alexa-tracking
Entertainment
Batal
KATEGORI
link has been copied
1024
1024
KASKUS
51
244
4.6 stars - based on 565 vote 5 stars 0 stars
https://www.kaskus.co.id/thread/54801fab620881ef4d8b456a/heh-siapa-bilang-pak-presiden-jokowi-enggak-bekerja-sesuai-janjinya-lu-baca-nih
Lapor Hansip
04-12-2014 15:47
Heh?! Siapa bilang Pak Presiden Jokowi enggak bekerja sesuai janjinya? Lu Baca nih...
Ini unek2 aja gan, maaf jika ada yang kesinggung.
Ane udah males nanggepin cemoohan orang terhadap Presiden baru bangsa Ini (Jokowi). Banyak yg bilang si Bapak itu baru sebulan jalan udah banyak melanggar janjinya. Huh!! Cerita sampah macam apa itu? Sini ane klarifikasi satu2 yaa. Ane buktiin kalau semua yang kalian bilang itu Gak Bener!

Heh?! Siapa bilang Pak Presiden Jokowi enggak bekerja sesuai janjinya? Lu Baca nih...

Ini nih track record beliau selama 1,5 bulan.
1. Jika Terpilih Jadi Presiden Jokowi Akan Bentuk Kabinet Ramping http://www.tribunnews.com/pemilu-201...abinet-ramping

Benar banget! Ini sebuah langkah spektakuler karena kementrian yg gemuk akan membebankan APBN gan. Dan kita patur bersyukur karena output dari perkataannya direalisasikan. Kalau dulu ada 34 kementrian, sekarang tetap dirampingkan jadi 34 Kementrian.
emoticon-Cendol (S)

Ada 34 Kementrian



2. Jokowi: Mobil Murah 'Ndak' Benar http://www.republika.co.id/berita/na...rah-ndak-benar

Heh?! Siapa bilang Pak Presiden Jokowi enggak bekerja sesuai janjinya? Lu Baca nih...

Kebijakan ini sangat luar biasa karena dianggap bisa menurunkan pertumbuhan kendaraan di jalanan. Masyarakat gak boleh beli mobil murah, harus dimahalin biar banyak gak sanggup beli mobil. Dengan begitu jalanan gak macet lagi gan. Dan Syukurlah kebijakan ini berjalan dengan semestinya dengan adanya program yg mendukung.

Nih program pendukungnya gan :
Jokowi Melanjutkan Program Mobil Murah


3. Jokowi Jamin Jaksa Agung Bukan Dari Politikus Partai http://m.tempo.co/read/news/2014/10/...litikus-Partai

Pandangan yang luar biasa karena kita semua tahu jika seorang berlatar belakang Partai riskan dipengaruhi oleh partainya atau koalisi partainya. Dan kita patut bersyukur atas apa yg terjadi. Jaksa Agung sekarang adalah orang yg sesuai dengan janjinya.
emoticon-thumbsup

Heh?! Siapa bilang Pak Presiden Jokowi enggak bekerja sesuai janjinya? Lu Baca nih...

Nih, buktinya gan :
Jokowi tunjuk politikus Nasdem Jadi Jaksa Agung


4. Jokowi Nilai Perlu Mempersulit Investor Asing Masuk http://nasional.kompas.com/read/2014...or.Asing.Masuk

Wow! Kebijakan super ini pasti menggeliatkan perekonomian Rakyat. Ya eya lah gan, masa' di negara yg kaya ini kita gak kebagian jatah buat mengolahnya. Kita tau kan udah berapa perusahaan dari negara luar mengeksploitasi kekayaan alam Indonesia. Nah dengan adanya kebijakan super dari Pak Jokowi, ini akan mempersulit dan membendung kedatangan investor asing kedepannya. Dan ini benar-benar akan terealisasi.

Heh?! Siapa bilang Pak Presiden Jokowi enggak bekerja sesuai janjinya? Lu Baca nih...

Baca nih buktinya!
Janji2 didepan investor dunia



5. Jokowi: Sejak dulu saya tak setuju BLT, juga BLSM http://www.merdeka.com/jakarta/jokow...juga-blsm.html

Huh, bener juga kata pak Presiden kita ini. Bagi2 duit sebagai bantuan langsung itu cuma ngajarin rakyatknya KOnsumtif! Cuma mikir gimana dibantu doank, enak langsung dikasi duit cuma2. Padahal kalau duit yg dianggarkan itu dialihkan kebidang lain seperti membenahi infrastruktur dan kegunaan produktif lain, pasti akan sangat berguna! Lagian kebijakan cuma berbau pencitraan pemerintah semata.

Tapi untunglah pak Jokowi gak melakukan hal yg serupa. Ini adalah kebijakan yg sangat bijak dalam menghemat Anggaran Negara dan membuat masyarakat kian produktif. Beliau meluncurkan berbagai kartu yang mana kartu sejenis yang fungsinya 99 persen tidak sama gan.

Program KKS = Bagi2 duit 400ribu/keluarga
[/youtube]

6. Jokowi: Jika Jadi Presiden Pastikan Tak Ada Bagi-Bagi Kursi http://www.republika.co.id/berita/pe...bagibagi-kursi

Ini baru keren gan. Anti-mainstream banget, disaat pemerintahan2 sebelumnya masukkin nama mentri dari kalangan parpol. Masa' iya kabinet dijadiin ajang bagi2 kekuasaan sih? Gak bener ini, gak bener! emoticon-Mad (S)

Heh?! Siapa bilang Pak Presiden Jokowi enggak bekerja sesuai janjinya? Lu Baca nih...

Tapi syukurlah, Pak Jokowi melakukan terobosan dengan mendudukkan kalangan nonparpol dalam kabinetnya. Keren. Buktinya ini gan :

Janji beri jatah kursi mentri untuk PPP Jika tetap di KIH


7. Jokowi: Indonesia Harus Berani Stop Impor Sapi http://www.tempo.co/read/news/2014/0...top-Impor-Sapi

Greget banget ini kebijakannya. Apalagi selama ini kita digembosi ama berita2 korupsi impor Sapi. Maka salah satu cara meminimalisir resiko korupsi impor sapi ya Jangan Ngimpor Sapi!.

Heh?! Siapa bilang Pak Presiden Jokowi enggak bekerja sesuai janjinya? Lu Baca nih...


Kebijakan ini akhirnya menjadi Nyata. Kita patut berbangga dengan tepatnya tindakan Pak Jokowi dengan janji terdahulu. Baca nih sumber!

Pemerintah Indonesia Tingkatkan Impor Sapi dari Australia


8. . Sempat berkoar2 menuntaskan kasus HAM terdahulu. Dan Syukurlah Polycarpus yang menjadi tersangka pembunuhan Munir di Era Buk Megawati dikasi Hukuman Bebas Bersyarat. Keren sekali! Ini benar-benar hukuman berat buat seorang Pelanggar HAM.
emoticon-Cendol (S)

Heh?! Siapa bilang Pak Presiden Jokowi enggak bekerja sesuai janjinya? Lu Baca nih...

9. Dan yang paling anyar nih gan, Beliau pas kampanye dulu bilang Mendukung Perjuangan Rakyat Palestina untuk merebut kembali kemerdekaan mereka.
http://politik.kompasiana.com/2014/0...na-673126.html
http://mirajnews.com/id/artikel/toko...gan-palestina/

Heh?! Siapa bilang Pak Presiden Jokowi enggak bekerja sesuai janjinya? Lu Baca nih...

Daan, eng...ing..eengg...!!
Ketika Turki, Jerman, Rusia, Malaysia, dan banyak negara lainnya mengizinkan HAMAS untuk membuka kantor disana, nah Pemerintah Kita justru menolak gan. Alasannya simple, karena Kedutaan Palestina udah ada disini. Peristiwa Ini benar-benar suatu dukungan kuat Pemerintah Indonesia terhadap HAMAS yg gencar memperjuangkan nasib rakyat Palestina. APlaus buat Pak Jokowi dan Jajarannya yang udah menepati Janji yg sangat sensitif ini.

Pendirian Kantor HAMAS Organisasi Pejuang Palestina ditolak Pemerintah RI



Nah Begitu tong daftar Kerja yang Tepat Janji dari Beliau. Hebat bukan? Cuma butuh 1 bulanan untuk merealisasikan apa yang pernah beliau utarakan. Makanya ente semua jangan SUUZON aja jadi orang. Negara bisa Makmur Sejahtera Sentosa kalau dipimpin beliau. Gue gak sabar menantikan Janji yang mana lagi bakal ditepati beliau. emoticon-Cendol (S)
Baca tuh. BACA!

Diubah oleh sancimelekete
0
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Tampilkan isi Thread
Halaman 47 dari 48
05-12-2014 11:10
wahai pemerintah
kami cuma mengingatkan saja karena kita punya mata, telinga, hati....

soal BBM , banyak protes kritikan masukan toh tetep saja rakyat manut saja tidak berdaya. kenyataan BBM tetep naik.

begitupun dengan isu terbaru kenaikan TDL , sekeras apapun rakyat menjerit, dengan kuasa pemerintah tetep aja naik... rakyat manut aja..

rakyat cuma makhluk yg tidak berdaya

Heh?! Siapa bilang Pak Presiden Jokowi enggak bekerja sesuai janjinya? Lu Baca nih...


semoga buah manis akibat kenaikan bertubi-tubi barang/jasa dapat dirasakan rakyat dengan pengalihan subsidi yg katanya membebankan APBN.

masih berharap yg terbaik untuk negeri ini...

dari rakyatmu yg tidak berdaya emoticon-Matabelo
Diubah oleh clinting
0
05-12-2014 11:10
Quote:Original Posted By ibored73

Ditunggu gan nasi bungkusnya ... Lauknya pake hasil maritim yang dimasak pake minyak pertamina ya ... Itu pun kalo ada ... Kalo ga ada ya ga usah maksain lah dari pada negara jadi miskin ...


cieeee...panasbung yg jagoannya kalah marah cieeee.......
sok puitis luh, sisiran dulu gih biar gantengan dikit

emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
0
05-12-2014 11:10
Quote:Original Posted By kyntaboy
Setuju.. kalo emang para jokoloper punya jawaban atau prestasi yg udh diraih dibanding langgar janjinya monggo di share..

Ketimbang ngemeng g terima atau apapun istilahnya dah..

Hehehee

Iya gan dari tadi ane minta janji2 yang terealisasi ga ada yang ngasih ...
0
05-12-2014 11:11
ts berpandangan sempit
0
05-12-2014 11:11
Akhirnya WIWI pun berfikir...

JADI PRESIDEN GAK SEMUDAH JADI WALIKOTA DAN GUBERNUR.
Rakyat Indonesia tdk akan tertipu dengan muslihatmu Wi. emoticon-Cape d...
0
05-12-2014 11:11
Quote:Original Posted By bayuarmstrong
TS masuk aja ke RS PENJAHAT SAKIT JIWA emoticon-Ngakak (S) bodoh nya ga ketulungan
trit ga mutu di buat emoticon-Ngakak (S)


Tolong dikasih tau Gan... Dimana kebodohan TS nya
0
05-12-2014 11:12
Quote:Original Posted By cuma.orang.kere


ENTE NULIS KRITIK KAN..??

COBA UPDATE DENGAN SOLUSINYA
BARU DEH GUA PERCAYA KALO TULISAN LO BUAT BANGUN BANGSA INI

KLO LO BIARIN TULISAN LU CMA KAYA GINI DOANG, NI CUMA JADI TEMPAT NEJUNK COY

SILAHKAN BUKTIKAN KALO ENTE NETRAL..!!


Quote:Original Posted By afterdeath


ga pake CAPS jg keleus emoticon-Cape d...



solusinya cuma 1, janji2 (atau "statement" lah kalo menurut bbrp temen) dari pak Jokowi mohon direalisasikan dengan baik, jangan malah kontradiksi.
salam demokrasi.
0
05-12-2014 11:12
Quote:Original Posted By gggantenggg
cieeee...panasbung yg jagoannya kalah marah cieeee.......
sok puitis luh, sisiran dulu gih biar gantengan dikit

emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis

Wah agan nyinggung jokowi nih pake ngomong ganteng segala ... Hati2 lho gan nanti kena pasal pencemaran nama baik presiden ... Bisa diciduk lho ...
0
05-12-2014 11:12
Quote:Original Posted By kudaaduk


oke gan,,jadi ente tetep ngotot beda ya antara statement dan janji..
Jadi gini, misalkan si A bilang, "wah, harusnya ane beli pertamax nih, malu dong kalo beli premium, ntar dikira orang kurang mampu".
Eh, ternyata diem2 si A ternyata beli Premium, tindakan sama omongannya gk sesuai, kalo di agama ane, namanya "munafik" gan, padahal si A bukan siapa2, cuma orang biasa.

kembali ke topik.
kenapa statement Jokowi dianggep penting? karena beliau dulu Capres dan sekarang jadi Presiden kita semua, statementnya pemimpin kn harus dipertanggungjawabkan.

Gini aja, ane kasih tantangan juga, bikin trit tentang statement Jokowi yang sudah terealisasi., biar jadi penyeimbang gan.. gmn? ane tunggu ya.. emoticon-Smilie


Gw tanya lagi, apakah A bisa dianggap berjanji akan beli pertamax?

Ga.. karena itu cuma omongan dia kepengen beli pertamax. tapi kenyataan duit di kantong dia cuma cukup beli premium. Mau diapain lagi? Bagus kalau dia usaha tetap beli pertamax, harus kita hargai. Tapi kalau kenyataannya setelah dia usaha dapatnya cuma premium ya apa lo mau marahin?

Beda misalnya, dia ngomong "Hei.. teman-teman. Pilih saya jadi presiden, maka dalam 5 tahun, seluruh mobil di garasi gw akan gw beliin pertamax, biar rakyat bisa beli premium yang tersisa"

Itu janji ke rakyat. Kalau dia ga patuhi dalam 5 tahun, dia bisa dianggap ingkar janji.

Itulah bedanya statement dan harapan dengan janji. Kalau janji ngukurnya jelas, apa yang dijanjiin, seberapa banyak parameter buat ngukurnya. Berapa lama waktu untuk menuhinnya. Bandingin progressnya, waktu dia pertama janji kondisinya gmn, setelah 1 bulan gimana, setelah 1 tahun gmn, 5 tahun gimana. Itulah yang namanya MENAGIH JANJI. Bukan sekedar banding-bandingin statemement.

Andai lu bilang statement itu penting ga papa. Tapi jangan dicampur aduk dengan janji. Presiden salah perkiraan atau salah ngomong, jangan dibilang INGKAR JANJI. Bilang aja SALAH BIKIN PERNYATAAN.
Diubah oleh CrushRYL
0
05-12-2014 11:12
Keren gan, biasanya kalau ada trit yang kritik jokowi, para fanboy langsung counter attack di pejwan, tapi di trit ente mereka sepertinya tercengang dan ga bisa countet balik emoticon-Ngakak
0
05-12-2014 11:13
Quote:Original Posted By ibored73

Iya gan dari tadi ane minta janji2 yang terealisasi ga ada yang ngasih ...


Ihiw jokowow kan Nabinya jokower. Mau salah ato khilaf tetep aja bener di mata mereka. Percuma isi gelas yg udh penuh, kasih liat sm org buta dan ngomong sama org budek. Kita cukup ketawa aja.

IN YOUR FACE! emoticon-Ngakak
0
05-12-2014 11:13
Heh?! Siapa bilang Pak Presiden Jokowi enggak bekerja sesuai janjinya? Lu Baca nih...

udah baca itu belum mau buat treat nya dengan judul dan isi nya agan..

maaf kalo agan ts salah satu fans nya jokowi sih ya wajar aja gpp,cuman kita saling meluruskan saja mana yg dia janjiin dan mana yg mesti nya di tagih semua omongan nya sebelum dan stelah jadi president
0
05-12-2014 11:13
ane cuman bisa diam an emoticon-Embarrassment
0
05-12-2014 11:14
Berbanding terbalik dengan janjinya emoticon-Cape d... (S)
0
05-12-2014 11:14
Alhamdulillah saya gak milih tuh presiden pas pemilu emoticon-Ngakak

#Salam2000 #SalamKenaPHP

And Say #BukanUrusanSaya <------ Fuck
0
05-12-2014 11:14
Pengen ngritik tapi belum setaun masa jabatan, takutnya ternyata ada tujuan lain di balik itu. klo di kritik sekarang, program aja baru pada mulai jalan. hasilnya belum ada. ane bukan pendukung dua-duanya sih (prabowo ataupun jokowi). dua-duanya sama-sama ada boroknya. tp ya no body perfect sh. emoticon-I Love Indonesia (S)
0
05-12-2014 11:14
Iya...maaf dech, gue jadi sadar yang sesadar-sadarnye gan..
0
05-12-2014 11:15
Quote:Original Posted By ibored73

Wah agan nyinggung jokowi nih pake ngomong ganteng segala ... Hati2 lho gan nanti kena pasal pencemaran nama baik presiden ... Bisa diciduk lho ...


cieee..cieee...paansbung masih marah sekarang maennya fisik cieeee...

emoticon-Najisemoticon-Najisemoticon-Najis
0
05-12-2014 11:16
Quote:Original Posted By CrushRYL


Nih gw sanggah. Jaksa agung dianggap politisi karena backgroundnya ga dibahas lengkap. Dia dulunya JAKSA yang keburu pensiun sebelum sampai posisi puncak. Jadi bisa juga dianggap profesional di bidangnya. Ini yang disembunyiin oleh orang2 yang terus ngeributin Jaksa agung=politisi.

Masalah dia anggota atau simpatisan partai tertentu, kebanyakan orang kalau sudah sampai level atas pastinya akan mulai ikut salah satu ideologi politik tertentu. Kalau sudah diangkat jadi Jaksa Agung terus ga mau disuruh ngelepas posisi di parpol, barulah bisa dibilang itu mentri/setaramentri yang masih politikus. Lah disuruh lepas dari Nasdem dia selow aja kok.

Atau kalau dia sama sekali ga ada background di bidang hukum/jaksa, terus masuk parpol, lalu jokowi tunjuk dia jadi jaksa agung, barulah itu bisa dibilang jaksa agung dari politisi.


ditunggu tritnya y gan, atau post boleh disini deh. biar ini gak semakin panas dan biar seimbang. bagaimanapun kita juga butuh pencerahan ttg Presiden kita. Jangan cuma negatifnya doang kan. makasih. emoticon-Smilie
0
05-12-2014 11:16
presiden aja ingkar janji,jadi gw boleh donk ingkar janji emoticon-Ngakak
0
Halaman 47 dari 48
icon-hot-thread
Hot Threads
icon-jualbeli
Jual Beli
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia.
All rights reserved.