon-I Love Indonesia
0 0
0
Halaman 25 dari 33
icon-hot-thread
Hot Threads
Copyright © 2023, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia