- Beranda
- The Lounge
Pola Makan Sehat dari Berbagai Negara
...
TS
rootfallen
Pola Makan Sehat dari Berbagai Negara
Quote:
Intro
Quote:
Pepatah kuno mengatakan, "Lain ladang lain ilalang. Lain negara, lain pula kebiasaan makannya." Saat bepergian ke luar negeri, cara paling mudah untuk berkenalan dengan budaya setempat adalah melalui makanan.
Berikut ini beberapa kebiasaan dan tips makan sehat dari berbagai negara yang bisa agan tiru.
Berikut ini beberapa kebiasaan dan tips makan sehat dari berbagai negara yang bisa agan tiru.
Quote:
Spoiler for prancis:
Quote:
Prancis
Quote:
Orang Prancis punya kebiasaan makan malam bersama keluarga untuk menikmati berbagai macam masakan rumah. Mereka mengutamakan pentingnya makan secara perlahan dan tidak menghabiskan semuanya dalam satu suapan.
Buat porsi yang lebih kecil di rumah dan pilih makanan utama yang porsinya tidak terlalu besar jika Anda makan di restoran. Cobalah menyajikan makanan di piring yang lebih kecil untuk membantu menjaga ukuran porsi di bawah kontrol.
Mulailah dengan secangkir sup atau salad dan tidak perlu makan terlalu banyak hidangan pembuka.
Buat porsi yang lebih kecil di rumah dan pilih makanan utama yang porsinya tidak terlalu besar jika Anda makan di restoran. Cobalah menyajikan makanan di piring yang lebih kecil untuk membantu menjaga ukuran porsi di bawah kontrol.
Mulailah dengan secangkir sup atau salad dan tidak perlu makan terlalu banyak hidangan pembuka.
Spoiler for jepang:
Quote:
Jepang
Quote:
Fakta menunjukan bahwa wanita di Jepang punya tingkat obesitas yang cukup rendah.
Berikut kebiasaan makan yang sehat dalam budaya Jepang:
- Makan makanan olahan yang lebih sedikit. Orang Jepang mengandalkan lebih banyak pada bahan musiman segar untuk hidangan mereka.
- Gunakan buah berwarna dan sayuran untuk menambah daya tarik. Porsi makan orang Jepang yang lebih kecil dengan penataan yang cantik membuat kita berselera. Orang-orang Jepang cenderung makan lebih banyak untuk pengalaman daripada merasa kenyang.
- Daging mentah merupakan bahan andalan utama yang sering dikonsumsi oleh orang Jepang
Berikut kebiasaan makan yang sehat dalam budaya Jepang:
- Makan makanan olahan yang lebih sedikit. Orang Jepang mengandalkan lebih banyak pada bahan musiman segar untuk hidangan mereka.
- Gunakan buah berwarna dan sayuran untuk menambah daya tarik. Porsi makan orang Jepang yang lebih kecil dengan penataan yang cantik membuat kita berselera. Orang-orang Jepang cenderung makan lebih banyak untuk pengalaman daripada merasa kenyang.
- Daging mentah merupakan bahan andalan utama yang sering dikonsumsi oleh orang Jepang
Spoiler for italia:
Quote:
Italia
Quote:
"Orang-orang Italia bisa membuat makanan bertahan lama,” kata Blake. Berikut ini bagaimana Anda dapat melakukan hal yang sama:
- "Butuh sekira 20 menit untuk perut Anda untuk memberitahu otak bahwa Anda sudah cukup kenyang," jelas Blake. Pastikan Anda makan secara perlahan cukup untuk tahu kapan merasa kenyang dan menghindari makan berlebihan.
- Makan makanan terbesar Anda pada jam makan siang, setelah itu Anda cukup makan makanan ringan di malam hari.
- "Bila Anda makan tanpa berpikir di jalankan atau di depan televisi, Anda lebih mungkin untuk makan lebih banyak dari yang seharusnya," kata Blake. Singkirkan gangguan lain selama makan.
- "Butuh sekira 20 menit untuk perut Anda untuk memberitahu otak bahwa Anda sudah cukup kenyang," jelas Blake. Pastikan Anda makan secara perlahan cukup untuk tahu kapan merasa kenyang dan menghindari makan berlebihan.
- Makan makanan terbesar Anda pada jam makan siang, setelah itu Anda cukup makan makanan ringan di malam hari.
- "Bila Anda makan tanpa berpikir di jalankan atau di depan televisi, Anda lebih mungkin untuk makan lebih banyak dari yang seharusnya," kata Blake. Singkirkan gangguan lain selama makan.
Spoiler for china:
Quote:
China
Quote:
Masakan tradisional China terdiri dari bahan-bahan yang kurang lebih mirip dengan kuliner Jepang yang lebih banyak nasi, sayuran serta makanan berbasis kedelai. Orang China banyak menggunakan bawang putih pada masakannya.
Bahan yang satu ini tidak hanya melezatkan makanan tapi juga punya banyak manfaat bagi kesehatan karena kaya akan allicin; zat yang memiliki efek antibakteri dan antioksidan untuk mengontrol kadar gula dalam darah serta mencegah penyumbatan pembuluh darah.
Kebiasaan minum teh hijau juga membuat orang China jauh dari penyakit kanker dan jantung karena mengandung antioksidan yang membantu mencegah kerusakan sel karena penuaan.
Bahan yang satu ini tidak hanya melezatkan makanan tapi juga punya banyak manfaat bagi kesehatan karena kaya akan allicin; zat yang memiliki efek antibakteri dan antioksidan untuk mengontrol kadar gula dalam darah serta mencegah penyumbatan pembuluh darah.
Kebiasaan minum teh hijau juga membuat orang China jauh dari penyakit kanker dan jantung karena mengandung antioksidan yang membantu mencegah kerusakan sel karena penuaan.
Spoiler for swedia:
Quote:
Swedia
Quote:
Orang Swedia mengonsumsi berbagai macam makanan dalam sehari. Mulai dari ragam daging, salad, acar dan masih banyak lagi. Makan makanan yang bervariasi penting untuk memenuhi kebutuhan nutrisi dan melatih lidah untuk mengenal rasa dan tekstur yang berbeda.
Selain itu mereka juga lebih suka mengonsumsi whole food, bukan makanan proses sehingga pemakaian gula, lemak dan garam juga lebih sedikit.
Selain itu mereka juga lebih suka mengonsumsi whole food, bukan makanan proses sehingga pemakaian gula, lemak dan garam juga lebih sedikit.
Spoiler for korea:
Quote:
Korea
Quote:
Masakan Korea merupakan salah satu makanan yang paling sehat di dunia. Hampir tidak ada yang melebihi 600 kalori dan sebagian besar diolah dengan cara direbus, kukus, bakar dan tumis. Mereka jarang memasak dengan banyak minyak meskipun ada beberapa menu yang diolah dengan teknik deep-fried.
Salah satu makanan khasnya, Kimchi, mengandung banyak mineral, vitamin dan serat. Orang Korea juga banyak mengonsumsi sayur mayur mulai dari jamur, kentang, dedaunan hijau dan kubis.
Mereka juga hobi makan pedas dan kaya rempah yang berkhasiat mempercepat sistem metabolisme tubuh. Mereka tidak suka makan keripik kentang tapi lebih memilih.
Salah satu makanan khasnya, Kimchi, mengandung banyak mineral, vitamin dan serat. Orang Korea juga banyak mengonsumsi sayur mayur mulai dari jamur, kentang, dedaunan hijau dan kubis.
Mereka juga hobi makan pedas dan kaya rempah yang berkhasiat mempercepat sistem metabolisme tubuh. Mereka tidak suka makan keripik kentang tapi lebih memilih.
Quote:
itu gan beberapa cara pola makan sehat dari berbagai negara, yang mungkin bisa agan coba , thank you gan sudah mampir ke thread ane, jika berkenan bisa bantu rate + cendol gan
Quote:
Diubah oleh rootfallen 11-12-2014 08:27
0
2.2K
Kutip
13
Balasan
Komentar yang asik ya
Mari bergabung, dapatkan informasi dan teman baru!
The Lounge
923.4KThread•84.4KAnggota
Urutkan
Terlama
Komentar yang asik ya